семь-Я❤️ 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 37 минут назад, Aniyta сказал(а): @Ксю 555 Так мы его с листика вырастили,он большой такой был. Лет 8 точно у нас,а может и больше даже. И всё нормально было всегда. А тут непонятно,что с ним случилось. Может он старый и просто умер. Я не знаю, сколько цветы живут. Ну, если с листика вырастили, то может быть от старости умер Ссылка на это сообщение
Nadin-ka 30 марта 2022 Автор Поделиться 30 марта 2022 53 минуты назад, Aniyta сказал(а): Всем привет. Надюш,а мой фикус видимо засох((( все листья засохли...остался пока один листик(((. Что-то мне кажется дело не в том,что не полили. Ну не мог он так засохнуть весь. Как заболел прям. У нас на квартире мужа фикус такой же. По месяцу не поливаем и ничего с ним нет. Привет, Анечка Показывай своего бедолагу. Рассказывай что дела для него последние две недели. Ссылка на это сообщение
семь-Я❤️ 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 @Мариша 99 Мариша, приветик Как у вас дела, ка детки? 46 минут назад, Chistyakova сказал(а): @Ксю 555 ну как, сильно было больно ? ты долго рожала ? Нет рожала не долго, и схватки были терпимые до открытия 7 см, а вот последний час была жесть Ну, я думаю, что 1 час можно потерпеть и без анестезии 1 Ссылка на это сообщение
Nadin-ka 30 марта 2022 Автор Поделиться 30 марта 2022 52 минуты назад, Ксю 555 сказал(а): Я тоже не понимаю, как ухаживать за этим цветком Показывай своего))) 48 минут назад, Chistyakova сказал(а): @Ксю 555 ну как, сильно было больно ? ты долго рожала ? Алёна, все будет хорошо! Раз девочки идут повторно за малышами и не один раз, значит все терпимо и Детки того стоят! 43 минуты назад, Aniyta сказал(а): @Ксю 555 Так мы его с листика вырастили,он большой такой был. Лет 8 точно у нас,а может и больше даже. И всё нормально было всегда. А тут непонятно,что с ним случилось. Может он старый и просто умер. Я не знаю, сколько цветы живут. Анют, а котики напакостить не могли в него? @AniytaАнечка, не все фикусы ещё проснулись после зимы. У меня мой Данила до сих пор в спячке, ни одного нового листика((( многие другие уже пошли в активный рост 2 Ссылка на это сообщение
Chistyakova 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 девочки, я вчера пол ночи не спала, так расстроилась... я ж не знала, что Б, принимала кардиомагнил (а там ацетилсалациловая кислота, ее нельзя в Б). скажите, это критично ? ужасов в интернете уже начиталась Ссылка на это сообщение
Nadin-ka 30 марта 2022 Автор Поделиться 30 марта 2022 3 минуты назад, Chistyakova сказал(а): девочки, я вчера пол ночи не спала, так расстроилась... я ж не знала, что Б, принимала кардиомагнил (а там ацетилсалациловая кислота, ее нельзя в Б). скажите, это критично ? ужасов в интернете уже начиталась Алёна, выбросить все плохие мысли! Все у тебя хорошо! Твой малыш пока питается из ЖТ, никаким образом кардиомагнил не скажется на твоём малыше! И в кардиомагниле такие мизерные дозы... Верь в своего малышастика! 2 1 Ссылка на это сообщение
Kissмяу 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 @Chistyakova ничего некритично! Некоторые антибиотики пьют и всё хорошо! Не надумывай лишнего! Ссылка на это сообщение
Chistyakova 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 @Kissмяу хотела бы не надумывать, но оно само Ссылка на это сообщение
семь-Я❤️ 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 26 минут назад, Nadin-ka сказал(а): Показывай своего))) Я уже его выбросила 17 минут назад, Chistyakova сказал(а): девочки, я вчера пол ночи не спала, так расстроилась... я ж не знала, что Б, принимала кардиомагнил (а там ацетилсалациловая кислота, ее нельзя в Б). скажите, это критично ? ужасов в интернете уже начиталась Конечно, некритично, не переживай дорогуль 27 минут назад, Nadin-ka сказал(а): Алёна, все будет хорошо! Раз девочки идут повторно за малышами и не один раз, значит все терпимо и Детки того стоят! ++++++++ Ссылка на это сообщение
Nadin-ka 30 марта 2022 Автор Поделиться 30 марта 2022 8 минут назад, Ксю 555 сказал(а): Я уже его выбросила Куда? За что? Ссылка на это сообщение
семь-Я❤️ 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 Только что, Nadin-ka сказал(а): Куда? За что? Надюш, это было еще 8 лет назад.. С него все листики отпали, я ждала 3 месяца, думала, что отрастут, но так и не дождалась 1 Ссылка на это сообщение
NatalueAbrams 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 @Chistyakova успокойся, от небольшой дозы аспирина ничего не будет. Просто он имеет свойство разжижать кровь, но явно не в той дозировке, в которой ты пила. Встанешь на учёт, у тебя кровь на свертываемость проверят сразу же, если что - откорректируют. Я до Б его пила в конских дозах (сперва из-за ковида, потом для того, чтобы постковида не было), и все хорошо😘 Ссылка на это сообщение
Chistyakova 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 @NatalueAbrams спасибо, это успокаивает))) я же тоже его пила после ковида, как профилактику тромбов. а потом как прочитала, чем вреден аспирин на эмбрион, меня аж затошнило от ужаса .. Ссылка на это сообщение
NatalueAbrams 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 @Chistyakova ты же уже его не пьёшь, и все в порядке, выдыхай) может вообще оказаться, что лично тебе он очень даже полезен, его иногда назначают для профилактики тромбов. Анализы все покажут, не накручивай себя лишний раз 1 Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 4 часа назад, Chistyakova сказал(а): девочки, я вчера пол ночи не спала, так расстроилась... я ж не знала, что Б, принимала кардиомагнил (а там ацетилсалациловая кислота, ее нельзя в Б). скажите, это критично ? ужасов в интернете уже начиталась Наоборот его принимают при планировани и в Б. Там малая доза аспирина, и она нужна многим. Вот посмотри видео, чтобы понять матчасть, зачем его пьют 2 часа назад, Chistyakova сказал(а): @NatalueAbrams спасибо, это успокаивает))) я же тоже его пила после ковида, как профилактику тромбов. а потом как прочитала, чем вреден аспирин на эмбрион, меня аж затошнило от ужаса .. Вот уже действительно незнание - сила) Меньше читай) 1 1 Ссылка на это сообщение
Aniyta 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 Вот,он весь сухой,кроме пока одного листочка.ничего не дали,поливали только Если убрать сухие,то просто одни ветки останутся.мне кажется капец ему 4 часа назад, Chistyakova сказал(а): девочки, я вчера пол ночи не спала, так расстроилась... я ж не знала, что Б, принимала кардиомагнил (а там ацетилсалациловая кислота, ее нельзя в Б). скажите, это критично ? ужасов в интернете уже начиталась Ты первый цикл принимала? Так может он и помог. Его назначают и на ранних сроках,не переживай. 1 Ссылка на это сообщение
Nadin-ka 30 марта 2022 Автор Поделиться 30 марта 2022 7 минут назад, Aniyta сказал(а): Если убрать сухие,то просто одни ветки останутся.мне кажется капец ему Анют, нужно убрать все сухие листочки и веточки, чтобы понимать что делать дальше. Чтобы его реанимировать его нужно по нескольку раз в день орошать из пульвизатора. Если не убрать сухую листву вольная часть влаги остаётся на них и не поможет самому растению (живым веткам). Решать конечно вам, расскажу что я бы сделала с ним, а там сами решите. Я бы обрезала все сухие листики, и сухие ветки до живого (если задеть живое, ничего страшного, даже хорошо, это своеобразная стимуляция новых листиков). Затем отнесла бы его в ванную, закрыла бы весь грунт пакетом и устроила бы ему горячий (чтобы рука терпела) душ минуты на две-три, прям хорошо бы по стволу промочила, отпарила веточки. Такой душ тоже очень хорошо стимулирует образование новых побегов. Затем бы оставила его в ванной на пару часов, чтобы привык к окружающей температуре. После на самое светлое место с ежедневным опрыскиванием с пульвизатора. Ещё нужно понимать какой в горшке грунт. Фикусы любят хороший дренаж и очень лёгкую (воздухопроницаемую) почву. 1 Ссылка на это сообщение
Aniyta 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 @Nadin-ka спасибо Надюш. Понимаешь,все прекрасно было,пока мама сверху не насыпала немного земли от посадки рассады. Совсем немного. И вот я думаю,что может эта земля чем-то заражена была и он заболел чем-то. Дело явно не в старой земле, там в начале марта,выросло много листиков. Ссылка на это сообщение
Nadin-ka 30 марта 2022 Автор Поделиться 30 марта 2022 57 минут назад, Aniyta сказал(а): @Nadin-ka спасибо Надюш. Понимаешь,все прекрасно было,пока мама сверху не насыпала немного земли от посадки рассады. Совсем немного. И вот я думаю,что может эта земля чем-то заражена была и он заболел чем-то. Дело явно не в старой земле, там в начале марта,выросло много листиков. Анют, а рассаду удобряли? Если да, то это возможный передоз удобрений не подходящих фикусу. Решение: горячий душ с полной проливкой грунта, прямо хорошо пролить грунт в ванной. Дать возможность хорошо стечь воде из горшка. Далее, как писала выше. Оставить в ванной. И уход, как писала раньше. Ещё возможно, грунт насыпала слишком тяжёлый по составу, он не даёт нормально дышать корням. @Aniyta Анют, судя по наличию живых веток, его можно ещё спасти. Сейчас главное ему помочь. Ссылка на это сообщение
Aniyta 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 1 час назад, Nadin-ka сказал(а): Анют, а рассаду удобряли? Если да, то это возможный передоз удобрений не подходящих фикусу. Решение: горячий душ с полной проливкой грунта, прямо хорошо пролить грунт в ванной. Дать возможность хорошо стечь воде из горшка. Далее, как писала выше. Оставить в ванной. И уход, как писала раньше. Ещё возможно, грунт насыпала слишком тяжёлый по составу, он не даёт нормально дышать корням. @Aniyta Анют, судя по наличию живых веток, его можно ещё спасти. Сейчас главное ему помочь. Ну мы не удобряли. Мама не помнит, или остатки нового высыпала или с того года. Но мы все равно не удобряем сами ничем никогда. Спасибо Надюш, попробуем, может реанимируем. Но он ещё теперь воду как будто не берет. Она вниз уходит и всё. И стоит там. Ссылка на это сообщение
Nadin-ka 30 марта 2022 Автор Поделиться 30 марта 2022 37 минут назад, Aniyta сказал(а): Ну мы не удобряли. Мама не помнит, или остатки нового высыпала или с того года. Но мы все равно не удобряем сами ничем никогда. Спасибо Надюш, попробуем, может реанимируем. Но он ещё теперь воду как будто не берет. Она вниз уходит и всё. И стоит там. При поливе оставить в поддоне воду минут на 15-20 пусть постоит. Потом обязательно слить её. Вообще я стараюсь свои цветы поливать из спринцовки малого объёма (у меня на 50 мл.). Лью по чуть чуть и медленно. Таким образом грунт пропитывается постепенно и лучше. Остаток воды из поддона сливаю. @Aniyta Анют, будь осторожна с поливом. Твоему фикусу сейчас не чем испарять влагу, у него нет листвы. Поэтому можно очень легко залить растение и погубить корни. Поэтому очень умеренный полив при полном просыхании верхнего слоя грунта. 1 Ссылка на это сообщение
семь-Я❤️ 31 марта 2022 Поделиться 31 марта 2022 Привет, девчули, всем отличного дня 4 Ссылка на это сообщение
Nadin-ka 31 марта 2022 Автор Поделиться 31 марта 2022 Доброе утречко, девчули! С днем рождения сегодня поздравляем нашего сладкого Кирюшу (мама @ounce) Крепкого здоровья малышу и счастливого детства! 3 Ссылка на это сообщение
Nadin-ka 31 марта 2022 Автор Поделиться 31 марта 2022 Милая Зоечка @Sweets dreams:)(прости, что с опозданием) с ровной счастливой неделькой, милая! Хорошего самочувствия и позитивного настроения! Дорогая Ксюшенька @Ксаночка:) с очередной ровной и счастливой неделькой! Здоровья и гармонии в душе! Уже совсем скоро долгожданная встреча ❤❤❤ 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт