PoMiDoRk@ 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 Всем привет. У меня голова болела и раньше, но все проходило за 1 день. После КС в 2019 году сильно болел весь позвоночник месяца 3. Потом только шейный отдел. Было гв, поэтому лечилась только массажами и меновазином. В сентябре начались приступы длительной головной боли. Первый приступ продолжался 10 дней. Болит левый висок и теменная часть слева. Ещё, почему-то повышается чувствительность зубов сильно. НПВП либо не работают вообще, либо снимают боль частично, часа на 2. Приступ прошёл сам по себе. К врачу я была записана в поликлинику, потому что у нас нигде больше не сделать рентген. Пока ждала записи, голова прошла. Но к врачу не попала, потому что он не пришел🤷♀️ Сейчас второй приступ идёт. Уже 7-й день. Вчера сделали узи сосудов шеи. Нашли врожденную патологию правой позвоночной артерии. Узистка говорит, что если это у меня всю жизнь, то это не причина головных болей. К врачу иду сегодня. Надеюсь, что попаду. В планах поехать на мрт в другую область. Это я пишу к тому, что я обследуюсь, а не просто на форуме спрашиваю. И собственно, вопрос: у кого были такие длительные головные боли, в чем была причина? У меня 2 версии (похоже по признакам в инете): мигрень и шейный остеохондроз. На мигрень похоже больше, но пишут, что она продолжается до 72 часов, а у меня уже в 2 раза дольше. 2 Ссылка на это сообщение
Без_сомнений 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 В моём случае после месяца головной боли, поставили невралгию тройничного нерва, началось такое вот обострение после ОРВИ, в анамнезе были периоды головных болей длительного порядка, по мрт предположительно гемангиома лобной кости, киста эпифиза и так по по мелочи. Лечение было долгим и мне не понравилось ( финлепсин, амитиприлин, дексаметазон, нольпаза, ибупрофен.. Сейчас вроде норм. Гемангиому на контроль 2 Ссылка на это сообщение
Aksenova 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 Бедненькая 😥 не представляю как терпеть головную боль по 7-10 дней. По описанию очень похоже на мигрень. Мигрени разные бывают и длятся не обязательно строго по 72 часа. У меня гормонозависимая мигрень: перед М и во время М. С возрастом (мне сейчас 43, а лет с 35) стала накрывать мигрень и в середине цикла. Долго о себе писать не буду, скажу лишь, что спасаюсь триптанами: сумамигреном и суматриптаном. Боль как рукой снимает на несколько часов, потом снова принимаю таблетку и снова могу жить. И так несколько дней подряд. Бывает и долго. Но хоть не мучаюсь. Конечно надо идти к неврологу. Если нет сил терпеть боль, попробуйте таблетку триптана выпить. Стремно конечно сейчас ее пить, т.к. приступ идет уже не первый день. Многих на этой стадии уже рвёт от таблеток ☹ 1 Ссылка на это сообщение
Без_сомнений 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 И да про зубы, болели челюсти и по мрт заместительная гидроцефалия там, уж не знаю как это всё связано и действительно ли это была невралгия тройничного нерва 2 Ссылка на это сообщение
Олькааааа 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 У меня чувствительность зубов идёт от прогестерона, как чувствую и идёт вторая фаза, в том году тоже болела голов , часть головы - троичный нерв ставили, у меня проблемы со спиной тоже, МРТ головы делала только 2017 год, была норма. Вот теперь и думаю.... Может тоже опять МРТ делать что ли.... ((( 1 Ссылка на это сообщение
Евгения:) 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 У меня тоже бывают сильные головные боли. Делала мрт головы и шоп. В итоге - шейный остеохондроз, 2 протрузии. Очень хорошо помогла гимнастика и упражнения. 1 Ссылка на это сообщение
Юльчик1983 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 У меня три года были подобные головные боли. Длились по 5-7 дней и днем и ночью, причём даже во сне эти боли ощущались. Сделала МРТ, оказывается заместительная гидроцефалия, приобретенная, периодически скапливалась жидкость. Тоже все началось после КС 1 Ссылка на это сообщение
Олькааааа 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 @Без_сомнений @Юльчик1983 а эту гидроцифалию как то серьёзно лечат? Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 19 октября 2021 Автор Поделиться 19 октября 2021 2 минуты назад, Юльчик1983 сказал(а): У меня три года были подобные головные боли. Длились по 5-7 дней и днем и ночью, причём даже во сне эти боли ощущались. Сделала МРТ, оказывается заместительная гидроцефалия, приобретенная, периодически скапливалась жидкость. Тоже все началось после КС А сейчас как? Что помогло в итоге? Ссылка на это сообщение
Без_сомнений 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 @Олькааааа мрт поясничного делала, тоже после месяца боли и скованности, результат - протрузии, дегенеративные изменения и киста позвонка, что самое неприятное 1 Ссылка на это сообщение
Юльчик1983 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 @PoMiDoRk@ @Олькааааа Я до врача так и не попала, период совпал с разводом. Стоило только разойтись, голова перестала болеть, поправилась. Отношения были очень тяжёлые. Говорят, что это неврология так сказывалась. Болеть перестало и я все хождения закончила на этом МРТ головного мозга. А так постоянно жевала спазган пачками. 1 1 Ссылка на это сообщение
Бузюка 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 У меня тоже по несколько дней голова может болеть. Триптаны только спасают и последние пару месяцев занимаюсь очень мягкой гимнастикой на все тело и шею, приступов гораздо маньше. В моем случае проблемы в шее и спине. 2 Ссылка на это сообщение
Толик 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 У меня после кс где-то года 3 голова болела. Не так долго, как у вас, но зато сильно. Ничего было делать нельзя из-за этой боли. Но само как-то прошло 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 У меня после операции стала голова болеть. На узи (доплер) сосудов обнаружили затрудненный отток крови из головы. Узист сказала из-за этого. Невролог что-то прописала и всё прошло. Но у меня и обычный парацетомол помогал на время. Кстати о парацетомоле. После акого-то вируса сильно болела голова. Болела так, что было больно глазами двигать. Ничего не помогало. В то время я почему-то считала, что парацетомол фигня. Но именно его посоветовала врач и именно он снял эту боль. 1 Ссылка на это сообщение
Mama_v_kvadrate 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 К неврологу идите. У меня был приступ мигрени от перенапряжения буквально на днях. До рвоты. Болела одна сторона головы, лица. Часа 4, наверное, я уснуть смогла через 2, проснулась, уже прошло. врач посмотрел шею, сказал, что она не причём. Перетрудилась в тренажёрке как вариант. не терпите, идите к врачу, пройдите обследования. Вспомнила, что после родов 2 недели болела голова, тоже 1 сторона, в нос отдавало, под глаз. Не очень сильно, не лежала, но жутко пугало. Была на узи, мрт, Лора и невролога, ничего не нашли, само прошло Ссылка на это сообщение
Ola-la- 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 @PoMiDoRk@ отёков у вас при этом нет? У сестры лет 10 были мигреневые боли, обследовались. Но как-то особо сдвигов не было. Как-то назначила врач какой-то препарат с мочегонным эффектом, и когда она за день 1 кг скинула, что отёки таки есть. Начала копать- оказался ттг на грани, высокий гомоцистеин. Принимает тирозин, вит гр В, и слезла с этих сумамигренов. Ссылка на это сообщение
Nelly S 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 2 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а): собственно, вопрос: у кого были такие длительные головные боли, в чем была причина? У меня в Питере бывали длительные головные боли(толи, на погоду толи на атмосферное давление) В Москву переехали - болит значительно реже. 1 час назад, Бузюка сказал(а): моем случае проблемы в шее и спине. В моем тоже, один раз невролог ,объясняя мне про проблемы сосуда в шее - тыкнула в какую-то точку на шее и у меня начала болеть голова ,целый день болела. Ещё сказала что может болеть голова если спала в неудачной для шеи - позе Ссылка на это сообщение
Сингапур 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 Мне помог остеопат. Узи сосудов, неврологи, мрт- вс5 мимо. а остеопат за 15 минут рассказала мне о моих болячках.. сейчас работаем над ними. 1 Ссылка на это сообщение
Горлица 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 Ищите хорошего остеопата. Вставит все позвонки на место будете как новенькая. 1 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 может позвоночник проверить защемления там всякие 1 Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 19 октября 2021 Автор Поделиться 19 октября 2021 @Ola-la-// вроде нет отеков Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 мигрень это. Она не за трое суток проходит, а может быть неделю. Вот такая вот хреновая мигрень. Облегчается состояние остеопатами. Курсами массажа шейно-плечевого отдела. 1 Ссылка на это сообщение
Горлица 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 2 часа назад, //АлисаСелезнева// сказал(а): Курсами массажа шейно-плечевого отдела. не всегда можно делать массаж. Мне, как выяснилось, совсем нельзя. Спас остеопат. Долгие годы мучений закончены 2-мя сеансами. Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 19 октября 2021 Автор Поделиться 19 октября 2021 Девочки, всем спасибо. Лайки кончились. Читаю все. На приём попала, завтра пойду анализы сдавать. Ссылка на это сообщение
Irona3245 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 @Счастливая Таннета @Сингапур если вы из Москва, поделитесь, пожалуйста, контактами хорошего остеопата. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт