Freken_Bok 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 Девушки, посоветуйте, пожалуйста, интересную книгу для девочки 8-9 лет. Родители заказали такой подарок на день рождения ребенка, а я ума не приложу, что нынче читают девочки. Сказали, желательно что-то смешное или увлекательное, пытаются приобщить ребенка к чтению. Ссылка на это сообщение
Мама Ласка 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 Знаю, что сторонники классики начнут фукать, но многие девочки этого возраста в моей окружении обожают серию приведённую ниже. В серии сейчас 13 книг вроде. И уже ставшая классикой серия о Гарри Поттере. Моей дочке только 7. Но она его просто обожает. Ссылка на это сообщение
Jasbi 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 Мейзи Хитчинс вся серия. Заявлено от 12 лет но моя в 8 взахлёб читает. 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 Зависит от того, как много уже читает ребенок и увлечения. Моему сыну в 8-9 еще рано было Поттера читать, не осиливал он такие объемы и обилие описаний что ли..., а вот Дедморозовку серию от Андрея Усачева глотал взахлеб, она легкая, много диалогов и с юмором, книжка унисекс))) хотя может и есть дети, которым такое уже "поздно" "Зверский детектив" и зверские сказки еще многие знакомые разнопрлых детей хвалили и моему ребенку тоже понравилось. Ссылка на это сообщение
Алёна84// 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 Если только приобщают к чтению, то можно и Котофеи. Она детская, но я сама читала с удовольствием! Так то племяннице мужа на 9 лет подарили «Маленькие женщины» и она быстро прочитала. Не знаю, правда, что именно… Я в кинотеатре смотрела, мне кажется, он для девочек постарше. Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 Моему сыну 9, Гарри очень зашел) пересмотрели с ним все части, а сейчас читает. Первую часть прочел за каникулы. Вторую часть за прошлую неделю))) чуть минутка выдаётся читает) прям взахлеб))) Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 Викторию Ледерман. Почти любую книгу (не все читали). Как раз для современных подростков. Мне больше всего понравились "Календарь майя" и "Теория невероятностей". От этих книг тащилась девочка 12 лет. Есть для более младших типа "К доске пойдет Василькин", про Тучкина. Ссылка на это сообщение
Aнна83 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 Моему 7 лет, но он у нас много читает. Очень понравились книги-квесты. Красивые, качественно сделаны, для подарка самое то. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 А на подарок можно посмотреть интерактивные книги Лабиринта из коллекции "Знаменитые интерактивные книги" Ссылка на это сообщение
Nelly S 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 Моя зачитывалась - коты воители 1 Ссылка на это сообщение
Машка-стройняшка 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 Я зачитывалась книгами Льва "кондуит и швамбрания" И "Динка", " Динка прощается с детством". Автора забыла. Я прямо зачитывалась Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт