Перейти к публикации

ღღღ Счастье любит тишину и его я очень жду...ღღღ

Полезные сообщения

1 минуту назад, Mourmia// сказал(а):

Ты меня сейчас ТАК напугала 😱😱😱 побегу зарядку делать... ну т.е. я и раньше читала, что грыжи могут привести к таким последствиям, но воспинимала,что это где-то с кем-то далеко, в параллельном мире... 

Это пока жаренный петух не клюнет, я всегда тяну до последнего, вот и дотянулась в один день. 

После примерно 2х месяцев этих болей, может больше не помню, с отдачей в ногу. В один день. С утра встала,  пошла выпила сначала один двойной кофе на голодный желудок, потом минут через 10 второй двойной, пришла домой, меня начало штормить, голова кружилась, нога немела, тошнота, давление померила оно скакало. Потом немного отпустило. На следующее утро я проснулась, хотела встать в туалет, почувствовала головокружение чуть не упала, на ноги встать не могла, на коленях доползла до туалета, с жутким болями сделала свои дела и вернулась в кровать. И началось.... несколько месяцев я не могла спать, боли сильные и постоянные, не помогали никакие обесболивающие. Муж вызвал врача, мне сказали лежать. Потом муж отвез меня на какую то графию, не помню как называется, там где 30 минут в е присваивают, нужно лежать не двигаться. Кое как с адскими болями, но надо было увидеть что это. Увидели большую грыжу L5S1 это самое больное место, где переплетение всех нервных окончаний проходит. Короче, эти 9 месяцев были адом. Я не могла даже двигаться, боль постоянная и острая, непереносимая, таблетки пачками не помогали заглушить даже на немного. Потом было несколько блокад что мне помогло хотябы начать спать по ночам, и т.д. Это страшно, что тут скажешь. 

Сделай этот рентген, Ксюш, на котором можно увидеть состояние позвоночника, есть ли грыжа, и лучше это сделать сейчас, а не в момент когда уже не можешь двигаться. :girl_hospital:

• Грустно 5

@Fartuna какой ужас, даже у моей мамы (70 лет ей) и то не так...

Рентген обязательно сделаю. Хотя она (грыжа, протрузия ее вроде называют еще) есть уже и это точно ☹ И даже неважно большая она или нет, врач мне сказал, что и малюсенькие грыжи иногда такой "карнавал" пациентам устраивают 😱☹ что мамадорогая... это надо зарядку надо делать регулярно, пока как тебя не скрючило, и не лениться. Все равно без болей мне лечение (кроме лечебной физ-ры) не назначат.

• Держу кулачки 2
2 часа назад, Mourmia// сказал(а):
2 часа назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):

Нихр*насе накосячила... спецом сделала, тварь😡😡😡 увидят- лално, извинимся и исправим, не увидят- пусть платят больше, сами виноваты, что не смотрят

3 часа назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):

:hohot:очень эмоционально вышло))) 

3 часа назад, Анна Леви сказал(а):

Да у нас повсеместная Европа. особенно в части тарифов) А средняя ЗП скатилась к 250 $. Далее одни сплошные маты. Обязательная для ряда профессий, а счас вообще ввели типа всякие заведения и места могут работать при вакцинированном персонале. Как и  люди не могу без сертификата ездить в метро или общественном транспорте. Слышала, что в нашем городе вещевой рынок забил на новые правила и работает. Украина страна возможностей, у нас возможно все :hohot:

Мы купили биток из США, вот ее и делают уже месяца два. Обещал сдать к 15 ноября. Ага, счас муж написал. что мастер отдаст ее дособрать другому мастеру. сам не может тот бампер повесить.

У нас в провинции вообще туго с работой... Моя ЗП 18000)) Сейчас до 1,5 получаю 7000))) 

1 час назад, Mourmia// сказал(а):

@Fartuna какой ужас, даже у моей мамы (70 лет ей) и то не так...

Рентген обязательно сделаю. Хотя она (грыжа, протрузия ее вроде называют еще) есть уже и это точно ☹ И даже неважно большая она или нет, врач мне сказал, что и малюсенькие грыжи иногда такой "карнавал" пациентам устраивают 😱☹ что мамадорогая... это надо зарядку надо делать регулярно, пока как тебя не скрючило, и не лениться. Все равно без болей мне лечение (кроме лечебной физ-ры) не назначат.

Обязательно уделяй внимание, а том потом закричишь совсем:kiss1:

1 час назад, Fartuna сказал(а):

Это пока жаренный петух не клюнет, я всегда тяну до последнего, вот и дотянулась в один день. 

После примерно 2х месяцев этих болей, может больше не помню, с отдачей в ногу. В один день. С утра встала,  пошла выпила сначала один двойной кофе на голодный желудок, потом минут через 10 второй двойной, пришла домой, меня начало штормить, голова кружилась, нога немела, тошнота, давление померила оно скакало. Потом немного отпустило. На следующее утро я проснулась, хотела встать в туалет, почувствовала головокружение чуть не упала, на ноги встать не могла, на коленях доползла до туалета, с жутким болями сделала свои дела и вернулась в кровать. И началось.... несколько месяцев я не могла спать, боли сильные и постоянные, не помогали никакие обесболивающие. Муж вызвал врача, мне сказали лежать. Потом муж отвез меня на какую то графию, не помню как называется, там где 30 минут в е присваивают, нужно лежать не двигаться. Кое как с адскими болями, но надо было увидеть что это. Увидели большую грыжу L5S1 это самое больное место, где переплетение всех нервных окончаний проходит. Короче, эти 9 месяцев были адом. Я не могла даже двигаться, боль постоянная и острая, непереносимая, таблетки пачками не помогали заглушить даже на немного. Потом было несколько блокад что мне помогло хотябы начать спать по ночам, и т.д. Это страшно, что тут скажешь. 

Сделай этот рентген, Ксюш, на котором можно увидеть состояние позвоночника, есть ли грыжа, и лучше это сделать сейчас, а не в момент когда уже не можешь двигаться. :girl_hospital:

Ужас какой, Яна!!! Так как ты справилась то? Чет я может пропустила. Что тебе помогло? Когда боль постоянная, жил, конечно, кошмар. Тут просто вся нервная система страдает. 

@Fartuna все, увидела!!! Я читаю, как Ленин😁

@Kissмяу

18 часов назад, Kissмяу сказал(а):

@SonikXN29 у 🙏

Жень,ты чего притихла? Не слышно тебя! Орехи грызешь или сникерс под кроватью точишь?:DЯ тебя всегда читаю, и будто комедию смотрю:hohot::kiss1:

• Нравится 6
1 час назад, Mourmia// сказал(а):

какой ужас, даже у моей мамы (70 лет ей) и то не так...

Зависит от того в каком месте она, мне просто "повезло" у меня в самом больном месте она вылезла. Переплетение всех нервов, поясничный отдел сама можешь посмотреть L5S1 где это.

У моей мамы например, грыжи по всему позвоночнику были, ее художественная  гимнастика дала о себе знать, но они не болели вообще, нерв нигде не передавливали. 

И еще есть опасное место для грыжи, это в 7ом шейном отделе, там может привести либо к ишемическому инсульту либо к параличу, если вовремя не обратиться. 

И на обычном рентгене не видно хорошо грыжу, как у меня было, мне делали . ....... Не помню как она называется, вспомню скажу, или в карте посмотрю.. Гимнастика, растяжка не помогает если появился болевой синдром, только дает временное облегчение. Нужно обращаться к специалистам. Для начала определить где именно она и чем опасна, либо неопасна.

• Грустно 1
16 минут назад, SonikXN29 сказал(а):

:hohot:

У нас в провинции вообще туго с работой... Моя ЗП 18000)) Сейчас до 1,5 получаю 7000))) 

Печально очень😔 Сонь, а ты кем работаешь, психологом? И ещё вопросик, твоим мальчишкам нравится с Марусей возиться? Или под настроение? На фотках братики так трепетно смотрят на нее🥰

16 минут назад, SonikXN29 сказал(а):

@Fartuna 😁

@Kissмяу

Жень,ты чего притихла? Не слышно тебя! Орехи грызешь или сникерс под кроватью точишь?:DЯ тебя всегда читаю, и будто комедию смотрю:hohot::kiss1:

Угадала 😂обожралась орехами, сходила 🤮- я как ненормальная, жру потом тошнит. Нашла пакет с подарком, моя сестра свекрови покупала, я  никак не передам.  Там скатерть и большая шоколадка. Я решила спороть шоколадку😖, свекровь всё равно такую не любит😆 Никак меня не отпускает сладкое. Всю неделю жру его опять. Вчера муж дал мне баунти, у него запрятан был ( зачем спрашивается мне даёт???), я его слопала, потом нашла у него в шкафу ещё один, тоже слопала. Пошла на улицу, думаю надо купить и положить ему, что бы не заметил. Купила, пришла домой и сожрала его сама:dash_kolob_girl:, лучше бы не покупала. Прям напасть на меня, никак не пройдёт:girl_in_dreams:

• Ха-ха 5
29 минут назад, SonikXN29 сказал(а):

Ужас какой, Яна!!! Так как ты справилась то

Я не справлялась, Сонь:bye2: я была инвалидом почти год, не могла встать на ноги, даже сесть или полусесть не могла, я постоянно лежала и даже лежа не могла найти положение чтобы не чувствовать боль пережатых нервов. Кричала от боли. Муж меня носил в машину, там я тоже лежала, пока мы ехали до врача. Ужас.. как вспомню так вздрогну.:bye2: 

• Грустно 6
5 минут назад, Fartuna сказал(а):

И еще есть опасное место для грыжи, это в 7ом шейном отделе, там может привести либо к ишемическому инсульту либо к параличу, если вовремя не обратиться. 

Пойду посмотрю заключение, где у меня грыжа🥺🥺🥺, знаю что в шее есть

1 минуту назад, Fartuna сказал(а):

Я не справлялись, я была инвалидом почти год, не могла встать на ноги, даже сесть или полусесть не могла, я постоянно лежала и даже лежа не могла найти положение чтобы не чувствовать боль пережатых нервов. Кричала от боли. Муж меня носил в машину, там я тоже лежала, пока мы ехали до врача. Ужас.. как вспомню так вздрогну.:bye2: 

Блин, Янчик какой ужас😞.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1
4 минуты назад, Kissмяу сказал(а):

Угадала 😂обожралась орехами, сходила 🤮- я как ненормальная, жру потом тошнит. Нашла пакет с подарком, моя сестра свекрови покупала, я  никак не передам.  Там скатерть и большая шоколадка. Я решила спороть шоколадку😖, свекровь всё равно такую не любит😆 Никак меня не отпускает сладкое. Всю неделю жру его опять. Вчера муж дал мне баунти, у него запрятан был ( зачем спрашивается мне даёт???), я его слопала, потом нашла у него в шкафу ещё один, тоже слопала. Пошла на улицу, думаю надо купить и положить

:hohot: ну ты даешь, прямо как мой хомячок Фуфи:hohot:

• Ха-ха 3

У меня написано грыжа С3-С4 и протрузия с6-с7:(.это шейный отдел. Я делала рентген и мрт шейного отдела. 

@Mourmia// как я поняла, протрузия это ещё не грыжа, но потом перейдёт в грыжу. 

• Нравится 2
2 часа назад, Mourmia// сказал(а):

Хотя она (грыжа, протрузия ее вроде называют еще) е

Вначале  идет дегенеративное изменение межпозвоночного диска, потом протрузия, а потом уже грыжа. 

• Нравится 1
3 часа назад, Fartuna сказал(а):

Лучше тортик засвети, кому собрала, какая начинка?🎂😍

Завтра засвечу. Утром цветочки куплю, это будет декор для торта. И для чьей то мамы будет красотуся на юбилей )

• Нравится 3
9 минут назад, Kissмяу сказал(а):

протрузия с6-с7:(.это шейный

Пока еще не грыжа, но уже рядом. Все зависит еще от того куда она у тебя вылезет. В любом случае при появлении первых болей нужно срочно обращаться к врачу. 

Если при появлении первых симптомов грыжи шейного отдела позвоночника 6 и 7 позвонков не будет начато лечение, может произойти отделение части пульпозного ядра. Это состояние называют секвестрированной грыжей, что требует экстренного проведения оперативного вмешательства.

• Грустно 1

@Kissмяу обычно мама от детей прячет сладости :Crazy: А у тебя скоро муж будет от тебя прятать 

@Fartuna пойду тоже зарядку делать.   :blym:Не знала  что такое вообще бывает 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
11 минут назад, Kissмяу сказал(а):

рентген и мрт

@Mourmia// МРТ Конечно!!!!! Сначала рентген а потом МРТ

Молодец Женьчик, я совсем забыла название, вот уж склероз девичий:girl_cool:

2 минуты назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):

пойду тоже зарядку делать.   :blym:Не знала  что такое вообще бывает 

Никогда про грыжи не слышала? Лучше и не знать:bye2:

Я слышала, но не знала что это такое, пока меня неперекосило:bye2:

20 минут назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):

Завтра засвечу. Утром цветочки куплю, это будет декор для торта. И для чьей то мамы будет красотуся на юбилей

А начинка какая, Алинчик? 

• Нравится 1
52 минуты назад, Kissмяу сказал(а):

Печально очень😔 Сонь, а ты кем работаешь, психологом? И ещё вопросик, твоим мальчишкам нравится с Марусей возиться? Или под настроение? На фотках братики так трепетно смотрят на нее🥰

Угадала 😂обожралась орехами, сходила 🤮- я как ненормальная, жру потом тошнит. Нашла пакет с подарком, моя сестра свекрови покупала, я  никак не передам.  Там скатерть и большая шоколадка. Я решила спороть шоколадку😖, свекровь всё равно такую не любит😆 Никак меня не отпускает сладкое. Всю неделю жру его опять. Вчера муж дал мне баунти, у него запрятан был ( зачем спрашивается мне даёт???), я его слопала, потом нашла у него в шкафу ещё один, тоже слопала. Пошла на улицу, думаю надо купить и положить ему, что бы не заметил. Купила, пришла домой и сожрала его сама:dash_kolob_girl:, лучше бы не покупала. Прям напасть на меня, никак не пройдёт:girl_in_dreams:

Оо, пропажа нашлась)) Ну, они особо с ней не возятся. Но бывают моменты. Особенно любят по утрам с ней сюсюкаться, когда она утром просыпается и радуется всему))) А вообще Миша, средний который, он с ней нежно себя ведет. Целует ей щечки. Машенька ее называет))) А старший он более резкий. 

Да, День, психологом с детьми ч ОВЗ. Такая вот зарплата... (Но выбора мало. Хочу в интеренет какой-то заработок найти. Никак я не настроюсь((

Жень, я такая же по отношению к сладкому. Это зависимость. Особенно сейчас, нервный период. Я могу поднять себе настроение ток сладким) 

57 минут назад, Fartuna сказал(а):

Я не справлялась, Сонь:bye2: я была инвалидом почти год, не могла встать на ноги, даже сесть или полусесть не могла, я постоянно лежала и даже лежа не могла найти положение чтобы не чувствовать боль пережатых нервов. Кричала от боли. Муж меня носил в машину, там я тоже лежала, пока мы ехали до врача. Ужас.. как вспомню так вздрогну.:bye2: 

На самом деле это очень страшно!!! Просто, как ты выдержала только такую боль:almirena:Горжусь тобой! Ты герой в моих глазах:kiss2:

@Fartuna у меня мой брат спину свою надорвал тяжелой работой. У него этих грыж... А потом он навтыкал моему мужу, когда он первый раз нас бросил и вёл себя, как скот... А тот милой, юркий,тоже ему врезал. И вот были проблемы с позвоночником. Думали, ходить не сможет. Ему оперировали поясничный отдел. Слава Богу ходит, и ещё работает. Пальцы рук иногда немеют и, конечно, спина напоминает о себе! 

• Нравится 2
  • Грустно 3
34 минуты назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):

@Kissмяу обычно мама от детей прячет сладости :Crazy: А у тебя скоро муж будет от тебя прятать 

@Fartuna 

Он всю жизнь их прячет от меня, сейчас ещё и от сына, он также конфеты порит.В вазочке конфеты у нас не лежат, как у некоторых😃.Муж как то рассказывал, что пошёл в магазин, а сын ему говорит:" Купи 2 сникерса, а ни один, то мама мой слопает😂" . Сын в последнее время , когда открывает шоколадку ( сникерс, Марс), он быстренько её облизывает, если я рядом стою😩😩, что бы я у него не отняла:girl_cray:. Недели 2 назад ходили в гости к подруге, ну по мелочи покупаешь детям сладкое, в общем дала её дочке яйцо шоколадное, она игрушку достала, а ейцо около меня положила. Блин, я так люблю эти яйца😆, вся слюней изошлась. Говорю:" Настюх, а ты хочешь яичко? " Она сказала, что  пока нет. Я говорю:" Ну я тогда его сьем, ладно? " И смех, и грех. Надо было 2 яйца покупать, сожрала у ребёнка😝

• Нравится 1
  • Ха-ха 3
4 часа назад, Fartuna сказал(а):

Все биты в сторону, вредно в твоем положении :girl_wacko:

Лучше тортик засвети, кому собрала, какая начинка?🎂😍

Прямо маленький Фабио на фото:kiss2: И ботинки эти он тоже носит в основном желтые и никогда не завязывает, всегда так как на фото у мальчишки:Crazy:

Я всегда картинки для тебя по щёчкам  подбираю :D

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
10 минут назад, SonikXN29 сказал(а):

самом деле это очень страшно!!! Просто, как ты выдержала только такую боль:almirena:Горжусь тобой! Ты герой в моих глазах

Да ладно уж герой:girl_wacko: Просто еще раз мне жизнь все теми же граблями показала, что просто так болеть не может, и нужно всегда вовремя обращаться к врачу. А я тормоз, и так со мной было уже несколько раз в моей жизни. 

Вот вам рассказала, что может если есть у кого какие то намеки, не дай Бог уже боли, так послушйте тетю Яну и сходите проверить к дяде доктору, он вас за это не покусает;):girl_hospital:

• Нравится 2
3 часа назад, Fartuna сказал(а):

Какой ужас:blym: бедная Яночка, что тебе пришлось пережить...

• Грустно 1
14 минут назад, SonikXN29 сказал(а):

Да, День, психологом с детьми ч ОВЗ. Такая вот зарплата... (Но выбора мало. Хочу в интеренет какой-то заработок найти. Никак я не настроюсь((

@Fartuna 

Меня всегда возмущало, почему работа с детьми так оплачивается- учителя, воспитатели... Это сколько надо нервов и терпения, тем более если попадутся непослушные дети😞

• Нравится 1

@Ni_kolaevskaya

55 минут назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):

@Kissмяу 

@Fartuna пойду тоже зарядку делать.   :blym:Не знала  что такое вообще бывает 

И я не знала, пока не заболело. Причём это случилось, когда я не знала, что беременна- рентген и мрт делала. Сколько я бессоных ночей провела, записалась к генетику, стою в очереди в регистратуру и мне звонок из клиники, где мрт и рентген делала, звонила женщина которая это делала и говорит:" Да вы что, не переживайте, сейчас аппараты новые, облучение минимальное, я все свои беременности работала, и все хорошо с детьми. В самолёте больше доза облучения, чем вы получили"  Я аж разревелась от её слов и не пошла к генетику. Но всё равно закончилось всё замершей, но не из-за рентгена. 

А по поводу грыж, меня никак и не лечили, походила к мануальщику, улучшений не заметила, перестала ходить. Собиралась на качели Юлина, но пока собиралась всё прошло. А вообще к боли привыкаешь, у меня месяца 4-5 болело, после сна особенно

• Грустно 1
  • Держу кулачки 1
11 минут назад, Fartuna сказал(а):

Да ладно уж герой:girl_wacko: Просто еще раз мне жизнь все теми же граблями показала, что просто так болеть не может, и нужно всегда вовремя обращаться к врачу. А я тормоз, и так со мной было уже несколько раз в моей жизни. 

Вот вам рассказала, что может если есть у кого какие то намеки, не дай Бог уже боли, так послушйте тетю Яну и сходите проверить к дяде доктору, он вас за это не покусает;):girl_hospital:

Ян, я тоже тяно до последнего... А потом бывает худо)) Меня один раз так скрючило. Муж, наверное, мечтал уже избавиться от меня. У меня случился синдром акушерских рук. Сильно болела голова, я не могла себе место найти. А потом у меня скрючило руки и ноги , по типу, как клешни у краба... Я начала терять сознание, и ток потом сказала, мужу, вызывай, наверное, скорую) Он меня схватил и в приёмный покой. Так у меня, руки, ноги и нижняя часть лица онемели.Честно, испугалась очень! Я думала, умираю! Муж тоже так думал. В больнице подумали, что я сожрала какие-нибудь наркотики:hohot:Меня там стошнило. Пошел врач, сделал укол и начало отпускать. Потом невролог лечение прописывал.Сказал это от стрессов. Все из-за мужа тогда было... Жалел меня потом временно. 

15 минут назад, Kissмяу сказал(а):

Меня всегда возмущало, почему работа с детьми так оплачивается- учителя, воспитатели... Это сколько надо нервов и терпения, тем более если попадутся непослушные дети😞

Честно, Жень,бывает придет один ребенок с аутизмом на 30 минут и высосет все силы... Потому что ребенок бъется головой об дверь, падает прям сплошмя на пол. Царапается, щипается, орет дуром... Короче, много всего. Бывает тяжело. У меня девочка одна аутенок ходила, она меня так любила. Когда я ушла в декрет, она меня постоянно ждала. Мне коллеги рассказывали. 

• Грустно 5
2 минуты назад, Kissмяу сказал(а):

А по поводу грыж, меня никак и не лечили, походила к мануальщику, улучшений не заметила, перестала ходить. Собиралась на качели Юлина, но пока собиралась всё прошло. А вообще к боли привыкаешь, у меня месяца 4-5 болело, после сна особенно

Значит у тебя Жень, она не пережала нерв, иначе бы не прошло просто так и к той боли никогда не привыкнешь, ее терпеть то невозможно, не то что бы там привыкнуть. 

Все зависит от того куда она вылезет, достает нерв или нет и пережимает ли артерии или нет и т.д. А вообще шейный отдел и расположение грыжи ближе к 7 отделу это очень опасное место:

Изначально образуется протрузия, т. е. незначительная деформация диска при сохранении целостности фиброзного кольца. Если на этом этапе не будет проведено лечение грыжи шейного отдела позвоночника С6–С7, фиброзное кольцо будет истончаться и в результате разорвется. Последствия подобных изменений могут быть достаточно плачевными, поскольку в непосредственной близости от межпозвоночных дисков проходит дуральный мешок со спинным мозгом и нервные окончания.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...