Стэлла 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 58 минут назад, Strawberry_37 сказал(а): @Стэлла как же я рада за тебя!!!! Так давно знаю тебя и через что пришлось пройти. И вот, наконец то, скоро рождение самого главного человечка в твоей жизни!! Слава Богу за все Дай Бог скоро и ты будешь ждать рождения своего первенца, этих считанных денечков! 5 Ссылка на это сообщение
Fartuna 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 Всем горячий привет девчули Я тут ненадолго выпадаю из коллектива, есть некоторые висячие вопросы, нужно закрыть, хочу до нового года (Итальянского) Кстати, Новый Год не за горами девчули Определяемся где и у кого отмечаем, корректно пишем списки подарков деду морозу и самое главное не забываем почаще нагибаться 4 7 Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 Вот что мой день рождения животворящий делает. Яна@Fartuna вернулась! 3 2 Ссылка на это сообщение
NatalueAbrams 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 Привет всем! Я сегодня вышла на работу и поняла, что хочу обратно в отпуск. Сидеть долго тяжело, в туалет бегать далеко, прилечь негде, короче, никаких условий😂😂😂 2 3 1 Ссылка на это сообщение
Fartuna 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 @Анна Леви С ДНЕМ РОЖДЕНИЕМ ТЕБЯ АНЮТИК, сори что с опозданием 3 1 2 Ссылка на это сообщение
Kissмяу 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 @Fartuna привет Янчик! @NatalueAbrams вот они издержки работы- хоть Я и не беременна, но в отпуск хочу всегда😆 Сегодня из дома работаю, пол дня раскачивалась, чтобы заставить себя сделать отчет Приветик, Натусик! 1 Ссылка на это сообщение
ounce 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 24.10.2021 в 12:32, Espe13 сказал(а): Спасибо.У меня декрет начинается с понедельника 😁 Интересно на сколько меня хватит, чтобы на работу не поехать 🤣 Почему у вас настолько все продумано?! И отчего утрачены нас в 30 недель списывают на берег и все - почти три месяца маеты и безделья. Как вспомню как в первый декрет вышла - я вообще не представляла вкуда себя приложить….. Ссылка на это сообщение
Kissмяу 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 @ounce так это же хорошо? Что можно безделить, я в декрет ушла в мае, намывала окна в комнатах и на балконе с лоджией, сейчас не рискнула бы, уже ни 20 летДома дел всегда полно, только делать их не охото😉 1 Ссылка на это сообщение
Espe13 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 43 минуты назад, ounce сказал(а): Почему у вас настолько все продумано?! И отчего утрачены нас в 30 недель списывают на берег и все - почти три месяца маеты и безделья. Как вспомню как в первый декрет вышла - я вообще не представляла вкуда себя приложить….. Вас в 30 недель списывают с полной сохранённой зарплатой? У меня коллеги уже в 12 недель свалили в декрет 🤣 Кому что🤷♀️ Ссылка на это сообщение
Fartuna 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 53 минуты назад, Kissмяу сказал(а): уже ни 20 лет Выше нос Женьчик, у меня для тебя и всех кому за 20 прекрасная новость 6 Ссылка на это сообщение
ounce 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 2 часа назад, Espe13 сказал(а): Вас в 30 недель списывают с полной сохранённой зарплатой? У меня коллеги уже в 12 недель свалили в декрет 🤣 Кому что🤷♀️ Не с полной, но что-то среднее за ~150 дней выплачивалось. Но поскольку вперёд и сразу- сумма приличная. Обычно к родам она заканчивается, зато все куплено для малыша….. с некоторых работ так и нужно - уходить, как только замутило, ибо небезопасно для психики и сохранности беременности Но лично я ещё с огромным бы удовольствием поработала до недельки 36-37 хотя бы…. В первую Б так точно, а вот в последующие обычно в больничке встречала 30 недель и в 36 уже закрывали на роды…. Ссылка на это сообщение
Helen_v 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 @Fartuna хорошо чтоб пенсия осталась к этому времени))))во многих странах её нету Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 1 минуту назад, Helen_v сказал(а): Как ты там, микропузик?) Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 Доброе утро, девочки!!! Ксюшенька @Ксаночка:)самые крепкие кулачки на УЗИ Мои молитвы с тобой!!! 4 2 Ссылка на это сообщение
Kissмяу 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 Доброе утро 🌄🙋! У нас 0 градусов Ксюшеньках крепкими прикрепких кулачков на УЗИ!🙏🤞👶 6 Ссылка на это сообщение
Espe13 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 11 часов назад, Fartuna сказал(а): Выше нос Женьчик, у меня для тебя и всех кому за 20 прекрасная новость 🤣это про меня. Моей шефине 73 исполнилось месяц назад, она не собирается закругляться,хотя мы надеемся, что она продаст аптеку и пойдёт на пенсию. Выглядит она,кстати,как и её все подруги в этом возрасте максимум на 60. 9 часов назад, ounce сказал(а): Не с полной, но что-то среднее за ~150 дней выплачивалось. Но поскольку вперёд и сразу- сумма приличная. Обычно к родам она заканчивается, зато все куплено для малыша….. с некоторых работ так и нужно - уходить, как только замутило, ибо небезопасно для психики и сохранности беременности Но лично я ещё с огромным бы удовольствием поработала до недельки 36-37 хотя бы…. В первую Б так точно, а вот в последующие обычно в больничке встречала 30 недель и в 36 уже закрывали на роды…. Нам не могут сразу выплачивать,у нас декрет 6 недель до родов и 8 после.Если перенашиваешь,то он продлевается.Получаешь в это время свою нормальную зарплату,потом,если на работу не выходишь можно продлить отпуск по уходу за ребёнком на 1 год с 67% от зарплаты или на 2 года с половиной от 67%.Копейки. Можно 3 года сидеть, но это уже на шее у мужа 😊Мне года хватало. 4 Ссылка на это сообщение
Aksenova 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 28 минут назад, Kissмяу сказал(а): У нас 0 градусов Минус 1 машина показывала, когда я утром на работу ехала Доброе утро всем💕 3 Ссылка на это сообщение
Kissмяу 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 @Espe13 Не вижу ничего плохого сидеть на шее мужа, я в 2.2 г вышла на работу, но с радостью посидела бы дольше. Пришлось из-за за работы выходить- кто вместо меня работал, уже не хотела там работать с моей,, коллегой,, 😞 Ребенок в садик пошел в 2.1 г, и начались нескончаемые болезни. Где то до 3 лет с ним сидела моя бабушка, мы к ней отвозили. Он очень не хотел к ней ездить, правильно -он болеет, ему бы с мамой, а его к пробабушке. В один день, когда заболел сын и надо было отвозить его утром к бабушке, он просто лег на пол в верхней одежде и молча слезки пускал😢. И тут пришло мое осознание, с какого перепугу сидит моя бабушка, у меня ни офигенная зарплата, что бы я боялась на больничные ходить и отпрашиваться, должны же быть какие то плюсы от работы, а то одни минусы- дорога и "коллега", которая очень специфическая .Вечером забрала сына, бабушка очень ругалась и огорчилась, ей одной скучно было, а тут отдушина у неё была, и после этого на всех больничных сидела я всегда, в среднем 1 раз в месяц -+ ещё несколько дней, если например заболеет в среду или четверг, и достаточно этих дней с выходными, чтобы подлечиться. На работе сказала, бабушка больше сидеть не может, буду я с ребенком.Начальник мой не против был, а это самое главное. Бабушку было жалко, она очень переживала, что ей больше не привозили правнучка на дни болезни. 6 Ссылка на это сообщение
Aniyta 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 Доброе утро девочки. У нас утров 11 утра началось, потому что кто-то вчера не ложился спать.муж наверное злой с работы придет.он не высыпается.спит на кухне на полу. Ещё Ксюша идёт и ему свет включает.добрая дочь 2 Ссылка на это сообщение
Aksenova 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 2 минуты назад, Aniyta сказал(а): Ещё Ксюша идёт и ему свет включает А ты ее можешь не пускать к нему? Ссылка на это сообщение
Espe13 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 @Kissмяу,я же пишу,кому что.🤷♀️У меня старшая сестра,по папе,за все 42 года максимум год проработала и я бы не сказала, что она супер домохозяйка. Я никогда не сидела на шее мужа,не знаю как это просить денег на мелкие расходы. Я как ушла в 18 от родителей, так и кручусь🤷♀️В 20 переехала к мужу в Германию и у меня здесь никого нет. 2 Ссылка на это сообщение
Aniyta 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 2 минуты назад, Mourmia// сказал(а): А ты ее можешь не пускать к нему? Неа. У нас двери нет в комнату.ни в зал,ни на кухню.только в туалететуалете.Она иногда типа в туалет,а потом бац и включает свет. Звонила мужу,пока добрый.сказал,что не помнит,что она свет включала. 1 минуту назад, Espe13 сказал(а): @Kissмяу,я же пишу,кому что.🤷♀️У меня старшая сестра,по папе,за все 42 года максимум год проработала и я бы не сказала, что она супер домохозяйка. Я никогда не сидела на шее мужа,не знаю как это просить денег на мелкие расходы. Я как ушла в 18 от родителей, так и кручусь🤷♀️В 20 переехала к мужу в Германию и у меня здесь никого нет. Мы вчера смеялись...муж говорит- Ксюша,ну когда ты уже станешь самостоятельной. Я говорю- моя мама все мечтала, но доченьке 36, так и не дождалась. Уже говорю и замуж отдала, и всё бестолкбестолку.Если что, это утрированно конечно. Но я мало работала. То папа болел 5 лет, теперь вот с Ксюней сижу. 1 1 Ссылка на это сообщение
ounce 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 2 часа назад, Espe13 сказал(а): 🤣это про меня. Моей шефине 73 исполнилось месяц назад, она не собирается закругляться,хотя мы надеемся, что она продаст аптеку и пойдёт на пенсию. Выглядит она,кстати,как и её все подруги в этом возрасте максимум на 60. Нам не могут сразу выплачивать,у нас декрет 6 недель до родов и 8 после.Если перенашиваешь,то он продлевается.Получаешь в это время свою нормальную зарплату,потом,если на работу не выходишь можно продлить отпуск по уходу за ребёнком на 1 год с 67% от зарплаты или на 2 года с половиной от 67%.Копейки. Можно 3 года сидеть, но это уже на шее у мужа 😊Мне года хватало. В сравнений с той же Америкой, у вас очень даже прекрасные условия!!! а самое грустное - в Беларуси после декрета даже с одним ребёнком проблема без знакомства куда-то устроиться - а уже многодетной матери - и говорить нечего, просто «нет, Вы будете постоянно на больничном + Вам положен один оплачиваемый выходной в неделю (по закону так) - Вы нам как специалист не подходите))) 1 Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 1 минуту назад, ounce сказал(а): а самое грустное - в Беларуси после декрета даже с одним ребёнком проблема без знакомства куда-то устроиться - а уже многодетной матери - и говорить нечего, просто «нет, Вы будете постоянно на больничном + Вам положен один оплачиваемый выходной в неделю (по закону так) - Вы нам как специалист не подходите))) Это что ещё за дискриминация!??((( 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт