На дне 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Девочки, всем привет. Цикл всегда стабильный 24-26 дней. В этот раз сразу обратила внимание, что овуляция по ощущениям произошла сразу после мс. Последнюю неделю все признаки ПМС и вот сегодня пошли мс. Но это только 19 день цикла! Вообще, не могу предположить, с чем может быть связано. Единственное - мы сильно переболели в этом месяце, но ведь обычно цикл сбивается в бОльшую сторону после болезни и, блин, не на 19 же дц. Короче, сумбурно описала. Было ли у кого то именно такое большое укорочение и пора ли паниковать или пока просто наблюдать? Ссылка на это сообщение
AlterEgo 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Лет 5-6 назад у меня был период сильного стресса, постоянного недосыпа, в общем организм был истощен и эмоционально и физически - в это время месяца 3-4 цикл был 19-20 дней, мне тогда казалось, что только М закончились и снова начинаются. Потом наступила спокойная жизнь и цикл снова стал 28 дней. 1 Ссылка на это сообщение
На дне 16 октября 2021 Автор Поделиться 16 октября 2021 @AlterEgo да, стресса сейчас тоже хватает - дочь первоклассница, на работу вышла после большого перерыва, сплю плохо🙈🙈🙈 Просто я, чет, в шоке немного. Да лишь бы ниче плохого😔😔😔 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 ну как бы ранняя О о растущем фсг говорит и о приближающемся климаксе. но с болезнью и стрессом тоже можпет быть связано 1 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 @bashkir вот у меня в тот период были завалы на работе, переезд, ремонт, но как всё стабилизировалось, то и цикл вернулся мой обычный. Последствий никаких не было 1 Ссылка на это сообщение
На дне 16 октября 2021 Автор Поделиться 16 октября 2021 1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а): ну как бы ранняя О о растущем фсг говорит и о приближающемся климаксе. но с болезнью и стрессом тоже можпет быть связано Да вот о климаксе тоже сразу подумалось, но в роду у всех не особо ранний. У всех ближе к 50. Ссылка на это сообщение
Раксалана 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Скорее всего, сбой после болезни. У меня первые месячные после ковида шли всего 2 дня, при моих стандартных 6-7. Причем лило 2-ой день прилично, а на 3 день раз и ничего вообще. Пусто. Я побежала на УЗИ, там ничего криминального. 1 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 насколько я знаю, вторая фаза цикла как правило неизменна, ну может плюс-минус пару дней. Так что если О была рано, то логично, что и М рано пришли. Я так рассчитываю, когда монстры придут, у меня О ощутимая, плюсую к этой дате две недели. 1 Ссылка на это сообщение
БеременЮля 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Безотносительно возраста, даже в школе после орви у меня М на неделю раньше могли прийти. Овуляцию канеш не отслеживала тогда. У тебя собственно и так цикл укорочен. Уже тоже наверное возрастное. Ну выпал один цикл еще короче на 5 дней. Я бы сильно внимание не обращала. Тоже ж ты не девочка уже. Климакс ведь не одним днем приходит. Годами. Вот его первые звоночки просто 1 Ссылка на это сообщение
Kseee 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 У меня 21-22 дц, сегодня тоже пришли 🤷♀️ Списываю на смену климата и тп, вернулись с отпуска, видимо чёт повлияло. После короны у меня была задержка, два цикла подряд по 42-44 дня, а счас вон как. 1 Ссылка на это сообщение
На дне 16 октября 2021 Автор Поделиться 16 октября 2021 8 минут назад, Nakabyaka сказал(а): насколько я знаю, вторая фаза цикла как правило неизменна, ну может плюс-минус пару дней. Так что если О была рано, то логично, что и М рано пришли. Я так рассчитываю, когда монстры придут, у меня О ощутимая, плюсую к этой дате две недели. Ну, получается где-то на 6 дц по ощущениям была О. И сами мс были короче. Так что вторая фаза более-менее вписывается. 2 минуты назад, БеременЮля сказал(а): Климакс ведь не одним днем приходит. Годами. Вот его первые звоночки просто 2 минуты назад, БеременЮля сказал(а): Тоже ж ты не девочка уже. Климакс ведь не одним днем приходит. Годами. Вот его первые звоночки просто Умеешь ты успокоить Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 У меня тоже как-то раньше на неделю пришли, когда с детьми в больницу загремела. А у подруги например другая реакция, она сломала ногу в трех местах, несколько месяцев не было М, стрессанула. И сейчас иногда на работе понервничает, задержка сразу. Мой организм видимо думает - все плохо, надо быстрее размножаться, а у подруги - все плохо - не размножаемся)) 1 1 Ссылка на это сообщение
БеременЮля 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 17 минут назад, bashkir сказал(а): Умеешь ты успокоить А ты рассчитывала овулировать еще лет писят?)) У меня для тебя плохие новости... 3 Ссылка на это сообщение
//koshka// 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Тоже предыдущий цикл был 20 дн, болела простудой, О не успела отследить на 10 д, был ф10мм, потом не пошла болела, да наверно и не было О , раз через 10 д - мес пришли. Но кстати, раньше если болела не замечала короткий цикл, как обычно все. Это первый раз так. Ссылка на это сообщение
На дне 16 октября 2021 Автор Поделиться 16 октября 2021 53 минуты назад, БеременЮля сказал(а): А ты рассчитывала овулировать еще лет писят?)) У меня для тебя плохие новости... Не. Но у меня амг был достаточно высокий в 33. Я думала начну лет с 45. Ссылка на это сообщение
БеременЮля 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 35 минут назад, bashkir сказал(а): Не. Но у меня амг был достаточно высокий в 33. Я думала начну лет с 45. Угу. У меня в 31 амг тоже типа 8.5 был Щас в 36 амг 2.4, фсг 11, приливы по ночам бывают Не молодеем мы, сорьки 1 Ссылка на это сообщение
Бош 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Я тоже рассчитывала на поздний климакс , как у мамы , а по факту он наступил в 45. может гормоны проверить ? 1 Ссылка на это сообщение
На дне 16 октября 2021 Автор Поделиться 16 октября 2021 Только что, Киша Кикиша сказал(а): Я тоже рассчитывала на поздний климакс , как у мамы , а по факту он наступил в 45. может гормоны проверить ? Да пока понаблюдаю. Если тенденция сохранится, сдам, конечно. @Ola-la-// а что вообще сдают для диагностики климакса - ФСГ, ЛГ? Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 3 часа назад, Ola-la-// сказал(а): ну как бы ранняя О о растущем фсг говорит и о приближающемся климаксе. но с болезнью и стрессом тоже можпет быть связано А циклы разве не удлиняются перед климаксом, укорачиваются? Ссылка на это сообщение
Елена-81 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 У меня сын как-то с ротивирусом в реанимацию попал, у меня месячные начались на 20 день цикла, у меня даже средств гигиены в больнице с собой не было, не ожидала я так рано, обычный цикл 25-26 дней. Потом все нормализовалось, просто сильный стресс 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 3 минуты назад, bashkir сказал(а): Да пока понаблюдаю. Если тенденция сохранится, сдам, конечно. @Ola-la-// а что вообще сдают для диагностики климакса - ФСГ, ЛГ? можно еще + эстрадиол 3 минуты назад, Эн-оун сказал(а): А циклы разве не удлиняются перед климаксом, укорачиваются? вроде как сначала укорачиваются, так как растет фсг, О ранние. а если без О тогда длинные но я думаю это индивидуально 2 Ссылка на это сообщение
Aнна83 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 @bashkir у меня 1-2 раза в год бывают циклы по 20 дней, я думаю, они как раз без О. Обычные 26 дней, этот цикл будет длиннее, т.к. О. на 16 день. 1 Ссылка на это сообщение
На дне 16 октября 2021 Автор Поделиться 16 октября 2021 17 минут назад, Aнна83 сказал(а): @bashkir у меня 1-2 раза в год бывают циклы по 20 дней, я думаю, они как раз без О. Обычные 26 дней, этот цикл будет длиннее, т.к. О. на 16 день. У меня как раз наоборот обычно было - цикл без овуляции удлинялся. Для меня сегодняшняя ситуация прям из ряда вон. Ссылка на это сообщение
London-london 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 6 часов назад, bashkir сказал(а): бОльшую сторону после болезни Не факт 3 часа назад, Киша Кикиша сказал(а): он наступил в 45. может гормоны проверить ? Цикл стал короче? У меня укоротился, сдала гормоны сделала узи. Говорят окей, хоть планируй. 5 часов назад, БеременЮля сказал(а): А ты рассчитывала овулировать еще лет писят?)) У меня для тебя плохие новости... Зверюшки овулируют до кончины. Была у нас кобыла 24 года по человечески более 130 лет, а все жеребца хотела🤣🤣🤣. Ссылка на это сообщение
Бош 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 @London-london сначала укоротились, потом удлинились , а потом, вообще, через месяц начали приходить , пока не пропали совсем . Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт