Перейти к публикации

Кулинария. Ваш идеальный крем


Полезные сообщения

  • Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Нашла на ютубе однажды. Заварной крем — рецепт и советы от Бабушки Эммы

  • Молоко - 1 литр
  • Сахар - 300 грамм
  • Яйца - 4 штуки
  • Мука - 120 грамм
  • Сливочное масло - 20 грамм
  • Ванильный сахар - 10 грамм
 

Пошаговый рецепт приготовления: Заварной крем

Шаг 1
zavarnoj-krem_1.jpg
Прежде всего ополаскиваем кастрюлю холодной водой, наливаем в нее один литр молока, добавляем 300 граммов сахара.
Шаг 2
zavarnoj-krem_2.jpg
Ставим кастрюлю на большой огонь, все время перемешиваем до полного растворения сахара, уменьшаем огонь до среднего и оставляем молоко нагреваться.
  • Шаг 3
    zavarnoj-krem_3.jpg
    В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 120 граммов муки, перемешиваем миксером (не взбиваем, только перемешиваем) до образования однородной смеси.
  • Шаг 4
    zavarnoj-krem_4.jpg
    Вливаем в смесь два половника горячего молока с сахаром, перемешиваем, добавляем еще 2 половника молока, перемешиваем и возвращаем полученную смесь в кастрюлю.
  • Шаг 5
    zavarnoj-krem_5.jpg
    Ставим кастрюлю на огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения.
  • Шаг 6
    zavarnoj-krem_6.jpg
    Снимаем с огня, при необходимости процеживаем сквозь сито. Добавляем в крем 20 граммов сливочного масла, перемешиваем, переливаем крем в миску, добавляем 10 граммов ванильного сахара, перемешиваем.
  • Шаг 7
    zavarnoj-krem_7.jpg
    Накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
  • Шаг 8
    zavarnoj-krem_8.jpg
    Заварной крем готов. Заварной крем используют для наполнения тортов и пирожных.
     
    От себя - отличный крем, только сахара я убавила в два раза. 150 грамм (1 мерный стаканчик мультиварки)

 

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Взбитые сливки.))) Взбиваем сливки, засыпаем закрепитель для сливок (если нет, то сойдет крахмал), вуаля. 

Как вариант: взбитые сливки, маскарпоне, нежирный пастообразный творог, немного сахзама по вкусу. Можно добавить немного ягодного сока или сиропа для цвета.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

@Анна Леви классный рецепт, но неужели действительно всегда получается? Мне кажется очень сложным))

16 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Тот который получается у вас 100%.

Пожалуйста поделитесь рецептами.

Мой верх кондитерского искусства - сгущёнка с маслом :D 

Или густая сметана с чем-то сладким - сахаром, мёдом, финиками, взбивается блендером

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
4 минуты назад, Эн-оун сказал(а):

@Анна Леви классный рецепт, но неужели действительно всегда получается? Мне кажется очень сложным))

Мой верх кондитерского искусства - сгущёнка с маслом :D 

Или густая сметана с чем-то сладким - сахаром, мёдом, финиками

Да это у нее сложно, я все сваливаю в кастрюлю и варю, всех делов.

А вот сгущенка с маслом у меня постоянно расслаивается.

Ссылка на это сообщение
2 минуты назад, Эн-оун сказал(а):

@Анна Леви классный рецепт, но неужели действительно всегда получается? Мне кажется очень сложным))

Мне тоже такие рецепты кажутся сложными. Я постоянно делаю заварной крем, но немного по-другому:  В кастрюлю с толстым дном разбиваю яйца, сахар, перемешиваю венчиком, вливаю молоко, потом сыплю муку из сито и одновременно перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков. Потом ставлю на средний огонь и варю до загустения, постоянно помешиваю. Потом охлаждаю крем, добавляю сливочное масло - крем готов

Ссылка на это сообщение

@Анна Леви готовлю на такой основе, но иногда добавляю сок и цедру апельсина или лимона, какао, тогда такой шоколадный получается. Ещё есть заварной сметанный, почти по такой де схеме готовиться, но более густой и вкус пломбира выходит. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Мне сейчас очень нравится канал на Ютубе " Торты и кулинария cakes& cooking", вот без прекрас, сейчас везде кремчизники и ганашники, мне это давно надоело , экспериментирую варианты, крема заварные типа дипломат или пломбир на любителя, особенно если готовят с кукурузным крахмалом, ну мне чувствуется вкус его, с мукой я ещё съем, но сама часто такие не готовлю , так вот на этом канале реально кладезь кремов на любой вкус, я подписана на десятки кондитеров , но тут вот хоть что-то новенькое нашла для себя, и очень сильно подробно, прям сильно рекомендуется заглянуть тортоделам , полюбас найдёте что-то подходящее, кремов там действительно множество, ни на одном канале не видела столько , вот только недавно готовила торт орео оттуда ,просто и легко.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Я делаю крем заварной + взбитые сливки очень во многие десерты. Хорошо подходит для наполеона, эклеров. Получается всегда:

Взбиваю 3 крупных яичных желтка и 150 г сахара, 3 ст ложки муки миксером в глубоком пластиковом ковше.

Отдельно в металлическом ковше подогреваю на плите на слабом огне жирное не пастеризованное молоко 400 мл, но чтобы было горячим, но не пузырилось.

Далее тоненькой струйкой подливаю молоко в яйца с сахаром и мукой, при этом продолжаю взбивать эту смесь миксером, добавляю ещё часть молока до половины и взбиваю всё тщательно, чтобы не было комочков.

Далее медленно заливаю эту смесь в оставшееся горячее молоко на плите и готовлю на слабом огне, пока оно не начнёт сворачиваться. При этом помешиваю постоянно деревянной ложкой, чтобы ко дну не прилипало и не подгорало. Все комочки растираю деревянной ложкой. Должна получиться достаточно густая масса типа манки. В последний момент добавляю ваниль: моя любимая - ванильная паста. Не даю пригореть или закипеть. Заливаю в тару для хранения и поверхность тары в плотную к крему накрываю пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Отправляю в холодильник. Когда остынет, будет ещё более густым.

Далее, беру жирные сливки 500 мл. Взбиваю из с сахарной пудрой по вкусу. Можно добавить загуститель для сливок, но можно и без него, если форму не нужно держать. Взбиваю сливки миксером до очень густого состояния, но стараюсь контролировать, чтобы они не превратились в масло при этом.

Тоже можно отправить в холодильник. Потом охлаждённый заварной смешиваю аккуратно лопаткой со взбитыми сливками и отправляю дальше в холодильник охлаждаться. Главное не смешивать эти два крема миксером, только лопаткой несколько раз и снова в холодильник.

 

Если бисквитные торты, то туда лучше взбитые сливки с держателем для сливок, либо с добавлением всяких маскарпоне и Филадельфии с сахаром.) чтоб погуще и пожирнее держало форму. Масляные крема очень давно не делаю, как совковый пережиток, люди такую калорийную бомбу пережить не в состоянии. Но форму они круто держат.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
2 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

 

А вот сгущенка с маслом у меня постоянно расслаивается.

Даже не знала, что так бывает. Может сгущенка не по ГОСТу. 

Ссылка на это сообщение

В слоёные торты типа медового - жирная сметана с сахаром, в молочную девочку сливки со сгущ... Сливки с маскарпоне в бисквит. Не знаю, что у вас не получается. Может дело в мощности миксера? 

Заварной давно не делала. Для меня это крем для Наполеона, его я печь не умею. А куда ещё применить не знаю. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

300 гр сливочного сыра, 60 гр сахарной пудры, 150 гр сливок 33%, все должно быть очень холодным (кроме пудры), взбиваем 5-7 минут до пик. Делаю с ним торты, капкейки, меренговый рулет

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Сливочный или творожный сыр+сгущенка+ванильный экстракт, взбиваю миксером. Либо сливочный или творожный сыр+33%сливки взбитые сначала отдельно с сахарной пудрой. Не люблю приторный крем, люблю, чтобы с кислинкой. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

@Счастливая Таннета кремчиз делайте, вот два поста с хорошими рецептами 👆

Шоколадный, посложнее немного:

 тёмный шоколад 375 гр, сметана (20-30%) 750 гр. Можно добавлять сахар (я не добавляю, мне и так вкусно) и специи (корица, мускатный орех, гвоздика). Шоколад растопить на водяной бане, добавить 1/3 сметаны, перемешать, добавить остальную сметану, перемешать. Накрыть плёнкой в контакт, убрать в холодильник на несколько часов. Перед сборкой взбить миксером, крем посветлеет. Этого количества хватает на прослойку торта и верхнее покрытие, если надо меньше - уменьшайте количество ингредиентов. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
4 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

. Не знаю, что у вас не получается. Может дело в мощности миксера? 

У меня всегда торты сухими получаются. Наверное пропитывать коржи чем то надо до крема?

Ссылка на это сообщение
10 часов назад, Эн-оун сказал(а):

@Анна Леви классный рецепт, но неужели действительно всегда получается? Мне кажется очень сложным))

 

реально) Ничего сложного) Скажу по секрету, это вообще мой первый крем и сразу удачно. До этого даже сметана с сахаром у меня никогда нормально не взбивалась)

 Отмеряю литр молока. ставлю на огонь, засыпаю весь сахар.. помешиваю венчиком , подогрелось до хорошо теплого, отставила.

В кувшин миксера разбиваю 4 яйца, добавляю 120 грамм муки, взбиваю. Молоко ставлю рядом. половничка два наливаю в кувшин с яйцами, взбила, так еще пару раз. Вливаю смесь в молоко и на огонь. На средний, быстрее загустеет. И все, постоянно венчиком помешивать. Минут 10 и крем готов, добавляю масло, хорошо вымешиваю. Переливаю в металлическую миску, накрываю пленкой "в контакт" и остужаться. Я им и торт из печенек регулярно делаю, пропитывает и очень вкусный.

10 часов назад, Asia21 сказал(а):

Мне тоже такие рецепты кажутся сложными. Я постоянно делаю заварной крем, но немного по-другому:  В кастрюлю с толстым дном разбиваю яйца, сахар, перемешиваю венчиком, вливаю молоко, потом сыплю муку из сито и одновременно перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков. Потом ставлю на средний огонь и варю до загустения, постоянно помешиваю. Потом охлаждаю крем, добавляю сливочное масло - крем готов

Вышеприведенный мой первый крем, посему мне нормально. Не исключено, что со временем я упрощу до вашего описания, но пока и так несложно)

  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
18 минут назад, Nelly S сказал(а):

У меня всегда торты сухими получаются. Наверное пропитывать коржи чем то надо до крема?

Конечно, либо водой либо сиропом. Для меня это стало неожиданностью 

Ссылка на это сообщение
5 часов назад, London-london сказал(а):

@Счастливая Таннета я идеальный рукожоп не умею печь торты и до кремов мне далеко. Даже шарлотка иногда получается размером с тонкую пиццу😪😪😪

Главное миксер, @Ola-la-// дело говорит. Похоже придётся менять(. Хотя скорость, на мой взгляд неплохая.

24 минуты назад, Nelly S сказал(а):

У меня всегда торты сухими получаются. Наверное пропитывать коржи чем то надо до крема?

Конечно. Есть специальные пропитки, а можно самим сделать. 

Спасибо за ответы. :reverans:Буду пробовать. 

Ссылка на это сообщение
11 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

сгущенка с маслом у меня постоянно расслаивается.

Это от перевзбития :Dвзбивайте помодленнее/меньше по времени) 

 

1 час назад, Nelly S сказал(а):

У меня всегда торты сухими получаются. Наверное пропитывать коржи чем то надо до крема?

От рецепта зависит. Если сухой - то да, пропитывать. Сиропом можно. 

 

1 час назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Главное миксер

Не, главное качественные продукты. Сливки надо брать 33-35%, они хорошо взбиваются. И взбивать холодные. 

Стльно удивлена, что люди используют всякие загустители. Смысл печь торты дома, чтобы химозы туда напихать? Химический торт и в магазине купить можно. 🤔

Ссылка на это сообщение

@Madame Cherry от миксера тоже зависит. У меня 14оетний витек, никаких проблем. Купила свекрови в подарок бош, причём не так давно, а он реально хуже взбивает.. 

Продукты согласна, что влияют. Но обычно тот же парламат берут на торт. И у кого-то он вщбивается, а у кого-то нет 

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...