Перейти к публикации

ღღღ Счастье любит тишину и его я очень жду...ღღღ

Полезные сообщения

Насчет фин.трудностей... я когда продала квартиру в Мск, мне мои коллеги-цивилисты  неправильно расчитали налог с продажи, который я должна была заплатить. Ну а сама я не пересчитала, я криминалист, мне вникать лень было 😋 короче, квартира была в собственности менее 3 лет и они посчитали, что я должна буду заплатить 150 тыс.рублей.  Ну я эту сумму на налог и отложила. На остальную купила новую квартиру+ машиноместо на подземной парковке (в итоге еще и ипотеку оформлять пришлось, потому что денег не хватило). Одновременно с этим заболела моя тетя раком и мы стали ее лечить в Израиле и вбухали туда все сбережения+ все, что зарабатывали. Короче, подходит время платить налог и мне выставляют сумму не 150 т р., а 741 т. р. Я в панике перепроверяю- все правильно!!! 😡😱 это изначально мне ошибочно посчитали... У меня было 4 месяца, чтобы собрать эту сумму, иначе бы налоговая мне пени за просрочку выставила.... я реально на воде и хлебе сидела, и работала еще 24/7 в прямом смысле слова.... но выплатила... правда с тех пор налоговую ненавижу 🤣🤣🤣 и коллег-цивилистов по сто раз перепроверяю😋

• Нравится 1
  • Грустно 2
  • Рукалицо 1
1 минуту назад, Fartuna сказал(а):

Я помню когда мы в России жили то закупались на оптовых базах овощи, мясо, красную рыбу крупы и т.д. 

😋

Я с мясом так всегда, заказыааю сразу килограмм 7-10 , всё раскладываю по пакетам, подписываю- на суп, котлеты, гуляш. Месяца на 2 наверное хватает, сейчас заканчивается, буду опять заказывать. 

• Нравится 2
1 минуту назад, Kissмяу сказал(а):

Сочувствую😒 я пельмени терпеть не могу делать, меня они не фига не расслабляют, но скоро придётся лепить, давно не делали, только собираемся

51 минуту назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):

Пельмени леплю вот, для расслабления. 

49 минут назад, Анна Леви сказал(а):

Залепливаю стрессы варениками ) 

Вкусненько, тоже хочу пельменей или вареников, только у нас такая мука, что из нее не получаются наши пельмени или вареники, тесто все разваливается и рвется при варке:(

• Нравится 1
3 минуты назад, Fartuna сказал(а):

вас есть диабетик в семье, или поджелудочная у кого то шалит

Это я себе покупаю.... просто вкус очень нравится... и да, поджелудочная у меня слабенькая, пару раз такого жара🤪 мне давала после копченого и жирного🤦‍♀️

А насчет того, что ее при диабете пьют, я и не знала...

5 минут назад, Fartuna сказал(а):

Люблю фунчозу с морепродуктами или с овощами, соевым соусом, сверху все посыпаю кунжутом, ням ням

Мммм😍😍😍😍 представила какая это вкуснятина

• Нравится 1
1 минуту назад, Fartuna сказал(а):

Вкусненько, тоже хочу пельменей или вареников, только у нас такая мука, что из нее не получаются наши пельмени или вареники, тесто все разваливается и рвется при варке:(

Да может быть, от муки многое зависит) Мы пельмешки с мужм лепим, любимое дело. Раз в две недели стабильно.

• Нравится 4

@Mourmia// История жесть ... Понимаю конечно, что я не одна такая с трудностями 

Пару дней назад решила пересмотреть свои взгляды на продукты, где то попытаться сэкономить... Для меня был шок, что в магазине продаётся молоко в 3 раза дешевле того, что мы всегда брали :blym:

• Держу кулачки 2
57 минут назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):

ещё неделька и в декрет 

Ты наверно уже денечки считаешь, хоть на работу вставать по утрам не придется:love: и все время только на себя любимую можно тратить,:kiss2: здорово, я очень любила это время, помню:love:

• Нравится 3
6 минут назад, Kissмяу сказал(а):

Я с мясом так всегда, заказыааю сразу килограмм 7-10 , всё раскладываю по пакетам, подписываю- на суп, котлеты, гуляш. Месяца на 2 наверное хватает, сейчас заканчивается, буду опять заказывать. 

Тоже так делаю. Удобно, да и в магазине все равно "не то" мясо. 

• Нравится 3
1 минуту назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):

Понимаю конечно, что я не одна такая с трудностями 

Я еще к тому написала, что фин.трудности очень подкашивают конечно... но они как правило временные 😉 это, Слава Богу, не здоровье, которое можно утратить и не вернуть (ттт) 

Не расстраивайся сильно! Все преодолеете.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
Только что, Fartuna сказал(а):

Ты наверно уже денечки считаешь, хоть на работу вставать по утрам не придется:love: и все время только на себя любимую можно тратить,:kiss2: здорово, я очень любила это время, помню:love:

Так я же до сих пор в  домашней ссылке :D сейчас на работу езжу хотя бы, вызывают, хоть видно, что нужна там, что без меня все таки сложно) как коту сметанка))

А до этого пару недель  был жёсткий игнор. Ну з/п платят и на том спасибо 

@Mourmia//ты меня второй раз прям так спасаешь в моральном плане :cry: спасибо, Ксюш .. 

• Нравится 4
6 минут назад, Анна Леви сказал(а):

Мы пельмешки с мужм лепим, любимое дело. Раз в две недели стабильно.

Ого как часто вы, ты из какого количество фарша за раз делаешь? Я из 800 гр фарша, у меня всё записано) Вы вручную лепите? 🥺 я на железном круге для пельменей

• Нравится 1
Только что, Kissмяу сказал(а):

Ого как часто вы, ты из какого количество фарша за раз делаешь? Я из 800 гр фарша, у меня всё записано) Вы вручную лепите? 🥺 я на железном круге для пельменей

Вручную, я не люблю тот круг. Тоже на 800 грамм. Это стало чуть больше уходить, - увеличили сами пельмешки - покрупнее делаем)

• Нравится 1
16 минут назад, Mourmia// сказал(а):

Это я себе покупаю.... просто вкус очень нравится... и да, поджелудочная у меня слабенькая, пару раз такого жара🤪 мне давала после копченого и жирного🤦‍♀️

А насчет того, что ее при диабете пьют, я и не знала...

Так ты ее пьешь как обычную воду, просто потому что нравится? :blym:

На постоянной основе? Это может вылиться последствиями, как минимум набор лишнего веса, если у тебя например свой инсулин работает хорошо, эта вода тебе его еще поднимает. Да и много чего еще...

Минеральная вода «Ессентуки 17» – это лечебное средство, которое не должно заменять обычную воду при повседневном приеме. Для профилактики ее можно употреблять понемногу, а при необходимости лечения серьезных заболеваний назначать терапию должен врач.

9 минут назад, Анна Леви сказал(а):

Вручную, я не люблю тот круг. Тоже на 800 грамм. Это стало чуть больше уходить, - увеличили сами пельмешки - покрупнее делаем)

Ооо помню и у нас такой был в детстве, но пельмени с ним мне никогда не нравились, даже не могу понять в чем дело.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
16 минут назад, Kissмяу сказал(а):

У меня 1 кг теста, 800г фарша. Вручную, стаканом кругляши вырезаю) 

• Нравится 2

@Fartuna ну нет конечно, не как обычную, а как МИНЕРАЛЬНУЮ 😁Ее как обычную много и не выпьешь- у нее вкус специфический 😁😋 но мне нравится 

Ян, не читай страшилки в интернете 😁 

• Нравится 1
26 минут назад, Kissмяу сказал(а):

с мясом так всегда, заказыааю сразу килограмм 7-10 , всё раскладываю по пакетам, подписываю- на суп, котлеты, гуляш. Месяца на 2 наверное хватает, сейчас заканчивается, буду опять заказывать. 

Да,  да и мы так именно делали всегда, только коробками мясо, там от 12 кг было помню. Всякое разное мясо, рыбу и т.д. Да повозиться приходилось потом немного, но зато месяц или два даже и не думаешь потом об основных продуктах. Ягоду мороженную. Яйца и молоко кстати тоже. Масло сливочное, короче все что можно было купить оптом все покупали. И экономно получалось. 

1 минуту назад, Mourmia// сказал(а):

Ян, не читай страшилки в интернете 😁 

У меня помню в детстве, после того как я переболела Боткина, у меня был стол в кафе, диетическое питание, и эту воду я тоже пила:toks:, помогал мне с печенью и набрать вес немного.

3 минуты назад, Mourmia// сказал(а):

где вы это все хранили? 

У нас большой балкон был, кладовка своя на площадке, там метров 17 наверно. И морозилка отдельно от холодильника. Места хватало. Я выросла в большой семье, мама у меня всегда была запасливая и экономная жизнь научила ее, а она потом и меня.:smilie_girl_321:

• Нравится 2
Только что, Ni_kolaevskaya сказал(а):

У меня 1 кг теста, 800г фарша. Вручную, стаканом кругляши вырезаю) 

а я отрезаю часть теста, катаю колбаску, потом режу кусочки, обваливаю и раскатываю)

• Нравится 1
9 минут назад, Анна Леви сказал(а):

отрезаю часть теста, катаю колбаску, потом режу кусочки, обваливаю и раскатываю)

Что то мне подсказывает что пельмешки у тебя хороших размеров получаются:malicious: два, три и наелся:D

Я так манты всегда делаю, из колбаски.

• Ха-ха 4
55 минут назад, Mourmia// сказал(а):

Насчет фин.трудностей... я когда продала квартиру в Мск, мне мои коллеги-цивилисты  неправильно расчитали налог с продажи, который я должна была заплатить. Ну а сама я не пересчитала, я криминалист, мне вникать лень было 😋 короче, квартира была в собственности менее 3 лет и они посчитали, что я должна буду заплатить 150 тыс.рублей.  Ну я эту сумму на налог и отложила. На остальную купила новую квартиру+ машиноместо на подземной парковке (в итоге еще и ипотеку оформлять пришлось, потому что денег не хватило). Одновременно с этим заболела моя тетя раком и мы стали ее лечить в Израиле и вбухали туда все сбережения+ все, что зарабатывали. Короче, подходит время платить налог и мне выставляют сумму не 150 т р., а 741 т. р. Я в панике перепроверяю- все правильно!!! 😡😱 это изначально мне ошибочно посчитали... У меня было 4 месяца, чтобы собрать эту сумму, иначе бы налоговая мне пени за просрочку выставила.... я реально на воде и хлебе сидела, и работала еще 24/7 в прямом смысле слова.... но выплатила... правда с тех пор налоговую ненавижу 🤣🤣🤣 и коллег-цивилистов по сто раз перепроверяю😋

Ничего себе история, узнать что ты должна на 600 тыс больше🙁Молодец, что смогла вылезти из такой ситуации. Мы ни разу не брали кредиты. Но с квартирой нам помогла свекровь, сначала муж до свадьбы купил однушку,свекровь ему добавляла, и он брал сколько то на работе беспроцентный займ- выплачивал. Потом, когда поженились она стала говорить, что надо расширяться, вот будут дети, как вы в однушке будете. Но мы детей пока не собирались заводить, а она нам добавила хорошую сумму на трёшку, но квартира естественно записана на неё🤪, наверно побоялась вдруг разойдёмся и я начну претендовать на что то. Ну я бы также поступила, если бы сыну добавляла,и однушка была бы куплена до свадьбы, здесь без вопросов. Когда в трёшку переехали, она очень ждала внуков, а я всё с котами моталась, говорила, что мы второго кота заведем😂Она так обиделась, сказала: "люди детей рожают, а вы кошек собрались разводить😠" Когда я была в роддоме, она мне написала смс:" Женя, большое спасибо тебе за внука! " Она очень хорошая женщина, мне повезло, ттт.  Сын и внук для неё всё. 

• Нравится 4
2 минуты назад, Kissмяу сказал(а):

так обиделась, сказала: "люди детей рожают, а вы кошек собрались разводить

😁😁😁 но все равно ж вы ее внуком осчастливили 😉 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...