Перейти к публикации

Трещины на сосках и тянущая боль

Полезные сообщения

Всем привет. Подскажите: есть трещины на сосках (как можно облегчить боль?) и появилась тянущая (как за ниточку) боль из под мышки- это забился молочный проток или она потянула какой-то нерв во время сосания? Шишек и уплатнений пока что нет, славо Богу. 

И проветривайте соски. Помыть и прям ходить с открытыми. Оч помогает тоже для заживления. У меня тоже когда сосали было пару раз ощущение что как нитку тянут из подмышки.Мс говорила протоки узкие, молоко идёт расширяются и такое ощущение.

@katyushka_m такое ощущение только при кормление было или после тоже сохранялись? 

В одной груди только при кормление протягивает а вот в другой постоянно целый день. 

@Мама Ласка это да, но с такими трещина и боюсь мастит что бы не заработать. 

@Ola-la-// в ротике у ребёнка смотрела все чисто, написано что при нем белый налёт образуется. Да и при Б его у меня не было. 

@katyushka_m нужно идти к гине на всякий случай. 

@Ola-la-// кормить больно именно протоки тянет, а так больно первые 2 минуты пока только дала грудь. Трещины очень глубокие и кровоточат. Они болят даже без кормления. 

@Мама Ласка думала про это, и про смесь..  Дождусь крем а там уже посмотрю по ситуации. 

@Iro4ka21 у меня половины соска не было, тоже кормила с кровью. Но пурелан мне не помог, както не увидела от него особого толка. Просто проветривала почаще. 

Но вот то, что вы описываете, такая боль была при молочнице. Мне после родов кололи аб, видимо как реакция на них была. Хоть и линекс пила 

У меня трещины были только в рд, к моменту выписки все прошло, мазала прокипяченным растительным маслом сразу после кормления, а кормила довольно таки часто, и ходила с открытой грудью.

@Iro4ka21 да, захват проверить и перетерпеть этот период. У меня со старшей были жуткие трещины и кровило, боль была как начинала сосать ужасная. Постепенно все зажило и стало даже приятно.

У меня была молочница сосков- они были красные, и как в пупырышках и чесались сильно. При этом рот у ребенка был чистый. Антибы после родов дали осложнения.

Если болят протоки, то это очень похоже на молочницу. Почитайте про молочницу сосков или груди, не знаю как правильно. Я очень просто научилась с ней. От этого и сами соски могут болеть. После родов иммунитет падает. У меня было ощущение, что вместо молока по протокам стекло течёт... какое-то жгучее ощущение...

Вызывайте скорее консультанта, ничего терпеть не надо, вероятнее всего, у вас неправильный захват. Ещё возможна короткая уздечка или пересушенные соски мылом, например. 

Боль, возможна, из-за трещин и неправильного прикладывания, от вазоспазма или молочнице. При молочнице не обязательно будет налёт 

56 минут назад, Мама Ласка сказал(а):

Попробуйте ещё разными способами прикладывать ребёнка. Говорят, что лучше все протоки проходят. 

Breastfeeding_Positions_RU_720.jpg

На этой картинке почти везде ребёнок неправильно расположен относительно груди 

• Нравится 1

У меня была адская боль именно внутри груди, будто спица от соска до подмышки. Сходила к мамологу. Назначали гормональный крем и крем от кандидоза. Помогло быстро. 

Я обычным содовым раствором справилась-себе грудь смазывала, сыну ротик. Вроде и не было у него ничего, но профилактически посоветовали и ему. 

1 час назад, Мама Ласка сказал(а):

@Iro4ka21 может накладки попробовать на период заживления? 

Накладки только окончательно испортят захват и на плоский сосок после шланга накладки детя переучивать аццки. Тоже обладательница даже не плоских, а втянутых сосков. Все эти истории проходила. По моему опыту приправильном захвате даже с трещиной не больно. Поэтому вызвать конса по на для исправления захвата.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...