sea_gull 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Дорогие форумчанки, не раз уже выручали советами. Подскажите, пожалуйста, как помочь котику. Имеется котик, 13 лет, аллергичный. Много лет кормили роял конином гипоаллергенным. Все на нем хорошо было. При попытке сменить корм, кот расчесывал мордочку до крови. Год назад случайно купили не тот корм, взяли роял конин сенситив контрол, кот его год ел, все у него было хорошо. И вот этой осенью кот вылизал у себя на спинке полосу, шерсти нет в этом месте. Купили опять роял канин гипоаллергенный, экспериментов сейчас не хочется. Но при этом кот ест ещё варёную рыбу, пьёт молоко. И вылизанная полоса на спине становится шире. Лишили кота рыбы. Но старенький он, жалко его, просит, в глаза смотрит. Пока держимся, так как становиться хуже...Кот сейчас на даче, травка, мышки в доступе. Он, конечно много спит, много лижется. И вид грустный у него, летом лучше выглядел. Что с котом, аллергия ли это? Я сама уже не знаю чем помочь. Поезда к ветеринару будет огромным стрессом. Сейчас попробую ещё фото вставить. На коже, где вылизано, есть небольшие болячки, но их не много. Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 наверное рыбу и молоко не даввать для людей они аллергенны и для котов наверное тоже? Может лекарства дать ему от аллергии? Ссылка на это сообщение
Евгения:) 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Наверное, всё всё таки стоит показаться ветеринару. Если поездка в клинику, сильный стресс, может, вызвать на дом? Ссылка на это сообщение
Мурлынька 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 У меня кошка так вылизала в свое время. Из-за сметаны оказалось. Там закупорка желез каких-то. Друг ветеринар пришел, нажал куда-то. Там гадость вышла и всё. Бррр)) Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 У меня так кошка (тоже лет за 13) вылизала начисто пятно на боковом брюшке. Ветеринар сказала, что стрессует кошь. Прошло само, ничего не делала, гладила больше, хотя она и кусюка. Разве что на муже кошка полюбила спать, так, наверно, и вылечилась любовью к нему и его) Ссылка на это сообщение
sea_gull 16 октября 2021 Автор Поделиться 16 октября 2021 Стрессует кот точно, он на даче с папой моим сейчас, мы наездами. Наверное ласки не хватает. Скоро опять в квартиру поедит. @Мурлынька надо же как бывает. И к ветеринару надо, но стресс. Кот в прошлую поездку опписался от страха. Заберем в квартиру, может вызову, или ехать придётся. 1 Ссылка на это сообщение
Хайдарова 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Молоко не давайте и лучше к ветеренару Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 1 минуту назад, sea_gull сказал(а): @Мурлынька надо же как бывает. И к ветеринару надо, но стресс. Кот в прошлую поездку опписался от страха. У меня такой же кот, до смерти боится дорогу и людей в целом. И такие же конфузы случались, а на ветеринарном столе лежит просто пятикиллограммовой ветошью, как обмирает от ужаса. Поднимаешь его - а вокруг кота по контуру куча выпавшей от страха шерсти. Поэтому стараюсь онлайн списываться со знакомой ветеринаршей по вопросам. Вот думаю все же как-то прианальные железы поехать почистить - год собираюсь с мыслями. Жалко котика) Ссылка на это сообщение
sea_gull 16 октября 2021 Автор Поделиться 16 октября 2021 @Хайдарова молоко уберём пока, посмотрим, что будет без рыбы, без молока и на гипоаллергенном корме. Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Молоко вообще вредно им . Плюсуюсь к стрессу 1 Ссылка на это сообщение
sea_gull 16 октября 2021 Автор Поделиться 16 октября 2021 @Анна Леви что же они такие нежные то...бояться всех. Это 2 недели назад на даче были, с котом общались. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://b.radikal.ru/b21/2110/1c/6065b0fa46ba.jpg[/IMG][/URL] Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 @sea_gull а к себе обратно в привычную обстановку когда забираете? Кот же мало того. что трусишка. так еще и привыкает же ко своим, а тут дача и чужой человек, и своих нет. 3 минуты назад, sea_gull сказал(а): @Анна Леви что же они такие нежные то...бояться всех. Это 2 недели назад на даче были, с котом общались. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://b.radikal.ru/b21/2110/1c/6065b0fa46ba.jpg[/IMG][/URL] может, все серые такие) У меня тоже Кошак серый) Вашу фотку не грузит. 5 лет назад приехала племяшка-кошатница. У кота чуть инфаркт не случился Ссылка на это сообщение
sea_gull 16 октября 2021 Автор Поделиться 16 октября 2021 @Анна Леви папа не чужой для него, мы все вместе в квартире живём, потом все вместе на дачу, потом начинается школа и мы уезжаем, а папа остаётся с котом, и дела в огроде заканчивает. А мы на выходные приезжаем. Скоро привезём, через недельку, наверное. Его же после дачи ещё помыть надо, а это тоже огромный стресс для котейки. У вас кошак красавец 1 Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 7 минут назад, sea_gull сказал(а): У вас кошак красавец жопка серая любимая) Котику вашему поскорее вернуться в квартиру) Мой на улицу тоже выходит (частный сектор), но он из серии любопытный трус) У соседки тусуется обычно во дворе, пока ее нет, и по забору аккуратно ходит, пока других котов не видать. А как целый день на даче бы был - не представляю. Обмирал бы от ужаса вперемешку с засовыванием носа "а че там происходит?". Может, у вашего там тоже впечатлений полно, что успокаивается многочасовым вылизыванием Ссылка на это сообщение
sea_gull 16 октября 2021 Автор Поделиться 16 октября 2021 Я думаю крысы и мыши его сильно впечатляют. Меня тоже впечатляет, когда он мне крысу рядом с ногой кладёт. 1 Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 21 минуту назад, sea_gull сказал(а): @Анна Леви что же они такие нежные то...бояться всех. Это 2 недели назад на даче были, с котом общались. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://b.radikal.ru/b21/2110/1c/6065b0fa46ba.jpg[/IMG][/URL] Я вам вытащила вашу. Ну плюшевый)) Мой Кошак тоже знатный мышелов) Ну наши серые хоть мышей не боятся, уже хорошо) Ссылка на это сообщение
sea_gull 16 октября 2021 Автор Поделиться 16 октября 2021 ой спасибки милаха, да 1 Ссылка на это сообщение
_Isadora_ 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Может, повторюсь. Но мне в свое время говорили, что категорически плохо им мешать корм и обычную еду. И при том, что мы вроде все от души даем, то корм все ж правильнее. Понятно, что есть товарищи, здоровьем пышущие, что и гвозди переварят. Здоровья котейке! Ссылка на это сообщение
sea_gull 16 октября 2021 Автор Поделиться 16 октября 2021 @_Isadora_ Да, все правильно пишите, знаю. Хочется побаловать, а в итоге делаешь животному только хуже. Ссылка на это сообщение
бэлаз 17 октября 2021 Поделиться 17 октября 2021 Какая рыба и молоко может быть алергичному коту? Кот тоже от всего чешится и все время что то просит. Первые два года не было с ним проблем в этом, но была мочекаменка ел корма уринари через год чесаться стал до мокрых болячек и попа лысая стала. Раял Канин гипоалергенный есть не стал начал воровать и есть брокколи и стручковая фасоль . Истощал за месяц. Сейчас на Hils ZD ест хорошо и попрашайнечать перестал вес опять набрал свой. Ссылка на это сообщение
London-london 17 октября 2021 Поделиться 17 октября 2021 @sea_gull рыбу, молоко исключить. С бесшерстного участка взять соскоб, сдать оак. Перевести кота на куриный или кроличий холистик, но кормить 1/3 от нормы при малой активности. Ссылка на это сообщение
*Tiny* 17 октября 2021 Поделиться 17 октября 2021 У нас у кота вылезла аллергия на корм, стали менять корм, становилось только хуже. Акты говорили только подбирать питание. У нас так же спина была лысая и пузо. Мы ушли на натуральный корм. Сырое мясо, желудки шеи и куриные головы, аллергия прошла прям сразу. Через несколько дней перестал чесаться, недели через три начали проплешины зарастать Ссылка на это сообщение
Бош 17 октября 2021 Поделиться 17 октября 2021 Это не от стресса точно, у нашей кошки точно так же было . Правда в более старшем возрасте ( 16) но мама ей молоко давала, не могла отказать . Чем лечили и не помню уже , давно это было . Я за соскоб . Ну и молоко убрать . Ссылка на это сообщение
Glow 17 октября 2021 Поделиться 17 октября 2021 Аааа… Молоко? Серьёзно? Кошкам молоко не полезно. Можно давать сливки без лактозы. Ссылка на это сообщение
sea_gull 17 октября 2021 Автор Поделиться 17 октября 2021 @London-london А если у кота аллергия на курицу? Корм, где есть курица даёт реакцию в виде расчесов мордочки. Что значит холистик? @бэлаз кот рыбу периодически ел, нормально было. Тем более есть корма на рыбе, которые считаются лучше кормов на курице. Вот на курицу точно есть реакция. @London-london А если у кота аллергия на курицу? Корм, где есть курица даёт реакцию в виде расчесов мордочки. Что значит холистик? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт