Перейти к публикации

Сбой цикла?

Полезные сообщения

Девочки, всем привет. Цикл всегда стабильный 24-26 дней. В этот раз сразу обратила внимание, что овуляция по ощущениям произошла сразу после мс. Последнюю неделю все признаки ПМС и вот сегодня пошли мс. Но это только 19 день цикла! Вообще, не могу предположить, с чем может быть связано. Единственное - мы сильно переболели в этом месяце, но ведь обычно цикл сбивается в бОльшую сторону после болезни и, блин, не на 19 же дц. Короче, сумбурно описала. Было ли у кого то именно такое большое укорочение и пора ли паниковать или пока просто наблюдать? 

Лет 5-6 назад у меня был период сильного стресса, постоянного недосыпа, в общем организм был истощен и эмоционально и физически - в это время месяца 3-4 цикл был 19-20 дней, мне тогда казалось, что только М закончились и снова начинаются. 

Потом наступила спокойная жизнь и цикл снова стал 28 дней. 

• Спасибо 1

@AlterEgo да, стресса сейчас тоже хватает - дочь первоклассница, на работу вышла после большого перерыва, сплю плохо🙈🙈🙈 Просто я, чет, в шоке немного. Да лишь бы ниче плохого😔😔😔

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

ну как бы ранняя О о растущем фсг говорит и о приближающемся климаксе. но с болезнью и стрессом тоже можпет быть связано

Да вот о климаксе тоже сразу подумалось, но в роду у всех не особо ранний. У всех ближе к 50.

Скорее всего, сбой после болезни. У меня первые месячные после ковида шли всего 2 дня, при моих стандартных 6-7. Причем лило 2-ой день прилично, а на 3 день раз и ничего вообще. Пусто. Я побежала на УЗИ, там ничего криминального. 

• Спасибо 1

насколько я знаю, вторая фаза цикла как правило неизменна, ну может плюс-минус пару дней. Так что если О была рано, то логично, что и М рано пришли. Я так рассчитываю, когда монстры придут, у меня О ощутимая, плюсую к этой дате две недели. 

• Спасибо 1

Безотносительно возраста, даже в школе после орви у меня М на неделю раньше могли прийти. Овуляцию канеш не отслеживала тогда.

У тебя собственно и так цикл укорочен. Уже тоже наверное возрастное. Ну выпал один цикл еще короче на 5 дней. Я бы сильно внимание не обращала. Тоже ж ты не девочка уже. Климакс ведь не одним днем приходит. Годами. Вот его первые звоночки просто 

• Спасибо 1

У меня 21-22 дц, сегодня тоже пришли 🤷‍♀️ Списываю на смену климата и тп, вернулись с отпуска, видимо чёт повлияло. После короны у меня была задержка, два цикла подряд по 42-44 дня, а счас вон как. 

• Спасибо 1
8 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

насколько я знаю, вторая фаза цикла как правило неизменна, ну может плюс-минус пару дней. Так что если О была рано, то логично, что и М рано пришли. Я так рассчитываю, когда монстры придут, у меня О ощутимая, плюсую к этой дате две недели. 

Ну, получается где-то на 6 дц по ощущениям была О. И сами мс были короче. Так что вторая фаза более-менее вписывается. 

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Климакс ведь не одним днем приходит. Годами. Вот его первые звоночки просто

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Тоже ж ты не девочка уже. Климакс ведь не одним днем приходит. Годами. Вот его первые звоночки просто 

Умеешь ты успокоить :D

У меня тоже как-то раньше на неделю пришли, когда с детьми в больницу загремела. А у подруги например другая реакция, она сломала ногу в трех местах, несколько месяцев не было М, стрессанула. И сейчас иногда на работе понервничает, задержка сразу. Мой организм видимо думает - все плохо, надо быстрее размножаться, а у подруги - все плохо - не размножаемся))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Тоже предыдущий цикл был 20 дн, болела простудой, О не успела отследить на 10 д, был ф10мм, потом не пошла болела, да наверно и не было О  , раз через 10 д - мес пришли. 

Но кстати, раньше если болела не замечала короткий цикл, как обычно все. Это первый раз так. 

53 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

А ты рассчитывала овулировать еще лет писят?)) У меня для тебя плохие новости...

Не. Но у меня амг был достаточно высокий в 33. Я думала начну лет с 45.

35 минут назад, bashkir сказал(а):

Не. Но у меня амг был достаточно высокий в 33. Я думала начну лет с 45.

Угу. У меня в 31 амг тоже типа 8.5 был

Щас в 36 амг 2.4, фсг 11, приливы по ночам бывают

Не молодеем мы, сорьки

• Грустно 1
Только что, Киша Кикиша сказал(а):

Я тоже рассчитывала на поздний климакс , как у мамы , а по факту он наступил в 45. может гормоны проверить ? 

Да пока понаблюдаю. Если тенденция сохранится, сдам, конечно. 

@Ola-la-// а что вообще сдают для диагностики климакса - ФСГ, ЛГ

3 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

ну как бы ранняя О о растущем фсг говорит и о приближающемся климаксе. но с болезнью и стрессом тоже можпет быть связано

А циклы разве не удлиняются перед климаксом, укорачиваются?

У меня сын как-то с ротивирусом в реанимацию попал, у меня месячные начались на 20 день цикла, у меня даже средств гигиены в больнице с собой не было, не ожидала я так рано, обычный цикл 25-26 дней. Потом все нормализовалось, просто сильный стресс

• Спасибо 1
3 минуты назад, bashkir сказал(а):

Да пока понаблюдаю. Если тенденция сохранится, сдам, конечно. 

@Ola-la-// а что вообще сдают для диагностики климакса - ФСГ, ЛГ

можно еще + эстрадиол

3 минуты назад, Эн-оун сказал(а):

А циклы разве не удлиняются перед климаксом, укорачиваются?

вроде как сначала укорачиваются, так как растет фсг, О ранние. а если без О тогда длинные

но я думаю это индивидуально

• Спасибо 2
17 минут назад, Aнна83 сказал(а):

@bashkir у меня 1-2 раза в год бывают циклы по 20 дней, я думаю, они как раз без О. Обычные 26 дней, этот цикл будет длиннее, т.к. О. на 16 день.

У меня как раз наоборот обычно было - цикл без овуляции удлинялся. Для меня сегодняшняя ситуация прям из ряда вон. 

6 часов назад, bashkir сказал(а):

бОльшую сторону после болезни

Не факт

3 часа назад, Киша Кикиша сказал(а):

он наступил в 45. может гормоны проверить ? 

Цикл стал короче? У меня укоротился, сдала гормоны сделала узи. Говорят окей, хоть планируй. 

5 часов назад, БеременЮля сказал(а):

А ты рассчитывала овулировать еще лет писят?)) У меня для тебя плохие новости...

Зверюшки овулируют до кончины. Была у нас кобыла 24 года по человечески более 130 лет, а все жеребца хотела🤣🤣🤣

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...