Kissмяу 18 февраля 2022 Поделиться 18 февраля 2022 @Aniyta У тебя мама сама мучилась, и считает, что ты также должна. А должно быть наоборот, если тебе было плохо, то не надо также делать своим детям.. По возможности, справляться самим надо, да и полезно в таком возрасте больше двигаться. Чем больше они лежат- сидят, тем меньше хочется дальше двигаться. 2 Ссылка на это сообщение
Aksenova 18 февраля 2022 Поделиться 18 февраля 2022 10 минут назад, Kissмяу сказал(а): Но я всё равно не понимаю, как можно быть такой покладистой Это не покладистость... это глубокая психологическая травма у этой Маши, связанная с ее детством и этой бабушкой... мы вокруг тетки прыгаем только потому что у моей мамы созависимость от нее- ее бабушка (мамина мама) все детство гнобила и внушала, что она ответственна за свою младшую сестру... в итоге даже после замужества моему папе не удалось из мамы эту "вину" не понятно в чем вывести 🤷♀️ папа ей уступал, я ей уступала, а в итое теперь ВСЕ мы прыгаем вокруг тетки...а она очень драматично страдает и умирает... 8 лет уже...до онко у нее другие перлы были 🤦♀️ ну, конечно, я и папа может и не особо прыгаем, а вот мама моя и брат (сын тетки)- те да 🤪 15 минут назад, Aniyta сказал(а): я не понимаю зачем тратить жизнь на эти разъезды. Надо или жить отдельно или уживаться. Нет, ты не права. Мама этими разъездами свою семью сохранила. А твоя семья сейчас под угрозой. И да, Женя права: чем больше они двигаются, выходят на улицу, общаются с другими людьми, тем более они социализированы и даже здоровы. Правда моим родителям это тоже сложно доказать 🤦♀️ 1 Ссылка на это сообщение
Aniyta 18 февраля 2022 Поделиться 18 февраля 2022 Только что, Kissмяу сказал(а): @Aniyta У тебя мама сама мучилась, и считает, что ты также должна. А должно быть наоборот, если тебе было плохо, то не надо также делать своим детям.. По возможности, справляться самим надо, да и полезно в таком возрасте больше двигаться. Чем больше они лежат- сидят, тем меньше хочется дальше двигаться. День,она папу подняла и у нее выпадение матки, поэтому она ходить не может,у нее там между ног всё. А с ее сердцем операцию никак. Короче как не крути болезнь порой очень портит человека конечно. В твоей истории там конечно манипуляции, ну и все равно явно с головой у бабушки уже не очень. 1 1 Ссылка на это сообщение
Kissмяу 18 февраля 2022 Поделиться 18 февраля 2022 @Mourmia// ну вот и я её спрашивала, почему не можешь то взбрыкнуть? Что она тебе хорошего сделала? Когда тебя била мама, она же даже не заступалась и не жалела? Моя бабушка такой бы скандал устроила, если бы меня до крови мама побила при ней, она бы полицию вызвала. Маша говорит, что если бы не бабушка, то она в Нижний никогда бы не переехала, тк она её поддержала с этим переездом. Всё, плюсы бабушки закончились. Как ты и написала, где то внутри неё сидит, что я уехала из той дыры благодаря бабушке., теперь я, ей должна за это 2 Ссылка на это сообщение
Aniyta 18 февраля 2022 Поделиться 18 февраля 2022 @Mourmia// вот Ксюш,у меня детская травма. Я помню как мама лежала и я думала,что она может умереть. И вот с тех пор я ее спасаю и спасаю. Самое ужасное,что я устала спасать.и теперь на первом месте Ксюша у меня.возможно и это переломный момент сейчас. Сейчас для меня важнее дочь конечно. 1 1 Ссылка на это сообщение
Kissмяу 18 февраля 2022 Поделиться 18 февраля 2022 @Aniyta Ань, а по квартире мама ходит? Или она больше лежит, чем ходит? Помыться сама может? Или ей надо помогать? 1 Ссылка на это сообщение
Aksenova 18 февраля 2022 Поделиться 18 февраля 2022 @Kissмяу ой, Жень, этой Маше с психологом хорошим надо работать, работать и работать. Одним разговором злесь не обойдешься. Знаешь сколько раз мы с мамой разговаривали о ее этой обиде и созависимости? 🤦♀️ миллион, она прекрасно понимает, что тетя перегибает палку, и что она ведется на это в ущерб интересам папы и моим, при этом папу и меня она любит больше сестры (но ее тоже конечно). Бесполезно. На колу мочала- начинай сначала. К психологу, естественно, идти не хочет. Так и живем 🤷♀️ 1 Ссылка на это сообщение
Nadin-ka 18 февраля 2022 Автор Поделиться 18 февраля 2022 1 час назад, Aniyta сказал(а): Обнимаю Надюшенька, я знаю что это такое. У меня папа умирал год в мою беременность. Он везде какал, меня токсикозило о,рвало и я убирала. И папа умер,муж по доброму к маме. Но потом я не смогла тянуть грудного ребенка и маму целыми сутками. Ее вся энергия,недовольство что раньше выливалось на папу,стало на меня переходить. Мама привыкла рулить папой,что и когда делать. Стала пытаться рулить мужем, начался треш. А этим летом муж в отказ,что хочет жить у себя и всё. И осенью считай все свалил на меня. Я сейчас никого не осуждаю. Мне кажется в первую очередь сейчас устала я. Я стала со всех требовать помощи,любви,жалости. Мама говорить,что у тебя есть муж, я пожилой человек. Муж- у тебя есть мама я работаю и устал. Короче все пошло от того, что я перестала внимание мужу и маме уделять вообще. Мужу перестала вообще готовить. Короче все как снежный ком пошло...все держалось на мне,пока я не сломалась психологически. Ладно,с Божьей помощью надеюсь все потихоньку наладится. Анечка, очень тебя понимаю... Милая, тебе нужно не бороться с этой ситуцией( так ты теряешь силы) тебе нужно просто принять её! Это твоя жизнь и твой путь-другого нет и не будет. Нужно не жалеть себя, а научиться жить максимально комфортно для себя. Можно конечно, сказать "забей на маму и живи своей семьёй!" Но ты этого не сделаешь и не сможешь бросить маму. Что такое агрессия и постоянные капризы, мне тоже знакомо... тебе не стоит взывать к здравому смыслу мамы... а просто пойми и Прими, она больна... это не она так поступает, говорит... а её болезнь... Милая, как только ты примешь всю эту ситуацию, тебе станет легче... перестань бороться с ветряными мельница и... просто начни жить! Обнимаю тебя, роднулечка! 1 час назад, Kissмяу сказал(а): @Nadin-ka Надюш, я наверное циничная, но не должны родители манипулировать детьми. И если человек нележачий, то он должен обходиться сам, помочь приехать- без вопросов, продукты купить. А тут Аня с самого детства запряжена уходом о маме. Жить то ей когда. Ещё Ксюше особый уход нужен, мама тоже дродна это понимать. Понятно, что муж взбрыкнул, тем более, если маме ещё всё не нравится. Жень, одно Но! Даже если физически человек на ногах, это совсем не значит, что с мозгами и мышлением у него все в порядке! Кто ухаживал за больными, меня поймёт. Иногда, разговариваешь с ним, вполне себе адекватный... но стоит давке шарахнуть, пипец такое вытворяет... на голову не оденешь... Поэтому и говорю, что нужно принять... и научиться жить. 2 Ссылка на это сообщение
Aksenova 18 февраля 2022 Поделиться 18 февраля 2022 11 минут назад, Aniyta сказал(а): вот с тех пор я ее спасаю и спасаю Синдром спасателя.... 11 минут назад, Aniyta сказал(а): на первом месте Ксюша у меня На первом месте у тебя должна быть ты сама. Тогда и все остальное сразу встанет на свои места. И Ксюша только спасибо скажет. Иначе ты сейчас маму спасаешь, а потом Ксюшу будешь, хотя ей это и не надо будет. Ты объективно оцени: в чем твоя мама действительно нуждается, а в чем нет. И хоть ты говоришь, что "муж не понимает и злится"- он как раз более трезво смотрит на ситуацию и видит перегибы мамы, которые не видишь ты. У тебя хороший муж. Потому что плохой бы уже давно свалил... 3 Ссылка на это сообщение
Aniyta 18 февраля 2022 Поделиться 18 февраля 2022 1 минуту назад, Nadin-ka сказал(а): Анечка, очень тебя понимаю... Милая, тебе нужно не бороться с этой ситуцией( так ты теряешь силы) тебе нужно просто принять её! Это твоя жизнь и твой путь-другого нет и не будет. Нужно не жалеть себя, а научиться жить максимально комфортно для себя. Можно конечно, сказать "забей на маму и живи своей семьёй!" Но ты этого не сделаешь и не сможешь бросить маму. Что такое агрессия и постоянные капризы, мне тоже знакомо... тебе не стоит взывать к здравому смыслу мамы... а просто пойми и Прими, она больна... это не она так поступает, говорит... а её болезнь... Милая, как только ты примешь всю эту ситуацию, тебе станет легче... перестань бороться с ветряными мельница и... просто начни жить! Обнимаю тебя, роднулечка! Надюша, спасибо тебе большое. Да я это умом понимаю, говорю себе это.но пока принять не могу. Вот опустила руки с Ксюней и хочется знаешь материнской поддержки, хочется чтоб пожалели. У меня прям какая-то сейчас внутренняя девочка вылезла наружу и вот она хочет плакать,говорит что устала от всего и не справится со всем этим. Вот пока договорится с ней у меня не выходит. И самой от себя тошно порой, и не могу пока собраться никак. 3 2 Ссылка на это сообщение
Nadin-ka 18 февраля 2022 Автор Поделиться 18 февраля 2022 1 час назад, Kissмяу сказал(а): И если человек( родственник) к тебе всю жизнь с добром, то такому без всяких просьб будешь помогать. Но так наглеть нельзя. К сожалению, болезнь калечит людей... а мы молодые с ясным умом не всегда понимаем и не верим, что этот творит болезнь, а не наши любимые и близкие люди... 1 1 Ссылка на это сообщение
Aksenova 18 февраля 2022 Поделиться 18 февраля 2022 4 минуты назад, Nadin-ka сказал(а): К сожалению, болезнь калечит людей... а мы молодые с ясным умом не всегда понимаем и не верим, что этот творит болезнь, а не наши любимые и близкие люди... Когда речь идет о заболеваниях психики, приводящих к недееспособности, то да. В остальных случаях это не болезнь говорит, а человек... да, уставший от болезни, не способный смириться со своим нынешним положением и от этого срывающийся на других... безусловно, это причина, чтобы сделать ему "скидку", уступить, простить, помочь... но не сажать себе на шею и вестись на его манипуляции, потому что это во вред всем будет, и самому больному тоже. 1 Ссылка на это сообщение
Kissмяу 18 февраля 2022 Поделиться 18 февраля 2022 30 минут назад, Nadin-ka сказал(а): Жень, одно Но! Даже если физически человек на ногах, это совсем не значит, что с мозгами и мышлением у него все в порядке! Кто ухаживал за больными, меня поймёт. Иногда, разговариваешь с ним, вполне себе адекватный... но стоит давке шарахнуть, пипец такое вытворяет... на голову не оденешь... Поэтому и говорю, что нужно принять... и научиться жить. Маша сама говорит, что бабушка в уме, просто она всю жизнь такая была. А к старости это усугубилось. До её падения, у неё абсолютно ничего не болело, скакала как коза, но при этом успевала вымотать все нервы Маше своими смсками. На тот момент она не говорила, что именно ей писала бабуля, но плакала она частенько от того, как достала её баб. Дня за 3 перед свадьбой она была на грани нервного срыва, тк бабушке что то надо было, как я поняла просила денег -погасить её кредит, а ей самой на причёску, макияж, маникюр деньги нужны были. Муж ни в курсе о её " семье", ей стыдно рассказывать и часто ей говорит, почему ты так грубо с бабушкой разговариваешь? она же у тебя хорошая. Свадьба у них была без гостей, они сразу уехали в путешествие, хотя маман хотела приехать. За маму она тоже гасит какие то кредиты((, та постоянно её тоже доводит, если не дашь денег, то я возьму ещё кредит😞 @Mourmia// Ксюш, а у тётки рак чего? 3 Ссылка на это сообщение
Aksenova 18 февраля 2022 Поделиться 18 февраля 2022 14 минут назад, Kissмяу сказал(а): Ксюш, а у тётки рак чего? Кишечника Ссылка на это сообщение
Kissмяу 18 февраля 2022 Поделиться 18 февраля 2022 @Mourmia// Она с калоприемником? Или у неё "всё на своих местах"? 1 час назад, Mourmia// сказал(а): 🤷♀️ па 🤦♀️ 🤪 Правда моим родителям это тоже сложно доказать Ленятся гулять выходить? Как купите дом, так начнут там ковыряться😉 будут в движении Мы с сестрой помирились, месяца 2-3 назад. На днях звонила мне вся в слезах, поделиться хотела, что в рекламное агенство взяли ни её, а подружку. Я говорю: не расстраивайся, сколько ещё у тебя этих рекламных агентств будет! Жалко стало ее. Она жениха хочет, а нет нигде их😒 Она на пиарщика какого то учится😜 2 Ссылка на это сообщение
Aksenova 18 февраля 2022 Поделиться 18 февраля 2022 8 минут назад, Kissмяу сказал(а): Она с калоприемником? Или у неё "всё на своих местах"? Сейчас все на своих местах. Наши врачи, когда на операции по поводу разрыва яичника увидели огроменную опухоль рядом на сигмовидной кишке, сразу ей вывели стому (калоприемник) и отказались лечить. В Израиле у нее сначала была химия полгода, а потом операция, ей остатки опухоли удалили и обратно все кишки сшили как положено. Так что в туалет она ходит сама. 8 минут назад, Kissмяу сказал(а): Ленятся гулять выходить? Мама ленится, папа не ленится. Дом не скоро купим 😕 прям очень все дорого из того что нравится... а так у них есть дом в деревне- они там летом ковыряются 1 Ссылка на это сообщение
Nadin-ka 18 февраля 2022 Автор Поделиться 18 февраля 2022 47 минут назад, Aniyta сказал(а): меня прям какая-то сейчас внутренняя девочка вылезла наружу и вот она хочет плакать,говорит что устала от всего и не справится со всем этим. Вот пока договорится с ней у меня не выходит Значит нужно выреветься-прям навзрыд! Как маленькая девочка, а потом эту внутреннюю девочку побаловать- вкусняшкой какой или прогулкой! 2 Ссылка на это сообщение
Kissмяу 18 февраля 2022 Поделиться 18 февраля 2022 2 минуты назад, Mourmia// сказал(а): 😕 а так у них есть дом в деревне- они там летом ковыряются Ну хоть какое то занятие будет на лето😉 Мы вчера посмотрели объявления, это пипец как квартиры подорожали Если молодожёнам брать ипотеку, всю жизнь выплачивать будут(( 1 Ссылка на это сообщение
Aksenova 18 февраля 2022 Поделиться 18 февраля 2022 2 минуты назад, Kissмяу сказал(а): Мы вчера посмотрели объявления, это пипец как квартиры подорожали Да вообще! 😱😱😱 я тоже обалдела, когда увидела 1 Ссылка на это сообщение
Kissмяу 18 февраля 2022 Поделиться 18 февраля 2022 11 минут назад, Mourmia// сказал(а): Наши врачи, когда на операции по поводу разрыва яичника увидели огроменную опухоль рядом на сигмовидной кишке, сразу ей вывели стому (калоприемник) и отказались лечить. В Израиле у нее сначала была химия полгода, а потом операция, ей остатки опухоли удалили и обратно все кишки сшили как положено. Наши врачи значит не умеют такие опухоли удалять, или просто не захотели браться? 2 Ссылка на это сообщение
Nadin-ka 18 февраля 2022 Автор Поделиться 18 февраля 2022 38 минут назад, Mourmia// сказал(а): Когда речь идет о заболеваниях психики, приводящих к недееспособности, то да. В остальных случаях это не болезнь говорит, а человек... да, уставший от болезни, не способный смириться со своим нынешним положением и от этого срывающийся на других... безусловно, это причина, чтобы сделать ему "скидку", уступить, простить, помочь... но не сажать себе на шею и вестись на его манипуляции, потому что это во вред всем будет, и самому больному тоже. Ксюш, не всегда видно это заболевание... даже родные не всегда могут понять, что что-то не так... чаще всего мы и списываем, что человек выносит мозг, капризничает... С нашими врачами и медициной, порой практически не возможно выявить такое заболевание и мы по прежнему считаем, что наши родные нами пользуются и изводят нас... У каждого своя ситуация, просто нужно тщательно во всем разобраться и понять как действовать дальше, чтобы потом себя не винить. 2 Ссылка на это сообщение
Aksenova 18 февраля 2022 Поделиться 18 февраля 2022 22 минуты назад, Kissмяу сказал(а): Наши врачи значит не умеют такие опухоли удалять, или просто не захотеть браться? Опухоль тогда у нее действительно была огромная, неоперабельная... ее и в Израиле не стали сразу оперировать, а назначили химиотерапию... от химии опухоль начила "погибать" и скукоживаться, уменьшаться в размерах. И когда через полгода опухоль стала 3 см вместо 10 см, то сделали операцию. Когда опухоль большая по размеру, ее нельзя трогать, т.к. к ней подведены многочисленные кровеносные сосуды, пациент может умереть от потери крови... там все сложно вообщем... А наши врачи да, не захотели связываться... сказали, что месяца через 3 помрет...прошло 8 лет... один из врачей, который так говорил, сам умер 2 года назад 😕 молодой парень- 34 года, тоже от рака 😔 эх... 17 минут назад, Nadin-ka сказал(а): Ксюш, не всегда видно это заболевание... даже родные не всегда могут понять, что что-то не так... чаще всего мы и списываем, что человек выносит мозг, капризничает... Дада, я понимаю о чем ты... начальные стадии деменции именно так и выглядят: как будто у человека просто испортился характер... с деменцией, увы, бесполезно бороться/ругать/игнорировать- это да... и сложно эту грань определить. Про свою тетку могу сказать, что там точно нет деменции... в ситуации Ани и ее мамы не знаю, но прислушалась бы к мужу 🤔 чисто мое субъективное мнение...🤷♀️ 2 Ссылка на это сообщение
Aniyta 18 февраля 2022 Поделиться 18 февраля 2022 32 минуты назад, Nadin-ka сказал(а): Значит нужно выреветься-прям навзрыд! Как маленькая девочка, а потом эту внутреннюю девочку побаловать- вкусняшкой какой или прогулкой! Спасибо Надюш. Чет меня сегодня лайками обделили 4 Ссылка на это сообщение
Aniyta 18 февраля 2022 Поделиться 18 февраля 2022 Девочки,если вам приснится,что вы гуру парикмахерского искусства, мис парикмахер 2022, не ведитесь,все врут. Я значит 1,5 года не подстриглась и решила сама себе концы подрезать. Ролики посмотрела. Отрезала,красота,ляпота..но потом мне ударило в голову,что можно немного лесенка подравнять. И теперь сижу и думаю,на каре сразу идти или на лысо. Моя парикмахер наверное не удивится даже. Один раз я уже так отрезала волосы и она исправляла потом. 1,5 года назад меня так подстригли ужасно,что я не заплатила даже и пошла к ней перестраиваться в итоге. И вот теперь опять придется идти 5 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт