Перейти к публикации

пособия женщине, вставшей на учет до 12 недель беременности

Анаст1730

Полезные сообщения

Всем Привет! 

Подскажите пожалуйста, кто подавал на такие пособия? Если не оформлена официально , то по идее должны отказать в пособии. Может быть можно какой -то другой доход указать? например % от накопительного вклада? или  от шитья на дому на заказ?

Это вроде единовременное в размере около 700 что ли рублей.

Если правильно помню, то Там сумма небольшая, обычно эта справка выдаётся вместе с больничным, безработным больничный не выдают, соответственно именно это пособие вам не положено, хотя может что то и изменилось:sorry:

Это пособие вроде отменили, из за нового пособия для Б 

• Нравится 1

На госуслугах написано:

Вы можете уточнить доход за период с 01.06.2020 по 31.05.2021:
  • от предпринимательской деятельности
  • по договорам авторского заказа и отчуждения прав на результаты интеллектуальной деятельности
Например, это поможет уменьшить доход, задекларированный в рамках специальных налоговых режимов. А также подтвердить наличие дохода от частной практики или по договорам авторского заказа, если информации о нём нет в системе межведомственного взаимодействия
Эти документы можно представить по желанию в течение 10 рабочих дней после регистрации заявления. Если не хотите уточнять доход, это не будет основанием для отказа в пособии

@dawka_ko нет, теперь это ежемесячная выплата для малоимущих беременных. Платится с момента обращения до родов. Не помню с 8 недель или с 6 можно оформить.

56 минут назад, dawka_ko сказал(а):

Это вроде единовременное в размере около 700 что ли рублей.

Нет, это новое пособие. Примерно 50% прожиточного минимума в месяц с 12 недель до родов. Но не всем, а тем, у кого доход меньше 1 мрот.

• Нравится 1

А мне отказали по двум причинам:

1) доход выше МРОТ

2) на мужа две машины зарегистрированы, причем на самом деле там одна не машина, а древняя развалюха, типо раритет, на котором он ездит только на 9 мая для понтов 

IMG_20211018_084203.jpg

Прочитайте все требования для этого пособия , там не только ваши доходы и машины, но и собственность и доходы мужа. Замучаетесь оформлять. И да проследите , чтобы в федеральный реестр по беременности ваша ЖК  внесла до 12 недель, иначе тоже ничего не дадут. 

• Нравится 1

Доход должен быть за период с июня 2020 по май 2021, если подаете в октябре. Если вы устроитесь на работу сейчас или оформитесь как самозанятый, это уже не решит ваш вопрос 

24 минуты назад, IVVA2011 сказал(а):

И да проследите , чтобы в федеральный реестр по беременности ваша ЖК  внесла до 12 недель, иначе тоже ничего не дадут. 

Смотря какой регион. У нас в области можно принести в пфр справку из жк о ранней постановке на учёт. Тк в 70% случаев ЖК не торопится вносить данные в реестр. 

• Нравится 1

@Анаст1730 вам лучше в пфр узнать на счёт вклада. По поводу шитья - это надо было оформиться как самозанятая. И предоставить доход с лета прошлого года по лето этого года. Сейчас дёргаться уже бессмысленно кмк

Мне выдали справку о ранней постановке на учет вместе с больничным перед декретом, все отдала на работе. Не малоимущая. Так что ничего не отменили. 

Цитата

Старое единовременное пособие за постановку на учёт в ранние сроки отменено (708,23 рубля). С 1 июля 2021 года его нельзя получить, даже если беременная женщина не соответствует условиям новой выплаты. Но если право на единовременное пособие возникло до 1 июля, оно будет выплачиваться по старым правилам.

@лелика-болика , поняла, я о таком и не слыхала)

3 часа назад, Murasika сказал(а):

Мне выдали справку о ранней постановке на учет вместе с больничным перед декретом, все отдала на работе. Не малоимущая. Так что ничего не отменили. 

В каком году?

Мне отказали, хотя и доход оф. у нас ниже, чем нужно, и я на бирже стою сразу после выхода из декрета. Думала, хоть кружки ребёнку компенсирую, фигушки. Кругом обман. :( Нас не просили рожать)))

• Нравится 1

Я встала как положено до 12 недель, семья признана официально малоимущая и мне тоже отказали! А всё из за того, что несоблюдено правило нулевого дохода.

• Нравится 1

@Юлька123 @IVVA2011  Это что получается, раз на меня одна машина записана, я не получу пособие?  Я читала на Госуслугах , там только про недвижимость видела. Гараж, дачи и пр.   Про авто-нет не видела(((

Вот так всегда у нас в нашем государстве, вроде щедрое все дает, но куча условий и оговорок! Зато гастарбайтеры без проблем все оформляют и получают)))

• Нравится 1

@Анаст1730 можно иметь одну машину (если у неё мощность менее 250 лс или при такой мощности двигателя она старше 5 лет ) многодетным можно 2 машины. 

@Ulya2014 работать заявителю нужно хотя бы месяц. А вот не работать по ув причинам нужно аж 10 мес. То есть вы можете не работать в рассматриваемый период, но 10 мес должны быть заняты ув причинами " неработы". И  учёт на бирже, сколько бы вы не стояли на ней, берётся только полгода. Если кроме биржи нет другого объяснения отсутствия занятости, то поэтому и отказ. Скорее всего. 

@Малина-ягода у меня старая машина)) 8 лет уже ей))

@Анаст1730 ну в любом случае, при отсутствии подтвержденной занятости, увы.. Отказ 

@Малина-ягода да уж. обломчик...(((

Бестолково отменили пособие всем, многие щас на учет долго вставать и не будут, так хоть какая копейка стимулировала а щас и этого нет, и судя по опыту и которое ввели взамен еще фигу выбьешь. Я тоже если получится б теперь уже на учет не пойду вставать. Девы а другой вопрос если вставал на учет еще по старым правилам, когда пособие действовало старое, но позже была зб и вак.,, разве это пособие не должны выплатить? Где то это прописано такое? 

@феникс81 это пособие выплачивают после родов, в случае соблюдения всех указаний врача всю Б. Если было прерывание, то естественно ничего не платят. 

@Анаст1730 если 2 и более машины в семье (даже если одна у тебя, вторая у мужа), то ничего не дадут, даже если семья малоимущая

52 минуты назад, феникс81 сказал(а):

Бестолково отменили пособие всем, многие щас на учет долго вставать и не будут, так хоть какая копейка стимулировала а щас и этого нет, и судя по опыту и которое ввели взамен еще фигу выбьешь. Я тоже если получится б теперь уже на учет не пойду вставать.

Действительно!

Сейчас будут на учёт вставать только те, кто мечтает о ребенке. А остальные залетные будут тянуть время до последнего, чтобы не мучали всякими анализами и т.д.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...