Masaragh 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 Девушки, здравствуйте! Вопрос в заголовке касается моих несчастных нервишек. Вообще я всегда была достаточно уравновешенным человеком. Но вот за последний год с моими нервами творится что-то страшное. Наверное, всё началось после смерти моей бабушки, которая меня вырастила. Потом ковид. Мама тяжело его переносила. Переживала за неё. Но вроде смогла сама как-то прийти в чувства. А тут у ребёнка долбанул кризис двух лет что ли или что это такое. И вот это меня просто убивает. Меня аж трясёт. Истерики почти каждый день, потому что папа не может выйти гулять, он работает, потому что ребёнок не хочет слезать с качель, а на другие не хочется идти, хотя они в метре, потому что не хочу идти пешком и т п. Истерика сразу с катанием по земле, ором и т д. Я говорю с ней, объясняю, делаю, как пишут психологи, перечитала уже кучу всего. Я пытаюсь сама не накручивать себя, потому что понимаю, что моё отношение - это главное, но, блин, иногда я реально не могу. Просто приношу её домой и плачу от того, что я не справляюсь, что я какая-то недомать. Моя большая проблема, конечно, то, что, грубо говоря, ожидания ломаются о реальность. Я жду, что счас я поговорила с ней и она такая О, прекрасно, я все поняла (утрирую, конечно). Но в реале, естественно, не так все) и валяния продолжаются, и истерики тоже. Я 24/7 с ней одна. Муж работает хотя и из дома, но он работает. Моя мама живёт недалеко, но она её не берет никогда почти, потому что она сама не справляется с ней, чуть что не так, кричит на неё, я такого не хочу. Родители мужа живут далеко. Да и не для них ж мы родили ребёнка. В общем, кто такой же нервный, как я, посоветуйте, что можно попить от нервишек? Может, витамины какие? Или реально пора уже все, какие-нибудь рецептурные препараты. Я понимаю, что это все временно, ребёнок перерастет. Но в данный момент мне прям плохо. И я не хочу так спасибо всем заранее за советы. 1 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 Я просто поддержать!!! Сама иногда в таком состоянии пребываю, только у меня их трое - три дочки. Если мне уж совсем тяжело, просто ложусь на диван и наблюдаю, а они рядом гуляют. Периодически покрикиваю, а как по другому?!? Из лёгких витаминок для поддержания нервишек - магний В6 и глицин. Да и вообще витамины группы В периодически хорошо пропивать. Сил Вам, терпения и здоровья!!! Ссылка на это сообщение
kacandra 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 Ваш муж тоже работает 24/7? Вам банально нужен отдых (ночной сон не в счёт) 2 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 Да, обязательно немножко времени на себя. Один час в день (без телефона) поделать то, что доставляет вам радость. Я сама как раз в 2.5 года ребёнка пошла к психологу. Но в меня ещё куча всяких проблем была… Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 Мне в свое время 5-htp помог, это бад, трансмиттер серотонина. И моей тоже скоро 2, тоже боремся с истериками. Терпения вам! Ссылка на это сообщение
Русское поле 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 Ооо, вы моего младшег описали, держитесь! Полегче стало к 3, когда в сад отдала, совсем отпустило к 5. Тоже рыдала, говорила будь таким первый ребенок, второго не родила бы( но все прошло, перерос. Сейчас мне от нервов хорошо зашел пустырник от эвалар, тогда пила персен, валерианку, без особого эффекта. Пробуйте что подойдет Да, и магний В6, как выше написали Ссылка на это сообщение
Полярный_Песец 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 Автор, я вас обнимаю. Эти истерики просто надо пережить, просто переждать. Никакие уговоры, попытки обойти истерику особого, длительного и значимого эффекта не дадут. Посмотрите, может ребенку подавать успокаивающий сиропчик на его возраст (он же тоже мучается), может, обезболивающее (у нас, например, самые ярые истерики коррелировали и с ростом зубов, на лекарстве становилось лучше, по крайней мере ночь без приколов была).Просто терпите, не ругайте, не шлепайте, не наказывайте. Проорется и успокоится. потом перерастет. Я бы сильно советовала рецептуру, но... Начните с ново-пассита, вальерьянки, пустырника. Но на постоянке, каждый день. Один из моих на ГВ, так мне приходится этой ерундой спасаться. Валерьянка +пустырник в таблетках и чаек успокаивающий. Дозы , правда, убойные. Ещё знаете фенибут хорошо идет. У нас он без рецепта отпускается. 1 Ссылка на это сообщение
DéjàEnceinte 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 Скажите себе, что это временно. Постарайтесь обстрагироваться, найдите отдушину где-то. Но для этого время нужно. Ваш муж должен вам помогать. Нет такой работы 24/7. Мой тоже работает из дома с 8-18, а потом у меня есть время на мои нужды. Это важно хотя бы для поддержания хоть какого-то равновесия. Может все же вашему мужу такое положение вещей удобно? 2 Ссылка на это сообщение
Работайте братья 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 1 час назад, Masaragh сказал(а): потому что ребёнок не хочет слезать с качель, а на другие не хочется идти, Не поняла зачем слезать с качель и идти на другие. А так да, работы 24/7 не бывает, привлекайте мужа, это и его ребёнок тоже. Ссылка на это сообщение
Masaragh 19 октября 2021 Автор Поделиться 19 октября 2021 @Фурия Дормидонтовна @Алёна84// @DéjàEnceinte @Полярный_Песец @lela new @Z-zanoza девочки, спасибо большое за советы. И за поддержку. В окружении многие говорят Да просто по жопе ей дай и все - это не мои методы. Это тоже накаляет, эти советы. И классика - Наверное, на голове у вас сидит уже, все позволяете, вот и истерит. Иногда кажется, что реально, блин, у одной меня ребёнок истерит, а у них - идеальные дети. Хотя мб если своих детей они побивают немного, то, возможно, дети превентивно не истерят уже. @kacandra Муж, конечно, нет, не 24/7. Но в выхи иногда нужно поработать бывает. Он помогает. Без его помощи я б уже в психушку отъехала. Но все равно как накатит на меня 😬 @Madame Cherry не, это заняты другим ребёнком качели, а моей нужны именно они 🙈 муж привлечен, конечно, по мере возможности. В свободное время. Он и не против. Но на него тоже находит иногда. Я б не смогла вообще работать в такой обстановке 😬 @Z-zanoza подскажите, пожалуйста, Вы на iherb брали? Какой-то конкретный? Исходя из опыта, так сказать 😀 @DéjàEnceinte муж достаточно вовлечен в воспитание. По мере своих сил, конечно. Я не знаю, почему я настолько бешусь от этого всего сама если бы муж не помогал, мне кажется, я б уже давно чокнулась. И ещё вот это во мне - быть идеальной во всем. Убраться, приготовить и т п. Хотя муж всегда говорил мне, и до ребёнка, тяжело - забей, не делай. Но нифига, блин. Вот ушёл он с ней гулять, что я делаю? Иду убираться, мыть все, готовить и прочее. Я не могу лечь и лежать. Прям блок какой-то внутри. Перфекционист внутренний. Все должно быть идеально и никак иначе Ссылка на это сообщение
Русское поле 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 @Masaragh по жопе не поможет) просто бывают такие дети. Все НЕТ и все и ревом. У нас даже пораньше началось, с полутора наверное. Мыться-орет, засунешь в ванну, купается 10, 20, 30, 40 минут, час, выходить не хочет-орет. Одеваешь орет, говоришь ходи голый-орет. Тут надо включать дзен и просто пережить. Всякие методы типа всегда давать выбор, создать иллюзию, что он сам принял решение-иногда помогают, но очень трудно в режиме нон-стоп лавировать, иногда нужно просто помыться и одеться. Ребенок сам с собой не справляется, ему тоже трудно, так что, мамочка, держитесь, по жопе -самый крайний вариант, если это разовая акция, то может помочь, просто эффект неожиданности, но это точно не метод Ссылка на это сообщение
Masaragh 19 октября 2021 Автор Поделиться 19 октября 2021 @lela new ооо. Очень похоже на наш случай. Иногда я думаю, может, я реально что-то неправильно делаю, ведь кругом прям у всех все получается. Все эти методы работают у них. И на местном форуме нашем мне тоже писали Ой, ну просто, значит, не так применяете. Блин, а как так-то 😀 когда на все ответ Нееет, уйди. Буду пытаться отращивать дзен сильнее. Спасибо Вам за Вашу историю 1 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 Если бы у всех все было хорошо, таких картинок бы не было. Я смеялась до слез. Потому что это было раньше, сейчас к 4 годам намного проще. В 2 я бы плакала над картинкой. 1 3 Ссылка на это сообщение
Masaragh 19 октября 2021 Автор Поделиться 19 октября 2021 @Алёна84// 😀 это да, нэн и chips journal помогают своими мемчиками хотя бы. Страшно представить просто, если сейчас такая жесть, что ж в три года-то будет 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 7 минут назад, Masaragh сказал(а): @Алёна84// 😀 это да, нэн и chips journal помогают своими мемчиками хотя бы. Страшно представить просто, если сейчас такая жесть, что ж в три года-то будет Может и полегчает)) Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 @Masaragh По мне, по жопе в принципе не вариант. Ребенок вас не прогибает, а не может справиться с эмоциями в силу незрелой нервной системы. Это решается режимом, последовательным поведением, спокойной реакцией и терпением, а не насилием. Да, я на айхербе брала now foods. Сейчас эти бады и в аптеках есть, но по ним ничего сказать не могу. Ссылка на это сообщение
Masaragh 19 октября 2021 Автор Поделиться 19 октября 2021 @lela new хочется верить 😀@Z-zanoza я тоже такое не приемлю. Битье - это вообще показать свою несостоятельность как родителя. Спасибо посмотрю на iherb) Ссылка на это сообщение
jul4-ik 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 Магне б6 и вам и дочке. Сейчас такой период у нее. Что делать вам? Я орала (не громко правда) вместе с сыном, игнорила его истерики, отправляла в другую комнату покричать, поистерить и возвращается, когда будет готов меня услышать и говорить. Терпения вам! Всё пройдёт. И ищите возможность отдыхать, идеально если ваша дочка днём спит, то посвящать это время только себе. Ссылка на это сообщение
Masaragh 19 октября 2021 Автор Поделиться 19 октября 2021 @jul4-ik спасибо большое за поддержку) закупилась сегодня таблетками разными, будем переживать с поддержкой этот период 🤪 Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 Привет! Покажитесь психоневрологу. Сейчас у многих нервишки сдают. Жизнь очень изменилась, психика не может так быстро адаптироваться. Плюс у вас свои проблемы, все в кучу. А варианты работы с психологом не рассматриваете? Если нет, найдите хотя бы человека, которому можете выговориться. Ну и за телом следите. Полноценное питание, витамины, прогулки на свежем воздухе, какие-то препараты на растительной основе. На счёт лекарств - к врачу. Заручитесь чьей - то поддержкой. Самой выгребать сложно. Может, близкие не понимают всю серьёзность ситуации. Мама также. Объясните, что вам необходим отдых. А малыш просто чувствует ваше состояние, скорее всего. Вы в слиянии с ребёнком сейчас. Она привлекает внимание. Берите с нее пример.) Только без истерик. Словами объясните, что с вами происходит. Ссылка на это сообщение
Masaragh 20 октября 2021 Автор Поделиться 20 октября 2021 @Voprosotvet спасибо за ответ да все в целом вроде делаю. И спорт есть в её сны днем, и мужу все состояние вываливаю. Разве что прогулок одной не хватает, надо их попрактиковать) За рубежом есть термин про двухлеток - terrible twos 😬 кажется, я его теперь очень хорошо понимаю 😂 1 Ссылка на это сообщение
лелика-болика 20 октября 2021 Поделиться 20 октября 2021 @Masaragh ой, и моя младшая истерит с рождения. Сейчас ей 2,1. Чуть что не так - падает на пол, в цепляется в мою ногу. Каждый заход домой с мамой - с криками. Зато в садике прекрасно все. Старший тоже истерил до 4,5 лет. Средний более спокойный. Иногда выдаёт концерты, упрямится, но это ерунда по сравнению с ними. Ссылка на это сообщение
Полярный_Песец 20 октября 2021 Поделиться 20 октября 2021 @Masaragh по жопе не надо. Во-первых, толку не будет, во-вторых, один раз дашь - потом как правило работает принцип "чаще и сильнее", да и в-третьих, ребенку-то тоже плохо, а тут ему еще от самого близкого прилетает. 19.10.2021 в 16:58, Алёна84// сказал(а): Если бы у всех все было хорошо, таких картинок бы не было. Я смеялась до слез. Потому что это было раньше, сейчас к 4 годам намного проще. В 2 я бы плакала над картинкой. Это точно. Классика!А если еще ребенок плохо говорящий... попробуй угадай, чё надо и что не так в этот раз))) 19.10.2021 в 16:05, Masaragh сказал(а): Иногда кажется, что реально, блин, у одной меня ребёнок истерит, а у них - идеальные дети. Мне тоже так кажется. Дети где-то там идеальные, а я недомать и прочее. Тут ключевое во фразе - кажется. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт