Перейти к публикации

Какое любимое блюдо?


Nelly S

Полезные сообщения

Только что, nataly1105 сказал(а):

как же хорошо, что я недавно вкусно  поужинала)))) 

Как же вам повезло🙈а я вот уйти из темы теперь не могу))

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, ЮнаСлавкина сказал(а):

Фарш бараний только в кебаб использую,но и опять же..тут вкус баранины совершенно другой. Пришлось привыкать. 
Когда хочу побаловать себя вкусным мясом иду в ресторан Шеш Беш. Там лучшее какое барашка😍

кебабы мне что-то не то котлета котлетой хотя в крыму покупала заготовку делала в сковороде и жарешке детям понравилось но шашлык вне конкуренции это что-то.

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

как же хорошо, что я недавно вкусно  поужинала)))) 

делитесь чем таким вкусным ужинали?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

 

да они самые. 

 

В прошлом году выращивала, но так  и не поняла, куда применять) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

 

у детей теперь любимо блюдо - оладьи из курицы по рецепту девочки с обезьянкой на аве (не помню как зовут, но не мама обезьянка) из темы про котлеты в крио.

Нашла счас спецом этот рецепт. У меня это называется рубленые котлетки, Я обычные не готовлю, только такие. Недавно разнообразила - добавила плавленный сливочный сырок на мелкую терку. ОЧЕНЬ вкусно, попробуйте) 

Вообще все супы варю с плавленными сырками. Супы с клецками, с фрикадельками, с курицей+сердечки и т.д.

Как раз завтра буду варить суп куриные четверти +сердечки. Вчера был булгур на гарнир (лук, морковь, булгур, вода, сметана), жареные бедрышки и оливьешка.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, kacandra сказал(а):

В прошлом году выращивала, но так  и не поняла, куда применять) 

а у вас растут? у нас это дефицит. Привезла сушеные с Ближнего Востока остатки доедаю, но сейчас в ашане появились в банках турецкие с помидоркой окра на них написано. Вообщем готовить с мясом может и с грибами кто любит. У меня дома грибы только я ем но пиццу с грибами все едят.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Не)) на обычную терку потереть и перемешать со сметаной ( я еще укропчика добавляю и перца). Там совсем чутка огурца, см 4-5. Можно и без него, но мне нравится привкус

Я в таком соусе мясо тушу тоже очень вкусно. А вот с рыбой ни разу не догодалась попробовать 

Рыбу и мясо люблю в любых вариациях

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, попробуйте приготовить узбекское блюдо тухумли долма. Это яйцо в фарше(я люблю бараний фарш)на овощной подушке.

image.thumb.png.70d0183a24f5319945e9b5c9c88d805b.png

 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

делитесь чем таким вкусным ужинали?

жареные тигровые креветки,  минут на 15 замаринованные в лимонном соке и чесноке и салат из рукколы и помидоров , посыпанный пармезаном. Я еще его кедровыми орешками посыпаю, но сегодня их не было. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не очень люблю восточную кухню, люблю тайскую и средиземноморскую.

Если из нашего, то очень люблю картофельное пюре и окрошку или жареную картошку+маринованные опята, жаркое в горшочках (больше всего бульон), сёмгу на гриле.

 

А вообще обожаю и считаю идеальным завтрак - бутер с ТВ сыром, сс красной рыбкой, авокадо и лимоном сбрызнуть.

 

А, вопрос про готовить))) а я пишу про есть))))

 

  • Нравится 1
  • Ха-ха 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

жареные тигровые креветки,  минут на 15 замаринованные в лимонном соке и чесноке и салат из рукколы и помидоров , посыпанный пармезаном. Я еще его кедровыми орешками посыпаю, но сегодня их не было. 

оооо ну это вообще суперрррр

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@ЮнаСлавкина а рецепт?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, kacandra сказал(а):

А бамия это стрючки такие зелёные, по форме перец напоминает? 

Они при готовке такие сопливые становятся, неприятная для меня штука

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Они при готовке такие сопливые становятся, неприятная для меня штука

у меня нормальные особенно если консервированные турецкие я их почти не варю. а сырые и сушеные да надо варить.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Мама Обезьянка сказал(а):

у меня нормальные особенно если консервированные турецкие я их почти не варю. а сырые и сушеные да надо варить.

Я тока свежие видела

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

37 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

а у вас растут? у нас это дефицит. Привезла сушеные с Ближнего Востока остатки доедаю, но сейчас в ашане появились в банках турецкие с помидоркой окра на них написано. Вообщем готовить с мясом может и с грибами кто любит. У меня дома грибы только я ем но пиццу с грибами все едят.

Да, через рассаду. 

7 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

у меня нормальные особенно если консервированные турецкие я их почти не варю. а сырые и сушеные да надо варить.

Вот думаю консервированные точно не должны расползаться. 

Надо будет в следующем году приобрести семена этой бамии. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, Nelly S сказал(а):

@ЮнаСлавкина а рецепт?

 

Ингредиенты:

Фарш - 700 гр.
Яйца - 9 шт.
Лук - 1 шт.
Сухари панировочные - 100 гр.
Мука - 100 гр.
Соль, перец.
Масло раст. для фритюра.

1. Яйца 8 шт. сварить «в крутую», очистить от скарлупы.

2. Фарш переложить в миску добавить соль, перец, мелко порезанный лук и хорошо перемешать.

3. Приготовить три миски: в первую высыпать муку, во второй смешать яйцо, в третью высыпать панировочные сухари.

4. Фарш разделить на 8 равных частей, каждое яйцо обвернуть в фарш.

5. Каждое яйцо в фарше, сначала обвалять в муке, затем опустить в яйца, а потом в сухарях.

6. Обжарить котлеты в большом количестве масла, до золотистой корочке.

7. Готовые котлеты выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

 

Фарш можно использовать из любого мяса. Яйца лучше брать фермерские и одного размера. Чтобы легче было оборачивать яйца фаршем – смочите руки. Хорошо стряхивайте каждый слой панировки, если будет слишком толстый слой панировки, он впитает много масла. Крышкой сковороду при жарке не закрывайте, иначе панировка станет мягкой, а корочка не хрустящей. При подаче используйте майонезный соус.

Далее в казане обжариваете лук,добавляете морковь и картофель,обжариваем. Добавляем томаты обжариваем,добавляем болгарский и солим,выкладываем сверху наши готовые котлеты и доливаем воды граммов 300. Закрываем крышкой на минимальный огонь на 40 мин. Приятного аппетита😍

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

С детства люблю кабачковую икру, мамой приготовленную, у подруги ещё  мама тоже её вкусно делает, другие не признаю, покупная вообще бяка. Ем её с пюрешечкой картофельной, ммм, такая вкуснятина. Ещё очень люблю вареники с соленым творогом и луком зелёным, бабушка раньше такие всегда делала, а сейчас нашла кафе, где они такие же божественные. Надо самой научиться все это делать, по семейным рецептам. 

1 час назад, nataly1105 сказал(а):

жареные тигровые креветки,  минут на 15 замаринованные в лимонном соке и чесноке и салат из рукколы и помидоров , посыпанный пармезаном. Я еще его кедровыми орешками посыпаю, но сегодня их не было. 

А какой фирмы рукколу берете, я в Ленте взяла для салата, а она такая горькая, жуть, пришлось без неё делать. Может от производителя зависит? Прочитала, что если её мало поливают, она очень горчит. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Если в условии нужно сочетать любовь к готовке и поеданию одновременно, то это картоха в мундире, к ней заправка из подсолнечного масла соли и чеснока, в блюдечке чтоб туда макать, с селедкой и луком, и салат из квашеной капусты с огурцом, если совпало с пятницей то можно еще водки (которую я лет 6 не пила, но как не вспомнить то :D)

сама не знаю как рука поднялась написать сей "рецепт" после ваших пяти страниц фильдеперсов, но нате:D

  • Нравится 4
  • Ха-ха 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас сейчас борщ вне конкуренции. Старший сын требует каждый день и может есть его и на обед, и на ужин. Борщ обязательно должен быть на свиных косточках и вчерашний. Муж любит борщ на третий день. Вот только 5 л на третий день не хватает. 

Пирог ещё творожный часто пеку. Творожный бисквит обычный без крема и начинки, с начинкой и кремом не едят. 

Сегодня по мотивам бп селёдку под шубой сделала и поставила капусту с клюквой кваситься 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мусикапа спасибо, напомнили. Тоже завтра сделаю капусту с клюквой) 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, ЮнаСлавкина сказал(а):


Когда хочу побаловать себя вкусным мясом иду в ресторан Шеш Беш. Там лучшее каре барашка😍

Не пахнет бараниной? А то я её обожаю, но пахучую не могу есть. 

 

@Ola-la-// Вы налистники не делаете случайно? Если да, то там крахмал надо и много яиц? Может знаете. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

О, ну и тема у Нелли, умеет💞

У меня главное, чтобы быстро и незаморочно. Блюда в воке хороши. 

Обожаю семгу с жареной спаржей. 

Ну и, конечно, наши простые русские блюда) 

Девочки, что про пасту с морепродуктами писали, морской коктейль в масле или замороженный? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Boonewboo нет, я обычные тонкие блинчики делаю. Мои любям не столько начинку, как сам блин)))запекаю  под соусом в духовке.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Boonewboo сказал(а):

Не пахнет бараниной? А то я её обожаю, но пахучую не могу есть. 

 

Баранина имеет специфический вкус,но если это мясо правильно приготовлено и главное правильно заправлено специями и травами,то блюдо из этого мяса будет очень вкусным.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...