Перейти к публикации

Увлекательная книга для девочки 8-9 лет, прошу советов

Полезные сообщения

Девушки, посоветуйте, пожалуйста, интересную книгу для девочки 8-9 лет.

Родители заказали такой подарок на день рождения ребенка, а я ума не приложу, что нынче читают девочки.

Сказали, желательно что-то смешное или увлекательное, пытаются приобщить ребенка к чтению.

Знаю, что сторонники классики начнут фукать, но многие девочки этого возраста в моей окружении обожают серию приведённую ниже. В серии сейчас 13 книг вроде. 

6008677474.jpg

И уже ставшая классикой серия о Гарри Поттере. Моей дочке только 7. Но она его просто обожает. 

Зависит от того, как много уже читает ребенок и увлечения. Моему сыну в 8-9 еще рано было Поттера читать, не осиливал он такие объемы и обилие описаний что ли..., а вот Дедморозовку серию от Андрея Усачева глотал взахлеб, она легкая, много диалогов и с юмором, книжка унисекс))) хотя может и есть дети, которым такое уже "поздно":sorry: "Зверский детектив" и зверские сказки еще многие знакомые разнопрлых детей хвалили и моему ребенку тоже понравилось. 

Если только приобщают к чтению, то можно и Котофеи. Она детская, но я сама читала с удовольствием!

Так то племяннице мужа на 9 лет подарили «Маленькие женщины» и она быстро прочитала. Не знаю, правда, что именно… Я в кинотеатре смотрела, мне кажется, он для девочек постарше.

0B8423C7-3D82-4BB4-AEBC-7783CA4A9E17.png

Моему сыну 9, Гарри очень зашел) пересмотрели  с ним все части, а сейчас читает. Первую часть прочел за каникулы. Вторую часть за прошлую неделю))) чуть минутка выдаётся читает) прям взахлеб))) 

Викторию Ледерман. Почти любую книгу (не все читали). Как раз для современных подростков. Мне больше всего понравились "Календарь майя" и "Теория невероятностей". От этих книг тащилась девочка 12 лет. Есть для более младших типа "К доске пойдет Василькин", про Тучкина.

Я зачитывалась книгами Льва "кондуит и швамбрания" И "Динка", " Динка прощается с детством". Автора забыла. Я прямо зачитывалась

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...