Перейти к публикации

Зрелость плаценты

Simka69

Полезные сообщения

На сроке 27 недель увидели расширение мвп, по доплеру все в норме, зрелость плаценты 0, ровно через месяц на сроке 31 неделя зрелость плаценты уже 2 степень

Насколько это страшно? Может кто-то с таким сталкивался?По доплеру все так же в норме. 

• Нравится 1

У меня так было оба раза.  Мвп не страшно,  после вирусов бывает или вообще особенность этой беременности.  По степени зрелости: у меня 2 была в 29 недель,  с ребёнком все ок, главное чтобы доплер был хороший и ктг.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

8 минут назад, Simka69 сказал(а):

Насколько это страшно?

Не страшно, если со стороны плода все норм. Это главный критерий, по которому оценивается работа плаценты. 
Изменения в плаценте не равны плохой функции плаценты, и наоборот, бывает плацента без изменений (по узи), но не справляется со своими функциями.

2ст после 27нед и 3ст после 32 - норма 

• Спасибо 1

Уже писала здесь кому-то,у меня 2-3 ст была после 28 недели.Как мне сказала врач,абсолютно не важно,как выглядит плацента,важно,чтоб она выполняла свои функции,т.е. не был нарушен кровоток по допплеру.Отслеживайте допплером,если кровоток в норме,значит все хорошо,я ходила на последних сроках раз в 10 дней на допплер

• Спасибо 1

У меня тройка с 31 недели оба раза, мвп тоже было расширено, доплер отличный, роды в срок.

• Спасибо 1

Спасибо за ответы❤

@Simka69 привет, тоже поставили в 32 недели зрелость 2 степени.., читаю об этом сейчас) 

• Нравится 1

@uliankiss привет, по кровотокам тоже всё в норме?) 

@Simka69 а толщина какая плаценты у тебя на тот момент была? 

@uliankiss 32-33 мм вроде, в норме

@Simka69 вроде как да, в процессе узист когда смотрела, все нормально кроме плаценты вот, ребёнок чуть опережает даже, а в заключении написала так странно, что раннее старение плаценты, эхо-маркеры инфицирования или гипоксия плода 🤷🏼‍♀️

Как это или, непонятно.. Ну моя гин хотела в патологию меня класть.. Я совсем не хочу лежать там, предложила ходить к ней каждый день на ктг, чтобы ребёнка наблюдать... 

@uliankiss странно, ну я только завтра пойду к врачу на приём и на ктг, могу написать, что мне завтра скажут 

@Simka69 да, напиши, пожалуйста, переживаю теперь, конечно(

@uliankiss хорошо, не переживай, всё будет хорошо🤞

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...