Перейти к публикации

Роды после кесарева

Юляш21

Полезные сообщения

Девчонки, а сложно на роды после кесарево решиться? Меня только одна мысль пугает...

• Ответы 79
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Моя подруга после кесарево тоже второй раз забеременела. Но она себя морально к этому готовила. Очень хотели второго ребёнка.

В том-то и дело, что для меня морально всё сложно... А муж сильно хочет ещё одного малыша

@Юляш21 все будет хорошо! Если есть цело родить самостоятельно так и будет 

А я и не решалась, я за кс обеими руками , но и признаюсь честно у меня не простой анамнез. Если решимся на 3 ребёнка тоже буду за кесарево 

Честно я не вижу в нем ни чего плохого 

10 часов назад, Sangriya сказал(а):

Девчонки, а сложно на роды после кесарево решиться? Меня только одна мысль пугает...

Знаете, @Sangriyaвот вчера об этом только думала. Вы имеете в виду на беременность или на роды решиться?

И на то и на то сложно решиться после КС. Насчет родов - нужно понимать, что 1 КС больше не показание и все. По ОМС точно никаких плановых кесаревых не будет, по ходу об этом можно даже не мечтать. Только если в родах что-то пойдет не так. Но платно остается опция отстоять свое право на консилиуме врачей. Пообщалась с теми, кто ходил, - отстояли. Еще как вариант - частные роддома, где нет потока и им не спускают никаких планов на показатели. Там, наверное, без консилиума можно.

@Любовь в животике, спасибо огромное за поддержку. У меня есть какая-то внутренняя уверенность, что я справлюсь, но страшно из-за неизвестности. Я думаю, у меня так и будут "эмоциональные качели" до самой даты родов. Поэтому хотелось бы родить к ПДР хотя бы, пока есть настрой

А Вам для третьего вообще прекрасно - там по-дефолту будет КС. 2 КС это уже абсолютное показание. Желаю Вам тоже, чтобы все прошло прекрасно;)

@Юляш21 не имеют права давить

решать вам и выбор за вами

@Stihiya после одного кс, добиться сейчас второго практически нереально. 

@Юляш21 я вот переживаю сейчас рожу в мать и дитя потом меня в обычный роддом не загонишь 

• Нравится 1

значит, нужно найти врача

я когда после первого КС пришла к врачу, у которого собралась второй раз рожать, он мне сразу сказал "надеюсь, у вас желания геройствовать и идти на ЕР нет", я прям выдохнула после этих слов

• Нравится 1

@Любовь в животике я знаете, что подумала - скоро с таким подходом, вангую, 2 КС станут не показанием. Так что Вам легких родов и за третьим долго не раздумывайте)

@Stihiya Вы знаете, верю Вам. Мне тоже так рассказывали девочки, что разговоров даже ни о каком ЕР после КС не было. 2-3-4 года назад.

Сейчас все изменилось. Понимаете, они и не давят - они просто не собираются оперировать и ставить плановое КС. Отстоять свое право (у нас в Москве) можно только на консилиуме. Бесплтано этот консилиум ради 1 КС в анамнезе не будут собирать, будут игнорироваь до последнего. За деньги - сами понимаете, какие это затраты, либо изначально действительно искать врача, лояльного к КС, чье мнение в клинике имеет вес и он сам там все как-то провернет. Как вариант - платные роддома.

Мне кстати, несколько знакомых подтвердили, что это недавние перемены и сами врачи им не всегда рады! Потому что загонять женщину в ЕР, морально не готовую к этому - то еще удовольствие. 

Вот такая реальность.  

@Юляш21 возможно...

я рожала первый раз в 2011 ПКС, второй раз в 2015 ПКС

у нас тогда в Киеве тоже уже была пропаганда ЕР после КС, на сегодня прям так детально не мониторила эту тему

я морально к ЕР не готова 

но у меня есть знакомые, которые сами хотели ЕР после КС и рожали

@Stihiya а, понятно тогда) 

я вот вроде как готова попробовать. Но только, если организм сам запускает эти роды (врачу, с которым контракт, свою позици озвучила, она согласилась). Никакие "подготовки" на оперированной матке я не признаю. Просто не вижу смысла множить риски. У меня муж и так в шоке от того, что я прусь в ЕР.

Анамнез мой, разумеется, врач изуил.  Он хороший, но не идеальный, есть некоторые моменты, чтобы все существующие методы на мне пробовать. 

@Stihiya вот по причине этого всего мои роды пройдут в частном роддоме да там мне сразу сказали что все вроде в своём уме и в ер меня отправлять не будут, пак что жду либо дату пкс, либо если врачу что-то не понравится то раньше ну если само начнётся, то экс

• Нравится 2

Девочки, а у меня опять не без новостей.

Посетила сегодня ЖК. Не врача, с которым у меня контракт, а именно женскую консультацию, так как продолжаю там обследования проходить. Не планировала особо это делать, но все делать за свой счет накладно и долго (выбрать клинику, записаться), и тем более УЗИ, которое мне поставили, доктор не стала отменять, хотя я и просила. Мне недобно так взять и не приехать. 

Оооочень долго возили по низу живота, у меня все затекло на кушетке. Доктор молчала, я там уже, признаться подумала о плохом... Потом говорит: "с ребенком-то все ок, мне не нравится Ваш рубец".  Потом вообще ушла (к моему врачу, как выяснилось, отнесла ей фотографии участков, которые не нравятся). Но внимание - толщина 3 мм!!!

это норм же для такого срока...  Аккуратно порасспрашивала ее, она сказала - не нравится динамика, не нравится структра, все, кто тут врач вообще. Я сообщила информацию своему врачу, с которым контракт. Будем еще делать УЗИ ближе к 39 неделе. Так что тут как не настраивайся, походу реально никогда не знаешь чем закончится и как :dash_kolob_girl:...  

а... и направление на госпитализацию мне, разумеется дали, еще и сказали написать, что отказываюсь по скорой уезжать. Вот спрашивается, что мне с ним делать теперь! У меня на минуточку, контракт совсем с другим роддомом. Врач, который ведет меня в ЖК (к слову, она мне очень нравится) говорит - да сходи ты, ничего не теряешь... посмотри что тебе скажут, тут не может быть лишнего мнения, речь о здоровье. 

@Юляш21 ну сходить стоит на мой взгляд. Рубец у меня тоже 3 мм, врач сказала для такого срока норм, тогда было 34-35

И кстати других узи мне больше не назначали 

@Любовь в животике позвонила, прежде чем ехать. Если есть направление - то они или закладывают по нему (выйти сами, понимаете, будет проблематично уже), либо на свой страх и риск игнорировать это все дело. Девушка очень удивилась, что меня так рано хотят положить из ЖК. Обследовать в приемном они не будут, для этого надо было брать направление именно на консультацию (логично и ожидаемо). Очень похоже, что в ЖК решили таким образом перестраховаться. 

@Юляш21 вполне допускаю что перестраховываются потому что у меня та же толщина и принято решение рожать в 39 недель 

@Юляш21 Юль, ну как вы там ? 

3 часа назад, Любовь в животике сказал(а):

@Юляш21 Юль, ну как вы там ? 

привет) в плане здоровья - спасибо, наверное, хорошо, ходила по обследованиям, пока все (кроме ЖК) говорят, что у меня все в порядке. А вот моральное состояние - психоз, сменяемый на более спокойные периоды. 

Поговорила со своим врачом, она меня успокоила, что у нас впереди еще решающее УЗИ, приемы, и никто просто так в ЕР меня не запустит, мы будем действовать строго по ситуации.

Правда, от всей этой нервотрепки я схуднула даже. 

Почитала девочек, кто что пишет - мой роддом (где контракт) практикует КС после КС уже на доношенном сроке 40 нед. 4 дня, либо вообще, как схватки начнутся, видимо, это статистически выглядит лучше, не могу знать. Если, разумеется, каких-то серьезных показаний нет.

Так что моя ситуация не так уж и усложнена, по сравнению с основным потоком после КС, у кого только предыдцщее КС как относит-ое показание к следующему.

Доктор по контракту у меня хороший, отвечает быстро, она мне нравится как врач, буду ходить на приемы и настраиваться на легкие роды.

Конечно, залегать сейчас по направлению в роддом с которым нет контракта, да еще и фанатичный к ЕР -  такое себе. Я буду отписываться в теме).

P.S. У Вас уже так скоро все!:). наверное, приятное волнение и хлопоты)

@Юляш21 Давайте на ты? Ой и волнительно и ходить тяжеловато и отеки какие-то страшные накрыли, но уже завтра госпитализация вечером. 

4 часа назад, Любовь в животике сказал(а):

@Юляш21 Давайте на ты? Ой и волнительно и ходить тяжеловато и отеки какие-то страшные накрыли, но уже завтра госпитализация вечером. 

конечно, переходим на ты) у меня тоже отеки + тонус, кушать хочется все меньше и меньше. Сегодня гуляла с подружкой в дальнем парке, обратно думала вообще еле дойду. 

Ой, уже завтра! Супер! это же здорово. Дерчу кулачки, уверена все пройдет наилучшим образом:)

@Юляш21 я в эту беременность вообще толком не ем. Сначала мучал токсикоз а потом бесконечная изжога даже на воду, и не просто изжога а до рвоты. Короче с едой как-то не срослось в этот раз)))) ночами ещё плохо сплю ужасно 

16 часов назад, Любовь в животике сказал(а):

16 часов назад, Любовь в животике сказал(а):

@Юляш21 я в эту беременность вообще толком не ем. Сначала мучал токсикоз а потом бесконечная изжога даже на воду, и не просто изжога а до рвоты. Короче с едой как-то не срослось в этот раз)))) ночами ещё плохо сплю ужасно 

да у нас еще больше общего))) у меня изжога такая в этот раз, что глаза печёт... со сном - тьфу...тьфу... я наладила, 5-6 часов сна у меня сейчас есть, боюсь сглазить. У меня самый большой страх - что схватки начнутся, а а невыспавшаяся, как, например, сегодня. 

@Юляш21 ну вот я и в больнице уже успела сдать все анализы, неприятную процедуру перед кесарева оставили на утро. Надеюсь что сама операция пройдёт хорошо. Вчера очень разволновалась вроде ждала когда же наступит день родов, а теперь страшно очень, ещё и старшая расплакалась когда вечером уезжала. Юль, а кого ждёте мальчик или девочка? 
кстати про ер мне вчера предварительный вес намерили 3800 и сказали что с моим Рубцом и таким весом это было бы рискованное мероприятие. 
меня Наташа зовут 

@Любовь в животике Наташа, не волнуйся, процедура неприятная, но завтра уже будете вместе)

Я жду девочку, ох...второго очень тяжело ждать, я уже не могу)))

Поеду в пятницу на прием ко врачу, а на следующей неделе на УЗИ.

У меня знакомая родила на неделе в том отделении, что я собираюсь, врачи те же. Роды не пошли, ее прокесарили. Но сказала, что сильно ее не мучали, с момента принятия решения о КС о операции - 15 минут. При необходимости они даже в этом же боксе могут прооперировать.

3800 - у тебя мальчик? о какой вырос))) да ну какой ЕР, брось...

Если честно, даже при наличии настроя... предложи мне сейчас КС - побегу роняя тапки. Никто не предлагает. Я сама только из доверия к Центру иду на этот риск, ну и +  врачам, которые там работают (я там половину добрую знаю докторов). И то мне уже сказаали, окончательное решение будем принимать по сути на месте постоянно мониторить состояние обоих.

Ни за какие ЕР биться там насмерть я не собираюсь. 

Очень тяжело без поддержки. Все близкие считают, что надо настаивать на КС и не волнует вообще, заплатить в конце концов. 

Вон только что из ЖК позвонили в панике какой-то, что я до сих пор никуда не легла под наблюдение. Это все уверенности не добавляет. Ну ничего. 

Юль я родила. Врач вчера ошиблась на 10 грамм всего по узи. 3770/53 см и врач которая делала кс сказала что прошлый рубец был почти прозрачный когда Зашли а полость матки. Так что мой рубец точно бы не выдержал такого крупного малыша 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...