Перейти к публикации

Манник


Полезные сообщения

Девули, привет! Дайте проверенный рецепт манника. Либо может другого пирога на кефире. Есть литр кефира, открыт три дня назад, пить уже не будем, а выливать жалко. С зеброй чет не хочу морочиться. Манник делаю свой, норм получается, но может у кого то есть крутой рецепт. 

Ссылка на это сообщение

я по этому рецепту делаю от девочки из болталки мамской. моим очень нравится:

Ингредиенты: Крупа манная — 1 стак. Кефир — 1 стак. Сахар — 1 стак. Яйцо — 3 шт Маргарин (или сливочное масло) — 100 г Мука — 1 стак. Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Манку заливаем кефиром и оставляем для набухания на ночь (можно и на несколько часов). Можно на столе, а можно убрать в холодильник. Стакан берем обычный - 250 г. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем растопленный маргарин или сливочное масло. Потом муку с разрыхлителем. И в конце манку с кефиром. Все хорошенько перемешиваем. Мультиварочную кастрюлю слегка смазываем сливочным маслом и выливаем в нее получившуюся смесь. Режим "Выпечка" на 60 минут. После сигнала отключаем мультиварку и оставляем манник еще минут на 15-20. Крышку не открывать!
 

Но я в духовке делаю на 160 градусах на 40 минут.

и кефира чуть больше, иначе суховат на мой вкус.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Че то у меня манник прям сухой выходит в последнее время ( послушаю постою

Манку замачиваете?

@Злая сестра Айболита вот масло я не добавляла. Сейчас попробую. Спасибо!

@Ксенечка-ромашка есть лимон, добавлю цедру, спасибо за наводку

@Сканер пишите конечно, пригодится!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

У меня весь кефир и простокваша теперь в морозилку уходят. Потом вынимаю, на сито и стекает, получается крем-сыр. Только я его не ем, к другому творогу добавляю и делаю сырники, вареники. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

@Boonewboo я забыла про это... но я сама сыр варю, у меня обычно рикотта есть.

@Yaroslavka2015 это ключевое в несухом маннике. Я тоже в свое время открыла это. Если нет много времени, я на водяной бане подогреваю, манка быстрее разбухает

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
31 минуту назад, Ксенечка-ромашка сказал(а):

Я добавляю сок и цедру апельсина , очень рекомендую 

Манник у меня мама делает. Я её попросила цедру лимона и сам лимон туда, короче всё, кроме белой части, очень вкусно. Похож, как раньше торт лимонник делали. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
9 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

 

Манку лучше мягкого сорта брать. 

 

Где это указывается на упаковке? Я первый раз такое слышу. Только один раз взяла, она ярко-желтенькая на вид, в ашановской упаковке бумажной, но вроде ничего не было написано, манка и манка. 

Ссылка на это сообщение
4 минуты назад, Boonewboo сказал(а):

Где это указывается на упаковке? Я первый раз такое слышу. Только один раз взяла, она ярко-желтенькая на вид, в ашановской упаковке бумажной, но вроде ничего не было написано, манка и манка. 

На упаковке обычно пишут, что с твердых сортов пшеницы, еще такую манку семолина называют. Соответственно, если такой надписи нет, то это обычная манка из мягких сортов. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
25 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

1 стакан: муки, сахара, манки, кефира/или сметаны

4 яйца, 1 пакет разрыхлителя, ванили, 1 ст.л. растительного масла.

Начинка любая. 

Манку лучше мягкого сорта брать. 

Ссылки скрыты.

🤭😍😍😍

Ссылка на это сообщение

1. Тыква мускатная - 500 гр.
2. Апельсиновый сок - 100 гр.
3. Сахар - 200 гр.
5. Соль - щепока
6. Манная крупа сорт Т - 150 гр.
7. Яйца СО - 2 шт.
8. Растительное масло - для смазывания
9. Разрыхлитель

10. 250 мл кефира

Свхар половину в манник

тыкву на терке, к ней все кроме апельсинового сока

перемешать и в духовку 35 мин 170 градусов

горячим, пролить сиропом 

 

сок вскипятмть и проварить 5 мин с половиной нормы сахара( 100гр)

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

@Счастливая Таннета Спасибо. Не в тех я магазинах бываю, вроде всегда упаковки читаю, а такой марки не встречала. На моих просто написано марка "М". Будем искать, это ж манная каша может чуть полезнее быть. 

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...