Перейти к публикации

пособия женщине, вставшей на учет до 12 недель беременности

Анаст1730

Полезные сообщения

Ой 500-700 руб кого-то мотивировали встать на учет пораньше? Серьезно? 

• Нравится 1

@Ola-la-// его выплачивают вместе с пособием по б и р. Не потому что это правило, а потому что так заведено. А вообще это выплата за постановку на учет до 12 нед. И от того когда ее выплачивают суть не меняется. По этому я и задала такой вопрос...

Я не планировала его получать, просто возник вопрос в голове я и спросила. 

@Mazda:) ну да. А почему нет. Япервые два раза пораньше ходила в том числе и по этому, че дарить государству, от него и так лишнего не отвалится. На мой взгляд было правильней так и оставить просто сумму сделать существенной, напр тыс 10

@Юлька123 чушь. Я лично теперь рано не пойду. и да. К залетным себя никогда не относила. Все обдумано и планировано. 

Как раз таки кто проходит на новые пособия побольше под термин залетных подойти может- малообеспеченеые во всей красе

А с др стороны- это было правильно когда все подрят шли на учет вставать и залетные как вы выразились и нет рано, а инача как по вашему вычисляют если находят брошенного новорожденного откуда он? Так и находили...

А вообще насмешили- пораньше вставать на учет те в жк по месту жительства если желанный и запланированный и долгожданный ребенок...серьезно? Много тут таких на форуме? Я все смотрю девочки по платным спецам но точно не в жк..

• Нравится 1

@феникс81 я никого не хотела обидеть, извини, если не правильно выразилась. Я лет с 20-ти планировала вставать на учёт как можно позже, но потом узнала, что по правилам надо приходить не позже 12 недель и смирилась. С тех пор прошло много лет, залететь не получилось. А когда реально стала планировать, получилось только через 11 месяцев и то только после обращения в ЖК:Crazy: так что там за мной следили, ходила до беременности чуть ли не каждый месяц, так что скрыть беременность все равно бы не получилось.

По поводу частных клиник, в нашем городе таких нет. Да и как ты сама выразилась, "че дарить государству, от него и так лишнего не отвалится", я тоже такого мнения. Я налоги плачу, пусть государственная ЖК несет ответственность за меня и моего долгожданного малыша.

Если за вторым пойду и получится забеременеть без участия врачей, я скорее всего буду думать как в 20 лет, скрывать минимум до середины второго триместра, чтобы не мучали лишними анализами и бесполезными походами по врачам

• Нравится 1

Это ты удачно как то в жк попала конечно, у меня о жк о первых двух бер только негативный нервотрепный осадок, а крайний раз вообще на учет поставили с уже 2 нед как замершей бер и матка даже не билась по размерам, но сработало пофигисткое конвеерное отношение и все...а в остальном я тобой согласна полностью!)

@феникс81 у нас справка о постановке на учёт до 12нед выдаётся после роддома, когда пришла к Г с плановым визитом. Делают это специально, мотивируя женщину дойти таки до врача. 

@Ola-la-// а что даёт эта справка, если пособие всё равно не положено?

@феникс81 меня не ставили на учёт, пока первое УЗИ не сделала, хоть я и сказала, что тесты заполосатились. Помню, врач ещё посмеялся надо мной и сказал: "на второй день задержки тест никто не делает, прийди ещё через 5 дней, и если так и будет //, то отправлю на УЗИ"

@Юлька123 в смысле не положено? В Беларуси положено всем. 

Ну и наверное это нужно быть супер уверенной что все ок и не мнительной, чтобы идти к врачу после 12 недель. Но мне этого не понять, оба раза становилась на учет в 8 недель и сдавала все анализы, которые говорила врач. 

@Ola-la-// я забываю, что ты из Беларуссии ))

Я почему-то всегда была уверена, что все ок, мы с мужем думали, что с первого раза без предохранения все получится :girl_haha: наивные были, глупые ))

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):
5 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

у нас справка о постановке на учёт до 12нед выдаётся после роддома,

В смысле после Роддома? после родов что ли?

У нас подать на субсидии уже можно в 6-8 недель. И выплата начнется через месяц. Если одобрят, конечно)))

@Ola-la-// поняла, мне давали с больничным по бир

Теперь уже и вклады на свое имя держать нежелательно))) по этой причине отказать могут))

• сбережениями, годовой доход от процентов, по которым не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в целом по России (т.е. в среднем это вклады на сумму порядка 250 тыс. рублей).

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...