Перейти к публикации

Шишка подмышкой

Время года

Полезные сообщения

На 3 день после родов пришло молоко, и обнаружила шишку. Не болитни просто, ни при нсдавливании, но она огромная см 2-3, пыталась сцеживаться, но шишка не уходит. Я так понимаю идти к врачу?  И может ли она появиться от прихода молока? Может у кого так было, что делали? 

Конечно, на узи сходите обязательно

Застой. Это часто бывает, особенно сразу после прихода молока. Прикладывайте ребёнка подбородком в сторону шишки, должен рассосать. Погуглите картинки, поймёте как ребенка приложить, там как бы тельце под мышкой получается.

Если не болит, не красное это место и температуры нет я б не ходила никуда. Рассосёт ребёнок

• Нравится 1

У соседки по палате такая была . Ей врач сказал, что у неё там какая то тлже железа и там молоко 🤭🙈 к врачу да 

@Мусикапа не болит, не красное, темпер нет тоже, я чисто случайно её нащупвла, раньше точно не было, я постоянно проверяю груди на шишки 

@Время года чтоб не было шишек, надо ребенка в разных положениях прикладывать, чтоб равномерно опустошались разные сегменты груди. Наиболее сильно дети высасывают там, где находится подбородок. Вот надо подбородком к шишке и прикладывать. 

У меня где только их не было, шишек этих. Когда над грудью была, приходилось вверх ногами ребёнка прикладывать. Лёжа, естественно. Ребёнок лежал на кровати на боку, я головой к его ногам лежала. А что делать?

Рассасывал все шишки

• Нравится 1

@Мусикапа спасибо, попробую так сделать

ничо не делать. уйдет. у меня  на третий день после родов с куриное яйцо была. просто там долька молочной железы находится. чо тока не бывает. следите, чтобы эта грудь вовремя опорожнялась. цедить специально не надо. я со страху себе нацедила такое, что потом хоть ведро подставляй и одна титька стала больше другой на всю жизнь

@Baba если титька хоть одна станет больше, я обоадуюсь, а то после ГВ страшно взглянуть 😂🤣

Дополнительная молочная железа . У меня тоже в роддоме надулась , я чуть не поседела …. В общем это был застой . 

@Время года у меня была такая шишка, с приходом молока в первые дни она была большой, я была на тот момент в роддоме, пожаловалась врачу, он посмотрел и сказал что это дополнительная доля молочной железы,такое не редко бывает . И действительно, как грудное вскармливание наладилось шишка уже так сильно не наливалась, а потом к концу гв когда и молока было мало и вовсе прошла.

@Сиами вроде она стала немного поменьше 

• Нравится 1

У меня такое. В РД мне рассказали, что это дополнительные молочные дольки, там молоко вырабатывается, но выйти не может. Если оно просто увеличивается и не болит, то ничего не делайте. Она у меня так и не исчезла никуда, то больше, то меньше, но сохранилась. И с другой стороны немного тоже есть. Появилась еще месяце на восьмом, маленькая была, думала это липома, но нет. Сцеживать бесполезно, у нее нет протоков никуда. Исчезнуть может только после окончания ГВ.

Но повторяюсь, это если не болит и с консультацией врача.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...