Перейти к публикации

1 скрининг, запуталась..как сдавать кровь и делать узи..

AlenaErsh

Полезные сообщения

Девочки , записалась платно на 1 скрининг , будет ровно 13 недель.  Мне сказали, что я могу заранее сдать кровь в лаборатории отдельно (да день,два)и на узи придти с результатом . Тоже самое мне  сказала моя гинеколог , в её опыте я не сомневаюсь. 

Мне все окружающие говорят,что надо точно день в день сдавать и кто то говорит ,что сначала узи,а потом на основании его результатов рассчитывают риски по крови... Кто то говорит наоборот.

В итоге я запуталась как правильно. И боюсь накосячить.  Ходила со старшим сыном 16 лет назад,вообще не помню всех запарок подобных..все как в первый раз.

Подскажите как оно правильно то 🤣🤣🤣

Лучше разницу максимум день. Я делала узи в 15.00 и потом кровь. 7 часов не ела до этого. Можно было кровь на следующий день утром сдать. 

я в один день все сдавала 

1 минуту назад, Мама Обезьянка сказал(а):

я в один день все сдавала 

А что раньше ?и что с чем сопоставлялось ?))то есть результат вы не сразу получаете рисков ?

Я всегда все в один день сдавала. Но кровь обязательно натощак (3 часа перед сдачей не кушать)

Мне сначала делали УЗИ потом кровь и через 2ч результат по рискам. 

В один день сдала кровь, сделала УЗИ, результат около месяца ждала))). Но это в нашей опе мира такие сроки во всем.

Как мне сказали: прийти натощак, сделать УЗИ, потом кровь.  Когда сдавала кровь,  то в бланк сразу вписывали показатели твп, нк, сб и ещё много всего по моим данным. На основе всех данных считали риски. Поэтому сначала узи, потом кровь и желательно в один день. 

• Нравится 1

у нас сначала узи, кровь после, на следующий день можно, и указывают, что приходить с копией узи.

37 минут назад, AlenaErsh сказал(а):

А что раньше ?и что с чем сопоставлялось ?))то есть результат вы не сразу получаете рисков ?

кровь потом узи как помню

А почему кровь натощак?

Со всеми тремя сдавала сначала кровь - не натощак). Через 2-3 недели было УЗИ. К моменту уши уже все риски по крови были в программе, и сразу после УЗИ сказали общие риски. 

Но я в Дании.

Рекомендую узнать именно там где сдаете вы.

Только что, katyushka_m сказал(а):

А почему кровь натощак?

Со всеми тремя сдавала сначала кровь - не натощак). Через 2-3 недели было УЗИ. К моменту уши уже все риски по крови были в программе, и сразу после УЗИ сказали общие риски. 

Но я в Дании.

Рекомендую узнать именно там где сдаете вы.

что б не свернулась как я понимаю из вены в основном натощак берут.

Я сначала делала УЗИ, и следом шла сдавать кровь. В бланке забора крови лаборант вписывала данные из УЗИ. Так оба раза было. У нас скрининг вообще в отдельном кабинете, и на первом они как раз делают УЗИ, потом кровь, и тут. Же если УЗИ врачу не понравилось пишут на бланке красной ручкой и отправляют к генетику. Результаты крови потом отправляют лечащему врачу. Бланк УЗИ отдают на руки. Но если кровь плохая, то звонят сначала пациенту.

Мне в 10 утра УЗИ делали, в 12 кровь сдавала. Но  если мыслить логически, то и за день-два до УЗИ раньше сдать - тоже нормально будет. День-два роли ведь не сыграют. И конечно лучше натощак. 

@AlenaErsh при первом скрине первое узи делается, потом кровь. Максимальная разница должна быть 3 дня.

Во второй скрин сначала кровь, потом узи.

Сдавала 1 скрининг платно в хорошем центре. И с первым ребёнком (6 лет назад), и сейчас просили кровь сдать в 10-11 недель, в 12-13 недель УЗИ. Натощак сдавать кровь никогда не просили, главное, чтоб два часа после еды прошло.

Нипт можно не натощак. А обычный скрининг просили не кушать. 

2 часа назад, AlenaErsh сказал(а):

Подождите, вы про биохимический скрининг? Там должны вноситься результаты узи. Его нельзя делать до узи

А нипт можно делать с 10 нед, и там не важно что у вас по узи

37 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Нипт можно не натощак. А обычный скрининг просили не кушать. 

Подождите, вы про биохимический скрининг? Там должны вноситься результаты узи. Его нельзя делать до узи

А нипт можно делать с 10 нед, и там не важно что у вас по узи

Ну вот где я буду делать узи- скрининг, сказали что на узи уже приходишь с результатом на Papp и в-хгч.  И мой гинеколог тоже самое сказал 

2 минуты назад, AlenaErsh сказал(а):

Ну вот где я буду делать узи- скрининг, сказали что на узи уже приходишь с результатом на Papp и в-хгч.  И мой гинеколог тоже самое сказал 

Тогда выходит иная история. Вы приходите с результатами этих анализов, они вбивают в прогу, замеры по узи и выдают риски. Стандартно это не так. И биохимия бесплатная. 

Обычный скрининг-сначала узи,потом сразу идёте на сдачу крови,в этот же день.Можно не натощак,вы ж не биохимию сдаете.

16 минут назад, AlenaErsh сказал(а):

Это странно. Сначала УЗИ и потом кровь. Там параметры записывают. Это Приска

2 минуты назад, luckygirl-87 сказал(а):

Обычный скрининг-сначала узи,потом сразу идёте на сдачу крови,в этот же день.Можно не натощак,вы ж не биохимию сдаете.

Мне конкретно сказали 6 часов не кушать, воду пить можно 

2 минуты назад, rijolda сказал(а):

Это странно. Сначала УЗИ и потом кровь. Там параметры записывают. Это Приска

Ну чего, в платной лабе пап и хгч сдать можно. И сами после узи они введут эти данные, прога рассчитает. 

@Ola-la-// У меня узи было в 12,после часа-сдача крови.Конкретно спрашивала,потому что я натощак столько не выдержу.И все ультразвуковые скрининги тоже узист рекомендовала проходить после приема пищи.

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Мне конкретно сказали 6 часов не кушать, воду пить можно 

Ну чего, в платной лабе пап и хгч сдать можно. И сами после узи они введут эти данные, прога рассчитает. 

Не поняла. Сдать до узи, потом УЗИ и потом снова сдать? Или какой то отдельный анализ на пап и ХГЧ есть?

4 минуты назад, luckygirl-87 сказал(а):

@Ola-la-// У меня узи было в 12,после часа-сдача крови.

Ну а у меня узи на 15, анализ после. Сказали лёгкий завтрак и все. 

Да тут может и нет единого правила. Я когда искала перед сдачей нипта как его сдавать, то в разных лабах разное писали. Где-то натощак, а где-то покушавши.

3 минуты назад, rijolda сказал(а):

Не поняла. Сдать до узи, потом УЗИ и потом снова сдать? Или какой то отдельный анализ на пап и ХГЧ есть?

У нас в плаиных лабах есть анализ на пап и хгч. Автору предлагают сдать анализ до узи, а на узи придти с готовыми анализами. Я только не понимаю, зачем это делать платно, если можно бесплатно? Уж лучше эти деньги на нипт потратить 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...