Boga 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Навеяно темой про вариации сельди под шубой.... Девочки, а как вы готовите винегрет (компоненты, заправка)? У нас в семье всегда добавляли фасоль и квашеную капусту, а свеклу перед добавлением в салат несколько минут в нарезанном варианте держали в растительном масле, тогда цвета других компонентов оставались "не бордовыми". Ну и само собой картошка, морковь, соленые огурчики Чем вы заправляете салат? Ссылка на это сообщение
Аватар 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Я люблю подсолнечным холодного отжима, такое ,чтоб пахло.. ммм вкус из детства) 5 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Я уж думала, что тут у всех одинаково. Капусту добавляют, знаю, мы нет, если только огурцов не хватает, но такого почти не бывает. Цвет меня не смущает. Лично я люблю с горошком. Ем в основном с майонезом, муж с пахучим или полупахучим маслом. 4 минуты назад, Mazda:) сказал(а): Я люблю подсолнечным холодного отжима, такое ,чтоб пахло.. ммм вкус из детства) Я его там выше полупахучим обозвала, слишком пахучее, это из жареной семечки. Ссылка на это сообщение
Хайдарова 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Картошка, свекла,морковь,лук, соленые огурцы, зелёный горошек,заправляю маслом с запахом 2 Ссылка на это сообщение
Аватар 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Я люблю еще со свежими огурцами, с солеными не ем. Еще знаю с селедкой делают Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Тоже свёкла в раст масле лежит, морковь, картошка, солёный огурец. Лук редко. Вместо огурца иногда квашеная капуста. Заправка-подсолнечное масло и сок лимона. Ссылка на это сообщение
Boga 16 октября 2021 Автор Поделиться 16 октября 2021 11 минут назад, Mazda:) сказал(а): Еще знаю с селедкой делают Нет предела полету фантазии)) Ссылка на это сообщение
Лейна 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Свекла, картошка, морковка, зел.горошек, соленые огурцы или квашенная капуста. Не заправляю. Не люблю. Ссылка на это сообщение
Elena_1710 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Картошка , морковка , свекла , горошек зелёный , квашеная капуста , бочковые огурцы ( именно бочковые ) и подсолнечное масло нерафинированное . 2 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 58 минут назад, Mazda:) сказал(а): Я люблю подсолнечным холодного отжима, такое ,чтоб пахло.. ммм вкус из детства) По моему это горячего отжима, потому и пахнет жаренными семечками. У нас такого масла не найти, поэтому я жарю семечки сильно, потом перемалываю и заливаю оливковым и настаиваю, духан как у всамделишного. И все эти ухищрения исключительно для винегрета. А нет,забыла еще капусту квашенную им поливаю, Ссылка на это сообщение
Мурленка 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Были в Екатеринбурге, в кафе заказали винегрет. Впервые такое видела 2 Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Горошек или фасоль под настроение добавляю. Люблю смешать когда овощи ещё теплые, мне наоборот нравиться когда весь окрашивается буряком. Холодный люблю с жаренным яйцом с жидким желтком и Бородинским хлебом со сливочным маслом и солёной рыбкой. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Свекла, морковка, картошка, фасоль красная(с горошком он не такой крафтовый получается, слишком нежный, а винегрет это суровый салат), капуста, лук, петрушка. С солеными огурцами это не винегрет. Люблю чтоб был красный, если не красный значит не пропитался еще. 1 Ссылка на это сообщение
Mama_v_kvadrate 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Я и огурцы кладу и квашеную капусту, люблю соленья) Картошка, морковь, свекла, горошек Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 1 час назад, Elena_1710 сказал(а): Картошка , морковка , свекла , горошек зелёный , квашеная капуста , бочковые огурцы ( именно бочковые ) и подсолнечное масло нерафинированное . У нас так же. Чтобы свекла не окрасила остальные ингредиенты, нужно сначала нарезать ее и заправить маслом. И огурцы обязательно соленые, а не сладкие корнишоны! А, еще лук по желанию. 1 Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 17 октября 2021 Поделиться 17 октября 2021 5 часов назад, Elena_1710 сказал(а): Картошка , морковка , свекла , горошек зелёный , квашеная капуста , бочковые огурцы ( именно бочковые ) и подсолнечное масло нерафинированное . Такой. Масло рафинированное только, не люблю вонючее. Винегрет овощной салат, какая селёдка... Хотя по названию если судить, то должно быть: что есть то свалили... Мама делает слоями, не заправляет сразу, капуста сверху, чтоб не красилась. Перемешиваем каждый себе в тарелке. Красиво, веселенько. Капуста чаще свежая. Это будничный салат, не помню чтоб на праздники делали Ссылка на это сообщение
Снежок85 17 октября 2021 Поделиться 17 октября 2021 2 часа назад, Katerina_Kleo сказал(а): Винегрет овощной салат, какая селёдка... Я тоже видела как подают с селёдкой в каком-то кафе. 2-3 кусочка сельди и рядом горка винегрета. Ссылка на это сообщение
Красный борщ 17 октября 2021 Поделиться 17 октября 2021 У меня муж ест винегрет только с майонезом 🙈 1 Ссылка на это сообщение
Carice 17 октября 2021 Поделиться 17 октября 2021 Картошка, морковка, свёкла, лук репчатый, огурцы, квашеная капуста, зелёный горошек, иногда яблоко типа антоновки. Свёклу предварительно в масло не опускаю. Нравится, когда все красное. Едим с нерафинированным подсолнечным маслом. Я иногда с майонезом. Ссылка на это сообщение
aibga75 17 октября 2021 Поделиться 17 октября 2021 Заправка: подсолнечное масло, соль, сахар, горчица, яблочный уксус, все взбить вилкой 1 1 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 17 октября 2021 Поделиться 17 октября 2021 @Жужа_белой_масти есть масло из жареных семечек, а есть обычное холодного отжима и оно тоже сильно пахнет, как в детстве Ссылка на это сообщение
Бош 17 октября 2021 Поделиться 17 октября 2021 @Мурленка Вам ещё повезло ! Винегрет французское слово и традиционно это уксус с растительным маслом . Это у нас салат . Ссылка на это сообщение
Алёна84// 17 октября 2021 Поделиться 17 октября 2021 Брат учился в кулинарном, на экзамене был винегрет. Но подготовка дома - отварить и порезать овощи. А там уже перемешать, заправить и подавать. Мама «хотела, как лучше» и все ему перемешала дома. Все овощи окрасились от свеклы и 5 ему не поставили. Ссылка на это сообщение
Boonewboo 17 октября 2021 Поделиться 17 октября 2021 3 часа назад, Алёна84// сказал(а): @Жужа_белой_масти есть масло из жареных семечек, а есть обычное холодного отжима и оно тоже сильно пахнет, как в детстве Нет, оно густое, жёлтое, и имеет очень легкий запах семечек. Просто я только его у производителей покупаю, другое вообще не могу теперь употреблять, кажется пластиковым. Если жарить на нём, то запаха не чувствуется совсем. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 17 октября 2021 Поделиться 17 октября 2021 16 часов назад, Boga сказал(а): Навеяно темой про вариации сельди под шубой.... Девочки, а как вы готовите винегрет (компоненты, заправка)? У нас в семье всегда добавляли фасоль и квашеную капусту, а свеклу перед добавлением в салат несколько минут в нарезанном варианте держали в растительном масле, тогда цвета других компонентов оставались "не бордовыми". Ну и само собой картошка, морковь, соленые огурчики у меня мама так делает) я люблю с капустой квашеной и с солеными огурцами, но без фасоли, хотя и с ней ничего. свекровь делает с маринованными огурцами, мне не нравится. муж заправляет винегрет майонезом. для меня несовместимые вещи. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт