Горлица 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 Тот который получается у вас 100%. Пожалуйста поделитесь рецептами. Ссылка на это сообщение
Nelly S 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 Тоже послушаю. Выпекаю отличный бисквит, а с кремом затык Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 Нашла на ютубе однажды. Заварной крем — рецепт и советы от Бабушки Эммы Молоко - 1 литр Сахар - 300 грамм Яйца - 4 штуки Мука - 120 грамм Сливочное масло - 20 грамм Ванильный сахар - 10 грамм Пошаговый рецепт приготовления: Заварной крем Шаг 1 Прежде всего ополаскиваем кастрюлю холодной водой, наливаем в нее один литр молока, добавляем 300 граммов сахара. Шаг 2 Ставим кастрюлю на большой огонь, все время перемешиваем до полного растворения сахара, уменьшаем огонь до среднего и оставляем молоко нагреваться. Шаг 3 В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 120 граммов муки, перемешиваем миксером (не взбиваем, только перемешиваем) до образования однородной смеси. Шаг 4 Вливаем в смесь два половника горячего молока с сахаром, перемешиваем, добавляем еще 2 половника молока, перемешиваем и возвращаем полученную смесь в кастрюлю. Шаг 5 Ставим кастрюлю на огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения. Шаг 6 Снимаем с огня, при необходимости процеживаем сквозь сито. Добавляем в крем 20 граммов сливочного масла, перемешиваем, переливаем крем в миску, добавляем 10 граммов ванильного сахара, перемешиваем. Шаг 7 Накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры. Шаг 8 Заварной крем готов. Заварной крем используют для наполнения тортов и пирожных. От себя - отличный крем, только сахара я убавила в два раза. 150 грамм (1 мерный стаканчик мультиварки) 2 1 Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 Взбитые сливки.))) Взбиваем сливки, засыпаем закрепитель для сливок (если нет, то сойдет крахмал), вуаля. Как вариант: взбитые сливки, маскарпоне, нежирный пастообразный творог, немного сахзама по вкусу. Можно добавить немного ягодного сока или сиропа для цвета. 1 Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 @Анна Леви классный рецепт, но неужели действительно всегда получается? Мне кажется очень сложным)) 16 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а): Тот который получается у вас 100%. Пожалуйста поделитесь рецептами. Мой верх кондитерского искусства - сгущёнка с маслом Или густая сметана с чем-то сладким - сахаром, мёдом, финиками, взбивается блендером 1 Ссылка на это сообщение
Горлица 18 октября 2021 Автор Поделиться 18 октября 2021 @Эн-оун для меня что сгущёнка, что сметана, все мимо. На заварном выезжаю. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 4 минуты назад, Эн-оун сказал(а): @Анна Леви классный рецепт, но неужели действительно всегда получается? Мне кажется очень сложным)) Мой верх кондитерского искусства - сгущёнка с маслом Или густая сметана с чем-то сладким - сахаром, мёдом, финиками Да это у нее сложно, я все сваливаю в кастрюлю и варю, всех делов. А вот сгущенка с маслом у меня постоянно расслаивается. Ссылка на это сообщение
Asia21 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 2 минуты назад, Эн-оун сказал(а): @Анна Леви классный рецепт, но неужели действительно всегда получается? Мне кажется очень сложным)) Мне тоже такие рецепты кажутся сложными. Я постоянно делаю заварной крем, но немного по-другому: В кастрюлю с толстым дном разбиваю яйца, сахар, перемешиваю венчиком, вливаю молоко, потом сыплю муку из сито и одновременно перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков. Потом ставлю на средний огонь и варю до загустения, постоянно помешиваю. Потом охлаждаю крем, добавляю сливочное масло - крем готов Ссылка на это сообщение
Ксенечка-ромашка 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 @Анна Леви готовлю на такой основе, но иногда добавляю сок и цедру апельсина или лимона, какао, тогда такой шоколадный получается. Ещё есть заварной сметанный, почти по такой де схеме готовиться, но более густой и вкус пломбира выходит. 1 Ссылка на это сообщение
Работайте братья 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 56 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а): Тот который получается у вас 100%. Пожалуйста поделитесь рецептами. Смотря куда. Для чего крем нужен? Ссылка на это сообщение
Горлица 18 октября 2021 Автор Поделиться 18 октября 2021 @Madame Cherry главное что бы получился, куда применить найду). Ссылка на это сообщение
Pinkish 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 Мне сейчас очень нравится канал на Ютубе " Торты и кулинария cakes& cooking", вот без прекрас, сейчас везде кремчизники и ганашники, мне это давно надоело , экспериментирую варианты, крема заварные типа дипломат или пломбир на любителя, особенно если готовят с кукурузным крахмалом, ну мне чувствуется вкус его, с мукой я ещё съем, но сама часто такие не готовлю , так вот на этом канале реально кладезь кремов на любой вкус, я подписана на десятки кондитеров , но тут вот хоть что-то новенькое нашла для себя, и очень сильно подробно, прям сильно рекомендуется заглянуть тортоделам , полюбас найдёте что-то подходящее, кремов там действительно множество, ни на одном канале не видела столько , вот только недавно готовила торт орео оттуда ,просто и легко. 1 Ссылка на это сообщение
Glow 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 Я делаю крем заварной + взбитые сливки очень во многие десерты. Хорошо подходит для наполеона, эклеров. Получается всегда: Взбиваю 3 крупных яичных желтка и 150 г сахара, 3 ст ложки муки миксером в глубоком пластиковом ковше. Отдельно в металлическом ковше подогреваю на плите на слабом огне жирное не пастеризованное молоко 400 мл, но чтобы было горячим, но не пузырилось. Далее тоненькой струйкой подливаю молоко в яйца с сахаром и мукой, при этом продолжаю взбивать эту смесь миксером, добавляю ещё часть молока до половины и взбиваю всё тщательно, чтобы не было комочков. Далее медленно заливаю эту смесь в оставшееся горячее молоко на плите и готовлю на слабом огне, пока оно не начнёт сворачиваться. При этом помешиваю постоянно деревянной ложкой, чтобы ко дну не прилипало и не подгорало. Все комочки растираю деревянной ложкой. Должна получиться достаточно густая масса типа манки. В последний момент добавляю ваниль: моя любимая - ванильная паста. Не даю пригореть или закипеть. Заливаю в тару для хранения и поверхность тары в плотную к крему накрываю пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Отправляю в холодильник. Когда остынет, будет ещё более густым. Далее, беру жирные сливки 500 мл. Взбиваю из с сахарной пудрой по вкусу. Можно добавить загуститель для сливок, но можно и без него, если форму не нужно держать. Взбиваю сливки миксером до очень густого состояния, но стараюсь контролировать, чтобы они не превратились в масло при этом. Тоже можно отправить в холодильник. Потом охлаждённый заварной смешиваю аккуратно лопаткой со взбитыми сливками и отправляю дальше в холодильник охлаждаться. Главное не смешивать эти два крема миксером, только лопаткой несколько раз и снова в холодильник. Если бисквитные торты, то туда лучше взбитые сливки с держателем для сливок, либо с добавлением всяких маскарпоне и Филадельфии с сахаром.) чтоб погуще и пожирнее держало форму. Масляные крема очень давно не делаю, как совковый пережиток, люди такую калорийную бомбу пережить не в состоянии. Но форму они круто держат. 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 2 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а): А вот сгущенка с маслом у меня постоянно расслаивается. Даже не знала, что так бывает. Может сгущенка не по ГОСТу. Ссылка на это сообщение
London-london 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 @Счастливая Таннета я идеальный рукожоп не умею печь торты и до кремов мне далеко. Даже шарлотка иногда получается размером с тонкую пиццу😪😪😪 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 В слоёные торты типа медового - жирная сметана с сахаром, в молочную девочку сливки со сгущ... Сливки с маскарпоне в бисквит. Не знаю, что у вас не получается. Может дело в мощности миксера? Заварной давно не делала. Для меня это крем для Наполеона, его я печь не умею. А куда ещё применить не знаю. 1 1 Ссылка на это сообщение
Oksanko 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 300 гр сливочного сыра, 60 гр сахарной пудры, 150 гр сливок 33%, все должно быть очень холодным (кроме пудры), взбиваем 5-7 минут до пик. Делаю с ним торты, капкейки, меренговый рулет 1 1 Ссылка на это сообщение
Carice 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 Сливочный или творожный сыр+сгущенка+ванильный экстракт, взбиваю миксером. Либо сливочный или творожный сыр+33%сливки взбитые сначала отдельно с сахарной пудрой. Не люблю приторный крем, люблю, чтобы с кислинкой. 1 Ссылка на это сообщение
Работайте братья 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 @Счастливая Таннета кремчиз делайте, вот два поста с хорошими рецептами 👆 Шоколадный, посложнее немного: тёмный шоколад 375 гр, сметана (20-30%) 750 гр. Можно добавлять сахар (я не добавляю, мне и так вкусно) и специи (корица, мускатный орех, гвоздика). Шоколад растопить на водяной бане, добавить 1/3 сметаны, перемешать, добавить остальную сметану, перемешать. Накрыть плёнкой в контакт, убрать в холодильник на несколько часов. Перед сборкой взбить миксером, крем посветлеет. Этого количества хватает на прослойку торта и верхнее покрытие, если надо меньше - уменьшайте количество ингредиентов. 1 Ссылка на это сообщение
Nelly S 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 4 часа назад, Ola-la-// сказал(а): . Не знаю, что у вас не получается. Может дело в мощности миксера? У меня всегда торты сухими получаются. Наверное пропитывать коржи чем то надо до крема? Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 10 часов назад, Эн-оун сказал(а): @Анна Леви классный рецепт, но неужели действительно всегда получается? Мне кажется очень сложным)) реально) Ничего сложного) Скажу по секрету, это вообще мой первый крем и сразу удачно. До этого даже сметана с сахаром у меня никогда нормально не взбивалась) Отмеряю литр молока. ставлю на огонь, засыпаю весь сахар.. помешиваю венчиком , подогрелось до хорошо теплого, отставила. В кувшин миксера разбиваю 4 яйца, добавляю 120 грамм муки, взбиваю. Молоко ставлю рядом. половничка два наливаю в кувшин с яйцами, взбила, так еще пару раз. Вливаю смесь в молоко и на огонь. На средний, быстрее загустеет. И все, постоянно венчиком помешивать. Минут 10 и крем готов, добавляю масло, хорошо вымешиваю. Переливаю в металлическую миску, накрываю пленкой "в контакт" и остужаться. Я им и торт из печенек регулярно делаю, пропитывает и очень вкусный. 10 часов назад, Asia21 сказал(а): Мне тоже такие рецепты кажутся сложными. Я постоянно делаю заварной крем, но немного по-другому: В кастрюлю с толстым дном разбиваю яйца, сахар, перемешиваю венчиком, вливаю молоко, потом сыплю муку из сито и одновременно перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков. Потом ставлю на средний огонь и варю до загустения, постоянно помешиваю. Потом охлаждаю крем, добавляю сливочное масло - крем готов Вышеприведенный мой первый крем, посему мне нормально. Не исключено, что со временем я упрощу до вашего описания, но пока и так несложно) 2 Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 18 минут назад, Nelly S сказал(а): У меня всегда торты сухими получаются. Наверное пропитывать коржи чем то надо до крема? Конечно, либо водой либо сиропом. Для меня это стало неожиданностью Ссылка на это сообщение
Горлица 19 октября 2021 Автор Поделиться 19 октября 2021 5 часов назад, London-london сказал(а): @Счастливая Таннета я идеальный рукожоп не умею печь торты и до кремов мне далеко. Даже шарлотка иногда получается размером с тонкую пиццу😪😪😪 Главное миксер, @Ola-la-// дело говорит. Похоже придётся менять(. Хотя скорость, на мой взгляд неплохая. 24 минуты назад, Nelly S сказал(а): У меня всегда торты сухими получаются. Наверное пропитывать коржи чем то надо до крема? Конечно. Есть специальные пропитки, а можно самим сделать. Спасибо за ответы. Буду пробовать. Ссылка на это сообщение
Работайте братья 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 11 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а): сгущенка с маслом у меня постоянно расслаивается. Это от перевзбития взбивайте помодленнее/меньше по времени) 1 час назад, Nelly S сказал(а): У меня всегда торты сухими получаются. Наверное пропитывать коржи чем то надо до крема? От рецепта зависит. Если сухой - то да, пропитывать. Сиропом можно. 1 час назад, Счастливая Таннета сказал(а): Главное миксер Не, главное качественные продукты. Сливки надо брать 33-35%, они хорошо взбиваются. И взбивать холодные. Стльно удивлена, что люди используют всякие загустители. Смысл печь торты дома, чтобы химозы туда напихать? Химический торт и в магазине купить можно. 🤔 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 @Madame Cherry от миксера тоже зависит. У меня 14оетний витек, никаких проблем. Купила свекрови в подарок бош, причём не так давно, а он реально хуже взбивает.. Продукты согласна, что влияют. Но обычно тот же парламат берут на торт. И у кого-то он вщбивается, а у кого-то нет Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт