London-london 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Как предотвратить порчу имущества не прибегая к радикальным мерам, если когтеточки не помогут? Ссылка на это сообщение
Лейна 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Может вам не нужен котик? Ни как не угадаешь какой будет характер и как будет хулиганить. 7 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Никак. У меня порваны обои, подраны порожки, углы дверей, косяки, шторы, диван. Диван оставили в покое, после когтеточки, мы его перешили, могут оставить зацепку, когда носятся. В общем, проще не заводить. Или надеяться, что не будет драть) 2 Ссылка на это сообщение
melioraspero 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 У нас кот взрослым взят, когти вообще ни обо что не точил. Ссылка на это сообщение
Elena_1710 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Вообще не страдает дом . Был огромный комплекс игровой для кота ( потом пропали, хромота появилась ) . Сейчас живет на даче , там деревья дерёт . А в квартире угол ковра. Никогда не драл мебель . Он у нас вообще невероятно умный кот 🙏🏻 Единственный его "косяк"это ползает по столам . Но к ним он был приучен с детства , тк покупали его в питомнике и его к выставкам готовили ( чтоб столов не боялся . Так объяснил нам заводчик ) . Нас это не напрягает. Не считаю это недостатком . Ссылка на это сообщение
Мурлынька 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 У меня все приобретено с учётом наличия кошки. Обои, которые кошки не дерут, диван велюр, кровать деревянная... Так что ничего не пострадало ))) Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Готовьтесь к худшему) В той теме ответила Ссылка на это сообщение
nataly1105 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 @London-london. Когда был маленьким, при малейшем посягательстве на мебель, брызгала на это место разведенным лавандовым или апельсиновым маслом из брызгалки.Они эти запахи не любят. Не знаю, это ли помогло, или то, что когтеточки есть, но проблем с царапаньем нет. Ссылка на это сообщение
Il gatto 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Вообще не угадать. У кого-то все стены и мебель обороны при наличии когтеточки и подобных приблуд, у кого-то все хорошо. У меня сейчас 2 кошки, но мы живём в частном секторе. Кошачьего туалета дома нет, все свои дела кошачьи делают где-то на улице, когти точат в ловле мышек, птичек, приносят на веранду как трофей. Ссылка на это сообщение
Аватар 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Если будет доступ на улицу, то может ничего не портить, если чисто домашние, то конечно испортят что-нибудь обязательно . На улице у них масса возможностей когти точить и в туалет ходить, кстати. 2 Ссылка на это сообщение
Пакс 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 У нас кошка ничего не драла абсолютно. Брали котенком 3 мес. Когтеточка было, но она ее использовала редко. Однако, шторы пострадали-таки. Она любила на окне сидеть и иногда падала оттуда 😂, а иногда тюль мешал ей попасть к желанному окну. Ссылка на это сообщение
Евгения:) 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Мебель ни одна не пострадала. Одной нравится на горизонтальная когтеточка, второй - вертикальная деревяшка. Мелкие были, обои местами чуть подпортили. Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Вообще не пострадал, но надо организовать кошке возможность точить когти в другом месте. У нас есть большое дерево-лежанка-когтеточка, она его обожает. Для разнообразия любит изредка подрать коврик у входной двери или ковер в гостиной, но он дешевый икеевский, ему ничего не делается.))) Ссылка на это сообщение
Изис 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 У нас кот драл только ковер,это была его большая когтеточка.Были поползновения подрать угол в коридоре,но я туда брызгала уксус,желание даже ходить там пропадало)) Ссылка на это сообщение
kacandra 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Наклейте силиконовые антицарапки на когти котика, если он на улицу выходить не будет. Подруга клеит своей кошке. Животное ничего не царапает. У маминых взрослых котов, к сожалению, любимое место точить когти это диван. Маленького приручила к когтеточке. Это надо было видеть. Котенок только собирался драть ковёр, мама тут же его брала и несла к когтеточке и лапами его показывала, как точить) хватило 2 раза. Котенок понял. Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 41 минуту назад, Mazda:) сказал(а): Если будет доступ на улицу, то может ничего не портить, если чисто домашние, то конечно испортят что-нибудь обязательно . На улице у них масса возможностей когти точить и в туалет ходить, кстати. Так и есть. У меня кошке улица уже не интересна (старенькая), а кот шарится в соседском дворе. Кот точит когти об излюбленную доску забора. а кошка иногда может дома потдрать коврик или один стул не знаю из чего, не заметно особо когтей там. Ссылка на это сообщение
Работайте братья 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Это ободрана штукатурка. И обои, само собой. И дверной косяк. Сделал это милый воспитанный котик, который ни разу не промахнулся мимо лотка и не торгал мягкую мебель, у него когтеточка. По ночам ему было грустненько и он разносил дом. Очень-очень подумайте 3 Ссылка на это сообщение
sea_gull 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Была кошка в моем детстве, от неё немного пострадали обои. Потом она родила доченьку. И эти 2 создания разнесли квартиру. Пришлось делать ремонт. После ремонта все было хорошо, они уже повзрослели, ничего не портили. Потом кошки ушли на радугу. Взяли котика, который сейчас с нами живёт. Он вообще ничего не дерет, кое-где зацепки на дермантине дивана. И то он скользил и пытался зацепится. Ремонт не пострадал. Но в период полового созревания, до кастрации, он обметил всю квартиру. Запах был жуть. Квартиру мы неделю отмывали. После кастрации все отлично. Ссылка на это сообщение
Qwerty30 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 У нас есть определенный пуфик, не выкидывает специально, когти только о него точит. А так стричь можно коготки раз в неделю где то. Ещё чем больше гоняешь тем больше нравится точить, вот прям специально Ссылка на это сообщение
Boonewboo 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 У моей кошки есть некоторые странности. Она обожает разодрать в клочья помпоны, любые, у меня на домашней кофте были и пару шапок пострадали. И если коврик или подстилка на диван из натуральной шкуры, начинает грызть, мех клочьями разлетается. Пришлось всё убрать. Ссылка на это сообщение
nestik 17 октября 2021 Поделиться 17 октября 2021 Никак, у меня порядочные животные. Ссылка на это сообщение
Полярный_Песец 17 октября 2021 Поделиться 17 октября 2021 После того, как появились дети, поняла, что дом вообще не страдал...) У нас с разбегу на косяки залазит кошка и всё. 1 Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 17 октября 2021 Поделиться 17 октября 2021 У меня дом разнесли дети, коту не досталась эта честь )) Ссылка на это сообщение
London-london 17 октября 2021 Автор Поделиться 17 октября 2021 8 часов назад, /Ира/ сказал(а): В общем, проще не заводить. Или надеяться, что не будет драть) У меня есть друзья у которых 2 кота, а такое ощущение что ни одного. Дом в идеальном порядке, ничего не испорчено. Сами не знают почему. Поставили пару когтеточек, игровой комплекс и все. А есть друзья у которых одна кошка испортила все и гадит где хочет. Хотелось бы понять почему так происходит. В детстве были собаки ничего не испортили. Дети очень хотят Мурзика. Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 17 октября 2021 Поделиться 17 октября 2021 26 минут назад, London-london сказал(а): У меня есть друзья у которых 2 кота, а такое ощущение что ни одного. Дом в идеальном порядке, ничего не испорчено. Сами не знают почему. Поставили пару когтеточек, игровой комплекс и все. А есть друзья у которых одна кошка испортила все и гадит где хочет. Хотелось бы понять почему так происходит. все коты разные по характеру и поведению. Как и люди. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт