Aksenova 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 4 минуты назад, Strawberry_37 сказал(а): Это что ещё за дискриминация!??((( С точки зрения работодателя это действительно невыгодно ☹🤷♀️ асе же хотят нанять такого работника, который бы работу выполнял качественно и безперебойно 😋 потому что на время больничного трудовой процесс приостановится, а это + еще одна головная боль для работодателя. Ссылка на это сообщение
ounce 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 1 минуту назад, Strawberry_37 сказал(а): Это что ещё за дискриминация!??((( Окей, она, не прикрытая, прямым текстом и в глаза, никто не стесняется….. даже когда мне было 33-34 мне прямо говорили , что сотрудницы с детьми после 30 не работники, они матери и думают только о семье и ребёнке, а нам нужно чтобы человек жил работой. Точка. сейчас 41, пока закончится декрет - 44 …. Едва ли сильно изменилось отношение работодателей….. этотстолной стороны, с другой - муж не хочет чтобы я куда-то шла на работу, типа дети-заботы, нечего….. но вот свекровь мою это прям очень заботит, она то в советское время вынуждена была работать на полставки медсестрой в больничке… тогда все должны были работать…. 2 Ссылка на это сообщение
Espe13 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 4 минуты назад, ounce сказал(а): В сравнений с той же Америкой, у вас очень даже прекрасные условия!!! а самое грустное - в Беларуси после декрета даже с одним ребёнком проблема без знакомства куда-то устроиться - а уже многодетной матери - и говорить нечего, просто «нет, Вы будете постоянно на больничном + Вам положен один оплачиваемый выходной в неделю (по закону так) - Вы нам как специалист не подходите))) У нас просто катастрофа, рабочих не хватает, если 6-7 лет назад "меня выбирали",то сейчас меня с руками и ногами оторвут и на все мои условия согласятся. Конечно ещё от профессии зависит. Меня не имеют права уволить все 3 года,что я с ребёнком сижу,поэтому чаще на ту же работу возвращаешься.С маленькими детьми конечно тяжелее,у меня у коллеги 3 погодки и все в садике,рабочий она никакой и это факт Ссылка на это сообщение
Aniyta 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 1 минуту назад, ounce сказал(а): Окей, она, не прикрытая, прямым текстом и в глаза, никто не стесняется….. даже когда мне было 33-34 мне прямо говорили , что сотрудницы с детьми после 30 не работники, они матери и думают только о семье и ребёнке, а нам нужно чтобы человек жил работой. Точка. сейчас 41, пока закончится декрет - 44 …. Едва ли сильно изменилось отношение работодателей….. этотстолной стороны, с другой - муж не хочет чтобы я куда-то шла на работу, типа дети-заботы, нечего….. но вот свекровь мою это прям очень заботит, она то в советское время вынуждена была работать на полставки медсестрой в больничке… тогда все должны были работать…. Ну негласно мне кажется и у нас также. Если женщина выходит на прежнее место работы ещё более менее. А так многих заранее спрашивают, есть ли кому сидеть с детьми т.к больничные не приветствуются. Ссылка на это сообщение
Espe13 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 1 минуту назад, Aniyta сказал(а): Ну негласно мне кажется и у нас также. Если женщина выходит на прежнее место работы ещё более менее. А так многих заранее спрашивают, есть ли кому сидеть с детьми т.к больничные не приветствуются. Я за этот год 1 день больничного брала,Катю в школе вырвало,за тот год 0, за 3 года в саду максимум 1 неделю🤷♀️ Ссылка на это сообщение
Aniyta 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 1 минуту назад, Espe13 сказал(а): Я за этот год 1 день больничного брала,Катю в школе вырвало,за тот год 0, за 3 года в саду максимум 1 неделю🤷♀️ Ну это считай не брала. У нас же ещё климат может...не знаю.по рассказам всех...дети в садике бесконечно болеют. А у вас сколько человек в группах в садиках? Ссылка на это сообщение
Kissмяу 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 @Espe13 31 минуту назад, Espe13 сказал(а): @Kissмяу,я же пишу,кому что.🤷♀️У меня старшая сестра,по папе,за все 42 года максимум год проработала и я бы не сказала, что она супер домохозяйка. Я никогда не сидела на шее мужа,не знаю как это просить денег на мелкие расходы. Я как ушла в 18 от родителей, так и кручусь🤷♀️В 20 переехала к мужу в Германию и у меня здесь никого нет. А чего их просить то, деньги то общие, взяла и все. Согласна, у всех все по-разному... Я бы на раздельный бюджет не согласилась, но есть знакомые, у кого раздельный бюджет, мне его не понять. Но думаю и не надо понимать 1 Ссылка на это сообщение
Espe13 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 7 минут назад, Aniyta сказал(а): Ну это считай не брала. У нас же ещё климат может...не знаю.по рассказам всех...дети в садике бесконечно болеют. А у вас сколько человек в группах в садиках? По разному, от садика зависит. Мы в государственной никогда не ходили,всегда в церковный,там группы поменьше. В яслях 10 человек на 3 воспитателя, в обычных группах человек по 15,но они все все равно играют вместе,обедают вместе и гуляют тоже. Я сибирячка, все детство в сугробах провела и снег ела с сосульками🤣,болела очень редко. Дети тоже редко болеют(ттт),хоть от Сибири мы далеко. 2 Ссылка на это сообщение
ounce 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 2 минуты назад, Aniyta сказал(а): Ну это считай не брала. У нас же ещё климат может...не знаю.по рассказам всех...дети в садике бесконечно болеют. А у вас сколько человек в группах в садиках? Дети разные, старшая моя за год в выпускной группе была в саду 28 дней!!!!! За учебный год!!! Это в 6 лет!!! Предыдущие группы было ну может капельку больше, но точно не более 45-50 дней. младшие в уч.году 20/21 болели по неделе до НГ, и по неделе после НГ. Летом ещё по неделе болели, но больше просто мне хотелось их дома оставить. Всегда в разное время!!! Ну и в этом уч. году, пока я была в роддоме, полторы недели дома были, температурили. Сейчас, ттт, все норм. еще что считать болезнью, если немного шмыг в носу, но ребёнок при этом обычно реактивный - то во многих не СНГ странах это не повод держать ребенка дома. У нас же с первой сопли домой закупорЯт, три недели лечат всеми возможными антибиотиками до зелёных соплей, и потом уже не выдерживают кукухой сами родители же, кашляющего, как после рудников, ребёнка прут в сад - у нас остаточное!!!! недавно мне какая-то мать в раздевалке высказывала - мы с улицы от перепада температур(+ у меня маска вызывает течь из носа) пошмыгали - и понеслась вы с соплями ребёнка привели. И тут ее «здоровый ребёнок» начал кашлять взахлёб….. заткнулась и за секунду выскочила из раздевалки, пока воспитатель не чухнулась…. Вот знаешь же, что привела не здорового ребёнка, че цепляешься к другим?! 2 Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 27 минут назад, Mourmia// сказал(а): С точки зрения работодателя это действительно невыгодно ☹🤷♀️ асе же хотят нанять такого работника, который бы работу выполнял качественно и безперебойно 😋 потому что на время больничного трудовой процесс приостановится, а это + еще одна головная боль для работодателя. А ещё лучше, если он будет работать бесплатно 1 1 Ссылка на это сообщение
Kissмяу 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 @ounce я первое время так злилась, когда приводили кашляющих детей в садик. Ну типо, только вылечились и что сейчас нас опять заразят. А потом сама стала отправлять с остаточным кашлем или соплями, смысла долечивать до конца уже не было, когда пол группы так ходят. Это можно с больничных вообще не выходить. Ссылка на это сообщение
Aksenova 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 7 минут назад, Strawberry_37 сказал(а): А ещё лучше, если он будет работать бесплатно Это да. У каждого свои интересы и каждый думает о себе в первую очередь Поэтому и получаем в итоге то, что имеем ☹ 1 Ссылка на это сообщение
Espe13 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 2 минуты назад, Kissмяу сказал(а): @Espe13 А чего их просить то, деньги то общие, взяла и все. Согласна, у всех все по-разному... Я бы на раздельный бюджет не согласилась, но есть знакомые, у кого раздельный бюджет, мне его не понять. Но думаю и не надо понимать Это как общие?😊 Типа муж принёс зарплату,положил в шкафчик и оттуда все могут брать и муж даже не спрашивает на что деньги ушли? Меня б перекосило от такого вопроса😅 У нас 2 разные карточки на которые зарплаты приходят и расходы поделены,все что остаётся после расходов твои личные деньги ,я не знаю сколько у мужа, он не знает сколько у меня. При этом он не стесняется у меня деньги с кошелька вытаскивать🤣 Так же каждый месяц мы откладываем на книжку общую, поровну.Это уходит на отпуск, и НЗ, бывает, что я наглею и отдыхаю чаще мужа 😆Все,что касается детей и их расходов, это на мне,они редко у папы деньги берут. Мебель,технику я чаще покупаю, муж даже без понятия сколько что стоило.Моя машина на мне,его на нем,но ремонт если что на его друге😅 3 Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 @Mourmia// у нас больничный оплачивает только то, что ФСС, а это копейки. Поэтому и ходим на работу с соплями) но у нас у всех почти аллергический насморк. Бывает такую ткань привезет, что все чихают. @Espe13 а у нас общий бюджет. Мы и его и мою ЗП в одну кубышку кладём и оттуда же берём,когда что нужно купить в дом, либо на одежду и всякие нужды. 4 Ссылка на это сообщение
ounce 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 6 минут назад, Kissмяу сказал(а): @ounce я первое время так злилась, когда приводили кашляющих детей в садик. Ну типо, только вылечились и что сейчас нас опять заразят. А потом сама стала отправлять с остаточным кашлем или соплями, смысла долечивать до конца уже не было, когда пол группы так ходят. Это можно с больничных вообще не выходить. Таки да, если нет температуры - ребёнок 90 % будет весел и активен, смысл его мариновать дома?! так самый прикол - вотумам мире ребёнок с соплями - норма. Все открыто водят так деток в сад !! А у нас все делают точно так же!!!!! Но при этом орут очень-очень громко о том, что все(кроме них самих, конечно) водят больных в сад!!!!! я честно сегодня отвела младших в сад(папка отвёз) они не кашляют, горлышки чистые, соплей нет, но с утра хриплые!!! И вечером подхрипывали. Но больше нет никаких симптомов, абсолютно норм дети. Кирилл ладно - орет часто, какое горло выдержит, а на Карину это не похоже…. Но все дети в обеих группах хрипят, кто-то из мамочек выставил диагноз «вирус на 4 недели», ну и ладно…. Дети идут в сад хриплые… 1 Ссылка на это сообщение
Aksenova 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 5 минут назад, Espe13 сказал(а): Это как общие?😊 Типа муж принёс зарплату,положил в шкафчик и оттуда все могут брать и муж даже не спрашивает на что деньги ушли? Меня б перекосило от такого вопроса А для меня это норма 🙄 3 Ссылка на это сообщение
Kissмяу 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 @Strawberry_37 больничный копейки, потому что у вас неофиц зарплата. Я на больничном ничего не теряла, тк зарплата официальная и небольшая. У нас по- моему с тобой примерно одинаковый доход, разница в том что у тебя не офиц Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 @Kissмяу у нас работодатель не оплачивает, только то, что ФСС. Там же делится. 1 Ссылка на это сообщение
Kissмяу 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 @Mourmia// ну вот и у нас норма, меня бы перекосило, если бы я не знала сколько у мужа осталось денег, о которых я не знаю 1 Ссылка на это сообщение
Espe13 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 У нас в саду,до короны, все с соплями и кашлем варились в одном котле😅Ты идёшь к врачу,он тебе говорит,что обычная простуда, лёгкие чистые,нос течёт, можешь давать сиропчики от кашля,можете не давать, в садик ходить можно, если температуры нет.Вот так пару раз походят и не болеют потом, новые детки заболевают и так же ходят в сад,а деткам с "иммунитетом" уже пофиг на чужие сопли и кашель, они не заражаются. У нас дома,если кто-то с кашлем и соплями,другие не болеют.У Степы астма была лет до 9, обострялась в зимний период,конечно с астмой на больничный не пошлют,кашель сами знаете какой,дома 2 раза в день кортизоновый спрей,в сад-школу брал сальбутамоловый спрей🤷♀️Кто не знает, что астма,могли подумать, что ребёнок больной гриппом или простудой Ссылка на это сообщение
ounce 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 6 минут назад, Espe13 сказал(а): Это как общие?😊 Типа муж принёс зарплату,положил в шкафчик и оттуда все могут брать и муж даже не спрашивает на что деньги ушли? Меня б перекосило от такого вопроса😅 У нас 2 разные карточки на которые зарплаты приходят и расходы поделены,все что остаётся после расходов твои личные деньги ,я не знаю сколько у мужа, он не знает сколько у меня. При этом он не стесняется у меня деньги с кошелька вытаскивать🤣 Так же каждый месяц мы откладываем на книжку общую, поровну.Это уходит на отпуск, и НЗ, бывает, что я наглею и отдыхаю чаще мужа 😆Все,что касается детей и их расходов, это на мне,они редко у папы деньги берут. Мебель,технику я чаще покупаю, муж даже без понятия сколько что стоило.Моя машина на мне,его на нем,но ремонт если что на его друге😅 Как все четко!!!! У нас я ж не работаю и пособия детские падают все мужу на карту. И зп ему падает, само собой. Он мне перекидывает на карту почти половину сразу, я трачу на коммуналки, детей, машину, продукты, животных. Иногда бывает много трат - не хватает, муж докидывает. Но чаще хватает, иногда уточняет - точно ли хватает, могу скривиться - ещё докинет. Но там уже больше не потому что нужно, а чтобы были какие-то НЗ. Если какие-то крупные траты и впритык суммы я могу его уже не дергать, у меня небольшой запас будет. Ну и помимо всего у меня есть квартира в Мск, у него квартира в СПб, денежки от сдачи падают на разные личные карты, его карту мы иногда тратим, моя - почти всегда остается мне, я коплю на операцию или на что-то так…. 1 Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 @Espe13 Танюш, а щас у него как? Ты пишешь до 9 лет Ссылка на это сообщение
Espe13 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 13 минут назад, Mourmia// сказал(а): А для меня это норма 🙄 Для моей мамы тоже,для свекрови тоже,думаю для 90% Россиян/Украицев тоже😉 9 минут назад, Kissмяу сказал(а): @Mourmia// ну вот и у нас норма, меня бы перекосило, если бы я не знала сколько у мужа осталось денег, о которых я не знаю Ну какая тебе разница осталось у него 500 евро на мелкие расходы или 100? следи за своими,чтобы у тебя не меньше оставалось😅 5 минут назад, Strawberry_37 сказал(а): @Espe13 Танюш, а щас у него как? Ты пишешь до 9 лет Потом прошло так же внезапно как и появилось 🤷♀️Врач сразу сказал, что перерастет. Самое интересное, он плаванием занимался и дыхалка просто супер. Сейчас футболом и тоже не задыхается, на выходных по 5-7 км пробежку делает 2 Ссылка на это сообщение
ounce 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 Я, допустим, не знаю точной цифры зп мужа, но есть же премии какие-то, колебания, перерасчеты. Примерно знаю что уже все или есть запас. Как-то спинным мозгом чую да и муж не стремится ныкать + он же 24/7 дома, разве что детей в школу сад отвозит и забирает, это рядом. Главное что на нас с детками хватает, к излишествам не особо приучены и склонны, но не могу сказать, что пояса затянуты…. Много уходит на дом, но мы реально для себя и деток все это делаем и облагораживаем. Муж к моему приезду из роддома кофемашинку купил. А меня после операции от кофе отвернуло+ желудок болит))))) все равно сказала что муж молодец, мама попыталась ля-ля, попросила ее оставить при себе своё драгоценное - муж хотел как лучше! Умничка!!! 5 Ссылка на это сообщение
Kissмяу 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 @Espe13 @Espe13 а если зарплаты разные у меня и мужа ? Как по ровну то откладывать на общую книжку? Нее, мне такой способ не подходит. Мы все зарплаты переводим на одну карточку, берем себе на карманные расходы каждый месяц определенную сумму, я чуть больше беру, чем муж, ему не на что тратить в отличии от меняОн даже с карманных денег смог накопить, и я знаю скоко у него накоплено, он их не прячет, так же как и я, но у меня не копится просто А с общей карточки, где деньги лежат, кто взял, тот и купил- но все равно это в основном продуктовые магазины, либо мои заказы на вальдберис. Крупные вещи - все по согласованию( типо кровати на дачу, сейчас качель на дачу загорелось купить) Когда у нас был первый ремонт, муж спорил со мной, что ему не нравится и надо купить другое. Сейчас уже намного проще, ему легче согласиться со мной сразу и быстрее домой придти😁. Вещи и всякую фигню ребенку все я покупаю, на общие деньги естественно, мужу одежду покупать не интересно. Но бывает, что я не успеваю, а кроссовки разорвались у сына и надо срочно купить на футбол, тогда сходит в ближайший магазин и купит, ну и перчатки может купить) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт