Перейти к публикации

ღღღ Счастье любит тишину и его я очень жду...ღღღ

Полезные сообщения

11 минут назад, Strawberry_37 сказал(а):

калькулятору смотрела, пишет сегодня ровно 7:girl_in_dreams:

А что за калькулятор Настюш :think1: просвети меня плиз, я ж тормоз в этих делах. Мне всегда мой ген говорил, или я сама по календарю с Алисой моей отмечала, с Анютой так вообще мама отмечала и знала сколько, а мне в консультации говорили на приемах, вот я  древняя дерёвня:D

14 часов назад, Kissмяу сказал(а):

Ножки я на ней редко делаю и если делаю, то только себе без кожи- а это на любителя)), из курицы делаю  крылышки-  они получаются с хрустящей корочкой, я бы не сказала, что суховато и филе бедра курицы- оно сочное всегда, когда мариную в соевом соусе, когда просто только приправы. Свиную шейку без всяких соевых соусов делаю- соль и перец, если это действительно шейка, то она будет сочная. Если свиная лопатка или что то похожее, то нужен соевый соус, что бы стала мягкой. 

А сколько по времени ты готовила? Может передержала, поэтому сухо получилось? 

Я не засекала, но крылья минут 30-40 наверно, филе бёдра курицы- минут 20-30, шея свиная- тоже минут 30 наверно. Шею вчера делала и крылья, в след раз засеку

Соевый соус вроде и так солёный? Я не добавляю соль, а если брать в литровых бутылках, то его ещё водой разбавляю

Я тоже мариновала филешки в соевом. Крылышки не люблю, не любители мы обгладывать кости, а филешки так - соевый + черный перец крупный помол и сухой чеснок. Как на гриле стала жарить и бедрышки, добавила в маринад молотую копченую паприку и какую-то приправу куриную большую банку случайно купили) польскую, вот ее. И стало отлично, соевого уменьшила совсем. буквально ложечку добавляю на кг.

А то мне бедрышки в моем стандартном маринаде: соевый соус+перец+чеснок выходили пресноватые. Свинину едим только в виде фарша или ребрышка на жаркое.

• Нравится 1
18 минут назад, Fartuna сказал(а):

А что за калькулятор Настюш :think1: просвети меня плиз, я ж тормоз в этих делах. Мне всегда мой ген говорил, или я сама по календарю с Алисой моей отмечала, с Анютой так вообще мама отмечала и знала сколько, а мне в консультации говорили на приемах, вот я  древняя дерёвня:D

Ввожу день последних М, 24.11.2021 и выдает вот что Screenshot_2022-01-11-12-52-02-733_com.android.chrome.thumb.jpg.db6ef58ec3a308d045b90bc3b08cba6f.jpg

• Спасибо 1
55 минут назад, Fartuna сказал(а):

Ровно через 2 недели, будет почти 9, контрольное, посмотреть как растёт, и этот период пока до 12 весь опасный для эмбриончика, поэтому:molitva:

Будем держать кулачки:kulachki:

Цитата

Я свинину уже больше 10ти лет не ем, как посмотрела один научный фильм. 

А что с ней ни так? Вся в червях и антибиотиках🤮? Я свинину ем в виде шашлыка( шею) или на чудо гриле, но если она без запаха и чуть-чуть . И из вырезки свиной могу сделать мясо по-французски, как сегодня:malicious:предварительно  замариновав в соевом соусе, так сочнее вырезка. 

Цитата

Максимум ветчину нашу Итальянскую, и то оооочень редко, раз или два в год.;)

Итальянская ветчина хорошая считается? Я просто не знаю🤔вообще в Италии качественные продукты продают, или как попадёшь? 

Цитата

Люблю кролика, у нас много фермеров, барашка молодого, телятину, ну и курицу. 

Барашек наверно должен быть вкусно в этой сковородке, кролик вряд ли, в рукаве он мне больше нравится, нежнятина получается:popcornsmile:

Я кролика как то делала, может старый попался или ни так сготовила- по вкусу жёсткая курица. Причём мне его мой дядя дал, но мы с ним не особо дружим😁он разводил кроликов, но есть их -не ел. Наверно от старости умер, он мне и предложил 😂Я пожарила и выкинула. 

Цитата

• Ха-ха 1

@Strawberry_37 Ага, я уже погуглила, их там великое множество, для меня просто открытие, вот уж точно из средневековья я:Crazy:

Даже предполагаемая дата зачатия есть:girl_wacko: ого, как интересненько:girl_wacko:

@Анна Леви а я люблю кости обгладывать🥴, поэтому от крылышка кости себе забираю, а часть которая помясистее мужу отдаю- её я не люблю. 

Я, соевый всегда разбавляю- 0.5 ст соуса+0.5 воды и у меня всё плавает в этом, а 1 ч. л. даёт какой вкус? 

29 минут назад, Анна Леви сказал(а):

Свинину едим только в виде фарша или ребрышка на жаркое.

В виде фарша тоже едим - в пельменях😉 и в гнёздах макаронных, в пельмени и гнезда  беру лопатку. Но ни часто. Гнезда последний раз полгода назад наверно делала.. Забываю всё время про них, но получается, вкусно. 

46 минут назад, Strawberry_37 сказал(а):

@Fartuna 

Все нормально у нее. Переболели ветрянкой. Сынок принес. Камилла тоже была в крапинку. Щас все налаживается. 

Я 2 раза ветрянкой болела- в детстве и когда сын принёс из садика года 3 назад. Зато говорят не болеют 2 раза:sorry:

• Нравится 1
11 минут назад, Kissмяу сказал(а):

Будем держать кулачки:kulachki:

Спасибо большое Женьчик :kiss2:

12 минут назад, Kissмяу сказал(а):

что с ней ни так? Вся в червях и антибиотиках🤮? Я свинину ем в виде шашлыка( шею) или на чудо гриле, но если она без запаха и чуть-чуть .

Если тебе нравится и твоей семье тоже, то лучше не знать подробности, и фильм не смотреть:malicious:

13 минут назад, Kissмяу сказал(а):

кролика как то делала, может старый попался или ни так сготовила- по вкусу жёсткая курица. Причём мне его мой дядя дал, но мы с ним не особо дружим😁он разводил кроликов, но есть их -не ел. Наверно от старости умер, он мне и предложил 😂Я пожарила и выкинула. 

В рукаве он всегда получается нежнейшим, Женчик, поверь мне на слово:smilie_girl_321:

14 минут назад, Kissмяу сказал(а):

Наверно от старости умер, он мне и предложил

:hohot: хороший у тебя был дядя:hohot:

12 минут назад, Kissмяу сказал(а):

люблю кости обгладывать🥴, поэтому от крылышка кости себе забираю, а часть которая помясистее мужу отдаю- её я не люблю

А я как их люблю, абажаю просто косточки обгладывать:kiss2:,и тоже не люблю мясо без костей:popcornsmile:

20 минут назад, Fartuna сказал(а):

Если тебе нравится и твоей семье тоже, то лучше не знать подробности, и фильм не смотреть:malicious:

Я хочу знать:yes:, сын свинину не ест, мужу по-барабану на подробности:DЯ особо любовью к ней не пылаю, и не против буду перестать есть шейку, тк в ней куча жиров:

Калории, ккал: 
343
Белки, г: 
13.6
Жиры, г: 
31.9
Углеводы, г: 

0.0

С соусом 100 гр шеи кажется мало, тем более она еще ужарится и  грамм 60-70 останется от 100 гр сырого мяса.

Неужели хрюша хуже курицы? Я заказала у частника курицу, разница по цене от магазинной в 2 р, но это еще не много. Завтра должны привезти.Но в отзывах читала. что у частников тоже страшно покупать, вдруг курица больна, чисто на доверии.

Год назад заказывала у одноклассницы какую то суповую курицу и на жарешку. Та, что на жарешку-все равно жестковатая, ела только я:DБульон ,по мне, такой же как и из магазинной куры. Либо я не разбираюсь, и просто в голове сидит, что немагазинная полезнее, никакого аромата я не почуяла, как в отзывах пишут. У одноклассницы цены на курицу отличались от магазинных в 2 раза. Выращивает она их в городе в частном секторе, ну и какой прикол тогда в этих курах:notknow: Пишет, что без антибиотиков. а антибиотики наверное  нужны от болезней курам, не могут они не болеть...

Пол года назад заказывала перепелов , тоже у частника - все не ймется мне:Crazy:, они конечно костлявые как я и люблю, но был какой то запах неприятный от них.Больше не стала заказывать.

Магазинную курицу я стараюсь вымачивать в воде , если не забуду. от 2 часов до 2 суток.

20 минут назад, Strawberry_37 сказал(а):

А кто же его знает... 

С температурой лежал? У меня 39 было 2-3 дня, но больше конечно чесотка напрягала

• Нравится 1
11 минут назад, Kissмяу сказал(а):

хочу знать:yes:

Ок, я тебе в личку скину, но я тебя предупреждала:malicious:

@Kissмяу  Да про свинину кстати и в библии написано, не только в каране, просто мало кто это читал:heart:

Доброе утро девочки :smilie_girl_321:770c9aaaf1be2d6e5764875ed498f8ec.thumb.jpg.a59711287fb3d3e0245954af343655f8.jpg

@Helen_v Леночка,с ещё одной ровной неделькой вас:heart:29-1.thumb.jpg.5007087dd80e0d6fffcfd5a65c899cb3.jpg

@SonikXN29Сонечка, поздравляю тебя и мою любимую крестницу с шестерочкой:kiss2: Пусть растет здоровенькой и самой счастливой девочкой! Я вас очень люблю ❤️otkrytka-6-mes.jpg.e1dd2e88d8cee6669827dd40233c946a.jpgi.thumb.jpeg.37a8692780086633e58812ec7aff3c76.jpeg

Маме цветы)273998645b771c60c3310f6a78e7b479d5630efca6364382cc7e2f57c124083a.thumb.jpg.63c8d55228e4f89c0c2c4d3b65c26a84.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1
15 минут назад, Strawberry_37 сказал(а):

Доброе утро девочки :smilie_girl_321:770c9aaaf1be2d6e5764875ed498f8ec.thumb.jpg.a59711287fb3d3e0245954af343655f8.jpg

@Helen_v Леночка,с ещё одной ровной неделькой вас:heart:29-1.thumb.jpg.5007087dd80e0d6fffcfd5a65c899cb3.jpg

@SonikXN29Сонечка, поздравляю тебя и мою любимую крестницу с шестерочкой:kiss2: Пусть растет здоровенькой и самой счастливой девочкой! Я вас очень люблю ❤️otkrytka-6-mes.jpg.e1dd2e88d8cee6669827dd40233c946a.jpgi.thumb.jpeg.37a8692780086633e58812ec7aff3c76.jpeg

Маме цветы)273998645b771c60c3310f6a78e7b479d5630efca6364382cc7e2f57c124083a.thumb.jpg.63c8d55228e4f89c0c2c4d3b65c26a84.jpg

Роднуля моя, спасибо😘💕 А у меня с этими больницами все перемешалось в голове! Я выпала из реального времени)) Я чет завтра собралась праздновать с твоим и Мишиным днем))) Спасибо, наша любимая и самая лучшая крестная МАМА!!! Любим бесконечно!!! :kiss2:

• Нравится 8
16 минут назад, SonikXN29 сказал(а):

Роднуля моя, спасибо😘💕 А у меня с этими больницами все перемешалось в голове! Я выпала из реального времени)) Я чет завтра собралась праздновать с твоим и Мишиным днем))) Спасибо, наша любимая и самая лучшая крестная МАМА!!! Любим бесконечно!!! :kiss2:

Машуля выбрала 12 июля) что бы уж тетя Настя и дядя Вася 13го отмечали только свою годовщину свадьбы)

• Нравится 4

@SonikXN29  Сонечка:smilie_girl_321: поздравляю тебя и и твою семью с полугодием вашей принцессы, Машеньки,:smilie_girl_321: пусть растёт здоровенькая и радует вас своими новыми маленькими успехами, а  ангелы хранители пусть заботливо ее оберегают.

С полугодием мы Машу:smilie_girl_321:
Поздравляем от души,
Скоро первые дорожки
Будут уж покорены!

Интересные словечки,
Это все ждет впереди,
А пока крепчай ты, кроха,
Созерцай ты яркий мир.

Пусть хранитель твой небесный
Будет рядом пролетать,
И судьбу с заботой нежной
Постоянно освещать!!!:heart:

006642195cd2cef7ab852966b3938991d92.jpeg

@Helen_v Леночка :smilie_girl_321:с ровной и самой здоровой неделькой вас с малясиком, растите и развивайтесь хорошенечко:t8313::udachi:

d1d073ecb8f322465780dbcbde55253a.jpg

ДОБРОЙ И ПОЗИТИВНОЙ ВСЕМ СРЕДЫ ДЕВЧУЛИ:smilie_girl_321:

b3f95494d815d401f741f6492534339f.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Дорогулечки, спасибо большое @Fartuna  и @Strawberry_37  за поздравления!

Что-то я совсем выпала

Не понимаю почему такая фигня с фото, раньше же было все ок, наверное надо купить вип, а то я даже в интернете фото в 26 КБ не вижу 🙈 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...