Перейти к публикации

скачки ттг при беременности

слонышко2211

Полезные сообщения

Добрый вечер, я снова к вам всем за советом. Беременность 9 недель сейчас. При планировании сдавала ттг, был 2.91, врач назначила эутирокс 50 мг. на 2 мес.  потом контроль ттг, к концу 2 месяца узнала, что  беременна, сдаю ттг, он очень низкий 0.052, врач сказала, снизить эутирокс до 25 мг на 2 недели, потом отменить, снова сдать ттг и идти к эндокринологу. сдала на 4 день отмены, результат 3.7... К эндокринологу только в субботу попаду, может, стоит самой начать прием эутирокса, хотя бы те же 25 мг? 

Очень странный врач у вас.

50 при 2,9 ТТГ - это очень круто.

И эти снизить на две недели, потом отменить..

Даже в беременность ТТГ проверяют раз в 4 недели, чтобы достоверный результат был.

По-моему, у вас 3,7 на дозе 25мКг, а сдадите через 4 недели после отмены, будет выше.

Это некритичный показатель ТТГ,  на ребенке не скажется, и до субботы недалеко. Можно и врача подождать и опять посмотреть ТТГ.

Я б к этому врачу вообще не пошла. Назначение при начале Б отменить эутирокс неадекватно. 

Я б не отменяла,25 мг и смотреть через время,если в норме,то на них оставаться.Мне вообще в беременность бухнули 100мг,хотя я всю жизнь пью 25(гипотериоз),вроде как ребёнку надо,было такое же значение,как у вас,я сама перешла на 50 и норм ходила всю беременность,после опять на 25.

мне при ттг 5.6 назначили Эутирокс 25. 

Интересно, почему всех пытаются посадить на эутирокс, не проверяя АТ-ТПО? Можно ж без антител и йодом обойтись

Только что, Boga сказал(а):

Интересно, почему всех пытаются посадить на эутирокс, не проверяя АТ-ТПО? Можно ж без антител и йодом обойтись

А вы пробовали? Быстро и эффективно? 

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

А вы пробовали? Быстро и эффективно? 

У дочки нет антител, но зимой было повышение ттг, за месяц-два йода все устаканилось до хороших показателей

Я сижу на дозе 25 мг уже года 2 с половиной. За месяц до беременности ттг был 1.5 , в 5 недель беременности скакал до 2.6. Доза эутирокса та же 25 мг. Потом в 12 недель опять 1.5, затем 1.36. Месяц назад всё на той же дозе уже 0.9 стал. Сдала в субботу, жду результат. Как видите на одной дозе ,  но всё равно пляшет ттг. Надо Вам чаще контролировать и с хорошим врачом правильно дозу подобрать. 

• Нравится 1

10 минут назад, Boga сказал(а):

У дочки нет антител, но зимой было повышение ттг, за месяц-два йода все устаканилось до хороших показателей

Я про Б

У меня на 50 вне Б от 1 до 2

В 5 нед 3.36..Перешла на 75. В 8 нед 0.9, добавили йод 200, в 15 нед 1.4

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Я про Б

Увы, не знаю. Я бы попробовала вылезти на йоде, но аит...

@Boga у меня хоть и повышены антитела, но аит не ставят. И йод я пила и вне Б, предварительно пропив селен. Не увидела влияния на ттг во время приёма. 

В Б не стала бы эксперименты ставить. И вообще ориентироваться только на ттг не правильно, т4 и т3 тоже стоит смотреть. 

Насчёт Т3 и Т4 согласна

Ттг доходит до 3.5 без эутирокса.

Пила 25 - 1.7

Перешла на 50 на один месяц-снизилось до 0.0064.!!!

Бросила пить нафиг.

Через 3 месяца сейчас ттг 0.766

Не знаешь надо ли его пить вообще теперь...

Может кто пьет половинку от 25?...

@Врединка87 если у вас сейчас 0.76, то зачем пить? Сдайте через пару месяцев, или если будет Б

@Ola-la-// я знаю он будет расти.

и дорастет до 3...

А это многовато при планировании и Б.

поэтому я в раздумьях...

@Врединка87 ну разве что зимой у всех ттг растёт, то может и будет расти. Но если за 3 мес без терапии норм, то может и будет норм 

@Ola-la-// буду мониторить)

в общем, до приема у врача в субботу  буду пить 25 мг, а там как врач скажет, т4 тоже сдала, результат 10, в пределах нормы. но объективно, как начала прием эутирокса было улучшение самочувствия , почти прошли головные боли, или стали менее интенсивные . Как отменила эутирокс, снова приступ жуткой мигрени с рвотой, скачками давления и предобморочным состоянием...

@Ola-la-// я уже решила, что не пойду к ней больше, хотя ее все нахваливают, даже здесь в теме Луганская обл. отзывы отличные. Профессор, и т.д. попасть на прием целая проблема, по 4-5 часов ожидания... а вообще, как сказала о вреде ИЗЛУЧЕНИЯ узи на ранних сроках, так, даже я, далекий от медицины человек, немного опешила...

@слонышко2211 регалии не всегда что-то значат. 

Я тоже попала на приём к доценту. Она мне про ттг 1 и эутирокс 50 сказала слезатт с этой дозировки и переходить на 25, ибо в Б в тиреотоксикоз свалюсь. Я сдала через 2 нед т4, он был не высоким, и решила не трогать дозировку. В итоге через 2 мес в начале Б ттг 3.36. Ни о каком тиреотоксикозе и речи не было. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...