Перейти к публикации

Причина длительной головной боли

Полезные сообщения

Всем привет. 

У меня голова болела и раньше, но все проходило за 1 день. 

После КС в 2019 году сильно болел весь позвоночник месяца 3. Потом только шейный отдел. Было гв, поэтому лечилась только массажами и меновазином. 

В сентябре начались приступы длительной головной боли. Первый приступ продолжался 10 дней. Болит левый висок и теменная часть слева. Ещё, почему-то повышается чувствительность зубов сильно. НПВП либо не работают вообще, либо снимают боль частично, часа на 2.

Приступ прошёл сам по себе. К врачу я была записана в поликлинику, потому что у нас нигде больше не сделать рентген. 

Пока ждала записи, голова прошла. Но к врачу не попала, потому что он не пришел🤷‍♀️

Сейчас второй приступ идёт. Уже 7-й день. Вчера сделали узи сосудов шеи. Нашли врожденную патологию правой позвоночной артерии. Узистка говорит, что если это у меня всю жизнь, то это не причина головных болей. 

К врачу иду сегодня. Надеюсь, что попаду. В планах поехать на мрт в другую область. 

Это я пишу к тому, что я обследуюсь, а не просто на форуме спрашиваю. 

И собственно, вопрос: у кого были такие длительные головные боли, в чем была причина? 

У меня 2 версии (похоже по признакам в инете): мигрень и шейный остеохондроз.

На мигрень похоже больше, но пишут, что она продолжается до 72 часов, а у меня уже в 2 раза дольше. 

• Держу кулачки 2

В моём случае после месяца головной боли, поставили невралгию тройничного нерва, началось такое вот обострение после ОРВИ, в анамнезе были периоды головных болей длительного порядка, по мрт предположительно гемангиома лобной кости, киста эпифиза и так по по мелочи. Лечение было долгим и мне не понравилось ( финлепсин, амитиприлин, дексаметазон, нольпаза, ибупрофен.. Сейчас вроде норм. Гемангиому на контроль

• Нравится 2

Бедненькая 😥 не представляю как терпеть головную боль по 7-10 дней.

По описанию очень похоже на мигрень. Мигрени разные бывают и длятся не обязательно строго по 72 часа. У меня гормонозависимая мигрень: перед М и во время М. С возрастом (мне сейчас 43, а лет с 35) стала накрывать мигрень и в середине цикла. Долго о себе писать не буду, скажу лишь, что спасаюсь триптанами: сумамигреном и суматриптаном. Боль как рукой снимает на несколько часов, потом снова принимаю таблетку и снова могу жить. И так несколько дней подряд. Бывает и долго. Но хоть не мучаюсь.

Конечно надо идти к неврологу. Если нет сил терпеть боль, попробуйте таблетку триптана выпить. Стремно конечно сейчас ее пить, т.к. приступ идет уже не первый день. Многих на этой стадии уже рвёт от таблеток ☹

• Спасибо 1

У меня чувствительность зубов идёт от прогестерона, как чувствую и идёт вторая фаза, в том году тоже болела голов , часть головы - троичный нерв ставили, у меня проблемы со спиной тоже, МРТ головы делала только 2017 год, была норма. 

Вот теперь и думаю.... Может тоже опять МРТ делать что ли.... (((

• Нравится 1

У меня тоже бывают сильные головные боли. Делала мрт головы и шоп. В итоге - шейный остеохондроз, 2 протрузии. Очень хорошо помогла гимнастика и упражнения. 

• Нравится 1

У меня три года были подобные головные боли. Длились по 5-7 дней и днем и ночью, причём даже во сне эти боли ощущались. Сделала МРТ, оказывается заместительная гидроцефалия, приобретенная, периодически скапливалась жидкость. Тоже все началось после КС

• Нравится 1
2 минуты назад, Юльчик1983 сказал(а):

У меня три года были подобные головные боли. Длились по 5-7 дней и днем и ночью, причём даже во сне эти боли ощущались. Сделала МРТ, оказывается заместительная гидроцефалия, приобретенная, периодически скапливалась жидкость. Тоже все началось после КС

А сейчас как? 

Что помогло в итоге? 

@PoMiDoRk@ @Олькааааа Я до врача так и не попала, период совпал с разводом. Стоило только разойтись, голова перестала болеть, поправилась. Отношения были очень тяжёлые. Говорят, что это неврология так сказывалась.  Болеть перестало и я все хождения закончила на этом МРТ головного мозга. А так постоянно жевала спазган пачками. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня тоже по несколько дней голова может болеть. Триптаны только спасают и последние пару месяцев занимаюсь очень мягкой гимнастикой на все тело и шею, приступов гораздо маньше. В моем случае проблемы в шее и спине.

• Нравится 2

У меня после кс где-то года 3 голова болела. Не так долго, как у вас, но зато сильно. Ничего было делать нельзя из-за этой боли. Но само как-то прошло

• Спасибо 1

У меня после операции стала голова болеть. На узи (доплер) сосудов обнаружили затрудненный отток крови из головы. Узист сказала из-за этого. Невролог что-то прописала и всё прошло. Но у меня и обычный парацетомол помогал на время.  Кстати о парацетомоле. После акого-то вируса сильно болела голова. Болела так, что было больно глазами двигать. Ничего не помогало. В то время я почему-то считала, что парацетомол фигня. Но именно его посоветовала врач и именно он снял эту боль.

• Нравится 1

К неврологу идите. У меня был приступ мигрени от перенапряжения буквально на днях. До рвоты. Болела одна сторона головы, лица. Часа 4, наверное, я уснуть смогла через 2, проснулась, уже прошло.

врач посмотрел шею, сказал, что она не причём. Перетрудилась в тренажёрке как вариант.
не терпите, идите к врачу, пройдите обследования. 
Вспомнила, что после родов 2 недели болела голова, тоже 1 сторона, в нос отдавало, под глаз. Не очень сильно, не лежала, но жутко пугало. Была на узи, мрт, Лора и невролога, ничего не нашли, само прошло 

@PoMiDoRk@ отёков у вас при этом нет? 

У сестры лет 10 были мигреневые боли, обследовались. Но как-то особо сдвигов не было. Как-то назначила врач какой-то препарат с мочегонным эффектом, и когда она за день 1 кг скинула, что отёки таки есть. Начала копать- оказался ттг на грани, высокий гомоцистеин. Принимает тирозин, вит гр В, и слезла с этих сумамигренов.

2 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

собственно, вопрос: у кого были такие длительные головные боли, в чем была причина? 

У меня в Питере бывали длительные головные боли(толи, на погоду толи на  атмосферное давление) В Москву переехали -  болит значительно реже.

1 час назад, Бузюка сказал(а):

моем случае проблемы в шее и спине.

В моем тоже, один раз невролог ,объясняя мне про проблемы сосуда в шее - тыкнула в какую-то точку на шее и у меня начала болеть голова ,целый день болела. Ещё сказала что может болеть голова если спала в неудачной для шеи - позе

мигрень это. Она не за трое суток проходит, а может быть неделю. Вот такая вот хреновая мигрень. Облегчается состояние остеопатами. Курсами массажа шейно-плечевого отдела. 

• Нравится 1
2 часа назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

Курсами массажа шейно-плечевого отдела.

не всегда можно делать массаж.
Мне, как выяснилось, совсем нельзя.
Спас остеопат. Долгие годы мучений закончены 2-мя сеансами. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...