Перейти к публикации

ღღღ Счастье любит тишину и его я очень жду...ღღღ

Полезные сообщения

@Mourmia// у моей коллеги амг был меньше 1го, попила гранатовый сок, через какое-то время пересдала - поднялся выше 1. Фолликулов было около 8,что ли, в итоге 2 эмбриона получилось. Но, печаль в том, что врач их на поток поставил, окно ей никто не высчитывал, он всех на один день в поток поставил, их было человек 10, ни у одной не прижились🤷‍♀️

@Fartuna да как они могут стареть, если у них сроки от развития до овуляции около 90 дней?) до тех пор они в зачаточном состоянии и ждут очереди. Вопрос в том, какому вредному воздействию они могли подвергаться в течение твоей жизни. Просто в количественном соотношении становится больше тех, которые с какими-то поломками, соответственно, на здоровую беременность нужно больше попыток, и времени. 

Кстати, у нас в России считают, что на качество як влияет инозитол, тебе не предлагали его попить для улучшения? 

• Нравится 3
3 минуты назад, NatalueAbrams сказал(а):

Все-таки, наверное, правы те врачи, которые говорят, что с каким запасом яйцеклеток родилась, столько лет и будешь фертильна

А мне кажется, этот вопрос еще не изучен. Вот смотри, у моей мамы поздно начался климакс. Начался! В 64 года. Т.е. до этого возраста у него был регулярный МЦ. И никаких симптомов, характерных для климакса не было. С 64 постепенно стал изменяться цикл, начались приливы. Процесс пошел. Постепенно. И до сих пор идет. Все в норме у нее (ттт). Вот у нее запас ЯК большой. Но беременность за всю жизнь одна- я 🤷‍♀️ Абортов 100% не было, выкидышей тоже. Может конечно бхб были, но она об этом не знает. Поэтому запас ЯК не равно фертильности. Я вот тоже не фертильна 🤷‍♀️ с АМГ 5,9

6 минут назад, Fartuna сказал(а):

Не в этом дело, Ксюш, :smilie_girl_321:а в качестве ооцитов, они тоже стареют вместе с нами, не то что спермики, которые постоянно обновляются. С АМГ у меня пока все хорошо.

Нет, Ян. Анализа, который бы мог определить качество яйцеклеток не существуют. Поэтому репродуктологи всего мира ориентируются исключительно на АМГ. Это неправильно, поскольку и при высоком АМГ, даже у молодых женщин, на ЭКОполучают визуально дегенеративные ЯК. Но до того как взять в протокол, особенно после 40, ДЯ предлагают при низком АМГ 🤷‍♀️

Тебе скорее всего просто не сказали, что он низкий, может чтобы не расстраивать 🤷‍♀️

Но это не значит, что ЕБ невозможна. Наоборот. Природа умнее любого репродуктолога и при любом АМГ наступают совершенно здоровые Б, заканчивающиеся рождением совершенно здоровых деток 😉 так что выше нос! Лучше в 40+ наслаждаться жизнью, хорошо питаться, больше отдыхать и пить витаминки, чем стегать полудохлые яичники на ЭКО.

12 минут назад, NatalueAbrams сказал(а):

моей коллеги амг был меньше 1го, попила гранатовый сок, через какое-то время пересдала - поднялся выше 1.

Я его миллион раз сдавала 🤦‍♀️какие только результаты не получала: 5,9/2,9/1,68/3,33/4,6 🤦‍♀️ как заяц прыгает 🤷‍♀️ а может просто лабы разные

• Нравится 2

@Mourmia// я говорю о тех случаях, когда нет явных признаков проблем, а просто списывают все на возраст. Понятно, что ситуации разные, у кого-то с эндиком нелады, у кого-то с трубами, у кого-то гормоны. Но если все это проверено и все ок, то тогда, если женщине уже к 40 или чуть больше, все списывают на возраст. А иногда и не проверяют даже, а сразу говорят, что возраст, на что вы надеетесь( хотя если копнуть хорошо, почти у каждой найдётся, что подлатать

Это как я пришла на УЗИ, на 14 дц доминантный фоллик не нашли, стали причитать, что мне 30, надо стимульнуться, если не поможет, то на ЭКО. А у меня овуля в том цикле на 45 день была🤷‍♀️ а могла бы тогда их послушать, и на ЭКО доки бы уже собирала. На их беду, я упертая, я пошла к другому специалисту, который сказал, что мои яичники сами разберутся, когда и сколько им овулировать, времени у нас ещё вагон, нефиг насиловать организм, чтобы вотпрямщас забеременеть. 

Амг, кстати, вообще не сильно показывает фертильность, мне кажется, там до фига ещё чего смотреть нужно. У меня он вообще был 12 в 25 лет, что говорит о спкя. А его нет🤷‍♀️

• Нравится 3
10 минут назад, Mourmia// сказал(а):

Тебе скорее всего просто не сказали, что он низкий, может чтобы не расстраивать 🤷‍♀️

У меня он выше нормы, Ксюш, у меня микрополикистоз сколько себя помню. 

12 минут назад, Mourmia// сказал(а):

качество яйцеклеток не существуют. Поэтому репродуктологи всего мира ориентируются исключител

Об этом во многих учебниках написано, и мне мои ген об этом говорили очень подробно все объясняли:(

• Нравится 1

@Mourmia// а он может прыгать, кстати, поэтому и есть мнение о его непоказательности в плане фертильности

@Fartuna Яна, буду тебя ругать! Возьми себя в руки, у тебя вон какие дети классные получаются! Хочешь ещё? Значит, будут, нужно просто чуть успокоиться и разобраться, что у тебя идёт не так. Мало ли что тебе рассказывают другие, как они легко и прекрасно беременеют, потому что молодые. Может, там 7 кругов ада пройдено, просто рассказывать не хотят

• Нравится 1
  • Спасибо 1
13 минут назад, Mourmia// сказал(а):

значит, что ЕБ невозможна. Наоборот. Природа умнее любого репродуктолога и при любом АМГ наступают совершенно здоровые Б, заканчивающиеся рождением совершенно здоровых деток 😉 так что выше нос! Лучше в 40+ наслаждаться жизнью, хорошо питаться, больше отдыхать и пить витаминки, чем стегать полудохлые яичники на ЭКО

Да ты что, я об этом даже и думать не хочу, если не получится у самой больше, значит время моё уже вышло:bye2:

• Держу кулачки 3

@NatalueAbrams ну Наташ, врачи сидят на процентах. Может не во всех клиниках, но в большинстве точно.  ЭКО даже по квоте стоит от 120 т.р. Что выгоднее: налаживать месяцами твой цикл, зарабатывая при этом копкйки, или направить тебя на ЭКО и за 1 месяц получить минимум 120 тыр?

5 минут назад, Fartuna сказал(а):

меня он выше нормы, Ксюш, у меня микрополикистоз сколько себя помню. 

Ааа, ну тогда все понятно: это еще хуже(( при поликистозе качество ЯК действительно очень страдает, даже у молодых девчонок (( у них получают много ЯК, но эмбрионов на выходе очень мало или нет совсем(( 

В любом случае, я сама против ЭКО после 40 при любом АМГ и любых вводных данных 🤷‍♀️ я считаю это издевательством над своим организмом

• Нравится 2
23 минуты назад, NatalueAbrams сказал(а):

Кстати, у нас в России считают, что на качество як влияет инозитол, тебе не предлагали его попить для улучшения

Пью я конечно инозитол Наташ, мне без него никак:sorry:микрополикистоз имею.

• Нравится 1

@Mourmia// ты забыла про выморозить по омс ещё столько же на благодарности врачу, который делать не хочет ни фига. Ему что пролёт, что удача - деньги капают. 

Ну нашла же я в итоге тех, кому выгоднее было мне помочь разобраться, чем насиловать мои яичники. Значит, это возможно 

@Fartuna ну так овуля же есть, даже Б наступает. Значит, нужно больше времени, и как бы это ужасно не звучало, больше попыток, но это не значит, что шансов нет вообще 

4 минуты назад, Mourmia// сказал(а):

@NatalueAbrams

В любом случае, я сама против ЭКО после 40 при любом АМГ и любых вводных данных 🤷‍♀️ я считаю это издевательством над своим организмом

Я чуть по-другому считаю, есть ситуации, когда без него никак, но то, что это насилие над организмом, согласна((( в любом случае, это личный выбор, женщина вправе сама решать, и осуждать её за тот или иной выбор не имеет права никто

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Fartuna не все они огурцы, это они на словах 😂😂😂 обидно, конечно, но им в 65 не вынашивать ещё, а нам с возрастом это сложнее даётся уже, как ни крути. Морально в том числе) 

То, что у них в 65 лет на 2 миллиарда спермиков один здоровый нашёлся, не говорит, что они ещё быки-осеменители😂

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
28 минут назад, Mourmia// сказал(а):

Нет, Ян. Анализа, который бы мог определить качество яйцеклеток не существуют. Поэтому репродуктологи всего мира ориентируются исключительно на АМ

Вот кстати, далеко ходить не надо, Израильские учёные пишут..

биологические часы, и свои шансы забеременеть. С течением лет яйцеклетки стареют, и их качество снижается.

«Критический возраст – 35 лет», – сказал в телефонном интервью доктор Йонатан Цур, исследователь факультета генетики Еврейского университета в Иерусалиме. С тех пор качество яйцеклеток быстро падает, что значительно затрудняет зачатие. Старение яйцеклетки также является основной причиной врожденных дефектов и выкидышей

• Ха-ха 1
  • Грустно 1

@Fartuna ага, они такие 😂 у меня много мужчин-коллег, ставшими отцами в 55/58/60 🤪 правда там их сначала на "свежее мясо" потянуло, они старых жен побросали, женились на молоденьких, те им и родили 😋 

Хотя далеко не все огурцы... я когда на первой пункции в экошной клинике была, там тоже на пунуцию пришли муж с женой, им на вид лет по 25- максимум 30. Пункции им делали обоим: у не брали ЯК, а ему пунктировали яички и искали спермики ☹ нашли 1 (!!!!). Просто при мне ее врач к ней пришла и сказала, что у нее получили 15 ЯК, а у него нашли 1 спермик. Очень надеюсь, что в итоге у них все получилось 🙏🙏🙏 пусть даже с 1 спермиком...

• Нравится 3
7 минут назад, Fartuna сказал(а):

Вот кстати, далеко ходить не надо, Израильские учёные пишут..

биологические часы, и свои шансы забеременеть. С течением лет яйцеклетки стареют, и их качество снижается.

«Критический возраст – 35 лет», – сказал в телефонном интервью доктор Йонатан Цур, исследователь факультета генетики Еврейского университета в Иерусалиме. С тех пор качество яйцеклеток быстро падает, что значительно затрудняет зачатие. Старение яйцеклетки также является основной причиной врожденных дефектов и выкидышей

Ян, да, старение лучше нас не делает. Это очевидно. Но все эти рубежи в 35/40/50 лет- средняя температура по больнице 🤪😁 

Я вообще удивлена, что есть еще "ученые", которые такой фигней страдают 😁 возраст высчитывают

Это как с ковидом было 😁 в начале пандемии ученые "подсчитали", что люди с 1 группой крови переносят вирус легче всех. Ага, щас, у мужа 1 группа- валялся с ковидной пневмонией 🤪 я же со своей 3 группой 2 раза чихнула 🤷‍♀️

• Грустно 2
4 минуты назад, Mourmia// сказал(а):

средняя температура по больнице 🤪😁 

Значит нужно выставить свою температуру, уговорить свои яйцеклетки к правильному делению и правильной реакции на спермиков и "ключик у нас в кармане":D

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1
Только что, Fartuna сказал(а):

Значит нужно выставить свою температуру, уговорить свои яйцеклетки к правильному делению и правильной реакции на спермиков и "ключик у нас в кармане":D

Увы🤷‍♀️ над рождением и смертью человек не властен... 

• Нравится 2

@Mourmia// они до этого какое-то время считали, что курильщики легче переносят ковид, потому что лёгкие никотиновой смолой залеплены. Нельзя поразить то, что заклеено😂

Ну нормальные исследования же говорят, что до 30 лет всего 14% женщин бесплодны, и с 30 до 40 - 18. То есть не настолько критичными темпами идёт угасание, как нам навязывают. Речь идёт о бесплодии, которое поддаётся лечению. Абсолютно стерильных женщин во всех возрастных группах было по 1%. 

А это говорит о том, что шансы есть в любом возрасте, вопрос в том, какие усилия приложить и ресурсы потратить готова женщина ради этого 

@Fartuna психосоматика тоже не дура, когда себя настраиваешь на провал, вероятность, что он случится, возрастает. Это же не потусторонние силы, а тонкая работа нашего организма, которую даже самый ничтожный стресс (а негатив тоже к этому относится) может сбить, и все пойдёт напепекосяк

Я, конечно, не призываю дышать маткой, подавать сигналы в космос и чем там ещё промышляют, но верить, что ещё не все потеряно, нужно 

• Нравится 3

@Fartuna у тебя организм знает как беременеть и вынашивать (и рожать 😉), ты создаешь все необходимые условия для правильного функционирования своей репродуктивной системы, работает сейчас твой организм слаженно и правильно, и ты еще очень молодая на самом деле (тебе ж не 50 😋😎)- все у тебя будет хорошо! Бог даст- родишь еще мальчоночку или девчоночку в свой цветник 😉 ну и фиг, что не взяли тебя в протокол ЭКО- и нафиг тебе это не надо на самом деле! Природа умнее, она сама разберется с ЯК.

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1
4 минуты назад, NatalueAbrams сказал(а):

самый ничтожный стресс (а негатив тоже к этому относится) может сбить, и все пойдёт напепекосяк

Я, конечно, не призываю дышать маткой, подавать сигналы в космос и чем там ещё промышляют, но верить, что ещё не все потеряно, нужно 

Согласна с тобой Наташ, стресс в нашем деле не помощник.

Пойду я в люлю, подышу маткой  и поговорю заодно с моими яйцеклетками и ооцитами, может услышат они меня старопланирующую:D

• Ха-ха 2
  • Держу кулачки 2
3 минуты назад, Mourmia// сказал(а):

фиг, что не взяли тебя в протокол ЭКО- и нафиг тебе это не надо на самом деле

Да что ты, Ксюш, :bye2:я туда и не присилась, мне предлагали ЭКО, и рассказали что лучше с донорскими, а со своими только море бабла на ветер выкину . А так бы взяли конечно, у нас только плати и вперед:D

• Нравится 1
6 минут назад, Mourmia// сказал(а):

правильно, и ты еще очень молодая на самом деле (тебе ж не 50 😋😎)- все у тебя будет хорошо!

Да Ксюш, я хорошо помню, что возраст баба ягодка опять перенесли, вместе с пенсионным:D

@Mourmia// @NatalueAbrams Ну вот наржалась тут с вами на ночь глядя, теперь и незнаю смогу ли уснуть, мелатонинчик мне в помощь, эх... Янка молодуха:D

• Нравится 1
11 минут назад, Fartuna сказал(а):

вот наржалась тут с вами на ночь глядя, теперь и незнаю смогу ли уснуть, мелатонинчик мне в помощь, эх... Янка молодуха:D

Завтра не на работу, я вообще пока спать не собираюсь... почитать хочу... и передачу про самогон смотрю- интересно 😂

• Ха-ха 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...