Мама в кубе))) 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 @Nelly S я пропитываю, сливками,сиропом,компотом. Потом крем уже. Бисквит всегда пропитываю Ссылка на это сообщение
Работайте братья 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 50 минут назад, Ola-la-// сказал(а): от миксера тоже зависит. У меня 14оетний витек, никаких проблем. Купила свекрови в подарок бош, причём не так давно, а он реально хуже взбивает.. У меня бабушкин древний миксер и планетарный китфорт взбивают одинаково 🤷♀️ оно либо взбивается либо нет. 51 минуту назад, Ola-la-// сказал(а): обычно тот же парламат берут на торт. И у кого-то он вщбивается, а у кого-то нет У меня такая ерунда была с домиком в деревне. Какая-то пачка нормально взбивается, какая-то не взбивается совсем. Может подделка, с пальмовым маслом или чем его бодяжат... Ссылка на это сообщение
Glow 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 1 час назад, Madame Cherry сказал(а): Стльно удивлена, что люди используют всякие загустители. Смысл печь торты дома, чтобы химозы туда напихать? Химический торт и в магазине купить можно. 🤔 От рецепта зависит, если это торт "черный лес", то без загустителя не обойтись, так как там крем - это чистые взбитые сливки и без загустителя эта вся масса быстро поплывёт. Понятное дело, в наполеон или эклеры загуститель не нужен. 3 часа назад, Nelly S сказал(а): У меня всегда торты сухими получаются. Наверное пропитывать коржи чем то надо до крема? Я люблю бисквитные торты пропитывать киршвассер - вишнёвая водка. Если слишком терпко, то можно разбавить 1:1 с водой и туда немного мелкого сахара, прогреть. Ссылка на это сообщение
Работайте братья 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 36 минут назад, Glow сказал(а): крем - это чистые взбитые сливки и без загустителя эта вся масса быстро поплывёт Берите сливки пожирнее, ничего никуда не плывёт 🤷♀️ 1 Ссылка на это сообщение
Glow 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 6 минут назад, Madame Cherry сказал(а): Берите сливки пожирнее, ничего никуда не плывёт 🤷♀️ К сожалению, Вы ошибаетесь, еще как поплывёт при тяжелых бисквитах и сливках 35%.)) Ссылка на это сообщение
Горлица 19 октября 2021 Автор Поделиться 19 октября 2021 2 часа назад, Madame Cherry сказал(а): Это от перевзбития взбивайте помодленнее/меньше по времени) у меня тоже этот крем не получается. Как только не взбивала и какую сгущёнку не использовала. 2 часа назад, Madame Cherry сказал(а): главное качественные продукты. и это тоже. Ссылка на это сообщение
Работайте братья 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 1 час назад, Счастливая Таннета сказал(а): у меня тоже этот крем не получается. Сгущёнку и масло надо брать комнатной температуры. Если в масло лить холодную сгущёнку, оно комочками пойдёт. Ссылка на это сообщение
Горлица 19 октября 2021 Автор Поделиться 19 октября 2021 @Madame Cherry как только не делала( Ссылка на это сообщение
Ola-la- 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 2 часа назад, Glow сказал(а): К сожалению, Вы ошибаетесь, еще как поплывёт при тяжелых бисквитах и сливках 35%.)) Я делала чёрный лес. Ничего не плыло. Крем из сливок отлично держит форму без загустителей. 2 Ссылка на это сообщение
Glow 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 26 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Я делала чёрный лес. Ничего не плыло. Крем из сливок отлично держит форму без загустителей. У вас видимо какие-то волшебные сливки, которые не текут. Может и масло не течет, не тает... )) Я делала чёрный лес много раз, все классические немецкие рецепты с загустителем для сливок. У нас климат теплее и взбитые сливки текут очень быстро. Пока верх украшаешь, нижний корж уже поползёт вместе с вишней. Так выглядит мой: 2 Ссылка на это сообщение
Сканер 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 @Glow берите сливки хорошей жирности ,течь не должны ) 1 Ссылка на это сообщение
Glow 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 4 минуты назад, Сканер сказал(а): @Glow берите сливки хорошей жирности ,течь не должны ) Сливки взбиваются очень легко и быстро, даже на низкой скорости. Я живу в Швейцарии (там где сыр и шоколад) и здесь очень жирное молоко и сливки (без пальмового масла), так что венчики в нём стоят. Проблема в том, что если сливки натуральные, то тает это всё без загустителя очень быстро.) Ссылка на это сообщение
Сканер 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 Только что, Glow сказал(а): Сливки взбиваются очень легко и быстро, даже на низкой скорости. Я живу в Швейцарии (там где сыр и шоколад) и здесь очень жирное молоко и сливки (без пальмового масла), так что венчики в нём стоят. Проблема в том, что если сливки натуральные, то тает это всё без загустителя очень быстро.) А вы торты где храните? Прям на столе что ли? Если в холодильнике хранить ,то все норм,за час достать ,то ничего не потечет ),у нас хоть и не альпийские луга,но тоже домашнее найти можно )Если сливки натуральные ,то от взбивания они густеют прилично,если перебить,то расслоится на масло сливочное и сыворотку (обрат) . отлично форму держат 1 Ссылка на это сообщение
Glow 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 2 минуты назад, Сканер сказал(а): А вы торты где храните? Прям на столе что ли? Если в холодильнике хранить ,то все норм,за час достать ,то ничего не потечет ),у нас хоть и не альпийские луга,но тоже домашнее найти можно )Если сливки натуральные ,то от взбивания они густеют прилично,если перебить,то расслоится на масло сливочное и сыворотку (обрат) . отлично форму держат Храню в холодильнике, на стол поставила перед самой подачей. Нужно сообщить кондитерам всего мира эту радостную новость: загустители для сливок больше не нужны.)) А то они все мучаются, не знают, изворачиваются как могут.)) Абсурд какой-то. Ссылка на это сообщение
Сканер 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 @Glow А вы слова течет и тает различаете? Ни разу не встечала,чтобы крем прямо тек,подтаять может,но течь,ни разу не было) 1 1 Ссылка на это сообщение
Работайте братья 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 1 час назад, Glow сказал(а): Нужно сообщить кондитерам всего мира Да, сообщите пожалуйста. Я на кондитерскую группу в своём городе подписана, вот они не знают, что загустители надо, без ничего сливки взбивают... 1 час назад, Glow сказал(а): Может и масло не течет, не тает. Куда у вас течёт масло? 😳 Я как-то пачку масла на столе забыла, мне надо было его 1,5 часа подержать чтобы размягчить, я до вечера забыла. Не утекло. Стало мягким и всё. Обычное масло из магазина, не фермерское. 🤷♀️ 1 Ссылка на это сообщение
Glow 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 6 минут назад, Madame Cherry сказал(а): Да, сообщите пожалуйста. Я на кондитерскую группу в своём городе подписана, вот они не знают, что загустители надо, без ничего сливки взбивают... Мне эта техника не известна, поэтому это всецело Ваша задача мастера — донести до кондитеров всего мира этот навык, а то они до сих пор не знают и не научились, добавляют загустители. П.С. жду фоточки Вашего волшебства.)) 8 минут назад, Madame Cherry сказал(а): Куда у вас течёт масло? 😳 Я как-то пачку масла на столе забыла, мне надо было его 1,5 часа подержать чтобы размягчить, я до вечера забыла. Не утекло. Стало мягким и всё. Обычное масло из магазина, не фермерское. 🤷♀️ Вы уверены, что это масло?)) Я иногда со своими десертами езжу в гости на машине, мне важно, чтобы всё на торте держалось стабильно, а не размазня. Я понимаю, что у кого-то могут быть другие представления и предпочтения того, как должна держаться кремовая прослойка. Ссылка на это сообщение
Работайте братья 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 14 минут назад, Glow сказал(а): техника не известна Сливки + миксер = вжжжжжжж Это не очень сложно 🤷♀️ 15 минут назад, Glow сказал(а): жду фоточки Вашего волшебства Ок. 15 минут назад, Glow сказал(а): уверены, что это масло?) Вы меня уговорили, куплю у знакомых фермеров стопудовмасло и проверю 17 минут назад, Glow сказал(а): езжу в гости на машине, Печка выключена, кондиционер включён если надо, поверхность горизонтальная, не на сиденье. Ссылка на это сообщение
Annacher 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 Сливки + сахар + творожная масса жидкая, никаких загустителей, ничего не течет. По этому же рецепту делала на работе, там древний убитый миксер - сливки не взбились, та же самая фирма. Вообщем, миксер решает Если для тортов, то откинутая сметана плюс сахар - самый любимый 3 Ссылка на это сообщение
Glow 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 6 часов назад, Madame Cherry сказал(а): Вы меня уговорили, куплю у знакомых фермеров стопудовмасло и проверю Ссылка на это сообщение
Ola-la- 20 октября 2021 Поделиться 20 октября 2021 @Glow муж под боком спит, не буду запускать видео и не знаю чего там говорят. Но в детстве бабушка в деревне собирала сливки и в 3хлитровой банке мы делали вручную масло. Потом это масло часто стояло на столе долго, по полдня могло стоять. Так как вкусностей особо не было, мы могли просто хлеб/булку намазать маслом и посыпать солью/сахаром. Да, было масло это на столе мягким, но точно не текло, форму держало. Хоть и далеко не было таким плотным как это сейчас в магаз. Думаю мы чуть ленились до конца трясти и не вся сыворотка отделялась. Но комок флпммровался хороший. 1 Ссылка на это сообщение
Работайте братья 20 октября 2021 Поделиться 20 октября 2021 9 часов назад, Glow сказал(а): И? Сейчас в поддельное масло добавляют животное, а не растительное. И почему девушка берет рыночное масло за эталон? 🤔 Позже сделаю масло, покажу как оно себя ведёт. Ссылка на это сообщение
Горлица 20 октября 2021 Автор Поделиться 20 октября 2021 Скинула миксер знакомому кондитеру. @Ola-la-// ты была права. Жду новый. На нем и опробую ваши рецепты. Ссылка на это сообщение
Glow 20 октября 2021 Поделиться 20 октября 2021 @Madame Cherry @Ola-la-// Почитала, что об этом пишут исследователи на английском. Натуральное масло тает намного быстрее фабричного: Ссылки скрыты. У нас тоже есть дом в деревне, в горах, ездим туда каждый год гулять по лугам и фермерские продукты я ем регулярно. Масло очень мягкое, тает быстро. Сливки часто взбиваю, наверное, каждые две недели. Когда жила в России, часто покупала белорусскую молочную продукцию. Мне она казалась вкуснее, чем российская. Но масло, опять же, по моим воспоминаниям было намного жёстче швейцарского. Я думала, что дело в температурах. Но судя по тому, что пишет исследователь, это ещё сильно зависит от того, чем кормят коров. Здесь все коровы на естественном выпасе. 33 минуты назад, Madame Cherry сказал(а): И? Сейчас в поддельное масло добавляют животное, а не растительное. И почему девушка берет рыночное масло за эталон? 🤔 Наверное, у неё есть на то причины. Животные жиры намного дороже растительных, чаще всего при подделках говорят о пальмовом масле. В общем, что я спорю с вами, продукты в разных странах разные, и один и тот же рецепт с одинаковыми ингредиентами в разных странах будет на вкус разным, это всем известно. Ссылка на это сообщение
Работайте братья 20 октября 2021 Поделиться 20 октября 2021 28 минут назад, Glow сказал(а): Животные жиры намного дороже растительных, Да, но их сложнее обнаружить в конечном продукте. И надпись на упаковке "не содержит растительных жиров" становится чистой правдой, производителя не за что привлечь к ответственности. 32 минуты назад, Glow сказал(а): продукты в разных странах разные, Однозначно. 33 минуты назад, Glow сказал(а): что я спорю с вами Не знаю 🤷♀️ вы зачем-то расписались за всех кондитеров мира, которые жить не могут без загустителей сливок 🤷♀️ Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт