Перейти к публикации

ღღღ Счастье любит тишину и его я очень жду...ღღღ

Полезные сообщения

37 минут назад, Aniyta сказал(а):

@Ксю 555 Так мы его с листика вырастили,он большой такой был. Лет 8 точно у нас,а может и больше даже. И всё нормально было всегда. А тут непонятно,что с ним случилось. Может он старый и просто умер. Я не знаю, сколько цветы живут. 

Ну, если с листика вырастили, то может быть от старости умер:(

53 минуты назад, Aniyta сказал(а):

Всем привет. Надюш,а мой фикус видимо засох((( все листья засохли...остался пока один листик(((. Что-то мне кажется дело не в том,что не полили. Ну не мог он так засохнуть весь. Как заболел прям. У нас на квартире мужа фикус такой же. По месяцу не поливаем и ничего с ним нет. 

Привет,  Анечка :heart:

Показывай своего бедолагу. Рассказывай что дела для него последние две недели. 

@Мариша 99 Мариша, приветик:smilie_girl_321: Как у вас дела, ка детки?

46 минут назад, Chistyakova сказал(а):

@Ксю 555 ну как, сильно было больно ? ты долго рожала ?

Нет рожала не долго, и схватки были терпимые до открытия 7 см, а вот последний  час была жесть:confusion: Ну, я думаю, что 1 час можно потерпеть и без анестезии

• Нравится 1
52 минуты назад, Ксю 555 сказал(а):

Я тоже не понимаю, как ухаживать за этим цветком:girl_wacko:

Показывай своего)))

48 минут назад, Chistyakova сказал(а):

@Ксю 555 ну как, сильно было больно ? ты долго рожала ?

Алёна,  все будет хорошо! Раз девочки идут повторно за малышами и не один раз,  значит все терпимо и Детки того стоят! :smilie_girl_321:

43 минуты назад, Aniyta сказал(а):

@Ксю 555 Так мы его с листика вырастили,он большой такой был. Лет 8 точно у нас,а может и больше даже. И всё нормально было всегда. А тут непонятно,что с ним случилось. Может он старый и просто умер. Я не знаю, сколько цветы живут. 

Анют, а котики напакостить не могли в него? 

@AniytaАнечка,  не все фикусы ещё проснулись после зимы. У меня мой Данила до сих пор в спячке, ни одного нового листика(((

многие другие уже пошли в активный рост

• Нравится 2

девочки, я вчера пол ночи не спала, так расстроилась... я ж не знала, что Б, принимала кардиомагнил (а там ацетилсалациловая кислота, ее нельзя в Б). скажите, это критично ? ужасов в интернете уже начиталась :girl_cray:

3 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

девочки, я вчера пол ночи не спала, так расстроилась... я ж не знала, что Б, принимала кардиомагнил (а там ацетилсалациловая кислота, ее нельзя в Б). скажите, это критично ? ужасов в интернете уже начиталась :girl_cray:

Алёна, выбросить все плохие мысли! 

Все у тебя хорошо! Твой малыш пока питается из ЖТ, никаким образом кардиомагнил не скажется на твоём малыше!

И в кардиомагниле такие мизерные дозы...

Верь в своего малышастика!

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1
26 минут назад, Nadin-ka сказал(а):

Показывай своего)))

Я уже его выбросила:(

17 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Конечно,  некритично, не переживай дорогуль

27 минут назад, Nadin-ka сказал(а):

Алёна,  все будет хорошо! Раз девочки идут повторно за малышами и не один раз,  значит все терпимо и Детки того стоят! :smilie_girl_321:

++++++++

8 минут назад, Ксю 555 сказал(а):

Я уже его выбросила:(

Куда? :shok9:

За что? :bye2:

Только что, Nadin-ka сказал(а):

Куда? :shok9:

За что? :bye2:

Надюш, это было еще 8 лет назад.. С него все листики отпали, я ждала 3 месяца, думала, что отрастут, но так и не дождалась

• Грустно 1

@Chistyakova успокойся, от небольшой дозы аспирина ничего не будет. Просто он имеет свойство разжижать кровь, но явно не в той дозировке, в которой ты пила. Встанешь на учёт, у тебя кровь на свертываемость проверят сразу же, если что - откорректируют. Я до Б его пила в конских дозах (сперва из-за ковида, потом для того, чтобы постковида не было), и все хорошо😘

@Chistyakova ты же уже его не пьёшь, и все в порядке, выдыхай) может вообще оказаться, что лично тебе он очень даже полезен, его иногда назначают для профилактики тромбов. Анализы все покажут, не накручивай себя лишний раз

• Нравится 1
4 часа назад, Chistyakova сказал(а):

Наоборот его принимают при планировани и в Б. Там малая доза аспирина, и она нужна многим. Вот посмотри видео, чтобы понять матчасть, зачем его пьют

2 часа назад, Chistyakova сказал(а):

@NatalueAbrams  спасибо, это успокаивает))) я же тоже его пила после ковида, как профилактику тромбов. а потом как прочитала, чем вреден аспирин на эмбрион, меня аж затошнило от ужаса ..

Вот уже действительно незнание - сила) Меньше читай)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Вот,он весь сухой,кроме пока одного листочка.ничего не дали,поливали только

IMG_20220330_171740.jpg

Если убрать сухие,то просто одни ветки останутся.мне кажется капец ему

4 часа назад, Chistyakova сказал(а):

Ты первый цикл принимала? Так может он и помог. Его назначают и на ранних сроках,не переживай. 

• Спасибо 1
7 минут назад, Aniyta сказал(а):

Если убрать сухие,то просто одни ветки останутся.мне кажется капец ему

Анют, нужно убрать все сухие листочки и веточки, чтобы понимать что делать дальше. 

Чтобы его реанимировать его нужно по нескольку раз в день орошать из пульвизатора. Если не убрать сухую листву вольная часть влаги остаётся на них и не поможет самому растению (живым веткам). 

Решать конечно вам, расскажу что я бы сделала с ним, а там сами решите.

Я бы обрезала все сухие листики, и сухие ветки до живого (если задеть живое, ничего страшного, даже хорошо, это своеобразная стимуляция новых листиков). Затем отнесла бы его в ванную, закрыла бы весь грунт пакетом и устроила бы ему горячий (чтобы рука терпела) душ минуты на две-три, прям хорошо бы по стволу промочила, отпарила веточки. Такой душ тоже очень хорошо стимулирует образование новых побегов. Затем бы оставила его в ванной на пару часов, чтобы привык к окружающей температуре. После на самое светлое место с ежедневным опрыскиванием с пульвизатора. 

Ещё нужно понимать какой в горшке грунт. Фикусы любят хороший дренаж и очень лёгкую (воздухопроницаемую) почву.

• Нравится 1

@Nadin-ka спасибо Надюш. Понимаешь,все прекрасно было,пока мама сверху не насыпала немного земли от посадки рассады. Совсем немного. И вот я думаю,что может эта земля чем-то заражена была и он заболел чем-то. Дело явно не в старой земле, там в начале марта,выросло много листиков.

57 минут назад, Aniyta сказал(а):

@Nadin-ka спасибо Надюш. Понимаешь,все прекрасно было,пока мама сверху не насыпала немного земли от посадки рассады. Совсем немного. И вот я думаю,что может эта земля чем-то заражена была и он заболел чем-то. Дело явно не в старой земле, там в начале марта,выросло много листиков.

Анют,  а рассаду удобряли?

Если да, то это возможный передоз удобрений не подходящих фикусу.

Решение: горячий душ с полной проливкой грунта, прямо хорошо пролить грунт в ванной. Дать возможность хорошо стечь воде из горшка. Далее, как писала выше. Оставить в ванной. И уход, как писала раньше.

Ещё возможно, грунт насыпала слишком тяжёлый по составу, он не даёт нормально дышать корням.

@Aniyta Анют, судя по наличию живых веток, его можно ещё спасти. Сейчас главное ему помочь.:molitva:

1 час назад, Nadin-ka сказал(а):

Анют,  а рассаду удобряли?

Если да, то это возможный передоз удобрений не подходящих фикусу.

Решение: горячий душ с полной проливкой грунта, прямо хорошо пролить грунт в ванной. Дать возможность хорошо стечь воде из горшка. Далее, как писала выше. Оставить в ванной. И уход, как писала раньше.

Ещё возможно, грунт насыпала слишком тяжёлый по составу, он не даёт нормально дышать корням.

@Aniyta Анют, судя по наличию живых веток, его можно ещё спасти. Сейчас главное ему помочь.:molitva:

Ну мы не удобряли. Мама не помнит, или остатки нового высыпала или с того года. Но мы все равно не удобряем сами ничем никогда. Спасибо Надюш, попробуем, может реанимируем. Но он ещё теперь воду как будто не берет. Она вниз уходит и всё. И стоит там.

37 минут назад, Aniyta сказал(а):

Ну мы не удобряли. Мама не помнит, или остатки нового высыпала или с того года. Но мы все равно не удобряем сами ничем никогда. Спасибо Надюш, попробуем, может реанимируем. Но он ещё теперь воду как будто не берет. Она вниз уходит и всё. И стоит там.

При поливе оставить в поддоне воду минут на 15-20 пусть постоит. Потом обязательно слить её. Вообще я стараюсь свои цветы поливать из спринцовки малого объёма (у меня на 50 мл.). Лью по чуть чуть и медленно. Таким образом грунт пропитывается постепенно и лучше. Остаток воды из поддона сливаю.

@Aniyta Анют, будь осторожна с поливом. Твоему фикусу сейчас не чем испарять влагу, у него нет листвы. Поэтому можно очень легко залить растение и погубить корни. Поэтому очень умеренный полив при полном просыхании верхнего слоя грунта.

• Нравится 1

Доброе утречко, девчули!

i?id=f5bc690487f053f4fa3dcfb737dee3fc-l&

Otkrytka-horoshego-dnya.jpg

7020.gif

С днем рождения сегодня поздравляем

нашего сладкого Кирюшу (мама @ounce)

Крепкого здоровья малышу и счастливого детства!

%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB-%D1

5b46c8d3caac5a4092eb4342d2879199_16782.g

7020.gif

• Нравится 3

image.gif

Милая Зоечка @Sweets dreams:)(прости, что с опозданием) с ровной счастливой неделькой,  милая!

Хорошего самочувствия и позитивного настроения! 

17_nedelya_beremennosti.jpg

image.gif

Дорогая Ксюшенька @Ксаночка:) с очередной ровной и счастливой неделькой! Здоровья и гармонии в душе!  Уже совсем скоро долгожданная встреча ❤❤❤

295ee0ac3c2e481a789f82a9108b18b6.jpg

image.gif

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...