Перейти к публикации

Винегрет. Делитесь рецептами))


Boga

Полезные сообщения

Навеяно темой про вариации сельди под шубой....

Девочки, а как вы готовите винегрет (компоненты, заправка)? У нас в семье всегда добавляли фасоль и квашеную капусту, а свеклу перед добавлением в салат несколько минут в нарезанном варианте держали в растительном масле, тогда цвета других компонентов оставались "не бордовыми". Ну и само собой картошка, морковь, соленые огурчики

Чем вы заправляете салат?

Ссылка на это сообщение

Я уж думала, что тут у всех одинаково. Капусту добавляют, знаю, мы нет, если только огурцов не хватает, но такого почти не бывает. Цвет меня не смущает. Лично я люблю с горошком. Ем в основном с майонезом, муж с пахучим или полупахучим маслом. 

4 минуты назад, Mazda:) сказал(а):

Я люблю подсолнечным холодного отжима, такое ,чтоб пахло.. ммм вкус из детства)

Я его там выше полупахучим обозвала, слишком пахучее, это из жареной семечки. 

Ссылка на это сообщение

Тоже свёкла в раст масле лежит, морковь, картошка, солёный огурец. Лук редко. Вместо огурца иногда квашеная капуста. Заправка-подсолнечное масло и сок лимона. 

Ссылка на это сообщение
58 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Я люблю подсолнечным холодного отжима, такое ,чтоб пахло.. ммм вкус из детства)

По моему это горячего отжима, потому и пахнет жаренными семечками.

У нас такого масла не найти, поэтому я жарю семечки сильно, потом перемалываю и заливаю оливковым и настаиваю, духан как у всамделишного. И все эти ухищрения исключительно для винегрета.

А нет,забыла еще капусту квашенную им поливаю, 

Ссылка на это сообщение

Горошек или фасоль под настроение добавляю. Люблю смешать когда овощи ещё теплые, мне наоборот нравиться когда весь окрашивается буряком. Холодный люблю с жаренным яйцом с жидким желтком и Бородинским хлебом со сливочным маслом и солёной рыбкой.

Ссылка на это сообщение

Свекла, морковка, картошка, фасоль красная(с горошком он не такой крафтовый получается, слишком нежный, а винегрет это суровый салат), капуста, лук, петрушка. С солеными огурцами это не винегрет. Люблю чтоб был красный, если не красный значит не пропитался еще.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
1 час назад, Elena_1710 сказал(а):

Картошка , морковка , свекла , горошек зелёный , квашеная капуста , бочковые огурцы ( именно бочковые ) и подсолнечное масло нерафинированное . 
 

У нас так же. Чтобы свекла не окрасила остальные ингредиенты, нужно сначала нарезать ее и заправить маслом. И огурцы обязательно соленые, а не сладкие корнишоны!

А, еще лук по желанию. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
5 часов назад, Elena_1710 сказал(а):

Картошка , морковка , свекла , горошек зелёный , квашеная капуста , бочковые огурцы ( именно бочковые ) и подсолнечное масло нерафинированное . 
 

Такой. Масло рафинированное только, не люблю вонючее.

Винегрет овощной салат, какая селёдка... Хотя по названию если судить, то должно быть: что есть то свалили...

Мама делает слоями, не заправляет сразу, капуста сверху, чтоб не красилась. Перемешиваем каждый себе в тарелке. Красиво, веселенько. Капуста чаще свежая. Это будничный салат, не помню чтоб на праздники делали

Ссылка на это сообщение
2 часа назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Винегрет овощной салат, какая селёдка...

Я тоже видела как подают с селёдкой в каком-то кафе. 2-3 кусочка сельди и рядом горка винегрета.

Ссылка на это сообщение

Картошка, морковка, свёкла, лук репчатый, огурцы, квашеная капуста, зелёный горошек, иногда яблоко типа антоновки. Свёклу предварительно в масло не опускаю. Нравится, когда все красное. Едим с нерафинированным подсолнечным маслом. Я иногда с майонезом. 

Ссылка на это сообщение

Брат учился в кулинарном, на экзамене был винегрет. Но подготовка дома - отварить и порезать овощи. А там уже перемешать, заправить и подавать. Мама «хотела, как лучше» и все ему перемешала дома. Все овощи окрасились от свеклы и 5 ему не поставили.

Ссылка на это сообщение
3 часа назад, Алёна84// сказал(а):

@Жужа_белой_масти есть масло из жареных семечек, а есть обычное холодного отжима и оно тоже сильно пахнет, как в детстве 

Нет, оно густое, жёлтое, и имеет очень легкий запах семечек. Просто я только его у производителей покупаю, другое вообще не могу теперь употреблять, кажется пластиковым. Если жарить на нём, то запаха не чувствуется совсем. 

Ссылка на это сообщение
16 часов назад, Boga сказал(а):

Навеяно темой про вариации сельди под шубой....

Девочки, а как вы готовите винегрет (компоненты, заправка)? У нас в семье всегда добавляли фасоль и квашеную капусту, а свеклу перед добавлением в салат несколько минут в нарезанном варианте держали в растительном масле, тогда цвета других компонентов оставались "не бордовыми". Ну и само собой картошка, морковь, соленые огурчики

у меня мама так делает)

я люблю с капустой квашеной и с солеными огурцами, но без фасоли, хотя и с ней ничего. свекровь делает с маринованными огурцами, мне не нравится.

муж заправляет винегрет майонезом. для меня несовместимые вещи.

 

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...