Перейти к публикации

ღღღ Счастье любит тишину и его я очень жду...ღღღ

Полезные сообщения

6 минут назад, Chistyakova сказал(а):

ничего себе... даже разрешение на сводьбу с итальянцем брать надо ?

Разрешение состоит из нескольких документов, которые делаются в России, или через посольство, которые нужно ждать ещё какое то время, от 6 месяцев до .... кому как повезёт, платить везде и всюду и т.д. и т.п. геморрой ещё тот. А потом твоя комуна (администрация города ГДР принимают документы и вас расписывают вместе с главой города,)может и отказать, если ты им не понравился, есть и такие законы и правила у Итальянцев.:girl_wacko: подводные камни тут по всюду, они много раз себя перестраховывают, вообще народ очень боязливый и осторожный, что касается иностранцев которые вторгаются на их территорию:Crazy:

@Chistyakova @Ni_kolaevskaya  А в России разве нет сложностей с получением гражданства иностранцам? :think1:

Мне кажется тоже целая канитель, разве нет? И язык наверно тоже сдавать нужно, и гору документов и т.д. Я просто не в курсе, но помню что у эмигрантов в России вечные проблемы.

2 часа назад, Sweets dreams:) сказал(а):

тоже хочу тебя обнять:embrace:. Я так тебя понимаю... Не опускай руки и не сдавайся и малыш обязательно к вам придёт :aistbp:

Спасибо тебе Зоинька огромное :embrace:

• Нравится 1
57 минут назад, У Лерочки няшки будут двойняшки // сказал(а):

@Nadin-ka Только проснулась 🙈🙈в отпуске конечно очень хорошо жаль последняя неделька))

Ой, как здорово! Пусть неделька пройдёт плодотворно! :heart:

38 минут назад, Fartuna сказал(а):

Я и не жду как все Алинчик:D

Сначала делали и ждали мои док ты и разрешение для замужества с Итальянцем, потом родилась Алиса, можно было подавать на гражданство через 2 года после её рождения и нашего брака, тогда начались изменения в законодательстве, потом начался вирус, потом новый закон об этом обязательном экзамене и сертификате без которого нельзя получить гражданство. И теперь, если ничего не поменяется в законах:girl_wacko: я на финишной прямой:girl_wacko: 

Ну и тут законы поменялись, раньше после подачи документов ждали максимум пол года, теперь 24 месяца, потому что документы проходят через столицу, а не через твой регион как было раньше.

Всем остальным, без брака с итальянцем и без детей теперь ещё дольше и сложнее чем было раньше. Они приезжают и если хотят остаться должна быть причина, как правило это работа, потом нужно найти где и официально прописаться, просто съем жилья не работает, с момента прописки они ждут 10 лет, с ежегодным оформлением и переоформлением документов:girl_wacko:

После они должны сдать экзамен на знание языка, это ещё время, если с первого раза не сдал, пересдаешь через пол года и так до бесконечности. :girl_wacko: потом подаешь документы, ждёшь добро на то что они все в порядке и с этого момента ещё 2 года:girl_wacko: вобщем веселуха, особенно, для женщин, которые приезжают со своими мужьями иностранцами, которые вообще Итальянский не понимают не то что бы говорить, читать и писать на нем, отвечать на вопросы, как требует экзамен, т.к. сидят дома, с кучей детей, и говорят только на своём языке в кругу семьи.

Ну нафиг... нам и тут не плохо:think1:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 4
27 минут назад, Fartuna сказал(а):

Разрешение состоит из нескольких документов, которые делаются в России, или через посольство, которые нужно ждать ещё какое то время, от 6 месяцев до .... кому как повезёт, платить везде и всюду и т.д. и т.п. геморрой ещё тот. А потом твоя комуна (администрация города ГДР принимают документы и вас расписывают вместе с главой города,)может и отказать, если ты им не понравился, есть и такие законы и правила у Итальянцев.:girl_wacko: подводные камни тут по всюду, они много раз себя перестраховывают, вообще народ очень боязливый и осторожный, что касается иностранцев которые вторгаются на их территорию:Crazy:

@Chistyakova @Ni_kolaevskaya  А в России разве нет сложностей с получением гражданства иностранцам? :think1:

Мне кажется тоже целая канитель, разве нет? И язык наверно тоже сдавать нужно, и гору документов и т.д. Я просто не в курсе, но помню что у эмигрантов в России вечные проблемы.

Спасибо тебе Зоинька огромное :embrace:

я вообще не в курсе )))) у меня муж местный, нам с гражданством не надо было канителиться )))))) но вот мы смотрим страны, куда можно переехать на пмж, в Италию видимо не получится, судя по твоим рассказам :hohot:

• Ха-ха 3
  • Грустно 1
4 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

я вообще не в курсе )))) у меня муж местный, нам с гражданством не надо было канителиться )))))) но вот мы смотрим страны, куда можно переехать на пмж, в Италию видимо не получится, судя по твоим рассказам :hohot:

Не, только в гости к Яночке)))

• Нравится 2
5 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Италию видимо не получится, судя по твоим рассказам :hohot:

Ну вот:(

А где есть проще с гражданством? Что то вроде Канады? Франция тоже уже по горло в эмигрантах, никого принимать не хочет. Я даже не в курсе, если честно.

Ну я и мои первый муж тоже россияне, поэтому то я и не знаю, но помню что ещё тогда были у эмигрантов вечные проблемы с гражданством.

3 минуты назад, Nadin-ka сказал(а):

только в гости к Яночке)))

В гости приглашаем с мужем моим всех вас, приезжайте, встретим, найдём где пристроить смотря по предпочтениям, ну лучшее время конечно это лето:heart:

2 часа назад, Chistyakova сказал(а):

Девочки, кто из Москвы особенно, не знаете куда делся ХГЧ в уколах из аптек ? все перелопатила , не могй найти

Я слышала, девочки писали в общем форуме, уже давно, что у вас теперь их в аптеках просто так не продают. Наверно только по рецепту. А тебе проблема попросить рецепт на эти уколы у своей(его) ген, Аленчик?

• Нравится 3
12 минут назад, Fartuna сказал(а):

Я слышала, девочки писали в общем форуме, уже давно, что у вас теперь их в аптеках просто так не продают. Наверно только по рецепту. А тебе проблема попросить рецепт на эти уколы у своей(его) ген, Аленчик?

да не проблема, но это к ней записаться надо (запись на месяц вперед), а я хотела уже с нового цикла идти на фоликулометрию, и сразу колоть ХГЧ, чтоб точно овуляция была

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2
2 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

это к ней записаться надо (запись на месяц впе

:girl_wacko: м да уж:girl_wacko:

Так а на фоликуломитрию когда пойдешь это другой уже врач что ли? У него нельзя взять рецепт на хгч? 

У нас и фоликулометрию и осмотр и узи все делает один твой гениколог. Он же и выписывает рецепты на все если нужно.

• Нравится 1
19 минут назад, Fartuna сказал(а):

19 минут назад, Fartuna сказал(а):

В гости приглашаем с мужем моим всех вас, приезжайте, встретим, найдём где пристроить смотря по предпочтениям, ну лучшее время конечно это лето:heart:

Как летом? А я щас хочу!!!:girl_in_dreams:

7 минут назад, Chistyakova сказал(а):

да не проблема, но это к ней записаться надо (запись на месяц вперед), а я хотела уже с нового цикла идти на фоликулометрию, и сразу колоть ХГЧ, чтоб точно овуляция была

Беда.... Мне к моей ген вообще не проблема. Разве что за день позвонить.

• Нравится 1
  • Ха-ха 2
1 минуту назад, Fartuna сказал(а):

:girl_wacko: м да уж:girl_wacko:

Так а на фоликуломитрию когда пойдешь это другой уже врач что ли? У него нельзя взять рецепт на хгч? 

У нас и фоликулометрию и осмотр и узи все делает один твой гениколог. Он же и выписывает рецепты на все если нужно.

Ян, я и ФМ буду платно делать. у нас в ЦПСиР не делают по ОМС. да и рецепт на уколы , скорее всего, тоже придется в платную клинику идти брать. но я уже отложила деньги, возьму быка за рога :hohot:

• Держу кулачки 3
  • Рукалицо 1

@Strawberry_37 Сейчас наверно ещё закрыты границы в связи с вирусом, но я точно не знаю, и вакцина в любом случае будет нужна для посещения Италии, у нас это обязаловка для всех кто живёт и приезжает тоже.

2 минуты назад, Fartuna сказал(а):

@Strawberry_37 Сейчас наверно ещё закрыты границы в связи с вирусом, но я точно не знаю, и вакцина в любом случае будет нужна для посещения Италии, у нас это обязаловка для всех кто живёт и приезжает тоже.

Яна:D да я никогда в жизни до Италии не доберусь:Crazy:

• Ха-ха 1
  • Грустно 1
  • Держу кулачки 1
1 минуту назад, Chistyakova сказал(а):

Ян, я и ФМ буду платно делать. у нас в ЦПСиР не делают по ОМС. да и рецепт на уколы , скорее всего, тоже придется в платную клинику идти брать. но я уже отложила деньги, возьму быка за рога :hohot:

Божечки, я то думала что у вас там все бесплатно можно делать и для всех доступно, как было раньше.:girl_wacko:

У нас визит к любому врачу платно. Приём у твоего постоянного гениколога например стоит 50-60 евро. Если это первичный приём то 120. Если это дерматолог например или ещё какой то узкий специалист то цена уже от 160 до 200 евро. 

1 минуту назад, Chistyakova сказал(а):

радостью еще раз бы сгоняла

Жду в гости:reverans:

• Нравится 1
8 минут назад, Chistyakova сказал(а):

мы один раз с семьей там были. но я уже плохо помню (((( с радостью еще раз бы сгоняла

Я кроме Турции нигде не была за границей

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1
3 минуты назад, Fartuna сказал(а):

У нас визит к любому врачу платно. Приём у твоего постоянного гениколога например стоит 50-60 евро. Если это первичный приём то 120. Если это дерматолог например или ещё какой то узкий специалист то цена уже от 160 до 200 евро. 

Яночка,это такие цены для жителей страны?Или частные клиники?Строховка не покрывает визит к врачам специалистам?У нас нужно брать разрешение к направлению к хирургу например,оно получается 9 эвро.А если идти к врачам по своей страховке,то бесплатно,ну раз в пол года есть оплата 8эвро.Мне один раз срочно нужно было к аллергологу,а ждать нужно было очередь долго и я сходила  платно,но и там с моей страховкой была скидка 50%

• Нравится 1
25 минут назад, Strawberry_37 сказал(а):

Я кроме Турции нигде не была за границей

Ггг я только в Абхазии, ну это если считать это за границей :D

• Держу кулачки 1
1 час назад, Мариша 99 сказал(а):

Яночка,это такие цены для жителей страны?Или частные клиники?Строховка не покрывает визит к врачам специалистам?У нас нужно брать разрешение к направлению к хирургу например,оно получается 9 эвро.А если идти к врачам по своей страховке,то бесплатно,ну раз в пол года есть оплата 8эвро.Мне один раз срочно нужно было к аллергологу,а ждать нужно было очередь долго и я сходила  платно,но и там с моей страховкой была скидка 50%

Можно конечно и бесплатно по специалистам проходить, через больницу, только нужно записываться это иногда и 5 и 6 месяцев. Ну а генекологи все это платное удовольствие для всех. Только роды, патология, аборты, и прочая скорая помощь оплачивается государством. Стоматология платно, бесплатной нет. Один зуб  полечить 500 евро.

• Непонятно 1
  • Рукалицо 2

@Мариша 99 В Израиле стоматология наверно тоже хорошо стоит, что многие я знаю едут в Молдавию и куда то ещё полечить.

1 минуту назад, Ксю 555 сказал(а):

, вообще патриотка,  и за границу - только съездить отдохнуть:confusion:

Я тоже, .......была.:D

• Нравится 2
12 минут назад, Fartuna сказал(а):

Можно конечно и бесплатно по специалистам проходить, через больницу, только нужно записываться это иногда и 5 и 6 месяцев. Ну а генекологи все это платное удовольствие для всех. Только роды, патология, аборты, и прочая скорая помощь оплачивается государством. Стоматология платно, бесплатной нет. Один зуб  полечить 500 евро.

Да,Яночка и у нас можно очереди ждать очень долго.Я очередь к гастроэнтерологу ждала 5 месяцев.:confusion:

17 минут назад, Fartuna сказал(а):

@Мариша 99 В Израиле стоматология наверно тоже хорошо стоит, что многие я знаю едут в Молдавию и куда то ещё полечить.

Ой,а стоматология это очень дорогое удовольствие!Я и сама мечтаю,как только будет возможность спокойно полететь в Украину, полечить:confusion:

32 минуты назад, Fartuna сказал(а):

Я тоже, .......была.:D

И я тоже....была;)

• Нравится 1
  • Ха-ха 2
3 минуты назад, Мариша 99 сказал(а):

Ой,а стоматология это очень дорогое удовольствие!Я и сама мечтаю,как только будет возможность спокойно полететь в Украину, полечить:confusion:

Вот, вот, слышала, что и у вас это дело не для каждого по карману:mamamia:

Мой муж вот недавно ходил, нужно было вырвать один зуб коренной и один нужно было поменять(протез). 2 тысячи с копейками евро отстегнул за пол часа работы. :D

Хоть в Молдавию езжай, честное слово на денек в таких случаях:D

• Грустно 1
6 часов назад, Strawberry_37 сказал(а):

Мне кажется ты в начале 1-5 февраля родишь

Мне почему-то тоже так кажется. И особенно кажется, что рожу раньше пдр. 

Емае, я 7го на ногти записана 😆

• Ха-ха 4
  • Держу кулачки 2
10 минут назад, Мариша 99 сказал(а):

нас можно очереди ждать очень долго.Я очередь к гастроэнтерологу ждала 5 месяцев.:confusion:

Вот и я про то же, можно от гастрита загнуться пока своей очереди ждешь:girl_wacko: 

Приходится платить частным клиникам;)

6 часов назад, Chistyakova сказал(а):

у вас пока все в силе? Варенька ?

Да, все в силе. Муж точно не изменит мнение 😁 я была уверена, что никто не будет критиковать этот выбор, но в его семье все же  нашлись критики🤷

@Sweets dreams:) У меня пдр 12.02 

4 часа назад, Мариша 99 сказал(а):

Алиночка,пусть малышка выберет себе самый лучший день рождения!:smilie_girl_321: :molitva: У меня с дочкой был пдр на 30 января,а мне так хотелось доходить до февраля,не знаю почему,но хотелось родить в феврале,так я ждала 1 февраля.:m0591: Уговорила ее и родились аж 12 февраля:confusion:

Ой, у вас д.р. на 12 февраля.  Классно!!!

@Fartuna Ого как все серьёзно! Проще, короче, не быть гражданином 😁  а что у них, денег мало в государстве? Или наоборот слишком хороший социальный "пакет" раз все так строго. Должна же быть причина. Или просто страна маленькая 

• Нравится 1
12 минут назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):

Должна же быть причина. Или просто страна маленькая 

Было все хорошо, до тех пор пока страна не вступила в Евросоюз, как мне рассказали.

Но люди ко всему привыкают, адаптируются, не мы одни такие я уверена:confusion:

19 минут назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):

меня пдр 12.02 

А 14 февраля тебе не нравится, Алинчик;)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...