Перейти к публикации

ღღღ Счастье любит тишину и его я очень жду...ღღღ

Полезные сообщения

@Ni_kolaevskaya да, вчера как раз сумки складывала, список писала, что мне ещё не хватает туда положить для счастья😂 а то потом в последний момент забуду же))) 

@Ксаночка:) я тоже помимо хаггис и памперс Касперов вчера прикупила по акции))) 

• Нравится 2
3 часа назад, Ксаночка:) сказал(а):

Хорошего дня, милые! :heart:

@Ni_kolaevskaya ну почти :) Завтра ещё планирую докупить, что осталось и буду уже складывать всё))) А так основное да, уже вроде всё есть:girl_in_love_2:Конвертик это ещё от дочурки старшей приданное. :confusion:

IMG_20220312_175528.thumb.jpg.10c8f5b6fc650410482b97a607c21fbf.jpgScreenshot_20220313_233445_com.duckduckgo.mobile.android.thumb.jpg.b2fe7d5502d1f0810b11fd8c40ec75c3.jpg9d47338ee7084b504efae5121ac50cf2.thumb.jpg.a2657a176472a250cbd7d7bfa2f4b370.jpg

IMG_20220317_182403.jpg

IMG_20220309_202102.jpg

Ксюшенька, какое все здоровское! :smilie_girl_321:

20 часов назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):

Девочки, добрый вечер. Ситуация сос, в аптеках нет тироксина:blym: у вас как дела с этим обстоят?

Рассказываю.

Пробежалась сегодня по аптекам. Только в одной нашла! Слава Богу купила в запас! 

В аптеке Апрель спросила и получила ответ: "Нет и не будет!"

Аж страшно стало... где потом будем его покупать даже не знаю(((

• Нравится 1
8 часов назад, Strawberry_37 сказал(а):

541670113_.gif.74e6191c468f75dec618fe2a41c0349f.gif

любимая моя Анечка @Aniytaя поздравляю тебя с твоим днём! С днём твоего рождения:smilie_girl_321:

44311709_-------010.thumb.jpg.87c9a100a7f87660232ef42d1ed5badf.jpg

С днём рождения! Желаю тебе всего самого доброго, светлого, радостного! Пусть фонтан позитивных эмоций никогда не иссякнет, пусть каждый день у тебя будет повод сказать: «Я – счастливый человек». Пусть дорогие сердцу люди поддерживают тебя во всех начинаниях, а твой Ангел-Хранитель трепетно следит за тем, чтобы никакие тревоги не омрачили твоё настроение. Вдохновения тебе, чистой любви, преданной дружбы и душевного тепла!

post-1431194731.thumb.jpg.8c12e5501fa1bea4d16d2fd3a84f25d0.jpg

541670113_.gif.74e6191c468f75dec618fe2a41c0349f.gif

Милая Настюша,я аж прослезилась. Спасибо большое за такое тёплое,душевное поздравление

4 часа назад, Nadin-ka сказал(а):

Доброго денечка, мои дорогие девочки!

2226605499.jpg

7174.gif

Милая Анечка @Aniyta с днем твоего рождения!

Крепкого здоровья и настоящего женского счастья!

gifi1.gif

7174.gif

Спасибо большое:flower:

• Нравится 2

@Ксаночка:) ух ты, ты основательно прям подготовилась уже 👍Хорошо, когда опыт есть. Я свою сумку в роддом готовила старательно очень, а в итоге половина даже не пригодилась. А что-то можно было взять и побольше 

5 часов назад, NatalueAbrams сказал(а):

, вчера как раз сумки складывала, список писала, что мне ещё не хватает туда положить для счастья😂 а то потом в последний момент забуду же))) 

Скачай ещё приложение счётчик схваток.  Удобное. А то  в схватках не до того будет, и сначала надо будет понять, что они регулярные. И вообще, если чем могу помочь-пиши . 

• Нравится 2
1 час назад, Ксаночка:) сказал(а):

@Ni_kolaevskaya Алинка, давай делись, что точно надо, а без чего и обойтись можно. Я ж давненько была, неподготовленная, уже и не помню ничего:D

Ксюш, ты уж поопытнее меня, мне даже неловко тебе что-то советовать:D

Мне не Хватило пелёнок одноразовых во время родов и потом с ребёнком. Брала 20шт. Но ты наверное быстро родишь,  тебе может столько и не нужно. Не хватило вкладышей для груди, брала 12шт. Надо было штук 20-30. Взяла 2 одежки для малыша, тоже не хватило: 3 бодика, 2 шапочки, 2 носков оптимально кажется. 

Я сумку собирала по видосам из тик тока,и по итогу было много лишнего. Например: 20шт прокладок послеродовых, крем под подгузник, бумажные платочки,  соска, носки на роды, гигиеничка на роды. 

Мне вообще было интересно, откуда люди берут, что на родах пригодятся наушники, гигиеничку,  пауэр банк и тд. По-моему там в процессе вообще не до этого. Лишнее это все. Наташ @NatalueAbrams тебе на заметку :reverans:

Точно надо с собой на роды: мешки, чтобы сложить верхнюю одежду, пеленки однораз, одежду для малыша, туалетная бумага, туалетные принадлежности, вода.

В палату : одежда для малыша, памперсы,  пеленки однораз, пеленки обычные 1-3шт, детское жидкое мыло,  халат, сорочка, бюст для кормления, прокладки послеродовые и обычные, тарелка и чашка, зарядник, папка для документов, влажные салфетки, клизма микролакс или свечи глицериновые. 

• Нравится 4

@Ni_kolaevskaya ага-ага, всё записую :kiss1: Спасибо Алиночка!

У меня только один вопрос - а куда все эти пелёнки одноразовые идут, особенно когда уже родила? И какой размер? 

Когда старшие родились, их вообще в обиходе не было:think1:

А обычные пелёнки в роддоме не выдавали? 

• Нравится 3
1 час назад, Ксаночка:) сказал(а):

@Ni_kolaevskaya ага-ага, всё записую :kiss1: Спасибо Алиночка!

У меня только один вопрос - а куда все эти пелёнки одноразовые идут, особенно когда уже родила? И какой размер? 

Когда старшие родились, их вообще в обиходе не было:think1:

А обычные пелёнки в роддоме не выдавали? 

Одноразовые удобно когда подгуз меняешь. Или проветриваешь без подгузник. И все. А в основном на роды их. Размер60*40

И обычные пелёнки у нас в рд не давали

• Нравится 1

@Ni_kolaevskaya у нас свои вещи себе и ребёнку низзя)) выдают в роддоме, и ночнушки и пелёнки. Все остальное, что ты писала, уже сложено. Для груди у меня вкладышей много, себе и прокладки и трусики впитывающие сложила уже😁  Памперсов штук 20 упаковала, там довезут нужный размер, а так, если что, от дома до роддома 15 минут на машине, довезут, если что вдруг. Мама вообще в 5 минутах езды работает😁 мне же заранее ложиться, скорее всего, там в процессе разберёмся, наверное. А вот гигиеничку я положила, у меня вечно губы сохнут))) 

Счётчик схваток у меня в приложении есть) 

Блин, у меня периодически дочь так повернётся, как будто выход наружу головой буравит уже. Не больно, но ссыкотно, сразу бегу в кровать и лежать, мало ли😂

@Ni_kolaevskaya Алин, а как с пцр тестом у вас было? Брали на месте или ты сдавала перед родами? 

• Нравится 1

@NatalueAbrams как вы основательно уже подготовились! Наташ, почему тебе заранее надо ложиться? У тебя кесарево разве? 

А если ПЦР будет положит, то что? В роддом не возьмут? Или отдельный бокс? 

@Kissмяу нет, так как у меня гсд, и я колю инсулин, сказали, что после 37 недель будут класть в патологию, чтобы помониторить мой сахар и состояние ребёнка, дня на 4 как минимум. А там, если не рожу, будут смотреть по ситуации. Вообще при гсд с инсулином рожают недель в 38-39, чтобы избежать неприятных последствий для ребёнка, да и сами роды начинаются пораньше обычно, деть быстрее вес набирает. Но так как я местная и живу рядом, вполне могут потом отпустить погулять

При положительном пцр повезут рожать в роддом для ковидных, у нас отдельный есть, прям возле моего дома😁 опять же 15 минут езды между ними, если без пробок

Вообще в списке роддома написано, что при поступлении нужно иметь свежий пцр, но если роды внезапно начались, где мне его брать, должны сделать на месте экспресс, по идее. Хотя у нас почти все ограничения уже сняли ковидные, могут и отменить это правило к моим родам

• Держу кулачки 1
2 часа назад, Kissмяу сказал(а):

@Ni_kolaevskaya раньше всех детей в пелёнки закручивали, никаких бодиков не надо было. Только на выписку. 

Может в других роддомах дают пеленки. Где я была, надо пеленки с собой брать. Не хочешь пеленать-тогда одежда. Я и то и то брала. Заворачивали в "гос.пеленку" только 1 раз, когда в плату принесли. 

1 час назад, NatalueAbrams сказал(а):

Ni_kolaevskaya Алин, а как с пцр тестом у вас было? Брали на месте или ты сдавала перед родами?

Я перед родами уточнила этот момент. У нас если поаново ложишься, то надо пцр.  Если приезжаешь со схватками,то как получится. У меня в скорой пцр взяли (нахрена то)

• Нравится 1

@Ni_kolaevskaya насчёт пеленок: у нас нужно привезти с собой в детское отделение 2шт, как бы в дар им. Вот откуда у них запас пелёнок на всех деток. Ну я в 35 недель туда ещё раз поеду, буду уточнять, с этими ограничениями чуть ли не каждый день все меняется, может, уже и разрешат свою одежду привозить. 

К радости мужа, партнёрские роды пока что запрещены, его даже уговаривать никто не будет😂😂😂

@NatalueAbrams почему запрещены партнёрские роды? Из - за ковида? 

2 часа назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):

Может в других роддомах дают пеленки. Где я была, надо пеленки с собой брать. Не хочешь пеленать-тогда одежда. Я и то и то брала. Заворачивали в "гос.пеленку" только 1 раз, когда в плату принесли. 

Я ведь 100 лет назад рожала, может всё изменилось, пелёнки кончились бесплатные😁. А подарки дарят какие- нибудь ? 

На выписку? хотя Пу и так хорошие подарки сделал- мат капитал за 1 ребёнка. Интересно в других странах есть такие же пряники как У нас, за рождение ребёнка🤔

3 часа назад, NatalueAbrams сказал(а):

радости мужа, партнёрские роды пока что запрещены, его даже уговаривать никто не будет😂😂😂

А ты бы хотела партнёрские? 

1 час назад, Kissмяу сказал(а):

Я ведь 100 лет назад рожала, может всё изменилось, пелёнки кончились бесплатные😁. А подарки дарят какие- нибудь ? 

"Подарки"дарят  всем:D 4 подгуза,пробник крема, журнал про ребёнка. Может у вас более щедрый губернатор. 

За первого ребёнка в самарской области ещё подарок дарят, там одежда, белье постельное и мыльные принадлежности  

@Kissмяу да, из-за ковида не пускают никого) только если в частном роддоме рожать, но там роды стоят 300к

@Ni_kolaevskaya мужа я бы точно с собой не брала, он вид крови не переносит😁

@Kissмяу за рождение ребёнка единовременно 20 тысяч платят, вот тебе и весь подарок. Это в МСК есть коробка с подарками или деньги за неё, у нас в регионе фигушки))) 

Привет девчули! У нас на роды тоже нельзя свое для ребенка и в дар ничего не просят). Тапки одни по списку были я брала и резиновые и обычные в итоге в одних ходила. Халат свой можно а ночнуху нельзя. Кружку вилку ложку да. Мыльно-рыльные свои. Вот свечи да хотя бы глицериновые надо взять. Обезбол.  если порвешься, мне не давали т. к. Не кесарево. Выпросила кое как укол невозможно ходить было. И мирамистин можно свой брызгать промежность, ну или тебе акушерка брызгать будет. Соску у нас спрашивали когда экг делали в опн что бы занять его, в итоге она принесла от бутылочки .

Подарок от губера тоже был, там одеяло байковое, пару бодиков, пеленки тонкие, шампунь, градусник для ванны, крема,полотенце'. От роддома 4 подгуза

Перчатки пеленки ничего не требовалось

А ну подгузы надо' а то там нянечка бегала покупала кому то возмущалась)

• Нравится 2

4f9a06581a1685dacfea4765ef42e5db3b0632bcr1-868-142v2_hq.thumb.jpg.91fc28d886a9405f84d626b9fbc596e7.jpg

Любимая моя Фарида @Siberian,  сегодня я хочу поздравить тебя и мою эстафетную крошку,  малышку Ангелину с двоечкой:smilie_girl_321:  пусть растет здоровенькой и самой счастливой девочкой:kiss2: Люблю!!!1914023194_.thumb.jpg.9546665b897f0ab9276af4074862e8e7.jpg

4f9a06581a1685dacfea4765ef42e5db3b0632bcr1-868-142v2_hq.thumb.jpg.91fc28d886a9405f84d626b9fbc596e7.jpg

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...