Перейти к публикации

ღღღ Счастье любит тишину и его я очень жду...ღღღ

Полезные сообщения

@Kissмяу я тоже думаю, что с горячим нет смысла корячиться. Если сделать бюджетные закуски, денег хватит на заказ в ближайшей кулинарии горячего блюда

53 минуты назад, NatalueAbrams сказал(а):

На 1 человека нужно минимум 200гр закуски. В идеале хотя бы 400гр,при условии, что из алко будет максимум по бокалу вина-шампанского. 

Что можно быстро и бюджетно соорудить: берёшь 2 упаковки слоёного теста, каждый пласт чуть раскатываешь, режешь на 4 части, каждый квадратик ещё наискось, итого у тебя будет 32 треугольника теста. Дать им чуть постоять, и запечь в духовке. Тесто надуется, готовое разрежешь вдоль, внутрь начинку из творожного сыра, зелени и лосося/ветчины. Итого на каждого по 3 таких бутера

Бюджетный салат типа оливье можно разложить по тарталеткам. Ещё лучше сделать аналог мимозы (рыба консервированная, сыр, яйцо варёное, майонез), смешать и начинить этим тарталетки. На каждого рассчитывай по 2 штуки. 

Салат типа крабового отлично заворачивается в лаваш и режется порционными кусочками. Из 1 лаваша получится 8-10 кусочков. 

Ещё вариант начинки: корейская морковь, плавленый сыр и мазик 

Если мужчин много, и нужна горячая закуска, то можно сделать блинчики с мясом/курицей или шашлычки: филе куриного бедра, сладкий перец кубиками на мини шпажки, и все это в духовке запечь, на работе разогреть

Ну и купить нарезку сыра, ветчины и колбасы из расчёта хотя бы 50гр на человека, то есть суммарно минимум 500гр.

Маслины,оливки и корнишоны, в них шпажки для канапе воткнуть.

Для дам кисточку винограда большую, пару бананов и груш нарезать во фруктовую тарелку. 

Напитки: для фуршета берём расчёт 400мл жидкости га человека, если праздник не больше часа-полутора. На 10 человек это 4 литра сока, и на всякий случай пару бутылок минералки

Шампанское считаем из расчёта, что в 1 бутылке 6 порций. Если каждому по бокалу, то нужно хотя бы 2 бутылки 

Наташа,  спасибо тебе огромное! 

Шампусик уже сгоняла купила. Сок, минералку тоже.

По мелочи фрукты, овощи. 

Заказала кур гриль.

Остальное думаю не проблема!

Спасибо за пинок в нужную сторону! :embrace:

35 минут назад, Kissмяу сказал(а):

Вот:;) из того что раньше на работу обычно делала на праздники+ горячее, но я не знаю будет у вас кто корячиться с горячим или нет.

IMG_20211228_204645.jpg

Спасибо ,роднулечка. 

Тоже много полезной информации для меня и идей! :embrace:

30 минут назад, NatalueAbrams сказал(а):

@Kissмяу я тоже думаю, что с горячим нет смысла корячиться. Если сделать бюджетные закуски, денег хватит на заказ в ближайшей кулинарии горячего блюда

Горячие блюда,  не в этот раз. 

И вообще если хотят горячее, велком в кафе! Ибо не фиг на меня все скидывать! :girl_mad:

Куры гриль будут горячие)))

Вот задумалась нужна ли картошка фри?

• Нравится 1

@Nadin-ka фри не бери, у неё срок жизни короткий. Пока на стол накроете, она уже вкус потеряет. Либо запечённый дольками или отварной, либо вообще без гарнира

• Нравится 1
54 минуты назад, NatalueAbrams сказал(а):

@Nadin-ka фри не бери, у неё срок жизни короткий. Пока на стол накроете, она уже вкус потеряет. Либо запечённый дольками или отварной, либо вообще без гарнира

Значит обойдутся)))

• Нравится 1

Доброе утро, мои дорогие!

0_d39d2_c09c7aa2_orig.gif

dekor109.gif

С очередной счастливой и легкой неделькой поздравляем нашу дорогую Леночку @Helen_v

Позитивных изменений и хорошего самочувствия!

4a47e5a8b4becec3f8abb817ec78f278.JPG

dekor109.gif

01.12.2021 в 09:52, Mourmia// сказал(а):

Ну и начинаем....😉🌲

ny2017.jpg

i?id=824ed1c67d24e69413a831743f703c87-57

• Нравится 6

2 дня, а я даже ёлку не нарядила, муж собрал, а наряжать некогда. Сегодня, как пчела, готовлю нам взрослым в школу:malicious: в 9 50 надо убегать.Завтра чую целый день проторчу на работе, сегодня же отпуск взяла. Директор меня вчера спрашивал:" Будем отмечать на работе Новый год? " Я сказала, что нет"😬

• Нравится 4

О, вы наверное читали уже)) я тоже, но вот попалось на глаза и повеселило... хотя, по большинс ву пунктов я даже согласна с автором 😎

Как быть хорошей женой 

(статья, опубликованная 13 мая 1955 г. в светоче американской прессы, газете «Housekeeping Monthly»)

1. Ужин должен быть готов. Об этом стоит позаботиться заранее, порой даже за ночь до ужина, чтобы вкусные и разнообразные блюда были готовы к приходу мужа. Это способ показать супругу, что ты думаешь о нем и заботишься о его потребностях. Большинство мужчин голодны, когда возвращаются домой, и вид хорошей еды (особенно любимого блюда) — неотъемлемая часть теплого приема.

2. Приготовься. Отдохни 15 минут, чтобы к его приходу выглядеть свежей. Поправь макияж и прическу. Помни, что еще секунду назад его окружали озабоченные работой люди.

3. Будь веселой и заинтересованной им. После тяжелого дня, ему необходимо воодушевление. Воодушевлять мужа — одна из твоих прямых обязанностей.

4. Убери беспорядок. Перед возвращением мужа с работы еще один раз наведи порядок в основной части дома.

5. Собери школьные учебники, сложи детские игрушки, убери бумажки и т.д., затем застели столы свежими скатертями.

6. В холодные месяца года ты должна заблаговременно разжигать камин, чтобы уберечь своего мужа от простуды. Твой муж ощутит, что достиг уютной гавани отдыха и порядка, вследствие чего воодушевит тебя.

7. Подготовь детей. Вымой детям руки и лица (если они маленькие), расчеши им волосы и, в случае необходимости, переодень. Дети — маленькие сокровища. Пускай муж видит их причастность к заботе о нем. Мужа следует ограждать от любого шума. Когда он приходит домой, стиральная машина, сушилка и пылесос должны быть выключены. Постарайся заставить детей вести себя тихо.

8. Будь счастлива видеть мужа.

9. Встреть его с улыбкой и продемонстрируй искреннее желание доставить ему удовольствие.

10. Слушай его. У тебя может быть дюжина вещей, которыми ты хочешь поделиться с ним, но время его прихода с работы — не лучшее время для этого. Пусть он говорит первым — помни, его темы для разговора гораздо важнее твоих.

11. Вечер принадлежит мужу. Не жалуйся, если он приходит домой поздно, идет на ужин или в другие места развлечений без тебя. Постарайся понять, что твой муж живет в мире напряжения и давления, поэтому дома ему необходимо расслабиться, а не выслушивать упреки.

12. Твоя цель — сделать дом местом спокойствия и порядка, где твой муж может освежить свое тело и дух.

13. Не встречай мужа упреками и проблемами.

14. Не жалуйся, если он пришел домой поздно. Это мелочь в сравнении с тем, что он пережил в течение дня.

15. Сделай жизнь мужа комфортной. Усади его в удобное кресло или наполни ему горячую ванну. Заранее приготовь ему прохладительные или горячие напитки.

16. Взбей его подушку, сними его ботинки. Говори с ним спокойным и приятным голосом.

17. Не требуй объяснений его действиям и не ставь под сомнения его честность и справедливость. Помни, что он — хозяин дома, действующий справедливо и правильно. У тебя нет права требовать от него объяснений.

18. Хорошая жена всегда знает свое место.

• Ха-ха 2
  • Рукалицо 4

Доброе утро девочки IMG-20211229-WA0000.thumb.jpg.e49783c3f2dce3ea4bf1768a7409ae48.jpg

@Helen_v Леночка, с ровной неделькой тебя и твоего сладкого малыша ❤️ba5e456b609b28fc0057e8a143120a24.thumb.jpg.11b1081e4f65865201a1e64bbdf1f619.jpg

@Mourmia// Ксюшенька, моя мама была именно такой женой, при таком раскладе папа стал гулять и изменять маме. Потом руку стал поднимать. Далее развод. Поэтому я не согласна с этими пунктиками. Женщина так же работает, но только дома и мамой и всегда! А не как наши мужчины сменами. Поэтому они так же должны относится к своим половинкам с уважением, теплотой и любовью. 

• Нравится 5

@Strawberry_37 а я наоборот со многими пунктами согласна. У большинства женщин, как я вижу, почему-то существуют крайности: или тряпочкой стелиться перед мужиком, или зачморить его 😝 Поэтому ко многим советам прислушаться очень даже полезно. При этом понимая, что сейчас не 1955 год 🤣 работают действительно оба, устают одинаково 😋 ботинки конечно он и сам снимет, а подушку ему перед сном можно и взбить 😎  

P.S. И да, сначала дать ему выговориться после работы, потом своими проблемами грузить. Тогда и у них будут силы окружать нас теплотой и заботой 💕

• Нравится 1

@Mourmia// если бы все мужчины думали так же как и ты. Но, к сожалению это не так. И когда у тебя есть ребенок, по другому смотришь на это.

@Mourmia// и да, моя мама тряпочкой не стелилась и не чморила папу, как ты выразилась

• Нравится 2
32 минуты назад, Strawberry_37 сказал(а):

@Mourmia// если бы все мужчины думали так же как и ты. Но, к сожалению это не так. И когда у тебя есть ребенок, по другому смотришь на это.

@Mourmia// и да, моя мама тряпочкой не стелилась и не чморила папу, как ты выразилась

Настюш, согласна, есть люди (мужчины в данном случае) , не понимающие хорошего отношения к ним 🤷‍♀️ это никак не исправишь. Но все же я имела в виду других 😉  

А про чмотрить и тряпочкой не твою маму конкретно имела в виду, ты что, как можно! 😢 это было бы хамством с моей стороны... это просто как примеры крайностей

• Нравится 3

Привет девочки

4 часа назад, Mourmia// сказал(а):

О, вы наверное читали уже)) я тоже, но вот попалось на глаза и повеселило... хотя, по большинс ву пунктов я даже согласна с автором 😎

Как быть хорошей женой 

(статья, опубликованная 13 мая 1955 г. в светоче американской прессы, газете «Housekeeping Monthly»)

1. Ужин должен быть готов. Об этом стоит позаботиться заранее, порой даже за ночь до ужина, чтобы вкусные и разнообразные блюда были готовы к приходу мужа. Это способ показать супругу, что ты думаешь о нем и заботишься о его потребностях. Большинство мужчин голодны, когда возвращаются домой, и вид хорошей еды (особенно любимого блюда) — неотъемлемая часть теплого приема.

2. Приготовься. Отдохни 15 минут, чтобы к его приходу выглядеть свежей. Поправь макияж и прическу. Помни, что еще секунду назад его окружали озабоченные работой люди.

3. Будь веселой и заинтересованной им. После тяжелого дня, ему необходимо воодушевление. Воодушевлять мужа — одна из твоих прямых обязанностей.

4. Убери беспорядок. Перед возвращением мужа с работы еще один раз наведи порядок в основной части дома.

5. Собери школьные учебники, сложи детские игрушки, убери бумажки и т.д., затем застели столы свежими скатертями.

6. В холодные месяца года ты должна заблаговременно разжигать камин, чтобы уберечь своего мужа от простуды. Твой муж ощутит, что достиг уютной гавани отдыха и порядка, вследствие чего воодушевит тебя.

7. Подготовь детей. Вымой детям руки и лица (если они маленькие), расчеши им волосы и, в случае необходимости, переодень. Дети — маленькие сокровища. Пускай муж видит их причастность к заботе о нем. Мужа следует ограждать от любого шума. Когда он приходит домой, стиральная машина, сушилка и пылесос должны быть выключены. Постарайся заставить детей вести себя тихо.

8. Будь счастлива видеть мужа.

9. Встреть его с улыбкой и продемонстрируй искреннее желание доставить ему удовольствие.

10. Слушай его. У тебя может быть дюжина вещей, которыми ты хочешь поделиться с ним, но время его прихода с работы — не лучшее время для этого. Пусть он говорит первым — помни, его темы для разговора гораздо важнее твоих.

11. Вечер принадлежит мужу. Не жалуйся, если он приходит домой поздно, идет на ужин или в другие места развлечений без тебя. Постарайся понять, что твой муж живет в мире напряжения и давления, поэтому дома ему необходимо расслабиться, а не выслушивать упреки.

12. Твоя цель — сделать дом местом спокойствия и порядка, где твой муж может освежить свое тело и дух.

13. Не встречай мужа упреками и проблемами.

14. Не жалуйся, если он пришел домой поздно. Это мелочь в сравнении с тем, что он пережил в течение дня.

15. Сделай жизнь мужа комфортной. Усади его в удобное кресло или наполни ему горячую ванну. Заранее приготовь ему прохладительные или горячие напитки.

16. Взбей его подушку, сними его ботинки. Говори с ним спокойным и приятным голосом.

17. Не требуй объяснений его действиям и не ставь под сомнения его честность и справедливость. Помни, что он — хозяин дома, действующий справедливо и правильно. У тебя нет права требовать от него объяснений.

18. Хорошая жена всегда знает свое место.

Моему мужу такое нельзя читать:D.у меня и так звание хреновая жена года:D

• Нравится 2
  • Ха-ха 5

Девочки, это советы тех времен, когда женщины не работали после замужества, и занимались только домом и детьми. В советском домоводстве была похожая инструкция, мужчинам же рекомендовалось после близости с женой дать ей побыть в ванной столько времени, сколько ей нужно, чтобы поплакать🤷‍♀️

@Aniyta привет, как ты? 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 минуту назад, NatalueAbrams сказал(а):

Девочки, это советы тех времен, когда женщины не работали после замужества, и занимались только домом и детьми.

И когда интернета не было :Crazy:

Да вообще мир давно ускорился и поменялся, но я тоже против гнобления мужчин. Если уж выбрала себе его в мужья, поддерживай и т.д. Это ж самый близкий человек.

• Нравится 3

@Fartuna @NatalueAbrams привет , девочки.я как обычно, переживаю,рыдаю,потом собираю себя в кучу,потом по новой.так и живу. Вообще хочется сидеть в раковине и не общаться ни с кем. 1,5 месяца или больше жили с мужем отдельно. Три дня как к нему приехала... Пока все чет выясняем постоянпостоянно.Ксень с папой опять начала агрессировать...кусать меня,щипать. Пока жили без него, ничего не было.даже не знаю,что и думать.ложимся ооо очень поздно,уснуть не может она.встаем поздно. Правда начала тут рисовать немного она. То кису по просьбе,мишку, колобка вчера нарисовала,солнышко, облачко.

• Нравится 3
  • Держу кулачки 5
Только что, Aniyta сказал(а):

Три дня как к нему приехала...

:JC_goody::JC_goody::JC_goody: ура!!!!!

2 минуты назад, Aniyta сказал(а):

Правда начала тут рисовать немного она. То кису по просьбе,мишку, колобка вчера нарисовала,солнышко, облачко.

О, так это супер!!! 👍😍🤗😚

2 минуты назад, Aniyta сказал(а):

с папой опять начала агрессировать.

Может отвыкла от него + ревнует тебя? 🤔

• Нравится 4
14 минут назад, Aniyta сказал(а):

переживаю,рыдаю,потом собираю себя в кучу,потом по новой.так и живу. Вообще хочется сидеть в раковине и не общаться ни с кем. 1,5 месяца или больше жили с мужем отдельно. Три дня как к нему приехала... Пока все чет выясняем

Пусть все побыстрее в вашей семейной жизни наладится Анют:smilie_girl_321:

тогда и плакать перестанешь, я думаю:molitva:

16 минут назад, Aniyta сказал(а):

Правда начала тут рисовать немного она. То кису по просьбе,мишку, колобка вчера нарисовала,солнышко, облачко.

Какая умничка, рисование это очень хорошая терапия для снятия стресса, в Италии детей приучать очень много рисовать, как в маленьком возрасте  так и в обычной школе, рисование у них идёт постоянно и регулярно, больше чем любые другие развивающие занятия. Даже для взрослых есть у нас в книжных магазинах различные книжки для раскрашивания и рисования для снятия стресса.:smilie_girl_321:

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...