МаЛиКат 17 октября 2021 Поделиться 17 октября 2021 Все целое. Нужно как только заводите животное, сразу устанавливать границы дозволенного. Недели 2, не менее, ходить по пятам. Сразу ругать, если начинает что-то драть, чтобы животное знало за что ругают. Так и к лотку приучать. Только начинает грести/присаживаться, сразу в лоток нести. На стол запрыгивает, сразу ругать. Животное должно знать слово "нельзя " Ссылка на это сообщение
/Ира/ 17 октября 2021 Поделиться 17 октября 2021 55 минут назад, London-london сказал(а): У меня есть друзья у которых 2 кота, а такое ощущение что ни одного. Дом в идеальном порядке, ничего не испорчено. Сами не знают почему. Поставили пару когтеточек, игровой комплекс и все. А есть друзья у которых одна кошка испортила все и гадит где хочет. Хотелось бы понять почему так происходит. В детстве были собаки ничего не испортили. Дети очень хотят Мурзика. Этого не понять)) Да, есть такие прекрасные кошачьи лапки, которые ничего не трогают, кроме когтеточек. Но мои меньше стали драть, когда когтеточка появилась, я в неё не верила и не покупала раньше. Ссылка на это сообщение
ShamAnna 17 октября 2021 Поделиться 17 октября 2021 Согласна, готовиться надо к худшему. Есть конечно варварские методы удаления когтей, но не знаю не знаю...колпачки ещё какие то. Наш кот точит на когтеточке и об ковёр в спальне. Раньше драл подлокотник дивана, мы накрыли его пледом и кот перестал. Но этот же кот, пока мы оставляли его у родителей, подрал им диван из кожи, точил когти о стены с жидкими обоями. И местами эти же обои сожрал. Как то так Ссылка на это сообщение
tatani 17 октября 2021 Поделиться 17 октября 2021 Я своего кота брала взрослым, он ничего не драл, но случайно, когда бегал мог порвать когтем простынь, наволочку, диван. До этого жил кот, он изгрыз все ножки у табуреток, как бобр, по кругу подгрыз. У свекрови следы от когтей на стене выше моего роста. Потом котик подрос, потяжелел и ему стало трудно бегать по стенам. Когтеточка, домик с игрушками унего есть, но он это все игнорит. Стрижем когти сейчас. Не угадаете какой характер достанется. Возможно наследственность играет роль, котята того кота, что все грыз, тоже все грызли. Ссылка на это сообщение
Красный борщ 17 октября 2021 Поделиться 17 октября 2021 Родительский кот прожил 16лет и на 10году жизни ночью вышел в прихожую и начал точить когти о обои на стенах... Это была новая шелкография... И так длилось до конца его дней, что у него в голове перемкнуло не понятно. До этого идеальный котик был 1 Ссылка на это сообщение
Carice 17 октября 2021 Поделиться 17 октября 2021 Наш кот дерет одну сторону ковра, но это у него больше ритуал, чем желание поточить когти. Когда заходит в комнату с балкона, ну вот обязательно надо это сделать. Ковру ничего не делается, есть когтеточка из картонок, когти стрижем регулярно. А так, никогда варварски не посигал на нашу собственность. Да и до этого были кошки, тоже без проблем. А у подруги моей чёрная сволочь за короткий срок превратила когтями новый диван в нечто бесформенное, нитки обивки висели так, что диван больше походил на убитого мамонта, чем на мебель. Мне кажется, это характер животного плюс немного воспитания хозяина. Ссылка на это сообщение
kari-ca 17 октября 2021 Поделиться 17 октября 2021 Удалять когти это за гранью. Колпачки тоже противоестесственны. Кошке даны усы для осязания, когти для защиты. Даже колпачки сильно бьют по психологии. Не любишь котов не заводи мое мнение. По теме у одного когтеточка столбик, все ок. Но этот кот подрал обои в предбаннике туалета, ванной. Когда закрывали другого ненадолго, чтоб он сходил в туалет). Не любит закрытых дверей. Дада рулят коты. Моюсь при открытой двери. Иногда кто-нибудь сядет на край ванной полижет помоет. А этот кадр и прыгнуть внутрь может, когда душ принимаешь. Обои в других местах раз в сто лет прыгнуть на стену может, но там ерунда. Коробку икеевскую картонные дерет, на даче в 6-7 утра, чтоб на улицу выпустили. Пенопластовый был, об него точил. Второй не точит, он особенок, у него они не кошачьи. Пытается об коврик, без ущерба. Кошка наверху деревянного шкафа точит. Коврики пазлы как-то приглянулись, не сильный ущерб. Сейчас не трогает их. Диваны целы, шторы пара зацепок - кошка лежа на батарее прилерживает шторы. На даче деревья. 1 Ссылка на это сообщение
Ждуня 17 октября 2021 Поделиться 17 октября 2021 На один угол прибили кусок ковролина до потолка, с разбегу лазила по нему как по дереву. Только этот ковролин и меняли, остальное всё цело. Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 17 октября 2021 Поделиться 17 октября 2021 2 часа назад, London-london сказал(а): Хотелось бы понять почему так происходит. Почитайте что-нибудь по кошачьей психологии, посмотрите передачу My cat from hell (Адская кошка) о том, почему кошки "плохо" себя ведут. Ведущий там лапочка.))) Они обычно не от вредности это делают, а потому что люди создали им такие условия. У кошек есть естественные потребности, хоть как, хоть против вашей воли, они будут их реализовывать. Кошкам нужно охотиться/играть, залезать на высоту, точить когти, иметь укромные места для сна, иметь чистый туалет, где их никто не беспокоит. Есть породы с особыми потребностями, скажем, ориенталам нужно больше движения, чем другим, если не заигрывать их каждый день до изнеможения, они вам дом разнесут. Если хотите спокойную кошку, смотрите в сторону усыновления взрослого животного (от 3-4 лет) из нормального дома, таких тоже много отдают из-за аллергий, смерти хозяев и т.д. Категорически нельзя удалять кошкам когти или закрывать их накладками, кошка будет несчастна, лучше вообще заводить. Границы кошкам можно ставить, но обычно они плохо поддаются воспитанию через ругань и наказания. Они выучивают, что не нужно делать при вас, и делают это в ваше отсутствие.))) 100% кошка будет прыгать по столам по ночам, у нее инстинкт исследовать свою территорию.))) Проще сделать помещение удобным и безопасным для кошки, т.е. не оставлять на виду еду, нитки с иголками, важные бумаги, которые она может подрать, или хрупкие вещи, которые будут сброшены на пол. И предоставить кошке другие занятия, чтобы ее не тянуло безобразничать. 1 Ссылка на это сообщение
catttt 17 октября 2021 Поделиться 17 октября 2021 Мама приучила свою к когтеточке, перед тем как дать корм, говорит-проси! И кошка идёт драть когтеточку) остальное все цело. Ссылка на это сообщение
Tanya_ 17 октября 2021 Поделиться 17 октября 2021 3 кота было. Ничего не подрано. Двое из них драли только когтеточки - они породистые. Один дворянин - точил когти только об веник. Ссылка на это сообщение
Мусикапа 17 октября 2021 Поделиться 17 октября 2021 У нас 13 лет жил кот. Очень умный был. Мы в частном доме, поэтому бОльшую часть времени кот был на улице. Котёнком пытался метить в доме, но получив тапком, никогда больше этого не делал. По столам не лазил. Мебель не драл, ему хватало деревьев на улице. Лоток дома был только до полугода, пока он не ходил гулять. Взяли мы его осенью, зимой из дома не выходил. Потом он стал все свои дела на улице делать, просился, чтоб выпустили. Любимое место у него было в ванной на тёплом полу или в кухне у батареи. Никогда не царапался, мог лапой ударить, но без когтей. Регулярно носил мышей на порог. Когда родился старший, коту было 10 лет. Что только сын с ним не выделывал, тот всё терпел. Никогда не поцарапал ребёнка, когда тот совсем уж его допекал, уходил под кровать. Ссылка на это сообщение
Раксалана 17 октября 2021 Поделиться 17 октября 2021 От характера зависит. У нас простая кошка, не породистая. Вообще ничего не испортила в доме, если и поточит когти, то слегка и ей достаточно просто сказать "нельзя", она тут же прекращала. Но она спокойная у нас, особо не играет, ест и спит в основном. Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 17 октября 2021 Поделиться 17 октября 2021 16 часов назад, London-london сказал(а): Как предотвратить порчу имущества не прибегая к радикальным мерам, если когтеточки не помогут? Нам когтеточки не помогают, дерет диван, и довольно сильно. Да ладно диван, он меня всю в кровь искусал. Сто раз подумайте, прежде чем брать питомца. Ссылка на это сообщение
Хайдарова 17 октября 2021 Поделиться 17 октября 2021 Дерет только когтеточку.Когда взяли котёнком, брала её лапки и показывала как чесать. 11 часов назад, catttt сказал(а): Мама приучила свою к когтеточке, перед тем как дать корм, говорит-проси! И кошка идёт драть когтеточку) остальное все цело. У нас так же кошка,при нас дерет когтеточку и ждёт одобрение и вкусняшек. 1 Ссылка на это сообщение
бэлаз 17 октября 2021 Поделиться 17 октября 2021 Хотите меньше проблем то берите взрослое животное. А так до года они все дерут и грызут . Кусают и царапают детей. Особенно тех которые к ним лезут. Ссылка на это сообщение
Mescaline 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 Брать котенка от трех месяцев возрастом у хорошего заводчика. Предварительно понаблюдав и познакомившись, в том числе с обстановкой в квартире заводчика. Животное будет полностью воспитано и социализировано. Мой кот яркий тому пример. Туалет и когтеточка ему знакомы с рождения буквально. Максимум, что может, это побеситься и сделать вид, что точит об ковер. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт