Перейти к публикации

Хгч

Нинп

Полезные сообщения

Хгч на 29 дц -57.25
На 31 дц-187,56
Стоит ли ещё динамику смотреть, если да, то через сколько? 
Все же хорошо? Врач сказала на узи только через неделю и то только для моего успокоения, что все хорошо) 

Рост хгч хороший, через неделю по узи можно будет посмотреть в матке ПЯ или нет. 

@Нинп поначалу каждые два дня смотрят что бы было удвоение

13 минут назад, Нинп сказал(а):

Хгч на 29 дц -57.25
На 31 дц-187,56
Все же хорошо? Врач сказала на узи только через неделю и то только для моего успокоения, что все хорошо) 

Ну вот через неделю как раз и сходите. А можно выждать 2 недели, есть вероятность сразу эмбрион с сб услышать) 

• Нравится 1

Идеальных формул как правильно смотреть нет. Это зависит от того, какая у вас история и как считает ваш врач. Главное - это воздержитесь от па, это важно для первого триместра. Например, у меня был 25 день от зачатия, начало мазать. Мне врач сразу сказала - не ходи на узи, это имплантация в матку. Сиди и спокойно жди. Я в эти дни мазни сдала хгч 2 раза - он удваивался каждые 2 дня. Врач по уровню хгч сказала, что это маточная беременность. Я послушала врача, на узи не ломанулась, просто ждала, больше хгч не сдавала. Мазня прекратилась, через 2 недели сходила на узи - уже увидели и эмбрион, и сердцебиение(было 8 недель). И то моя врач считает, что я рано пошла, надо было позже идти, к 9-й неделе. Ведь как ни крути - критическими считаются 6-8 неделя. Можно много раз сдать все анализы, ходить хоть каждые 2 дня на узи и не пройти этот барьер. Поэтому слушайте своего врача 

• Нравится 1

Ни о чем эти удвоения каждые 2 дня не говорят. Чем дыры в венах делать, лучше на узи сходить. 

@ksana87 поняла, мне врач тоже сказала, что слишком рано, но я такой паникёр, что капец… слишком это желанный малыш☺️
буду только хгч сдавать раз в 2 дня, чтобы видеть . Спасибо 🙏🏻 

@Ola-la-// рано же, ничего не увидят 

@Нинп через неделю увидят.

Я ходила в 5 с копейками, в 7, в 10 недель. Все это до скрининга. 

Можно сдавать хгч, но смысла в нем особого нет. Повлиять никак на него вы не сможете. 

Лучше стандартные анализы типа ттг, гомоцистеин отследить. Коагулограмму недель после 5 сдать. 

• Нравится 3

1 час назад, Нинп сказал(а):

Хгч на 29 дц -57.25
На 31 дц-187,56

это какие ДПО?

@Stihiya 29 дц- 12 дпо

31 -14 дпо 

@ksana87 прям воздержание от ПА - панацея от всего🤦‍♀️ если у автора нет проблем, к чему воздержание?

1 минуту назад, Olyagorunova сказал(а):

@ksana87 прям воздержание от ПА - панацея от всего🤦‍♀️ если у автора нет проблем, к чему воздержание?

А кто знает, есть они или нет? 

• Нравится 1

@Olyagorunova человек паникует, свою историю не написал. Отсутствие па в 1 триместре дает дополнительный процент успеха, что бер-ть не слетит и не переместиться в неудачное место матки. Такая тема на этом форуме уже неоднократно была, что после па ПЯ перемещалось, для беременяшки это было неожиданностью, а для врача-узиста - нет. Просто не предупредили. Совсем недавно в другой ветке Беби Плана обсуждали, что ПЯ сместилось. Просто это дополнительный травмирующий элемент, о котором меня моя врач предупреждала, что если мы хотим сохранить бер-ть, то никакого секса, при мазне-имплантации на работе физически не скакать, лишние узи до определенного момента не делать

14 часов назад, ksana87 сказал(а):

Я в эти дни мазни сдала хгч 2 раза - он удваивался каждые 2 дня. Врач по уровню хгч сказала, что это маточная беременность

Разве можно только по уровню ХГЧ судить о том, маточная беременность или нет? Бывает что и при вб хгч растет хорошо

• Нравится 1

14 часов назад, Нинп сказал(а):

@Stihiya 29 дц- 12 дпо

31 -14 дпо 

отличный ХГЧ

@КотоВася не могу сказать, я не врач, только с ее слов. У меня было 7400 единиц на 24 дпо, врач на этот результат сказала, что это маточная бер-ть. Ну через 2 недели на узи это подтвердили:) Возможно, хгч в таких пределах соответствует такому размеру ПЯ, который уже точно в трубе бы проявился. У меня нет опыта вб. А врач у меня не просто гинеколог из ЖК, она акушер-гинеколог- эндокринолог в роддоме в городе-миллионнике Украины - сохраняет бер-ти, оперирует, принимает роды, последние 3 года прошла доп. квалификацию врача узиста. Т.е. она именно тот человек, который будет оперировать трубу, если она разорвалась. Или сохранять бер-ть любого срока. Принимать роды, решать срочные гинекологические проблемы. Мы с ней познакомились 9 лет назад, когда я попала по срочному с замершей. Она мне делала чистку и потом помогла заб-ть сыном, делала кесарево. Бывает, я с ней не согласна, мне трудно принять некоторые вещи, которые она мне говорит. Про причины зб, про критические недели бер-ти, про отношение к жизни, про Бога. Но в ее квалификации я точно не сомневаюсь. Я начинала планировать еще в далеком 2011 году, у меня не все сразу получилось. За это время на разных форумах планирования познакомилась с разными женщинами, столько воды утекло....Столько чудесных историй рождения детей я видела и читала. И это здорово. Поэтому я периодически и пишу на форуме, иногда непонятные для некоторых женщин вещи. Просто за 10 лет, спустя свои удачи и неудачи, накопился опыт. В основном все, кто действительно хотел, тот за эти 10 лет родил. Я считаю это здорово:smilie_girl_321:

• Нравится 2

@ksana87 если не секрет, что это за врач? Если в Киеве.

@Iness_Ust не в Киеве, мы из Донецка. Сейчас живу в Киеве, а врач осталась там, мы с ней на расстоянии и по телефону/скайпу. Ее дочь живет в ЖК рядом, поэтому пересекаемся периодически и в Киеве. Она нам родной человек, вот так судьба людей сводит - я приехала на чистку вся в слезах и соплях в обычный гос.роддом, и остались с ней. Можно сказать дружим. На кесарево в мае поеду туда к ней, хоть и неудобно, но для нас это будет правильно. Едем ради врача. А наблюдаться буду здесь в Киеве, уже скоро пойду становиться на учет. Еще не решила куда, это для меня просто для галочки и документов. Узи делала в Добробуте на Святошинской. Скрининги буду делать в центре Геном в Киеве. Это донецкие врачи высокой квалификации, которые переехали. Я с малым 8 лет назад в Донецке у них же скрининги проходила

• Нравится 1

@ksana87да, согласна про высокую квалификацию дончан. Мой гинеколог вот уже 6 лет Ли Андрей Дин Хванович из Донецка) И все мои знакомые девочки уже у него наблюдаются. 

@ksana87 правда когда я захотела забеременеть в мои 40 сразу отказался от меня:girl_cool:, передал репродуктологу, т.к. сказал что не готов забирать ценное время. Я сначала подобиделась, потом поняла что все правильно он сделал!   

@ksana87 посмотрела Геном, сразу увидела Краснова. Конечно, оч известный профи! Он и Пидченко в основном известные доктора по скринингам.

• Нравится 1

6 часов назад, ksana87 сказал(а):

У меня было 7400 единиц на 24 дпо, врач на этот результат сказала, что это маточная бер-ть.

По мне, так это риск. Пишу как человек, у которого была вб. И хгч рос нормально, и болей не было. Только благодаря узи выяснили довольно рано и трубу сохранили

@Нинп как ваши дела?

19.10.2021 в 00:42, Ola-la-// сказал(а):

А кто знает, есть они или нет? 

А можно подробнее. Если сегодня у меня 2 полосочки на тесте, забываем про ПА на 3 месяца?

24 минуты назад, Снежано4ка сказал(а):

А можно подробнее. Если сегодня у меня 2 полосочки на тесте, забываем про ПА на 3 месяца?

Смотрите сами. Я боялась, был пару раз тонус, поэтому соблюдала покой. Вообще 1 трим был такой себе по самочувствию...хоть без токса и угроз. Но я привыкла к хорошему самочувствию, спорту и активности. В 1 триме этого не могла себе позволить 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Смотрите сами. Я боялась, был пару раз тонус, поэтому соблюдала покой. Вообще 1 трим был такой себе по самочувствию...хоть без токса и угроз. Но я привыкла к хорошему самочувствию, спорту и активности. В 1 триме этого не могла себе позволить 

Вы меня прям озадачили 🤔

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...