Перейти к публикации

Какое любимое блюдо?


Nelly S

Полезные сообщения

12 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Boonewboo нет, я обычные тонкие блинчики делаю. Мои любям не столько начинку, как сам блин)))запекаю  под соусом в духовке.

Ну вот и я тонкие блинчики. Просто слышала, что у налистников какие-то свои нюансы, хотела попробовать. 

11 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Баранина имеет специфический вкус,но если это мясо правильно приготовлено и главное правильно заправлено специями и травами,то блюдо из этого мяса будет очень вкусным.

Ну иногда этого специфического вкуса нет, тогда вкусно. И шашлык делали, и запекали. А иногда муж говорит - "ты такое не будешь", то есть он запах чувствует, но ему норм, а я уже не могу. 

Или в ресторане грузинском шашлык бараний ели, нереально вкусный, а долму заказали, уже пахла бараниной. 

11 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, peyote сказал(а):

готовлю много и разнообразно.

Вот повезло вашим домашним

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, ЛаураМалу// сказал(а):

А вот с рыбой ни разу не догодалась попробовать 

Вроде как сметана убирает сухость из горбуши. Ну я не цельными кусками готовлю, а сперва разделываю до филе, 2 пласта, один обычно солю, один разрезаю порционно, кладу в форму и заливаю  соусом

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

Вот повезло вашим домашним

К нам еще и друзья очень любят приходить😊

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, _Isadora_ сказал(а):

Девочки, что про пасту с морепродуктами писали, морской коктейль в масле или замороженный? 

Все только свежее, точнее, я коктейль не люблю. Беру креветки ( любые) и кальмары. Очистить, кальмары отварить минутку и порезать тонкими пластинками. 

Пару зубчиков чеснока нарезать пластинками, обжарить на масле, чтоб отдал аромат, убрать чеснок, обжарить креветки, добавить кальмары, залить сливками ( 10 или 20%, 10 нормально), добавить  плавленный сыр баночный ( янтарь, дружба или сливочный), и помешивая, довести до кипения.  Макароны отдельно сварить, не перемешиваю. Просто на макароны в тарелке накладываю соус. 

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, oruga сказал(а):

 

А какой фирмы рукколу берете, я в Ленте взяла для салата, а она такая горькая, жуть, пришлось без неё делать. Может от производителя зависит? Прочитала, что если её мало поливают, она очень горчит. 

у меня руккола своя растет. Сейчас еще в огороде, а зимой я ее в цветочном длинном контейнере сажаю)))И да, она немного горчит. Но с помидорами, оливк.маслом и бальзамическим соусом самое то что надо. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Все только свежее, точнее, я коктейль не люблю. Беру креветки ( любые) и кальмары. Очистить, кальмары отварить минутку и порезать тонкими пластинками. 

Пару зубчиков чеснока нарезать пластинками, обжарить на масле, чтоб отдал аромат, убрать чеснок, обжарить креветки, добавить кальмары, залить сливками ( 10 или 20%, 10 нормально), добавить  плавленный сыр баночный ( янтарь, дружба или сливочный), и помешивая, довести до кипения.  Макароны отдельно сварить, не перемешиваю. Просто на макароны в тарелке накладываю соус. 

 

О, спасибо! 🌹

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, _Isadora_ сказал(а):

Девочки, что про пасту с морепродуктами писали, морской коктейль в масле или замороженный? 

только замороженный. И чаще набираю сама. Отдельно покупаю мидии, отдельно креветки, отдельно кальмары, отдельно стейк форели. И беру по необходимости. Тушу помидоры с чесноком, потом туда сливки (иногда вместо сливок сметану, когда захотелось  сделать пасту, а в магазин ехать неохота. А морепродукты в морозилке всегда есть). Когда соус готов, бросаю туда морепродукты и брусочки рыбы. На несколько минут, чтобы не переварились. Нам нравится так. Чтобы морепродукты были нежными.

А, и сыром в конце посыпаю. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@ЮнаСлавкина Мы в Киргизии когда. Были зашли на рынок а там мясо вообще от нашего отличается цвет другой, жир жёлтый . Вкус тоже другой. Привозили домой курдючных жир от туда .  Муж любит манты с картошкой и жиром курдючным.

Люблю готовить горбушу в духовки под шубой.  Филе горбуше посолить поперчить. Морковку с луком сверху потом все майонезом или сметаной смазать и сыром посыпать . Горбуша сочная получается . Если для тех кто на диете то овощи сырые сверху и сметана , только сметану немного подсалить и поперчить для вкуса.  А если что б вкусней и не боитесь лишних колорий, то лук с морковкой сначала обжарить потом сверху ну и майонез сверху . Сыр я вообще редко посыпаю без него тоже вкустно . И в духовку. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и зачем это всё прочла?:girl_wacko:
Пойду тесто поставлю на пиццу, заряжу манник, мясо на шашлык замариную, запеку кабачок с фаршем да эклеры захотелось. 
Ну вас! Пошла готовить. 

Смайлик раскатывает тесто

  • Нравится 1
  • Ха-ха 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы плов любим, горох, ленивые голубцы.

Борщ, рассольник, уха (покупаем хребты красной рыбы)

Картошку в духовке с мясом или купатами. Редко с сардельками ,очень. Колбасные изделия стараемся не есть.

Тоже все какое то стандартное)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@peyote а можно вопрос не по теме? Как вы все успеваете?) И готовить так вкусно и много и работать и ребенок у вас вроде небольшой ещё. Я тут подумала, что я похоже ужасно неорганизованная

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@/Katherine у меня ужасный распорядок дня, очень много работы переезжает на ночное время. Работа у меня проектная, когда сдача или накладки, естественно в эти дни или ничего не готовится мной или ну совсем простые блюда типа кастрюли борща, тазика оливье и казана плова или жаркого на три дня. Зная, что грядет аврал, я стараюсь наготовить полуфабрикаты. Но я не постоянно в цейтноте.  Бывают периоды относительно спокойные по работе, тогда готовлю в удовольствие.  К тому же, помимо небольшого ребенка, у меня есть еще и большой, который очень хороший помощник. Есть свекровь, которая тоже всегда рада видеть у себя детей и муж, который может пойти на работу позже.  Поэтому, я не супермен ни разу. Если б помощи не было, я бы вообще ничего не успевала.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

59 минут назад, peyote сказал(а):

естественно в эти дни или ничего не готовится мной или ну совсем простые блюда типа кастрюли борща, тазика оливье и казана плова или жаркого на три дня

то чувство когда у людей из простого это, а у тебя пачка пельменей и доставка пиццы :D

  • Нравится 7
  • Ха-ха 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

14 часов назад, Анна Леви сказал(а):

Нашла счас спецом этот рецепт. У меня это называется рубленые котлетки, Я обычные не готовлю, только такие. Недавно разнообразила - добавила плавленный сливочный сырок на мелкую терку. ОЧЕНЬ вкусно, попробуйте) 

о, спасибо за идею. нужно будет попробовать

13 часов назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Девочки, попробуйте приготовить узбекское блюдо тухумли долма. Это яйцо в фарше(я люблю бараний фарш)на овощной подушке.

image.thumb.png.70d0183a24f5319945e9b5c9c88d805b.png

 

с рыбным фаршем тоже вкусно

11 часов назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Баранина имеет специфический вкус,но если это мясо правильно приготовлено и главное правильно заправлено специями и травами,то блюдо из этого мяса будет очень вкусным.

интересный момент

родители, когда хозяйство было, всегда помимо прочей живности держали овец-баранов. ели баранину наряду с говядиной-свининой-птицей. мясо, как мясо было для меня. шашлык только из баранины делали.

а уже будучи взрослой попробовала баранину в ресторане, съесть не могла, ужасный привкус.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

14 часов назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Девочки, попробуйте приготовить узбекское блюдо тухумли долма. Это яйцо в фарше(я люблю бараний фарш)на овощной подушке.

image.thumb.png.70d0183a24f5319945e9b5c9c88d805b.png

 

Я делаю похожее, только отбиваю куриную грудку  и там еще прослойка из рубленной с чесноком зелени. Потом они перевязываются и обжариваются в кляре с панировкой и потом в духовку еще. Очень муторно. 

 

Screenshot_20211017-151731_Chrome.jpg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Баранину нужно брать молодую , до года , тогда и запаха не будет . Мой муж любит наоборот , чтобы бараниной «пахло» , поэтому покупает мясо постарше, где жира побольше , он и даёт этот специфический запах . А так да, кинза свежая и Зира лучшие пряности для барашка .  Вот сегодня будет плов с бараниной :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, peyote сказал(а):

 естественно в эти ... ну совсем простые блюда типа кастрюли борща, тазика оливье и казана плова или жаркого

Такое я готовлю только в спокойные периоды. А когда аврал, я вообще не готовлю, а заказываю готовую еду с доставкой. Круто, но я просто вообще не фанат готовки.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовлю много, стараюсь разнообразно…. Но не все, что готовлю, ем и люблю))) мои мужчины мясо любят, я не очень..

Мои любимые блюда более чем простые. Драники на первом месте😆, пельмени домашние, только мной сделанные, комы, котлеты с пюре… вот как-то так))) а вообще много вкусных и любимых блюд…. 
 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо что раздраконили).

880c35c7b1cb.jpg

 

cc8345498764.jpg

Вместо кабачков решила ленивые сделать).

42feb4b7bc1e.jpg

 

d2b9b850f511.jpg
 

 

 

  • Нравится 9
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@КаИра Тут наднях спросила у знакомых кто что готовил на ужин . Так вот одна говорит я дошик говяжий заварила. спрашиваю а утром ? А утром говорит куриный.  Думаю не надо говорить что девушка не имеет мужа и детей.  А я  тут сготовила  лагман муж день поел на второй уже ворчал а на третий сказал ты че я не буду есть старую еду. Лапшу свежую перед подачей отвариваю. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@бэлаз дошики это мусорная еда, тут уже даже не про лень, а про безобразное отношение к здоровью. Я даже обычные макароны редко когда ем, если лень готовить, то пью кефир или нарежу салат из свежих овощей, или что отварное, но не затратное по времени, курицу, бульон и т.д..

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@КаИра да я согласна с тем что это плохая еда. Она плохо переваривается постоянно разбухает имеет много калорий не полезных а приправы вообще жесть . Но есть родственники которые дома могут поесть вместо обеда при этом они не едят жареную еду мол вредно и майонез со свининой у них зло. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

21 час назад, Boonewboo сказал(а):

Ну вот и я тонкие блинчики. Просто слышала, что у налистников какие-то свои нюансы, хотела попробовать. 

 

Бабушка раньше варила молочный суп с нарезанеыми блинами из крахмала и яйца. Сами по себе, не в супе, они были не вкусными. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

о, спасибо за идею. нужно будет попробовать

с рыбным фаршем тоже вкусно

интересный момент

родители, когда хозяйство было, всегда помимо прочей живности держали овец-баранов. ели баранину наряду с говядиной-свининой-птицей. мясо, как мясо было для меня. шашлык только из баранины делали.

а уже будучи взрослой попробовала баранину в ресторане, съесть не могла, ужасный привкус.

че за ресторан такой непутевый? сколько покупаю не жалуюсь.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...