Перейти к публикации

ღღღ Счастье любит тишину и его я очень жду...ღღღ

Полезные сообщения

@Mourmia//

12 минут назад, Mourmia// сказал(а):

Тупо не знают 🤦‍♀️

2 врача осталось на весь город: Стыкут и Стыкут 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️дожили

Так и он тоже не угадал, что это грыжа) Я шла кисту вырезать. Ну ладно хоть не обманул, что грыжу вырезал, а не кисту), мог бы умолчать наверно

• Нравится 1
17 минут назад, Mourmia// сказал(а):

@Kissмяу главное, что ее в любом случае удалять надо было, и сейчас у тебя все хорошо 🙏

Это да, хоть у меня и маленькая была, но они страшны защемлениями, что тогда срочная операция нужна  будет. Но к Стыкут я вообще не боялась идти на операцию, прям спокойна была. Я в приципе к операциям, наркозам как то спокойно отношусь. После поездки на скорой в 39 больницу, я туда же сгоняла на консультацию к хирургу ( которого все хвалили, фамилию не помню), он мне сказал: ,, пока не разрежу, ничего сказать не могу":think1:

• Нравится 1
34 минуты назад, Kissмяу сказал(а):

Это да, хоть у меня и маленькая была, но они страшны защемлениями, что тогда срочная операция нужна  будет. Но к Стыкут я вообще не боялась идти на операцию, прям спокойна была. Я в приципе к операциям, наркозам как то спокойно отношусь. После поездки на скорой в 39 больницу, я туда же сгоняла на консультацию к хирургу ( которого все хвалили, фамилию не помню), он мне сказал: ,, пока не разрежу, ничего сказать не могу":think1:

С другой стороны честно сказал

• Нравится 2

Приветик! 

На тему паники: я опять собираюсь на узи. Это будет уже 4е,а ещё даже 1 скрининга не было. Потому что у меня вызывает панику как полное отсутствие симптомов, так и их резкое возвращение. Нужно было меньше читать, видимо 😂

• Нравится 3
  • Держу кулачки 1
19 минут назад, NatalueAbrams сказал(а):

Приветик! 

На тему паники: я опять собираюсь на узи. Это будет уже 4е,а ещё даже 1 скрининга не было. Потому что у меня вызывает панику как полное отсутствие симптомов, так и их резкое возвращение. Нужно было меньше читать, видимо 😂

всего 4 раза была? :Crazy:

Я б наверно также ходила б)

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
32 минуты назад, NatalueAbrams сказал(а):

Приветик! 

Бедный малыш.... Это все вредно так((((

• Непонятно 2

Приветик девчули! Я утром съездила мочу сдала к завтрашнему приему, а потом дрыхла пол дня прям нет сил срубило, погода что ли такая. Еще носью в туалет бегаю, может не высыпаюсь поэтому. Муж говорит ,что ночью теперь делать будешь:sorry:

@Helen1091 Азитромицин сильный антибиотик, поосторожней с ним ,потому что если он не поможет, потом затянется и уже ничего не поможет, пока само не пройдет. Сильно разболелась?

@NatalueAbrams  я тоже часто была до первого скрининга. Но у меня прям по серьезному ,то кровотечения, то новый врач по слодным Б., то авария, я там со счету сбилась сколько узи, как меняется смена так новый врач тягает смотреть там. А уж как с шейкой начались проблемы с 19 недели так вообще как здрасти...Мужчин стеснялась гинекологов, только один заведущий был когда планировала и воспаление легких было, не знали от чего температура он смотрел и лечил мне трубу дедушка 70 лет, а потом лапару делал другой заведующий в другой больнице. А в Израиле почти все мужчины, привыкла даже.

• Нравится 1

@Strawberry_37 врачи мне говорят, что вреда от узи нет. Тем более раз я с отягченным анамнезом, лучше уж так, хотя бы 1 триместр мониторить регулярно. А то и не знали бы, что мне нужно прог подключать, и он помог и тонус ушёл 

Наверное, когда 1 триместр закончится, самый опасный период будет позади, смогу выдохнуть 🥰

@Анна Леви ага. Подтвердить маточную, найти эмбрион, подтвердить СБ и проверить тонус. Всего 4 вышло. Вообще в субботу должны были вместе с мужем идти, обещали ему показать малыша, как раз 10 недель, уже интересно смотреть, так его в субботу на работу вызывают, блин(

• Нравится 1

@NatalueAbrams Дак я же не говорю тебе не ходить, конечно, когда были ранее проблемы, щас надо быть внимательнее. Это все верно. А врачи, одна мне говорила не вредно, другая говорит излучение получает малыш и лучше до 10 недель не частить с ними. Я ведь не беременна и не могу оценивать полностью, возможно, если Бог даст и я заБ, то к твоему сроку уже раз 6 сбегаю, а не 4

@NatalueAbrams не получится отпроситься на часок с работы? Что бы доехать вместе?

6 минут назад, NatalueAbrams сказал(а):

@Strawberry_37 

Наверное, когда 1 триместр закончится, самый опасный период будет позади, смогу выдохнуть 🥰

@Анна Леви

Чето я не уверена:D

• Ха-ха 1

@Strawberry_37 ну не факт, может будешь спокойна как танк. Мы же все разные))) меня сейчас вообще все беспокоит, блин) 

Одна родственница мне тут доказывала на днях, что узи вообще не нужно, на скрининга все узнаю. Так хотелось ей сказать, что посмотрю на неё, когда она будет беременна, как она запоет. Как нафиг 1 скрининг, если у меня в прошлый раз разница между акушерским и эмбриональным сроком 8 недель была? Не было бы у меня результатов узи в динамике, стопудов бы ни фига не обошлось более-менее щадящим ма(

@Strawberry_37 внематочную вроде как на 5 неделях уже видно- в матке яйцо или нет. Я ходила на 5, 7 , и 9 неделях. В беременность с сыном только в 5 недель, и потом уже только на 1 скрининг. В 1 зб была моя ошибка, что сходила только на 6 неделях, а потом на скрининг пришла. Надо было мониторить ... , что я и делала после этого в след беременности

13 минут назад, NatalueAbrams сказал(а):

@Strawberry_37 ну не факт, может будешь спокойна как танк. Мы же все разные))) меня сейчас вообще все беспокоит, блин) 

Одна родственница мне тут доказывала на днях, что узи вообще не нужно, на скрининга все узнаю. Так хотелось ей сказать, что посмотрю на неё, когда она будет беременна, как она запоет. Как нафиг 1 скрининг, если у меня в прошлый раз разница между акушерским и эмбриональным сроком 8 недель была? Не было бы у меня результатов узи в динамике, стопудов бы ни фига не обошлось более-менее щадящим ма(

Наташ, а у тебя какая причина зб была? 

• Спасибо 1
32 минуты назад, NatalueAbrams сказал(а):

Это так кажется :D

• Нравится 1

@Kissмяу 95% в том, что я не знала о беременности. Мне на узи кисту ставили, я месячных ждала, вообще не береглась. Спортивные марафоны, поднятие тяжестей, сауна. О Б узнала, когда уже была огроменная отслойка и гематома и срок почти 7 недель. Попала в больницу, там и поставили ЗБ

• Грустно 2

Девочки, врачи тоже бывают мракобесами….. у кого какие убеждения - ей может быть 40-45 лет, не старая ещё, но ей на каком-то там курсе в конце 90-х какая-то бабка-профессорша из светил сказала что вредно и все - капец!!! Она будет через всю свою практику нести и клеймить каждый аппарат узи, хотя даже датчик в руках не держала - вред!!!!  Лично знаю молодых и вроде неглупых, но какие вот такие древние установки в голове и никак их не поколебнуть, увы…..

лично я узи делаю при каждом витке психа - нервы сильно вреднее излучения! Сразу по крови хгч растет - смотрю на месте ли ПЯ, через неделю-две сердечко, потом динамику(либо в моем случае проверка кровотечений на гематомы/отслойки), после первого скрининга в этот раз не ходила аж до 18 недели, до второго, зато после второго сразу понеслась перепроверять - пол не совпал с первым скринингом + желудок не увидели нормально, кровотоки смущали ….. и потом уже только в 28/30 недель делали в больничке. Зато во вторую Б я могла проснуться психануть и поехать на узи. И с Кариной так делала, просто на ровном месте… Карина - чемпион по количеству узи….. 

Врачи, сейчас это работа не из разряда помочь, а из разряда не залететь! Реально, стараются только какбэ свою попу обезопасить и прикрыть. В очередной раз убедилась с этими родами… не думают ни за здоровье ребёнка, ни за здоровье матери, если мать сомневающаяся - засылают к ней психолога-психотерапевта(реально дядечка обрабатывает девчонок, со мной - пара фраз - точно не подпишешь? - сомнения? - нет, но я обязан с тобой поговорить.) в моем случае две недели нервы мотали до последнего, все надеялись спихнуть в родовое, там своя заведующая и свои врачи. Как же тряслась заведующая, что меня оперировала - я только боялась хоть бы косяк какой не вышел с таким нежеланием, но как она радовалась результатам узи и анализам на пятые сутки, прям видно было как ее расслабило всю….. вот реально взрослая тетка чуть ли не приплясывала….

а вообще врачи - великие футболисты. У меня есть несколько диагнозов, с которыми я прошла все - и тубдиспансеры, и НИИ фтизиатрии и пульмонологии, и стенциграфии, и кт неоднократные, и мрт с контрастом и без…. Везде есть одно и то же явление - гидроперикард и гидротораксы двусторонние. Уже 5 лет они у меня есть. Мне удалили миндалины, проверили все что могли - нет причины для этого явления, а оно есть! Тадам…. Лучшие врачи и профессоры от ревматологии, эндокринологии и кардиологии меня крутили и вертели по всякому, все иммунные анализы и инфекционисты пройдены! Даже нефрологи каким-то боком притерлись. Даже онкомаркеры какие-то гоняли, вроде кисту приплели, год назад прооперировали, а онкомаркеры не изменились!!! Они повышены…. И вот я вроде вся насквозь не здорова, но мештем как-то приспособилась, качество жизни достойное, хотя бывают плохие дни, и трое деток с этими диагнозами родила и все,хвала Боженьке, хорошо… на четвёртую Б мы же, с опаской, но шли осознанно, я прекрасно понимала что вывезу, и на восстановление хватит сил, и таки же оказалась права…. Сейчас вот перед родами меня всю перепроверили, и после родов ожидается мощнейший чекап, с кучей врачей….. но серьезно - я не верю что найдётся какая-то причина и ее можно будет просто устранить/полечить…  контроль образа жизни, ограничения в питании, нутрицевтическая поддержка и закрытие дефицитов - организм мой оч плохо держит все полезное и нужное, и с этим всем можно жить….. 

врачи - лишний стресс…

2 часа назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):

Это так кажется :D

200%, дальше ещё страшнее….

У ми второй триместр стрессовый - шевелений толком нет(с Камиллой плацента по передней стенке, шевелений почти не было, спаслась только допплером с алика - крутаятштука!) в 28 недель немного расслабляюсь - деток от килограмма уже спасают с наименьшими пороками, в 30-32 прям совсем расслабляюсь и с 34 начинаю уже просто ждать встречи)))

37 минут назад, Kissмяу сказал(а):

@NatalueAbrams с кистой тоже надо беречься и тяжести нельзя поднимать:girl_mad:

Киста кисте рознь, я о своей узнала в первую беременность - 2011 год, и до октября 2020 она была со мной. Она не росла, не мутировала, не изменялась, не перерождалась, не болела и никак не омрачала наше совместное пребывание. Ее решили убрать только под лозунгом - убираем все лишнее! Миндалины больные, полип в кишечнике, кисту…. Просто генеральная уборка, типа может быть что-то совпадёт….

я и тренила, и тяжести, и полумарафон бежала с ней  - она просто была . Параовариальная киста.

• Нравится 4

@Kissмяу ну ты ж понимаешь, что это была совсем не фолликулярная киста, а доминантный фоллик на 60дц. Просто он овульнул, и мы получили то, что получили. Так что я лучше буду перестраховываться) 

• Нравится 1

@NatalueAbrams ну я вот первый раз в пятницу иду,  но я помню свою первую Б, меня все смущало,  и тошнота пропаада и не чувствую комочек в животике,  и блин это не то..но ещё и смущала цена узи и 80$ и отсутствие почти русскоговорящих геникологов рядом.....

А сейчас до 12-13 нед точно буду в РБ,  дальше уже как разрешат лететь,  но буду ходить по мере своего желания,  тоже не вижу ничего в узи, а вот как почитала про мазки и ручной осмотр при постановки на учёт то поплохело

• Нравится 2

@Helen_vя к мазкам тоже норм отношусь и к  осмотру, не особо верю, что он может плохо повлиять, если у тебя все нормально. По этому поводу никогда не переживала, тем более это 1 раз , только когда встаешь на учет, каждый прием они не будут залазить к тебе и  брать мазки

• Нравится 2

K9PjyozH84.jpg.83044417292ed973a1717bdff2850cee.jpg

Милая моя Ксюшенькa @Ксаночка:), поздравляю с ещё одной ровной неделькой:smilie_girl_321: пусть твой малыш будет здоровеньким и развивается как положено:molitva: обнимаю тебя крепко :embrace:

1376901658-13-nice-photo.thumb.jpg.9b1cc6c80f4de4ade3812d75205d2baf.jpg

K9PjyozH84.jpg.1730934b60c9a4ae854527ae7cd49f42.jpg

• Нравится 3
  • Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...