Перейти к публикации

ღღღ Счастье любит тишину и его я очень жду...ღღღ

Полезные сообщения

58 минут назад, Strawberry_37 сказал(а):

@Стэлла как же я рада за тебя!!!! :kiss2:Так давно знаю тебя и через что пришлось пройти. И вот, наконец то, скоро рождение самого главного человечка в  твоей жизни!! Слава Богу за все:molitva:

Дай Бог скоро и ты будешь ждать рождения своего первенца, этих считанных денечков!:molitva:

• Держу кулачки 5

Всем горячий привет девчули:smilie_girl_321:

Я тут ненадолго выпадаю из коллектива, есть некоторые висячие вопросы, нужно закрыть, хочу до нового года (Итальянского:D)

Кстати, Новый Год не за горами девчули:D

Определяемся где и у кого отмечаем:malicious:, корректно пишем списки подарков деду морозу:novdedsneg: и самое главное не забываем почаще нагибаться :P

64dbed9c89c87af8929cf81e020d4e85.jpg

1ccd701b3c6b890ee1f5c6e8469ed77d.jpg

10ec10a23cb184fa240f637ff5cb7935.jpg

• Нравится 4
  • Ха-ха 7

Привет всем! Я сегодня вышла на работу и поняла, что хочу обратно в отпуск. Сидеть долго тяжело, в туалет бегать далеко, прилечь негде, короче, никаких условий😂😂😂

• Нравится 2
  • Ха-ха 3
  • Держу кулачки 1

@Fartuna привет Янчик! :Hello:

@NatalueAbrams вот они издержки работы- хоть Я и не беременна, но в отпуск хочу всегда😆 Сегодня из дома работаю, пол дня раскачивалась, чтобы заставить себя сделать отчет

Приветик, Натусик! :girl_bye:

• Нравится 1
24.10.2021 в 12:32, Espe13 сказал(а):

Спасибо.У меня декрет начинается с понедельника 😁 Интересно на сколько меня хватит, чтобы на работу не поехать 🤣

Почему у вас настолько все продумано?! И отчего утрачены нас в 30 недель списывают на берег и все - почти три месяца маеты и безделья. Как вспомню как в первый декрет вышла - я вообще не представляла вкуда себя приложить….. 

@ounce  так это же хорошо? Что можно безделить:girl_haha:, я в декрет ушла в мае, намывала окна в комнатах и на балконе с лоджией, сейчас не рискнула бы, уже ни 20 лет:cry:Дома дел всегда полно, только делать их не охото😉

• Нравится 1
43 минуты назад, ounce сказал(а):

Почему у вас настолько все продумано?! И отчего утрачены нас в 30 недель списывают на берег и все - почти три месяца маеты и безделья. Как вспомню как в первый декрет вышла - я вообще не представляла вкуда себя приложить….. 

Вас в 30 недель списывают с полной сохранённой зарплатой? У меня коллеги уже в 12 недель свалили в декрет 🤣 Кому что🤷‍♀️

2 часа назад, Espe13 сказал(а):

Вас в 30 недель списывают с полной сохранённой зарплатой? У меня коллеги уже в 12 недель свалили в декрет 🤣 Кому что🤷‍♀️

Не с полной, но что-то среднее за ~150 дней выплачивалось. Но поскольку вперёд и сразу- сумма приличная. Обычно к родам она заканчивается, зато все куплено для малыша…..

с некоторых работ так и нужно - уходить, как только замутило, ибо небезопасно для психики и сохранности беременности

Но лично я ещё с огромным бы удовольствием поработала до недельки 36-37 хотя бы…. В первую Б так точно, а вот в последующие обычно в больничке встречала 30 недель и в 36 уже закрывали на роды….

11 часов назад, Fartuna сказал(а):

Выше нос Женьчик, у меня для тебя и всех кому за 20:D прекрасная новость:girl_cool: 

1530082225129332419.jpg

9f8f5aa18168dd9111e915122691645b.jpg

🤣это про меня. Моей шефине 73 исполнилось месяц назад, она не собирается закругляться,хотя мы надеемся, что она продаст аптеку и пойдёт на пенсию. Выглядит она,кстати,как и её все подруги в этом возрасте максимум на 60. 

9 часов назад, ounce сказал(а):

Не с полной, но что-то среднее за ~150 дней выплачивалось. Но поскольку вперёд и сразу- сумма приличная. Обычно к родам она заканчивается, зато все куплено для малыша…..

с некоторых работ так и нужно - уходить, как только замутило, ибо небезопасно для психики и сохранности беременности

Но лично я ещё с огромным бы удовольствием поработала до недельки 36-37 хотя бы…. В первую Б так точно, а вот в последующие обычно в больничке встречала 30 недель и в 36 уже закрывали на роды….

Нам не могут сразу выплачивать,у нас декрет 6 недель до родов и 8 после.Если перенашиваешь,то он продлевается.Получаешь в это время свою нормальную зарплату,потом,если на работу не выходишь можно продлить отпуск по уходу за ребёнком на 1 год с 67% от зарплаты или на 2 года с половиной от 67%.Копейки. Можно 3 года сидеть, но это уже на шее у мужа 😊Мне года хватало.

• Нравится 4

@Espe13 Не вижу ничего плохого сидеть на шее мужа;), я в 2.2 г вышла на работу, но с радостью посидела бы дольше.  Пришлось из-за за работы выходить- кто вместо меня работал, уже не хотела там работать с моей,, коллегой,, 😞 Ребенок в садик пошел в 2.1 г, и начались нескончаемые болезни. Где то до 3 лет с ним сидела моя бабушка, мы к ней отвозили. Он очень не хотел к ней ездить, правильно -он болеет, ему бы с мамой, а его к пробабушке. В один день, когда заболел сын и надо было отвозить его утром к бабушке, он просто лег на пол в верхней одежде и молча слезки пускал😢. И тут пришло мое осознание, с какого перепугу сидит моя бабушка, у меня ни офигенная зарплата, что бы я боялась на больничные ходить и отпрашиваться, должны же быть какие то плюсы от работы, а то одни минусы- дорога и "коллега", которая очень специфическая .Вечером забрала сына, бабушка очень ругалась и огорчилась, ей одной скучно было, а тут отдушина у неё была, и после этого на всех больничных сидела я всегда, в среднем 1 раз в месяц -+ ещё несколько дней, если например заболеет в среду или четверг, и достаточно этих дней с выходными, чтобы подлечиться. На работе сказала, бабушка больше сидеть не может, буду я с ребенком.Начальник мой не против был, а это самое главное. Бабушку было жалко, она очень переживала, что ей больше не привозили правнучка на дни болезни. 

• Нравится 6

Доброе утро девочки. У нас утров 11 утра началось, потому что кто-то вчера не ложился спать:dash_kolob_girl:.муж наверное злой с работы придет.он не высыпается.спит на кухне на полу. Ещё Ксюша идёт и ему свет включает:dash_kolob_girl:.добрая дочь:D

• Грустно 2

@Kissмяу,я же пишу,кому что.🤷‍♀️У меня старшая сестра,по папе,за все 42 года максимум год проработала и я бы не сказала, что она супер домохозяйка.

Я никогда не сидела на шее мужа,не знаю как это просить денег на мелкие расходы. Я как ушла в 18 от родителей, так и кручусь🤷‍♀️В 20 переехала к мужу в Германию и у меня здесь никого нет.

• Нравится 2
2 минуты назад, Mourmia// сказал(а):

А ты ее можешь не пускать к нему? 

Неа. У нас двери нет в комнату.ни в зал,ни на кухню.только в туалететуалете.Она иногда типа в туалет,а потом бац и включает свет. Звонила мужу,пока добрый:D.сказал,что не помнит,что она свет включала:D.

1 минуту назад, Espe13 сказал(а):

@Kissмяу,я же пишу,кому что.🤷‍♀️У меня старшая сестра,по папе,за все 42 года максимум год проработала и я бы не сказала, что она супер домохозяйка.

Я никогда не сидела на шее мужа,не знаю как это просить денег на мелкие расходы. Я как ушла в 18 от родителей, так и кручусь🤷‍♀️В 20 переехала к мужу в Германию и у меня здесь никого нет.

Мы вчера смеялись...муж говорит- Ксюша,ну когда ты уже станешь самостоятельной. Я говорю- моя мама все мечтала, но доченьке 36, так и не дождалась:D. Уже говорю и замуж отдала, и всё бестолкбестолку.Если что, это утрированно конечно. Но я мало работала. То папа болел 5 лет, теперь вот с Ксюней сижу.

• Нравится 1
  • Грустно 1
2 часа назад, Espe13 сказал(а):

🤣это про меня. Моей шефине 73 исполнилось месяц назад, она не собирается закругляться,хотя мы надеемся, что она продаст аптеку и пойдёт на пенсию. Выглядит она,кстати,как и её все подруги в этом возрасте максимум на 60. 

Нам не могут сразу выплачивать,у нас декрет 6 недель до родов и 8 после.Если перенашиваешь,то он продлевается.Получаешь в это время свою нормальную зарплату,потом,если на работу не выходишь можно продлить отпуск по уходу за ребёнком на 1 год с 67% от зарплаты или на 2 года с половиной от 67%.Копейки. Можно 3 года сидеть, но это уже на шее у мужа 😊Мне года хватало.

В сравнений с той же Америкой, у вас очень даже прекрасные условия!!!

а самое грустное - в Беларуси после декрета даже с одним ребёнком проблема без знакомства куда-то устроиться - а уже многодетной матери - и говорить нечего, просто «нет, Вы будете постоянно на больничном + Вам положен один оплачиваемый выходной в неделю (по закону так) - Вы нам как специалист не подходите)))

• Грустно 1
1 минуту назад, ounce сказал(а):

а самое грустное - в Беларуси после декрета даже с одним ребёнком проблема без знакомства куда-то устроиться - а уже многодетной матери - и говорить нечего, просто «нет, Вы будете постоянно на больничном + Вам положен один оплачиваемый выходной в неделю (по закону так) - Вы нам как специалист не подходите)))

Это что ещё за дискриминация!??(((

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...