Перейти к публикации

Как растет ХГЧ на 7 акушерской неделе

Женя19842207

Полезные сообщения

Подскажите, как растет хгч, должен удваиваться раз в 2 или 3 дня? В разных источниках пишут разное. Где-то пишут, что каждые 48 часов удваивается, где-то пишут каждые 72. 

На этом сроке уже УЗИ информативнее будет

@Женя19842207 он в начале удваивается примерно в 2 раза каждые 48 часов. И потом замедляется. На таком сроке его нет смысла сдавать. УЗИ уже делать пора

На седьмой неделе уже и Э виден. Зачем хгч? Идите на узи

Замедляется рост хгч. 

Вы на узи были?

@/Ира/ 12.10 была на узи 5 недель и 5 дней не было еще видно. Врач сказала мониторить ХГЧ и прогестерон. 12.10 сдала был 13800, 14.10 - 20300 (в 1,5 раз). 16.10 - 25907. Т.е. по отношению к 14 низковат. Срок 6 недель и 4 дня. Ровно в 7 недель узи повторно. Прогестерон медленно, но растет.

3 минуты назад, Женя19842207 сказал(а):

@/Ира/ 12.10 была на узи 5 недель и 5 дней не было еще видно. Врач сказала мониторить ХГЧ и прогестерон. 12.10 сдала был 13800, 14.10 - 20300 (в 1,5 раз). 16.10 - 25907. Т.е. по отношению к 14 низковат. Срок 6 недель и 4 дня. Ровно в 7 недель узи повторно. Прогестерон медленно, но растет.

Не нужен вам хгч никакой сдавать. Какой смысл его мониторить? Только деньги на ветер. Естественно на 5,5 ничего не увидят ещё. Ждите своё узи и не тратьте деньги 

@Женя19842207 на таких значениях рост хгч замедляется и удваивается раз в 3-4 дня. 

• Нравится 1

Так у вас же поддержка такая ого-го себе, не надо прог тоже сдавать. Идите фруктов купите лучше, чем на эти анализы тратиться)

• Нравится 1

@kidsbarney  т.е. на сроке 6 недель и 4 дня это норма, что не раз в 2 дня, а раз в 3-4 дня растет хгч? очень переживаю

@/Ира/ ) спасибо))) ну, просто очень уж волнительно

Врач у вас ппц, только накручивает этими анализами зря. 

• Нравится 1

@Ola-la-// та просто думаю, что после первой ЗБ она так же дергается, все перебдеть

@Женя19842207 да, это норма. Не переживайте)

• Держу кулачки 1

Только что, Женя19842207 сказал(а):

@Ola-la-// та просто думаю, что после первой ЗБ она так же дергается, все перебдеть

А как  анализ хгч поможет перебдеть? Никак.

ЗБ никак нельзя проконтролировать. Можно только узнать причину и подготовиться к следующей Б и то гарантии нет.

@Ola-la-// у девушки причины же были.

У меня после замершей была истерика в кабинете моего гинеколога. Так она меня во вторую Б на дюф посадила, трогать лишний раз боиться... Есть видимо неравнодушные врачи.  

5 минут назад, Женя19842207 сказал(а):

А толку от этих анализов? Что здесь можно исправить, если что-то пойдёт не так в анализе на хгч? Ничего. 

3 минуты назад, kidsbarney сказал(а):

@Ola-la-// у девушки причины же были.

У неё анэмбриония была. Как анализ на хгч и мониторинг прогестерона при приеме поддержки поможет успокоиться? 

Я вот сейчас думаю, что правильно сделала, уехав в деревню, подальше от лаб, до узи в 7 недель. Хоть не было этого нервяка в виде желания помониторить анализы. 

@Ola-la-// нужно иметь большую силу воли, чтобы так выдержать.

Я сама раза три бегала, мониторила. Все мы так делаем. Может хоть какой то контроль дает успокоение... 

@kidsbarney я поняла что ничего это не даёт и не меняет. И с таким настроем всю Б будешь нервничать, что явно не полезно. 

3 минуты назад, kidsbarney сказал(а):

@Ola-la-// нужно иметь большую силу воли, чтобы так выдержать.

Я сама раза три бегала, мониторила. Все мы так делаем. Может хоть какой то контроль дает успокоение... 

не даёт никакого спокойствия, только нервы. Потому как постоянно в эти цифры всматриваешься. Ещё и трата денег бессмысленная. 
А вообще Б у многих на нервах, сначала хгч, потом Э,с/б, далее шевеления. Всегда есть повод попереживать)

@/Ира/ да, есть такое... Все мы переживаки🙂

Точно - точно, я вот сдаю каждые два дня и нервничаю. Дождалась полторы тысячи, и больше решила не сдавать.  Решила даже на УЗИ, не идти в 5н, ну будет по/я в матке, лучше уж с сердцебиением сразу УЗИ сделать. 

Я с дочей УЗИ делала очень часто, сам врач назначал  , и все ок. 

Меня в этот раз узистка накрутила на первом узи и я тоже сдуру 😂 сдавала хгч. Ровно в 6 недель по М 20900, через 4 дня, те в 6 +4 хгч 43200 😉 
Надеюсь, успокоила вас 

И, кстати, в день, когда хгч был 20900  на узи не увидели даже ПЯ

• Нравится 1
  • Непонятно 1

В 6.2 +/- день при хгч 22000 узист не увидел эмбрион, хотя за день до этого в другой клинике видели и даже сб трепыхалось, но поставили ещё под вопросом. После того УЗИ, на котором не увидели эмбрион, побежала обратно, сб +, всё ок. 

Хгч мне тогда тоже не понравилось, думала что реально выкидыш начинается, а оказывается он так медленно растет уже на этом сроке.

• Нравится 2

Только в одну Б так долго сдавала хгч. На 30 дпо - 35553, на 35 дпо (то есть ровно 7 недель) - 60785. Плацента была очень большая по площади, хгч довольно высокий с самого начала был.

@kidsbarney   Привет) Понимаю, что замучала своим ХГЧ, но динамика такая

12.10- 13841

14.10 - 20309

18.10 - 29742

Между 12.10 и 14.10 вырос в 1,46 раз (сдавала 1 р в 2 дня)

Между 14.10 и 18.10 прирост составил тоже 1,46 (если смотреть на то, что сдала 1 р в 4 дня)

Но если посмотреть период между 14.10 -16.10 -18.10 и сравнивать прирост от каждой даты, то так себе

Прогестерон растет, что обнадеживает. Нормальный прирост, если смотреть по числам выше на сроке 7 нед?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...