Перейти к публикации

Роды после кесарева

Юляш21

Полезные сообщения

53 минуты назад, Lavatera86 сказал(а):

@Юляш21 нет, если будут отказывать, то пусть пишут ответ. Да они будут понимать, что отказать не имеют права. Желание роженицы это прямое показание к кс. Никто нагло на такое нарушение не пойдет. Если подозреваете, что могут затупить, подготовьтесь заранее. С завотделением для начала переговорите. А им что что омс? Не из их же зарплаты вычитают. Короче, заявить вам надо о своём желании письменно, довести до всех. Мне прерывание беременности сделали путём кс. По моей просьбе. Даже подогнали это под возможность моего выбора способа родоразрешения. 

Простите, что вклиниваюсь в диалог. А почему вы захотели прерывание путём кс? 

• Ответы 79
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@Oksik-K как мне показалось, для моей слабоватой психики это безопаснее.@Юляш21 нет, если будут отказывать, 

@Lavatera86 может я конечно и не права, но доказывать своё право на кс, мне кстати прямо указали что в прошлый раз кс было по определенной причине, в этот раз этой причины нет, а один рубец на матке это не показание к кс поэтому отказ. Ну и честно признаюсь бодаться с персоналом на доношенном сроке мне бы не хотелось. Они же могут искусственно все затянуть и довести до ер. Ну это только моя позиция я честно предпочла найти и рд и врача который настроен на кс со мной 

@Любовь в животике ну или так. Но если написано в документе,имеющим статус закона для врачей, что желание женщины родить повторно путем кс это абсолютное для него показание. Потому что десятилетиями вбивали в головы что после кесарева только кесарево, ер опасны. И сегодня у большинства женщин это сидит в головах, то конечно, психологически не готовы к родам, конечно женщины боятся и хотят повторное кесарево.@Любовь в животике@Oksik-K как мне показалось, для моей слабоватой психики это безопаснее.@Юляш21 

@Lavatera86 вы знаете, я пробовала найти это именно в законе так и не нашла, да и когда под угрозой твоя жизни и ребёнка тыкать кого-то в закон такое себе мероприятие. И даже если ты докажешь что ты прав, тебе потом к этим врачам ложиться на операционный стол. Но повторюсь это сугубо мое мнение. Мне психологически комфортнее было преодолеть 1300 км и уехать в другой город в котором врачи сразу сказали какие ер, с вашим анамнезом только кс. Меня это устроило, дата пкс назначена, и даже если сын раньше запроситься на выход, то я точно знаю что меня все равно прокесарят 

14 часов назад, Lavatera86 сказал(а):

@Юляш21 нет, если будут отказывать, то пусть пишут ответ. Да они будут понимать, что отказать не имеют права. Желание роженицы это прямое показание к кс. Никто нагло на такое нарушение не пойдет. Если подозреваете, что могут затупить, подготовьтесь заранее. С завотделением для начала переговорите. А им что что омс? Не из их же зарплаты вычитают. Короче, заявить вам надо о своём желании письменно, довести до всех. Мне прерывание беременности сделали путём кс. По моей просьбе. Даже подогнали это под возможность моего выбора способа родоразрешения. 

Вы знаете, тот РД, куда у меня будет направление, даже обсуджать это не будет. И заведующая там - адепт ЕР по - дефолту, все КС - либо контракт, либо ЭКС. Естестевенно, с таким отношением, про контракт там я даже не думаю. Хоть и знаю на 100 процентов, что если заплатить, то они готовы пересмотреть свои показания. 

У меня у подруги было тазовое 4 кг ребенок, ее там в ЕР агетировали ну и не ставили планово операцию. Пока не позвонили серьезные люди, слава Богу нашлись у нее такие. Потому что это беспредел - в тазовом женщина совершенно точно имеет право сама выбирать. 

Из зарплаты не вычитают, но статистика - упрямая вещь, за которую борятся роддома сейчас. Насколько знаю, в научные заведения при интститутах не спускают никакие показатели нормы, они даже Департаменту здравоохранения некоторые не подчиняются. А роддома за каждое лишнее КС отчитываются. Видимо, поэтому заведующая и есть на своем месте, раз может держать статитстику на таком уровне.

Мне вот интересно. Методов давления на женщину много, она уязвима, особенно, если по каким-то причинам уже не может контракт заключить, либо обратиться в другое заведение. Но с меня же тоже должны взять согласие на ЕР, что будет - не напиши я его?) :) тоже сказать - нет и все, считаю, что мне только КС)))

3 часа назад, Любовь в животике сказал(а):

@Lavatera86 вы знаете, я пробовала найти это именно в законе так и не нашла, да и когда под угрозой твоя жизни и ребёнка тыкать кого-то в закон такое себе мероприятие. И даже если ты докажешь что ты прав, тебе потом к этим врачам ложиться на операционный стол. Но повторюсь это сугубо мое мнение. Мне психологически комфортнее было преодолеть 1300 км и уехать в другой город в котором врачи сразу сказали какие ер, с вашим анамнезом только кс. Меня это устроило, дата пкс назначена, и даже если сын раньше запроситься на выход, то я точно знаю что меня все равно прокесарят 

вот +100500

точно не хотелось бы сначала воевать с медиками, потом к ним же ложиться на операцию, у меня в голове даже не укладывается.

я чувствую, что у меня тоже дело контрактом закончится. Пойти в ЕР, который организм запустил самостоятельно, как я уже и писала, я не против. Но с рубцом вероятность, что все сложится именно так, очень мала.

Так как (вроде бы) позже 39 там уже слишком сильное натяжение шва, его по -хорошему, нужно постоянно мониторить, делать это вне стационара сложно. А лежать долго сейчас никто не даст - все забито из-за К вируса. Пока у меня такая картинка в голове. Что 3 варианта есть:

1. организм запускает эти роды до 39 нед. В таком случае, как правило, все окей проходит

2. закладка в стационар по отработанной схеме "катетер-прокол пузыря", дальше смотрят как пойдет - ЕР в этот же день, либо ЭКС

3. ПКС с выбором даты  (если контракт)

Вот даже не очень понимаю, что будет, если со схватками приехать просто в РД - где нет контракта, и своего врача... Думаю, если уже за 40 нед. будет, то провесарят из приемного... Смотря какой РД. 

3 часа назад, Любовь в животике сказал(а):

Напишу свою историю. Первые роды были экс в 37,1 из-за отслойки плаценты, через три 2,11 вторые роды, показаний к КС не было, ближайшие роддома, которые делаю 2 кс только из-за 1 км были закрыты на мойку, либо переполнены на столько, что делали в коридорах. Выбрала роддом по территориальному принципу (недалеко от дачи, где проводили лето). Оказался роддом, фанатичный ер

Легла в 38,5, по протоколу положено при рубце планово госпитализировать в 38 Нед, я и так затянула. Легла, в приемном написала отказ от ер. Меня палатный врач и заведующая водили каждый день на разговор, склоняли к ер. Неделю склоняли, кормили завтраками, что на следующей неделе поставят а план на пкс. В итоге я дала добро на ер, но с условием, что если вдруг прям малость не так, что сразу экс, они согласились. На всякий случай поставили в план на пкс на 40,6, т.к больше 41 Нед с рубцом ходить нельзя, если только не фанатично настроенная роженица на ер. В 40,5 у меня началось кровотечение, меня срочно на экс и даже не стали разбираться, т к думали что шов не выдержал, но провели это все как пкс. Но обещали, что ер будут ждать и ничего не будут стимулировать, т к нельзя с рубцом. При мне лежала одна фанатичная на ер, она ждала практически до 42 Нед, ей тоже пообедали что "сегодня" посмотрят и если ничего, то пкс. В итоге в тот день ей проткнули пузырь,с ее согласия, и она родила ер

2 часа назад, Лeлиk сказал(а):

Напишу свою историю. Первые роды были экс в 37,1 из-за отслойки плаценты, через три 2,11 вторые роды, показаний к КС не было, ближайшие роддома, которые делаю 2 кс только из-за 1 км были закрыты на мойку, либо переполнены на столько, что делали в коридорах. Выбрала роддом по территориальному принципу (недалеко от дачи, где проводили лето). Оказался роддом, фанатичный ер

Легла в 38,5, по протоколу положено при рубце планово госпитализировать в 38 Нед, я и так затянула. Легла, в приемном написала отказ от ер. Меня палатный врач и заведующая водили каждый день на разговор, склоняли к ер. Неделю склоняли, кормили завтраками, что на следующей неделе поставят а план на пкс. В итоге я дала добро на ер, но с условием, что если вдруг прям малость не так, что сразу экс, они согласились. На всякий случай поставили в план на пкс на 40,6, т.к больше 41 Нед с рубцом ходить нельзя, если только не фанатично настроенная роженица на ер. В 40,5 у меня началось кровотечение, меня срочно на экс и даже не стали разбираться, т к думали что шов не выдержал, но провели это все как пкс. Но обещали, что ер будут ждать и ничего не будут стимулировать, т к нельзя с рубцом. При мне лежала одна фанатичная на ер, она ждала практически до 42 Нед, ей тоже пообедали что "сегодня" посмотрят и если ничего, то пкс. В итоге в тот день ей проткнули пузырь,с ее согласия, и она родила ер

Спасибо большое за Ваш опыт!

Роддома, фанатично настроенные на ЕР у меня ничего кроме оттторжения не вызывают. Все должно быть по показаниям. Кстати, смотрела буквально только что прямой эфир с заведующим отделения московского роддома - сказал, что один рубец не показание, никаких бумаг от роженицы не надо, оперировать только по этом поводу не обязаны. А вот тазовое с недавних пор  - показание, женщина может отказаться от родов через естественные родовые пути. Вот так вот. 

Я поеду разговаривать с врачом для заключени контракта уже на этой неделе, буду отписываться сюда, как и что. Вообще, судя по Вашему посту  - роды это дело непредсказуемое и лечь под наблюдение тоже может оказаться не лишнее

@Юляш21 ну вы ещё генетику учитывайте, особенности телосложения. Есть женщины, которые рожают в 40+ недель. Заставлять их рожать после кс в 39 - нереально, это не их срок.
Раньше 39 недель рожают обычно очень худенькие/тоненькие, либо ширококостные с не очень широким тазом, чтобы плод прошёл через таз.

Имхо, достаточно готовящейся шейки, как показателя, что рубец нормальный.

Ну и ложиться в роддом раньше 40, 6 недель в роддом здоровой женщине с рубцом особого смысла нет.

1 час назад, Oksik-K сказал(а):

@Юляш21 ну вы ещё генетику учитывайте, особенности телосложения. Есть женщины, которые рожают в 40+ недель. Заставлять их рожать после кс в 39 - нереально, это не их срок.
Раньше 39 недель рожают обычно очень худенькие/тоненькие, либо ширококостные с не очень широким тазом, чтобы плод прошёл через таз.

Имхо, достаточно готовящейся шейки, как показателя, что рубец нормальный.

Ну и ложиться в роддом раньше 40, 6 недель в роддом здоровой женщине с рубцом особого смысла нет.

ого, не знала! я как раз очень худенькая) до беременности - 175 рост, 50 кг. Чувствую, у меня после консультации в чеверг эмоции будут бить ключом) заходите ко мне в тему - расскажу, как обсудили с доктором роды

@Юляш21 где тема? Мне тоже интересно почитать. 
@Юляш21 вот и у меня был выбор фанатично настроенного роддома на ер. Но я бы скорее всего с ним столкнулась бы если не ицн. Меня из родного города санавиауией отправляют на шитьё шейки, срок 19 начало 20 недели в итоге там начинается кордебалет шьём-нет не шьём, в прямом смысле слова три раза в день. Потом тщательно всякие причины чтоб не шить в итоге я пишу отказ и уезжаю на свой страх и риск в Новосибирск где меня шили со старшей дочкой. А потом в местном чате стали писать девочки, что их так и дотянули то анализы ждали, то мазко плохой, а в 20 недель они ссылаются на протокол и говорят что после 20 недель уже не шьют, хотя врачи с руками шьют до 28. Вот и с родами может быть тоже самое. Я сначала очень жалела денег на платные роды, на своё нахождение в другом городе, посмотрим как будет на самом деле, но пока они предлагают шикарные варианты для родов даже если это пкс, в том числе и партнёрские 

2 часа назад, Любовь в животике сказал(а):

@Юляш21 вот и у меня был выбор фанатично настроенного роддома на ер. Но я бы скорее всего с ним столкнулась бы если не ицн. Меня из родного города санавиауией отправляют на шитьё шейки, срок 19 начало 20 недели в итоге там начинается кордебалет шьём-нет не шьём, в прямом смысле слова три раза в день. Потом тщательно всякие причины чтоб не шить в итоге я пишу отказ и уезжаю на свой страх и риск в Новосибирск где меня шили со старшей дочкой. А потом в местном чате стали писать девочки, что их так и дотянули то анализы ждали, то мазко плохой, а в 20 недель они ссылаются на протокол и говорят что после 20 недель уже не шьют, хотя врачи с руками шьют до 28. Вот и с родами может быть тоже самое. Я сначала очень жалела денег на платные роды, на своё нахождение в другом городе, посмотрим как будет на самом деле, но пока они предлагают шикарные варианты для родов даже если это пкс, в том числе и партнёрские 

я этот пост имела ввиду) Неизвестно еще, что будет до четверга - ночью ныл сильно живот, может придется по скорой обращаться, второй день так... 

Вы знаете, вот такой "футбол" и происходит сейчас на каждом шагу, страшно:bye2:. Может и правда, у них существует в связи с К вирусом какое-то распоряжение, в каком приоритете оказывать помощь населению, я не знаю. По- другому не могу объяснить эти затягивания.

Понимаю Вас. Я тоже не то, чтобы жалею деньги на платные роды, но вспоминаю свои первые - как все идеально было по ОМС, и не считала это нужным скорее. Еще не могу отделаться от дурацкого ощущения, что я покупаю лояльнось врача, как будто покупаю себе операцию и лишаю малыша возможности появиться на свет так, как он хочет. 

У меня с ЖК тоже фигня началась - то дадут направление в 38 недель, то в 40, как по мне - слишком большой разбег в родах с рубцом. Это в роддом, фанатично настроенный на ЕР. 

2 часа назад, Любовь в животике сказал(а):

я этот пост имела ввиду) Неизвестно еще, что будет до четверга - ночью ныл сильно живот, может придется по скорой обращаться, второй день так... 

Вы знаете, вот такой "футбол" и происходит сейчас на каждом шагу, страшно:bye2:. Может и правда, у них существует в связи с К вирусом какое-то распоряжение, в каком приоритете оказывать помощь населению, я не знаю. По- другому не могу объяснить эти затягивания.

Понимаю Вас. Я тоже не то, чтобы жалею деньги на платные роды, но вспоминаю свои первые - как все идеально было по ОМС, и не считала это нужным скорее. Еще не могу отделаться от дурацкого ощущения, что я покупаю лояльнось врача, как будто покупаю себе операцию и лишаю малыша возможности появиться на свет так, как он хочет. 

У меня с ЖК тоже фигня началась - то дадут направление в 38 недель, то в 40, как по мне - слишком большой разбег, неужели нет единого механизма для консультации в РД? или они хотят сразу уложить на госпитализацию... я сразу сказала, что туда не лягу без предварительной беседы. Если что, это  роддом, фанатично настроенный на ЕР, так что не очень-то туда и хотелось.

@Юляш21 а сколько сейчас срок? 
у меня пкс назначено через две недели на сроке 39 и 1 дальше тянуть нельзя, но врач готов прокесарят в любое время до, если начнётся само или пойдёт ухудшение состояния моего или ребёнка 

Честно я не понимаю откуда взялось так много развелось роддомов фанатично настроенных на ер. @Юляш21 А вы в большом городе живете? 

@Любовь в животике у меня 35 недель сейчас

Классно, что у Вас есть свой доктор, к которому можно обратиться. Я вот завтра только поеду в центр, где хотела бы рожать. 

Живу в Москве. Вы знаете, сложно сказать, тут раз на раз не приходится. Смотрю прямые эфиры с врачами - некоторые прям адекватно смотрят на ситуацию, рассказывают как отбирают "контингент" для ЕР родов после КС.

Но фанатизм этот... это нечто... может быть я чего-то не понимаю. Мне кажется, им сверху спускают показатели, либо преференции за преобладание ЕР над КС. Это логично - что там в расходе на ЕР? 3 койко-дня,  акушерка и врач в самом лучшем случае подойдет пару раз. КС - материал, 6 человек, которым надо платить за присутствие на операции, 3-5 койко-дней, капельницы. Дорого это. Думаю, что все банально))) иначе они бы не приобретали бОльшую лояльность при заключении контракта

@Юляш21 доля правды в ваших словах есть. Мне кажется, что возможно ещё какое-то научные труды пишут или за статистику поощряют как-то, это сугубо мои предположения 

К счастью в 35 можно успеть ещё что-то сделать … делаю Вам найти своего врача. 
а про лояльность моего, я могу ответить я рожать собралась в мать и дитя но у нас и цены на роды у них не московские 

@Любовь в животике спасибо большое) да, я очень надеюсь на адекватность медиков и скорейшее заключение контракта)

Начет Мать и дитя -  да у нас цены там огромные и верхним пределом не ограничены, если вдруг малыш залетит в патологию, например. А мы со старшим залетели в свое время. Но если совсем будет край - буду и этот вариант рассматрвиать 

@Юляш21 у нас +16 тысяч к контракту и 15 дней патологии включено. Поэтому мы даже не думали. Как посмеялся мой супруг он говорит это будет первый раз, когда я буду рад что выкинул 16 тысяч рублей 😊

@Любовь в животике мне кажется, нужно всерьез рассматриать полет в Новосибирск на роды) рожу, город посмотрю)

Потому что из нашего Мать и дитя под миллион, я слышала, народ выписывался. Но все довольны, насколько я знаю.

@Юляш21 я в Тюмени сейчас и здесь буду рожать. Самый дорогой контракт 220 тысяч с ним и рожаю. Так что если появится эта шальная мысль могу поделиться и врачом и контактами по съёму квартиры))) ну и родами скорее всего успею поделиться у меня пкс 2 ноября 

• Спасибо 1

Девочки, всем привет!

отписываюсь - сходила, контракт заключен, я счатлива.

Познакомились с врачом, сошлись во многом. УЗИ свежее у меня было накануне, осмотривались сегодня же. Мне самое главное было быть в диалоге, а не слушать лекцию "ЕР". Врач держала нейтралитет, правда, когда спросила меня, на что я настроена, я растерялась жутко! сказала, что или самостоятельно начавшиеся ЕР (не те, которые всеми правдами и неправдами провоцируют), либо плановое КС. Сказала мне, что ситуация такова, что да, это роды повышенного риска, если женщина категорически отказывается от ЕР, то созывается консилиум, на котором ей нужно будет отстоять свою точку зрения. Меня же пока отпустили до ноября гулять, а там видно будет. 

Вот теперь у меня в голове все сложилось. Просто при залягании в больницу, по направлению (бесплатно), например, никто Вам консилиум созывать не будет. В случае с контрактом, это возможно. ПКС сразу же ставят при абсолютных показаниях (если вы их посмотрите, то увидете насколько там единичные случаи). 

Вот так. Если честно, даже денег не жалко. Мы многое обсудили, план А, план Б. Договорились все шаги обсуждать. Такого отношения, подхода, я и хотела. Ехала домой с улыбкой на лице и счастливая))). я думаю и настраиваюсь, что все будет хорошо. 

• Нравится 1

@Юляш21 поздравляю! Вот я тоже сразу поняла что это мой врач, все обсудили она поддержала меня и сейчас большая молодец каждую явку. Мне вообще все говорят что роды в мать и дитя стоят своих денег, я правда не о московских ценах. 

• Нравится 1

@Любовь в животике да, там всем нравится!

не пропадайте - отписывайтесь, как у Вас дела)

@Юляш21 к счастью скоро рожать. Дата пкс есть адекватный врач тоже. Потом обязательно поделюсь как все прошло 

• Нравится 1

@Юляш21 мне вчера перенесли дату пкс на день раньше, но врач переживает что доходить бы мне до неё голова очень низко 

@Любовь в животике @Любовь в животике представляете, и у меня... так и написали в заключении УЗИ "голова плода крайне низко"... Может быть это такая особенность родов после КС? у моей подруги тоже так было

Я сегодня всю ночь не спала - плакала, доперло осознание, что все будет по-настоящему. Да, мне страшно, не скрываю даже))). Живот уже хватает серьезно так. Но так было и в первую Б.

Кстати, изучила информацию - девочки вон пишут, что с опущенной головой  можно ходить вплоть до 41-ой нед. Уверена, что Ваш врач все правильно просчитал, доходите. Организм хитрая штука - настраивайтесь на свою дату ПКС, и все будет так, как хотите;)

С утра пошли с мужем за покупочками (он ксати в шоке полном, что будем пробовать ЕР):). Я как-то в очередной раз настроилась, все малышковое такое милое...хоть и от нервов этих смогла поесть только в 13.00. Но сейчас успокоилась, доктор мне очень мой нравится, роддом тоже. Мне же главное чтобы без стимулировний, вроде так и догововаривались. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...