Kissмяу 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 10 минут назад, Mourmia// сказал(а): Боюсь попасть тебе под горячую руку😁😝... но... не все прям далеко не все 😋 если поддерживать чистоту в квартире, то 10 лет- это даже мало... а если не поддерживать, то так конечно и за год можно за💩 квартиру Не боись))) Просто хочется переменНо обои у, нас раньше были лучше, чем сейчас😂 1 Ссылка на это сообщение
Aksenova 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 3 минуты назад, Kissмяу сказал(а): Просто хочется перемен В этом я тебя понимаю 1 Ссылка на это сообщение
Kissмяу 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 10 минут назад, NatalueAbrams сказал(а): @Kissмяу мы всегда ремонт делали своими руками, мне нравится только та часть, где нужно все ломать и обдирать. А вот стоять на стремянке под потолком, потому что приспичило сделать по периметру комнаты переход стены в потолок другим цветом - не особо😂😂😂 Обдирала обои я сама😎, муж 1 слой, я потом шпателем остальные слоя, он потом шпатлевкой мазал. Клеили обои -муж с его другом( он занимается ремонтами и как раз отпуск у него, ну естественно ему заплатили) , но могли бы нанять без участия мужа, он сам не захотел, так что нечего жаловаться, как он устали потратил то всего один день, они клеили с 10 до 17, ни так уж и долго. Потолок придут переделывать после праздников. Он такой же останется, просто надо поменять полотно и споты😉я конечно хотела бы его изменить, но у мужа будет взрыв мозга 🤯, что надо проводку менять и гипсокартон переделывать, вот иду на уступки, кстати, не стала его бесить, что надо проводку и форму менять. Щас пойду и скажу ему, Что ни все по- моему🤪 1 3 Ссылка на это сообщение
NatalueAbrams 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 @Kissмяу в ремонты в моей жизни никогда не привлекались сторонние люди или спецы. Ну кроме замены окон, конечно. Мы с бабулей сами и обои клеили, и линолеум стелили, и шпатлевали и штукатурили. И даже плитку клали) поэтому я считаю, что это такое себе удовольствие, и надеюсь, что мой ремонт будет уже в своём доме, а до тех пор ни-ни) 2 Ссылка на это сообщение
Kissмяу 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 @NatalueAbrams Если бы у нас не привлекались сторонние люди, то боюсь мы бы никогда не закончили даже с первым ремонтом, с учётом того, что муж умственный работник😂, а я вообще ничего не умею в ремонте. Правда мы делали ремонт с ним в однушке, но тогда может был интерес--мне 18, ему 24, во время ремонта пофоткаешься на стремянке😂😂, сейчас конечно не помню, но что -то не могу представить, что потолок мы сами клеили, может частично нанимали, хз. Ванну с туалетом точно нанимали. Веранду на даче он уже 3-4 года не может доделать, хотя там всего на всего столбы под сайдинг засунуть надо. И подоконники у веранды какой то фигнёй заделать. Я каждый год говорю:" Давай наймем , что бы сделали" Нет, он сам. Как меня это раздражает😡Он все по грядкам бегает, веранду делать ему некогда. @NatalueAbrams как вы плитку могли сами положить??? Я от ремонта конечно очень далека, я вообще ничего не умею и не знаю, даже не знаю смогу ли лампочку вкрутить🙃 Если покажут- то смогу, но пока не приходилось. Не знаю как за квартиру платить🤯, ни разу не платила. 1 Ссылка на это сообщение
NatalueAbrams 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 @Kissмяу как смогли, так и положили😂 нам тогда сосед сверху всю квартиру залил, в семье ни одного мужика, жить было невозможно. Ну мы с бабулей и осилили все сами. Упахались будь здоров, но сделали. Потом лет через 5 тётя замуж вышла, и её муж нам переделывал ремонт уже по правилам))) Без обид, но, может, ты потому и злишься на мужа, что сама далека от темы и не знаешь, насколько это может выматывать нервы и силы?) 2 Ссылка на это сообщение
Kissмяу 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 Как раз по поводу квартиры, кто- нибудь сдаёт? Как часто вы ходите проверять? Мы сдаём с сентября, была пара, ходили их проверять 1 раз и то я постеснялась заглянуть во всё комнаты😒, после их съезда всё было в хорошем состоянии и по их рекомендации заселились 2 девушки в декабре, одной 25 лет, другую не видели вообще. Сейчас, в связи с ремонтом я пишу девушке, что через месяц привезём в зал комп стол и диван заменим, кресло раздвижное выкинем. Она через день мне пишет, что спросила подружку, которая живёт в зале, ей комп стол не нужен, и если мы хотим его привезти, то ставьте на балкон🥺, кресло ей нужно И вообще она ещё кровать купила. И вот я сейчас думаю, одна ли она живёт в зале??? Если там получается 3 спальных места😤- диван, кровать которую типо она купила, и кресло раскладное 4 минуты назад, NatalueAbrams сказал(а): @Kissмяу 😂 н Без обид, но, может, ты потому и злишься на мужа, что сама далека от темы и не знаешь, насколько это может выматывать нервы и силы?) Я не из обидчивых😁, если только на мужа😁 да он обои клеил 1 день, прям умотался, 1 день вместе с ним обдирали, я побольше его ободрала, ну он может так не считает😂, говорит , что я ему все нервы вымотала, интересно чем токо 🥺 1 Ссылка на это сообщение
NatalueAbrams 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 Я могу не то, что лампочку поменять, я могу и прокладку в кране, и душевую лейку сменить, и смеситель, и даже в бачке унитаза внутренности заменить. Хвала моему мужу, за 5 лет совместной жизни ни разу не пришлось это делать, но если прижмет - сделаю))) Нам так плату управления в холодильнике меняли, и мастер сделал скидку, потому что офигел, когда плату достал, и я такая "а, понятно, почему она навернулась. Конденсаторы вздулись, от этого погнуло резистор, и вон дорожка коррозией пошла". А он на меня глазами хлопает, у него разрыв шаблона. Стоит такая девочка в платьюшке и вещает. Начал про шлейф говорить, я ему ответила, что там перебитый кусок перепаять за 5 минут можно, и он вообще очумел. Короче, вместо 10 тысяч взял 6 в обмен на то, что старую плату я ему отдала с целью ремонта и перепродажи😂😂😂😂 3 Ссылка на это сообщение
Kissмяу 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 @NatalueAbrams ну ты крутая Натаха😎😎😎, я половину слов не знаю, которые ты написала! Ссылка на это сообщение
NatalueAbrams 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 @Kissмяу мы сколько снимали, у нас хозяева ни разу не проверяли. В первой квартире хозяйка приезжала за деньгами наличкой, не хотела переводы на карту светить, дальше порога не заходила. На второй часто хозяева вообще просили во двор спуститься, мы им отдавали квитанции и деньги. Сейчас это квартира моей крестной, я её вообще раз в год вижу, деньги на карту кидаю и все. Но мы всегда платим аккуратно и при съезде оставляем такую чистоту, что хозяева потом сокрушаются, где б ещё таких жильцов найти) 1 Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 10 минут назад, Kissмяу сказал(а): Как раз по поводу квартиры, кто- нибудь сдаёт? Как часто вы ходите проверять? Мы сдаём с сентября, была пара, ходили их проверять 1 раз и то я постеснялась заглянуть во всё комнаты😒, после их съезда всё было в хорошем состоянии и по их рекомендации заселились 2 девушки в декабре, одной 25 лет, другую не видели вообще. Сейчас, в связи с ремонтом я пишу девушке, что через месяц привезём в зал комп стол и диван заменим, кресло раздвижное выкинем. Она через день мне пишет, что спросила подружку, которая живёт в зале, ей комп стол не нужен, и если мы хотим его привезти, то ставьте на балкон🥺, кресло ей нужно И вообще она ещё кровать купила. И вот я сейчас думаю, одна ли она живёт в зале??? Если там получается 3 спальных места😤- диван, кровать которую типо она купила, и кресло раскладное Мы не ходим проверять, ну не полезешь же в дом,неудобно как-то и сами ж снимаем - первые полгода ходил владелец за квитанциями сюда, а потом он уехал, и я перевела, что жене передаю деньги на улице. Они страшные чистюли + не знают, что у меня коты ) Ссылка на это сообщение
NatalueAbrams 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 @Kissмяу я ж говорю, выросла в женском царстве, я могу все. Ну или почти все))) я свой первый комп сама собирала себе, потом лет в 16 сама перепаяла плату звуковую на наушниках. Они мне дико нравились, но регулятор звука был хлипкий, постоянно цеплялся за мои выдающиеся формы и звук прыгал. Психанула, взяла у бабули паяльник, и сделала как мне надо😂😂😂 1 Ссылка на это сообщение
Kissмяу 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 @NatalueAbrams вот у меня сестра двоюродная снимала, она чистюля из чистюль, но говорила, что хозяйка раз в неделю забегала- типо мимо шла и что-то тзабывала в квартире 😂. Я без предупреждения точно не смогу, зная по себе, на фига людей в неловкое положение ставить- мало ли посуда не помыта или бардак. 1 минуту назад, NatalueAbrams сказал(а): @Kissмяу я ж говорю, выросла в женском царстве, я могу все. Ну или почти все))) я свой первый комп сама собирала себе, потом лет в 16 сама перепаяла плату звуковую на наушниках. Они мне дико нравились, но регулятор звука был хлипкий, постоянно цеплялся за мои выдающиеся формы и звук прыгал. Психанула, взяла у бабули паяльник, и сделала как мне надо😂😂😂 Даже нечего сказать👍👍👍 1 Ссылка на это сообщение
NatalueAbrams 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 @Анна Леви у меня проверки ассоциируются с теми временами, когда мы студентами жилье снимали. А сейчас мы взрослые люди, на кой нас проверять? Договор подписан, хозяйское имущество и его состояние там указано, права и обязанности сторон тоже, с чего я буду чьим-то бзикам потакать?)) Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 1 минуту назад, NatalueAbrams сказал(а): @Анна Леви у меня проверки ассоциируются с теми временами, когда мы студентами жилье снимали. А сейчас мы взрослые люди, на кой нас проверять? Договор подписан, хозяйское имущество и его состояние там указано, права и обязанности сторон тоже, с чего я буду чьим-то бзикам потакать?)) Ну дык и я так думаю) Ссылка на это сообщение
Kissмяу 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 @NatalueAbrams Наташ, я вступила в группу" Чёрный список" , там такие квартиросъемщики, это пипец, во что они квартиры превращают, всё это выкладывают с их паспортными данными. С виду - нормальные люди, по итогу- вышибают двери, ломают подоконники и тд. А расписка об имуществе все равно ничего не даст, так, формалтностт Ссылка на это сообщение
NatalueAbrams 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 @Kissмяу в договоре аренды обычно чётко прописано, сколько раз может прийти хозяин с проверкой, за исключением аварийных ситуаций или жалоб соседей. Обычно не чаще 1 раза в месяц. По факту, первый раз за деньгами приехали, ещё в коридоре видно, что все чисто и не накурено, смысл им с инспекциями ходить? Все занятые люди, не до того) @Kissмяу ну если всего бояться, лучше не сдавать вообще. Понятно, что всякое бывает, но для этого можно брать залог и обязательно оговаривать условия до заселения. Мы в одну из квартир когда въезжали, хозяева сдавали в первый раз в жизни и очень переживали. Мы предложили в договоре указать все, что они оставляют нам вплоть до последней вилки, и предложили им залог оставить. Нам-то бояться нечего, мы не дебоширим. Залог они не взяли, кстати)) а вот перепись вещей потом помогла, когда съезжали, я договор достала и по списку все показала, что все на месте и целое) и мне так проще было, а то за пару лет можно забыть, что твоё, а что нет) Ссылка на это сообщение
Kissмяу 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 @NatalueAbrams Залог взяли, соседей я никого не знаюПервый раз , когда пошли сдавать квартиру я пришла под шафе😁, меня муж чуть не прибил. У нас на работе кому то др было или праздник, уже не помню. Мне муж говорил- только сиди и молчи, а мне так поговорить хотелось😂, он меня постоянно перебивал), наверное квартиросьеищик понял, что я на веселе😁 Кстати, я тогда успела познакомиться с соседкой, но потом когда я её увидела, она прошла как-будто меня не знает😡 2 Ссылка на это сообщение
Aksenova 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 14 минут назад, Kissмяу сказал(а): Как раз по поводу квартиры, кто- нибудь сдаёт Я раньше сдавала. Вообще не проверяла ни разу. У меня 2 студентки снимали, они сами звонили, когда что-нибудь ломали 🤪 папа мой ходил ремонтировал (то кран, то стиралку). А мама раз в месяц приходила и оставленные ими деньги за квартиру забирала. 2 Ссылка на это сообщение
NatalueAbrams 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 @Kissмяу ну потом проще будет. Вы сейчас без опыта почти, вот ты и дергаешься) 2 Ссылка на это сообщение
Kissмяу 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 @Mourmia// ну ладно, тогда расслаблюсь, меня смутило, что в 1 комнате 3 спальных места🤪 1 Ссылка на это сообщение
NatalueAbrams 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 @Mourmia// мы обычно мелкие поломки сами чиним, я потом пишу хозяевам, что сгорела розетка, например, мы уже заменили. Если что из техники, звоню, описываю ситуацию и решаем, как быть. Либо я сама мастера ищу, либо хозяева своего привозят. Чаще первое, чтобы никто не парился) Ну у нас не адекватных хозяев не было, к счастью)) @Kissмяу ну может гости с ночёвкой приходят, что такого?) 1 Ссылка на это сообщение
Aksenova 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 2 минуты назад, Kissмяу сказал(а): @Mourmia// ну ладно, тогда расслаблюсь, меня смутило, что в 1 комнате 3 спальных места🤪 А что это меняет? 🤔 тебя же общая сумма, которую они платят, устраивает... У нас, кстати, тоже были подозрения, что наши студентки не вдвоем, а втроем живут (одна с мальчиком😋😎) , ну или просто мальчик ночевал иногда 🤷♀️ да и наплевать, в остальном все нормально было 1 Ссылка на это сообщение
Kissмяу 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 24 минуты назад, Mourmia// сказал(а): А что это меняет? 🤔 тебя же общая сумма, которую они платят, устраивает... У нас, кстати, тоже были подозрения, что наши студентки не вдвоем, а втроем живут (одна с мальчиком😋😎) , ну или просто мальчик ночевал иногда 🤷♀️ да и наплевать, в остальном все нормально было Ну да, лишь бы не засрали и не сожгли квартиру, а идти с проверкой как-то то неудобно 😎Но что бы знать обстановку- надо проверять 😁, я начиталась группу " Чёрный список людей Н. Н. "... 24 минуты назад, Mourmia// сказал(а): А что это меняет? 🤔 тебя же общая сумма, которую они платят, устраивает... Нам можно было бы и прибавить( сравнивая с ценами по обьявлениям) , но если я буду знать, что всё ок, то прибавлять не стала бы Цитата 😋😎 🤷♀️ 29 минут назад, NatalueAbrams сказал(а): @Mourmia// мы обычно мелкие поломки сами чиним, я потом пишу хозяевам, что сгорела розетка, например, мы уже заменили. Если что из техники, звоню, описываю ситуацию и решаем, как быть. Либо я сама мастера ищу, либо хозяева своего привозят. Чаще первое, чтобы никто не парился) Ну у нас не адекватных хозяев не было, к счастью)) Ну это без вопросов, что если починить надо- то вызывайте мастера, и вычтем из квартплаты. Пока такого не было, ттт😊 29 минут назад, NatalueAbrams сказал(а): @Kissмяу ну может гости с ночёвкой приходят, что такого?) Смотря, какие гости😁, вдруг вагон узбеков😂 1 Ссылка на это сообщение
NatalueAbrams 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 @Kissмяу будь там вагон узбеков, соседи бы нашли способ вам сообщить уже😂 хотя у мужа сколько узбеков работает, они пашут с утра до ночи без выходных, идеальные жильцы, наверное. На самом деле, раз у вас студентки снимают, вполне закономерно, что у них могут ночевать одногруппницы, когда они к сессии готовятся, или мальчики, если они у них есть))) 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт