Перейти к публикации

Винегрет. Делитесь рецептами))

Boga

Полезные сообщения

Навеяно темой про вариации сельди под шубой....

Девочки, а как вы готовите винегрет (компоненты, заправка)? У нас в семье всегда добавляли фасоль и квашеную капусту, а свеклу перед добавлением в салат несколько минут в нарезанном варианте держали в растительном масле, тогда цвета других компонентов оставались "не бордовыми". Ну и само собой картошка, морковь, соленые огурчики

Чем вы заправляете салат?

Я уж думала, что тут у всех одинаково. Капусту добавляют, знаю, мы нет, если только огурцов не хватает, но такого почти не бывает. Цвет меня не смущает. Лично я люблю с горошком. Ем в основном с майонезом, муж с пахучим или полупахучим маслом. 

4 минуты назад, Mazda:) сказал(а):

Я люблю подсолнечным холодного отжима, такое ,чтоб пахло.. ммм вкус из детства)

Я его там выше полупахучим обозвала, слишком пахучее, это из жареной семечки. 

Тоже свёкла в раст масле лежит, морковь, картошка, солёный огурец. Лук редко. Вместо огурца иногда квашеная капуста. Заправка-подсолнечное масло и сок лимона. 

58 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Я люблю подсолнечным холодного отжима, такое ,чтоб пахло.. ммм вкус из детства)

По моему это горячего отжима, потому и пахнет жаренными семечками.

У нас такого масла не найти, поэтому я жарю семечки сильно, потом перемалываю и заливаю оливковым и настаиваю, духан как у всамделишного. И все эти ухищрения исключительно для винегрета.

А нет,забыла еще капусту квашенную им поливаю, 

Горошек или фасоль под настроение добавляю. Люблю смешать когда овощи ещё теплые, мне наоборот нравиться когда весь окрашивается буряком. Холодный люблю с жаренным яйцом с жидким желтком и Бородинским хлебом со сливочным маслом и солёной рыбкой.

Свекла, морковка, картошка, фасоль красная(с горошком он не такой крафтовый получается, слишком нежный, а винегрет это суровый салат), капуста, лук, петрушка. С солеными огурцами это не винегрет. Люблю чтоб был красный, если не красный значит не пропитался еще.

• Нравится 1
1 час назад, Elena_1710 сказал(а):

Картошка , морковка , свекла , горошек зелёный , квашеная капуста , бочковые огурцы ( именно бочковые ) и подсолнечное масло нерафинированное . 

У нас так же. Чтобы свекла не окрасила остальные ингредиенты, нужно сначала нарезать ее и заправить маслом. И огурцы обязательно соленые, а не сладкие корнишоны!

А, еще лук по желанию. 

• Нравится 1
5 часов назад, Elena_1710 сказал(а):

Картошка , морковка , свекла , горошек зелёный , квашеная капуста , бочковые огурцы ( именно бочковые ) и подсолнечное масло нерафинированное . 

Такой. Масло рафинированное только, не люблю вонючее.

Винегрет овощной салат, какая селёдка... Хотя по названию если судить, то должно быть: что есть то свалили...

Мама делает слоями, не заправляет сразу, капуста сверху, чтоб не красилась. Перемешиваем каждый себе в тарелке. Красиво, веселенько. Капуста чаще свежая. Это будничный салат, не помню чтоб на праздники делали

2 часа назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Винегрет овощной салат, какая селёдка...

Я тоже видела как подают с селёдкой в каком-то кафе. 2-3 кусочка сельди и рядом горка винегрета.

Картошка, морковка, свёкла, лук репчатый, огурцы, квашеная капуста, зелёный горошек, иногда яблоко типа антоновки. Свёклу предварительно в масло не опускаю. Нравится, когда все красное. Едим с нерафинированным подсолнечным маслом. Я иногда с майонезом. 

Брат учился в кулинарном, на экзамене был винегрет. Но подготовка дома - отварить и порезать овощи. А там уже перемешать, заправить и подавать. Мама «хотела, как лучше» и все ему перемешала дома. Все овощи окрасились от свеклы и 5 ему не поставили.

3 часа назад, Алёна84// сказал(а):

@Жужа_белой_масти есть масло из жареных семечек, а есть обычное холодного отжима и оно тоже сильно пахнет, как в детстве 

Нет, оно густое, жёлтое, и имеет очень легкий запах семечек. Просто я только его у производителей покупаю, другое вообще не могу теперь употреблять, кажется пластиковым. Если жарить на нём, то запаха не чувствуется совсем. 

16 часов назад, Boga сказал(а):

Навеяно темой про вариации сельди под шубой....

Девочки, а как вы готовите винегрет (компоненты, заправка)? У нас в семье всегда добавляли фасоль и квашеную капусту, а свеклу перед добавлением в салат несколько минут в нарезанном варианте держали в растительном масле, тогда цвета других компонентов оставались "не бордовыми". Ну и само собой картошка, морковь, соленые огурчики

у меня мама так делает)

я люблю с капустой квашеной и с солеными огурцами, но без фасоли, хотя и с ней ничего. свекровь делает с маринованными огурцами, мне не нравится.

муж заправляет винегрет майонезом. для меня несовместимые вещи.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...