Перейти к публикации

Роды после кесарева

Юляш21

Полезные сообщения

Девочки, привет всем

У меня сейчас 35 неделя ;)

Полежала на сохранении, переболела болезнью но букву К, анемия (такая, что не было порой сил на телефонный звонок ответить), цистит, про ЖКТ молчу. Но тем не менее, выходим на финишную прямую и мне, даже, не без помощи лекарств, но становится более-менее по самочувствию (могу поспать часов 6 подряд). Поэтому уже думаю о родах. Раньше не думала и не читала особо. Почему? банально не было сил дальше двора куда-то отъехать. 

Я тут вот с каким вопросом. У меня первые роды - КС. Сейчас спустя 8 лет - будут с рубом на матке соответсвенно. Скорее всего буду заключать контракт. Хотела поинтересоваться у бывалых, к чему вообще готовиться? будут ли на меня давить с помешательством на естественных родах? по ОМС, насколько я поняла, в том РД, куда у меня направление от ЖК, слово "КС" можно даже не произносить, не сделают ни за что. Всех в роды, а там смотрят уже. 

Моя позиция такова - естветсвенные я бы попробовала, да и что значит попробовала. Начнутся схватки дома, куда я денусь? поеду уж... Но всякие стимуляции - нет. Это моя позиция, да и не выдержу я сейчас, боюсь этого:(... Помощи особой нету, сна - 6 часов максимум... можно, наверное, заморочиться, но это прям доверие ко врачу должно быть и уверенность.

Кто из вас рожал после КС? сильно давят сейчас на женщину?

• Ответы 79
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Стимулировать оперированную матку нельзя. Я рожала после КС, давили на одной смене, что чем я вообще думаю. Но я хотела сама рожать и готовилась, и кучу инфы перелопатила, поэтому не боялась пугалок этих. Всё хорошо, после родов проверили шов (ручное обследование матки под наркозом), шов состоятельный, сказали много раз сама ещё могу родить. После КС почти 4 года прошло, чуть не забыла написать 

А так вообще тем, кто хотел делать КС после КС, делали без вопросов, так и сейчас у нас происходит (в РБ), но нужно заключение от кого-то, что рекомендовано КС, просто шов от КС показанием к операции не считается 

• Нравится 1

Я только знаю пример, где после кс ,на девушку очень давили что бы опять кс, а она хотела ер.  Она специально дома терпела до схваток сильных потом скорую  вызвала уже. Родила сама , все отлично.

• Нравится 1

@Taanushka Вы такая умница! Я тоже готовлюсь и изучаю инфо. 

Вы знаете, я так поняла, что там огромное поле для манипуляции.

Если в интсрукции к препарату указано, что он для "подготовки к родам", то применяют. Тот же катетер Фоллея, да и еще что покрепче. Так как "это не стимуляция, это подготовка" (с)

@Nelly S Ей надо было просто в Москву прийти в 29 роддом, там понятие КС не слышали)))

2 минуты назад, Юляш21 сказал(а):

надо было просто в Москву прийти в 29 роддом, там понятие КС не слышали

Она далеко от Москвы)

2 минуты назад, Юляш21 сказал(а):

Если в интсрукции к препарату указано, что он для "подготовки к родам", то

Сейчас ужас как вмешиваться любят. Мне с сыном повезло - родила его где то минут за 40-60 , вколоть ничего не успели

@Юляш21 да, у меня хватало беспредела на родах, прикатили окситоцин мне, я отказалась, потом опять прикатили капельницу эту, я опять "нет", в итоге даже зав чего-то там позвали ко мне, типа роженица такая сякая, все соглашаются, а я ни в какую. Короче, бодалась там с ними почти весь процесс, так себе удовольствие, учитывая, что хочется чтобы вообще никто не подходил. Надо подкованной быть, чтобы не сдаться там под напором.. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Taanushka сказал(а):

@Юляш21 да, у меня хватало беспредела на родах, прикатили окситоцин мне, я отказалась, потом опять прикатили капельницу эту, я опять "нет", в итоге даже зав чего-то там позвали ко мне, типа роженица такая сякая, все соглашаются, а я ни в какую. Короче, бодалась там с ними почти весь процесс, так себе удовольствие, учитывая, что хочется чтобы вообще никто не подходил. Надо подкованной быть, чтобы не сдаться там под напором.. 

ого!!!!! ну вот я и говорю ... воевать с врачами мне вообще как-то не нет настроя... но видимо, надо изучать как можно больше информации, и как Вы и написали, быть подкованной

в первую мою непростую беременность со мной обращались максимально бережно - не то, что не давили, пылинки сдували... Рожала бесплатно. Было тазовое смешанное, маловесный ребенок, что-то еще с петлями пуповины, консилиум в итоге направил на КС.

Сейчас дело даже не в том, что я прошу себе операцию, отнюдь нет. От кесарева я очень долго отходила, все уже носились и в отпуск ездили, с кем рожали, а я от похода в магазин теряла сознание...  

Просто хочется знать, на что я иду, а не воевать с медпесроналом. К сожалению, рассказывают, что в Москве это новый мейнстрим...

@Taanushka в перинатальном рожали? Или бсмп? 

У меня 2 роды после КС через 8 лет. Чтобы было повторно КС заключала контракт. И то врач меня уговаривал на ер постоянно. В результате родила КС на схватка, как и хотела. На операции состоятельный по узи шов оказался полным фуфлом. Ер он бы не выдержал. 

@Violetta

16 минут назад, Violetta сказал(а):

У меня 2 роды после КС через 8 лет. Чтобы было повторно КС заключала контракт. И то врач меня уговаривал на ер постоянно. В результате родила КС на схватка, как и хотела. На операции состоятельный по узи шов оказался полным фуфлом. Ер он бы не выдержал. 

Ну вот я и чувствую, что начнется... а как он уговаривал? просто - давайте попробуем?)) на это-то я отвечу - "спасибо, нет, только если само начнется"

тут мне рассказывали, что чуть ли до разрыва контракта может дойти если врач топит за "ЕР".

@Ola-la-// в БСМП, в перинатальном никто даже слушать меня не стал, главврач сказал, что в его учреждении родов таких не будет. Ой, у меня целая история была, БСМП на мойку закрывали в то время, 5 июля. А 4го июля у меня ПДР, 40 недель и я понимаю, что очень вряд ли роды начнутся до этого срока. Все думала, строила планы, как в перинатальном буду отстаивать свое право родить самой... А доча решила сюрприз сделать, в 38+1 схватки начались) в итоге к дате мойки в БСМП мы уже дома были) 

• Нравится 1

@Юляш21 я врача выбирала заранее. И сращу обговаривали КС. Потом уже контракт оформляла. Уговаривала, что показаний нет. Что я рожу сама, и мне это безопаснее. У меня тромбофилия. Моя позиция была, что мне нужен здоровый ребёнок, и рисковать в ер я не буду. 

• Нравится 1

2 часа назад, Юляш21 сказал(а):

Хотела поинтересоваться у бывалых, к чему вообще готовиться?

К разговору. С лояльным к вбак врачом, с которым планируете контракт. Подготовьте вопросы и слушайте ответы). Понятно, что врач «на берегу» может говорить одно, а в родах другое, но впечатление о челе  вы все равно сможете получить. 
Если у вас все норм, лучшая тактика - выжидательная. Ждать естественного начала рд. Мне врач давала срок до 41-42 нед. Родила в 40.2).

• Нравится 1

1 час назад, Violetta сказал(а):

@Юляш21 я врача выбирала заранее. И сращу обговаривали КС. Потом уже контракт оформляла. Уговаривала, что показаний нет. Что я рожу сама, и мне это безопаснее. У меня тромбофилия. Моя позиция была, что мне нужен здоровый ребёнок, и рисковать в ер я не буду. 

ну вот именно. Я мужу когда сказала, что умолчанию скорее всего будет ЕР, у него глаза на лбу просто были... Мне тоже нужен здоровый ребенок и я. Третьих и последующих я не планирую от слова совсем. Поеду на встречу ко врач в пятницу, посмотрим, как пойдет разговор... 

53 минуты назад, DarkNelly сказал(а):

К разговору. С лояльным к вбак врачом, с которым планируете контракт. Подготовьте вопросы и слушайте ответы). Понятно, что врач «на берегу» может говорить одно, а в родах другое, но впечатление о челе  вы все равно сможете получить. 
Если у вас все норм, лучшая тактика - выжидательная. Ждать естественного начала рд. Мне врач давала срок до 41-42 нед. Родила в 40.2).

Вообще, Вы правы... настрой врача тоже чувствуется. Ну вот в пятницу и поеду - посмотрим

59 минут назад, DarkNelly сказал(а):

Насчет "на берегу" и в реальности - этого полно такого. По ОМС точно совершенно. Пугают девчонок, так как по ОМС вообще не выгодно делать КС роддому. Выпинывают всеми способами, меняют свои взгляды и показания, если контракт заключается.

Знаю историю, что на девушку, которая бесплатно залегла по направлению, очень наседала заведующая, она плакала, но смирилась. Как пошли схватки, ей та бригада, что дежурила сразу кесарево предложила. 

10 минут назад, Юляш21 сказал(а):

ну вот именно. Я мужу когда сказала, что умолчанию скорее всего будет ЕР, у него глаза на лбу просто были... Мне тоже нужен здоровый ребенок и я. Третьих и последующих я не планирую от слова совсем. Поеду на встречу ко врач в пятницу, посмотрим, как пойдет разговор... 

Вообще, Вы правы... настрой врача тоже чувствуется. Ну вот в пятницу и поеду - посмотрим

Насчет "на берегу" и в реальности - этого полно такого. По ОМС точно совершенно. Пугают девчонок, так как по ОМС вообще не выгодно делать КС роддому. Выпинывают всеми способами, меняют свои взгляды и показания, если контракт заключается.

Знаю историю, что на девушку, которая бесплатно залегла по направлению, очень наседала заведующая, она плакала, но смирилась. Как пошли схватки, ей та бригада, что дежурила сразу кесарево предложила... без всяких яких. Так что - говорить это одно, а брать на себя ответственность врачу - совсем другое. 

Это как с так называемым "акушерским переворотом" во время моей первой беременности. Мы разговорились случайно с акушеркой ночью, она мне сразу сказала - ой, да кто тебе будет это делать, первородке с  маловесным ребенком, мало ли потом что... с ума сошла, типа. Вторые-третьи роды, либо фанатично настроенная на ЕР женщина - еще можно рассмотреть.

Говорит - лежи тихо, на глаза им поменьше попадайся и или зарожаешь или поставят КС плановое... Так и случилось! 

• Нравится 1

@Юляш21 погуглите, вы по приказу какому -то после первого кесарева имеете право выбирать способ родоразрешения. Хотите кесарево, будет вам кесарево. Вы главное его найдите, ссылайтесь на него. Если будут спорить, хотя не должны, идете к главврачу, в минзрав, страховую. Все быстро решится. И кесарево не гарантирует здорового ребенка, как и ер этого не исключает. Статистически, кесарево даёт больше тяжёлых осложнений. Я дефектолог, после кс дцп, например, полно. 

• Нравится 1

@Юляш21 у меня ситуация примерно как у вас, если я правильно Вас поняла. 
в городе в котором живу, закрыли роддом под ковидный госпиталь в ближайшем пц за 350 км давят на ер, я на такой риск была не готова и не согласна в итоге пришлось уехать в крупный город за 1200 км, и тут я нашла врача, которая мне сказала я ещё в своём уме, чтоб отправлять вас в ер. Меня это устроило, заключила потопает буду рожать здесь. И когда я понимала что на меня давят за ер я отметала все эти рд и врачей. Я не готова рисковать , мне не 15 лет. 

16 минут назад, Lavatera86 сказал(а):

@Юляш21 погуглите, вы по приказу какому -то после первого кесарева имеете право выбирать способ родоразрешения. Хотите кесарево, будет вам кесарево. Вы главное его найдите, ссылайтесь на него. Если будут спорить, хотя не должны, идете к главврачу, в минзрав, страховую. Все быстро решится. И кесарево не гарантирует здорового ребенка, как и ер этого не исключает. Статистически, кесарево даёт больше тяжёлых осложнений. Я дефектолог, после кс дцп, например, полно. 

экс или пкс?

в эту статистику с кс вошли все недошенные, с отслойками и тд?

24 минуты назад, Lavatera86 сказал(а):

А принчины этих КС вы не учитываете?

@Ola-la-// в том- то и дело, что доношенные после пкс. Ещё в Институте нас учили что сложные роды это чуть более четверти случаев дцп... 

@Violetta причины- зрение у матери, предлежание плаценты полное было, впс матери, высокое давление. Разные. 

@Violetta причины- зрение у матери, предлежание плаценты полное было, впс матери, высокое давление. Разные... 

Я рожала в такие времена, когда про ер после кс не слышали почти, я откровенно боролась за ер, готовилась к ним, соотвественно и получила двое лёгких ер без вмешательств.

Что происходит сейчас, мне судить трудно. Но судя по моим наблюдениям, особо больше ер после кс не стало. То есть тем, кто их хочет, стало намного легче и реальнее это сделать. Но и желающих на кс после кс много, и они также получают желаемое.

Вот например, я летом была на практике в 36 роддом Москвы. За 2 недели ни одних родов с рубцом из патологии, всех сразу на кс. Из приемного тоже не было. Хотя они должны принимать такие роды, это крупный пц, а не мелкий роддом. 

Одногруппница (мы обе доулы, учимся на акушерок) зимой рожала, хотела ер после кс. Дружественный к ер врач, дружественный к ер роддом.  39 недель и началось давление, что надо кс, типа шейка незрелая, рубец будет плохой, рубец родов не выдержит. Разорвала контракт и в последний момент поменяла роддом. Родила сама и удачно, причём на той же неделе. 
Так что не верю я, что все так легко и просто в этой теме.

• Нравится 1

1 час назад, Lavatera86 сказал(а):

Вы знаете, по ОМС они очень легко с этими жалобами борятся - "я не буду Вас оперировать, показания относительные", все. И вообще подтекст такой, что ПКС по ОМС - слишком жирно. Они предлагают залечь в 39 недель, и испытать на себе все способы подготовки. Если не работает, то прокесарят, конечно.

Насчет приказа - да, нашла такое. На сайте РД, куда я хочу, есть о нем информация. Дай-то Бог! Хочется цивилизовванного диалога, как в первую беременность...

Насчет осложнений, я так понимаю, что на первом месте - врастание плаценты во время последующих беременностей, с этим и борется ВОЗ сейчас. Мне неактуально. Мне уже 35, и у нас есть обстоятельства определенные, которые не позволят завести третьего и т.д.

Но спасибо за информацию - статистикой по дцп Вы меня удивили... Буду также изучать. Как я и писала, есл начнутся естественные роды - ну и прекрасно, я не имею ничего против. Раз мой организм запускает их, чего в тот раз мы не могли от него дождаться, то он себе не враг. Я не хочу именно их эти "подготовки", а в МСК такая риторика, к сожалению...:(

11 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Я рожала в такие времена, когда про ер после кс не слышали почти, я откровенно боролась за ер, готовилась к ним, соотвественно и получила двое лёгких ер без вмешательств.

Что происходит сейчас, мне судить трудно. Но судя по моим наблюдениям, особо больше ер после кс не стало. То есть тем, кто их хочет, стало намного легче и реальнее это сделать. Но и желающих на кс после кс много, и они также получают желаемое.

Вот например, я летом была на практике в 36 роддом Москвы. За 2 недели ни одних родов с рубцом из патологии, всех сразу на кс. Из приемного тоже не было. Хотя они должны принимать такие роды, это крупный пц, а не мелкий роддом. 

Одногруппница (мы обе доулы, учимся на акушерок) зимой рожала, хотела ер после кс. Дружественный к ер врач, дружественный к ер роддом.  39 недель и началось давление, что надо кс, типа шейка незрелая, рубец будет плохой, рубец родов не выдержит. Разорвала контракт и в последний момент поменяла роддом. Родила сама и удачно, причём на той же неделе. 
Так что не верю я, что все так легко и просто в этой теме.

Вы молодец, смелая! вера в себя и подготовка дали свои плоды. 

интересно.... спасибо за информацию. Кстати, это полностью совпадает с тем, что я и писала - они сначала зачем-то давят всячеки, но потом едут на КС на первой же схватке. 

О, да, как раз вчера слушали конференцию на тему врастания плаценты. Очень много случаев. Как эпидемия в акушерстве. После того, как поголовные кс в нулевые- десятые делали по любому поводу.

Сейчас их оперировать научились, донное кс, сосудистые хирурги привлекаются, матку сохраняют. Но это и дорого, и тяжело для системы в целом.

И ещё есть риск, что начнут беременеть после этих донных кс особо фанатичные. А как и кому их родоразрешать, если доносят, сами врачи наверное в страшных снах видят)

@Юляш21 сейчас после кс почти ничего не разрешено для индукции из того, что может навредить. Недавно протокол читала. 
Фолей могут, он безопасен вполне, если срок хороший. Простанлантины е2 и антигестагены могут по протоколу, но не используют почти никогда. Ну окситоцин во 2 периоде могут. 
А так в большинстве случаев просто ждут начала родов и на экс. Или принимают идеально идущие роды.

1 минуту назад, Oksik-K сказал(а):

О, да, как раз вчера слушали конференцию на тему врастания плаценты. Очень много случаев. Как эпидемия в акушерстве. После того, как поголовные кс в нулевые- десятые делали по любому поводу.

Сейчас их оперировать научились, донное кс, сосудистые хирурги привлекаются, матку сохраняют. Но это и дорого, и тяжело для системы в целом.

И ещё есть риск, что начнут беременеть после этих донных кс особо фанатичные. А как и кому их родоразрешать, если доносят, сами врачи наверное в страшных снах видят)

но я точно - точно не буду больше беременеть) есть причины и они серьезные. Может и это меня демотивирует к норм настрою на ЕР, не знаю... У меня эта беременность, честно говоря, похожа была на полный беспредел. Никогда не было так плохо, во время К вируса - я вообще думала иногда, что не выживу. Вот только - только стало норм... а тут и конец беременности

врачей понимаю. И бесконечно уважаю - поступала в мед и даже немного отучилась. Вот еще одна причина, почему я не хочу с ними конфликтов.

6 минут назад, Oksik-K сказал(а):

@Юляш21 сейчас после кс почти ничего не разрешено для индукции из того, что может навредить. Недавно протокол читала. 
Фолей могут, он безопасен вполне, если срок хороший. Простанлантины е2 и антигестагены могут по протоколу, но не используют почти никогда. Ну окситоцин во 2 периоде могут. 
А так в большинстве случаев просто ждут начала родов и на экс. Или принимают идеально идущие роды.

Вы меня успокоили, спасибо большое;). Не зря я создала тему все-таки...

19 минут назад, Юляш21 сказал(а):

Вы молодец, смелая! вера в себя и подготовка дали свои плоды. 

интересно.... спасибо за информацию. Кстати, это полностью совпадает с тем, что я и писала - они сначала зачем-то давят всячеки, но потом едут на КС на первой же схватке. 

Спасибо. Да, у меня были причины фанатично хотеть ер после кс. И я добилась своего) правда, я к ним готовилась активно оба раза.

Возможно для статистики, отчетности, сверху давят, врачи выполняют, но явно не все такие роды любят, скорее наоборот.

Насчёт к в беременность. У меня сестра отболела на большом сроке. Вяло себя чувствовала в концу беременности. Но на роды не повлияло. После очень тяжёлых первых родов, вторые после ковида были быстрыми и легкими, всего 3,5 часа. Хоть на роды и плод эта гадость не влияет почти, слава Богу. 

• Нравится 1

@Юляш21 нет, если будут отказывать, то пусть пишут ответ. Да они будут понимать, что отказать не имеют права. Желание роженицы это прямое показание к кс. Никто нагло на такое нарушение не пойдет. Если подозреваете, что могут затупить, подготовьтесь заранее. С завотделением для начала переговорите. А им что что омс? Не из их же зарплаты вычитают. Короче, заявить вам надо о своём желании письменно, довести до всех. Мне прерывание беременности сделали путём кс. По моей просьбе. Даже подогнали это под возможность моего выбора способа родоразрешения. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...