bgtrdx 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Девули, привет! Дайте проверенный рецепт манника. Либо может другого пирога на кефире. Есть литр кефира, открыт три дня назад, пить уже не будем, а выливать жалко. С зеброй чет не хочу морочиться. Манник делаю свой, норм получается, но может у кого то есть крутой рецепт. Ссылка на это сообщение
Сканер 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 @peyote если надо,то могу написать рецепт кекса на манке и кефире 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 я по этому рецепту делаю от девочки из болталки мамской. моим очень нравится: Ингредиенты: Крупа манная — 1 стак. Кефир — 1 стак. Сахар — 1 стак. Яйцо — 3 шт Маргарин (или сливочное масло) — 100 г Мука — 1 стак. Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Манку заливаем кефиром и оставляем для набухания на ночь (можно и на несколько часов). Можно на столе, а можно убрать в холодильник. Стакан берем обычный - 250 г. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем растопленный маргарин или сливочное масло. Потом муку с разрыхлителем. И в конце манку с кефиром. Все хорошенько перемешиваем. Мультиварочную кастрюлю слегка смазываем сливочным маслом и выливаем в нее получившуюся смесь. Режим "Выпечка" на 60 минут. После сигнала отключаем мультиварку и оставляем манник еще минут на 15-20. Крышку не открывать! Но я в духовке делаю на 160 градусах на 40 минут. и кефира чуть больше, иначе суховат на мой вкус. 1 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Че то у меня манник прям сухой выходит в последнее время ( послушаю постою 1 Ссылка на это сообщение
Ксенечка-ромашка 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Я добавляю сок и цедру апельсина , очень рекомендую 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 16 октября 2021 Автор Поделиться 16 октября 2021 1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Че то у меня манник прям сухой выходит в последнее время ( послушаю постою Манку замачиваете? @Злая сестра Айболита вот масло я не добавляла. Сейчас попробую. Спасибо! @Ксенечка-ромашка есть лимон, добавлю цедру, спасибо за наводку @Сканер пишите конечно, пригодится! 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 У меня весь кефир и простокваша теперь в морозилку уходят. Потом вынимаю, на сито и стекает, получается крем-сыр. Только я его не ем, к другому творогу добавляю и делаю сырники, вареники. 1 1 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 8 минут назад, peyote сказал(а): Манку замачиваете Нет конечно ☺️ Ну типа оставляла на какое то время, чтоб она разбухла в тесте Ссылка на это сообщение
bgtrdx 16 октября 2021 Автор Поделиться 16 октября 2021 @Boonewboo я забыла про это... но я сама сыр варю, у меня обычно рикотта есть. @Yaroslavka2015 это ключевое в несухом маннике. Я тоже в свое время открыла это. Если нет много времени, я на водяной бане подогреваю, манка быстрее разбухает 1 Ссылка на это сообщение
Горлица 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 1 стакан: муки, сахара, манки, кефира/или сметаны 4 яйца, 1 пакет разрыхлителя, ванили, 1 ст.л. растительного масла. Начинка любая. Манку лучше мягкого сорта брать. 7 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 16 октября 2021 Автор Поделиться 16 октября 2021 @Счастливая Таннета красиво как Ссылка на это сообщение
Boonewboo 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 31 минуту назад, Ксенечка-ромашка сказал(а): Я добавляю сок и цедру апельсина , очень рекомендую Манник у меня мама делает. Я её попросила цедру лимона и сам лимон туда, короче всё, кроме белой части, очень вкусно. Похож, как раньше торт лимонник делали. 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 16 октября 2021 Автор Поделиться 16 октября 2021 Я пеку вкусный кекс лимонный, он прям очень получается. Рецепт на обертке разрыхлителя взяла Ссылка на это сообщение
Boonewboo 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 9 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а): Манку лучше мягкого сорта брать. Где это указывается на упаковке? Я первый раз такое слышу. Только один раз взяла, она ярко-желтенькая на вид, в ашановской упаковке бумажной, но вроде ничего не было написано, манка и манка. Ссылка на это сообщение
LyudmylaI 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 4 минуты назад, Boonewboo сказал(а): Где это указывается на упаковке? Я первый раз такое слышу. Только один раз взяла, она ярко-желтенькая на вид, в ашановской упаковке бумажной, но вроде ничего не было написано, манка и манка. На упаковке обычно пишут, что с твердых сортов пшеницы, еще такую манку семолина называют. Соответственно, если такой надписи нет, то это обычная манка из мягких сортов. 1 1 Ссылка на это сообщение
Горлица 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 @Boonewboo на упаковке написано). Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 25 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а): 1 стакан: муки, сахара, манки, кефира/или сметаны 4 яйца, 1 пакет разрыхлителя, ванили, 1 ст.л. растительного масла. Начинка любая. Манку лучше мягкого сорта брать. Ссылки скрыты. 🤭😍😍😍 Ссылка на это сообщение
Горлица 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Например вот или вот Мягкая - это самая простая, которая в обычной упаковке, прозрачная. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 1. Тыква мускатная - 500 гр. 2. Апельсиновый сок - 100 гр. 3. Сахар - 200 гр. 5. Соль - щепока 6. Манная крупа сорт Т - 150 гр. 7. Яйца СО - 2 шт. 8. Растительное масло - для смазывания 9. Разрыхлитель 10. 250 мл кефира Свхар половину в манник тыкву на терке, к ней все кроме апельсинового сока перемешать и в духовку 35 мин 170 градусов горячим, пролить сиропом сок вскипятмть и проварить 5 мин с половиной нормы сахара( 100гр) 1 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 @Счастливая Таннета Спасибо. Не в тех я магазинах бываю, вроде всегда упаковки читаю, а такой марки не встречала. На моих просто написано марка "М". Будем искать, это ж манная каша может чуть полезнее быть. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Для мягкости сливочное масло всегда добавляю. Ну и манник люблю с изюмом. 1 Ссылка на это сообщение
Салли 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Смотрю муку добавляют в манник, я никогда ее не добавляю. На кефире еще шарлотку сделать можно 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 @Boonewboo ищи с буквой Т 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 16 октября 2021 Автор Поделиться 16 октября 2021 @LaDanKa это прям праздничный вариант на Хэллоуин 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт