Перейти к публикации

Тазовое предлежание

*Lizaveta*

Полезные сообщения

Добрый день всем!

У кого во сколько перевернулся малыш? Что делали для этого? Если не перевернулся, то как рожали? В тазовом или КС?

Беременность 28-29 недель. Девочка. Предстоят третьи роды. Почему-то на узи врач авторитетно заявила, что не перевернётся. Рожать будете в тазовом🤷🏼‍♀️

@*Lizaveta* у меня в тазовом сейчас. Врач сказала до 36 недель "имеет право лежать как хочет, но как правило к 36 уже занимают положение до родов". 

В общем, ещё есть время🤷

Мне в 30 недель на 3 Д УЗИ сказали, не перевернется..

Я делала упражнения и т.п. 

Назначили плановое КС. Воды отошли раньше, делали УЗИ, и трое врачей вынесли вердикт "истинное тазовое предлежание", только КС.

Но у всех по-разному, может еще перевернуться.

@NskMsk меня насторожило ее «поверьте моему опыту, в Вашем случае она не перевернётся»😂😂😂

@Steesel а почему не рассматривали вариант ЕР?

@*Lizaveta* В таком положении не рожают ЕР.

Мне сказали врачи в двух странах.

Рисковать не хотела своим ребенком.

У меня примерно в 36 недель перевернулся. Только наоборот. Был в головном, а перевернулся на бок. И вариантов не было - только КС.

• Спасибо 1

Первый ребёнок в 35 недель перевернулся, второй в 30.

У подруги не перевернулась дочь - ЕР в тазовом.

• Спасибо 1

1 час назад, *Lizaveta* сказал(а):

Беременность 28-29 недель. Девочка. Предстоят третьи роды. Почему-то на узи врач авторитетно заявила, что не перевернётся. Рожать будете в тазовом🤷🏼‍♀️

😳странно. Мой на таком сроке тоже в тазовом был, потом как то перевернулся.

Моя перевернулась в 36 недель, хотя до этого все время была в тазовом.Мне не предлагали кс, хотя у меня узкий таз,сказали,что перевернётся, так и получилось

• Спасибо 1

@Nelly S ну я так поняла вывод был сделан из-за положения, а не из-за того что уже поздно 

Рожала в тазовом первую дочку,что для меня было минусом.Т.к.нерожавшим сложно и долго открываться для таких родов.

Лично я ничего не делала.Я была неопытная дурочка, на 2м узи сказали должна перевернуться до родов,но я думала акцент этот для моего гинеколога был...что она должна была этот момент держать на контроле.3 узи не помню)

Зато помню когда в родах уже конкретно я так намучалась,раскрылась,меня вдруг акушерка спрашивает:-У тебя что тазовое?😳😳

-Да,говорю я.

А она - Пол ребенка?

-девочка.

-тогда рожаем сами!

Поставили капельницу для еще большего раскрытия.И начался АД.

Дочка родилась ттт. Была ссадинка(гематомка) на бедре.Но небольшая и быстро рассосалась.

У подруги перевернулась.Делала какие-то упражнения по совету врача.

Хорошо , что это третьи роды у вас)

• Спасибо 1

В 29 еще все ок было и даже в 32 , а потом уселся как царь- кс на 39

1 час назад, *Lizaveta* сказал(а):

@NskMsk меня насторожило ее «поверьте моему опыту, в Вашем случае она не перевернётся»😂😂😂

@Steesel а почему не рассматривали вариант ЕР?

В моем случае было так,как сказал врач. Готовиться к кс,а сказал он мне это где то на 20ой неделе.

У меня средняя с самого начала в тазовом была, никаких упражнения не помогли, договорились что будем пробовать ер, когда роды начались, в РД на осмотре оказалось, что дочь вытянула ножку, и из тазового - ножное предложение, как итог экс

• Грустно 1

У меня до 35 недели то в головном была, то в тазовом... В 35 осталась в головном. У вас еще времени вагон.

• Спасибо 1

В 36 недель был в головном ,уже в родах узнали - тазовое. Решили врачи таз большой - ЕР,  я в схватках уже плохо соображала, меня уверили, что рожу сама,  мальчик, 4 кг, эпизио у меня, у него синяк на попе. Первый до 38 недель сидел на попе, КС тоже не предлагали даже, рожала, что удивительно в головном. Вот такие у нас в городе борцы за ЕР. 

• Спасибо 1

5 часов назад, Steesel сказал(а):

Мне в 30 недель на 3 Д УЗИ сказали, не перевернется..

Я делала упражнения и т.п. 

Назначили плановое КС. Воды отошли раньше, делали УЗИ, и трое врачей вынесли вердикт "истинное тазовое предлежание", только КС.

Но у всех по-разному, может еще перевернуться.

Странно, может неправильно перевели? С истинно тазовым как раз рожают через ЕРП. А вот с ножным нет.

5 часов назад, Steesel сказал(а):

@*Lizaveta* В таком положении не рожают ЕР.

Мне сказали врачи в двух странах.

Рисковать не хотела своим ребенком.

А что за страны? Без сарказма я, если что. Просто интересно.

56 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

В 36 недель был в головном ,уже в родах узнали - тазовое. Решили врачи таз большой - ЕР,  я в схватках уже плохо соображала, меня уверили, что рожу сама,  мальчик, 4 кг, эпизио у меня, у него синяк на попе. Первый до 38 недель сидел на попе, КС тоже не предлагали даже, рожала, что удивительно в головном. Вот такие у нас в городе борцы за ЕР. 

Круто, когда так. Вы ж повторнородящая, роды полегче. А синяк неизбежен, увы

• Нравится 1

Первая беременность все время -тазовое,к родам сын умудрился перевернуться.Первые роды ЭКС ровно в 37 нб,утром сын был в головном,ночью перевернулся опять в тазовое,порвал плодный пузырь,начались роды.На осмотре выяснилось тазовое,мальчика в ЕР не пустили.Сейчас 29 нб,девочка,в тазовом предлежании.И врач мой сразу сказала,что будет ПКС,никто рисковать не будет.И хотя время ещё есть,вряд ли повернётся.

1 час назад, Oksik-K сказал(а):

Странно, может неправильно перевели? С истинно тазовым как раз рожают через ЕРП. А вот с ножным нет.

А что за страны? Без сарказма я, если что. Просто интересно.

Круто, когда так. Вы ж повторнородящая, роды полегче. А синяк неизбежен, увы

Помню неправильно..полезла даже посмотрела. Мостиком она была у меня, bridge position, ноги в одной стороне, голова в другой, попой вверх изогнулась плюс короткая пуповина. И при моих попытках развернуть, она ворочалась, ноги к голове поджимала и обратно, но никак ни попу вниз, ни разворот не получался

В 30 недель на узи очень хороший рекомендованный врач в Москве, сказала, что не повернется, в таком положении не сможет. Рожала в Дели, в лучшей клинике, врач очень опытная, вела меня от двух полосок до ребенка. Зашила так, что каждый раз у нового гинеколога меня все осматривают...шва почти нет

@luckygirl-87 ну у Вас ещё рубец получается. Это противопоказание к ЕР при тазовом(

У меня на вашем сроке тоже в тазовом был, говорили что не перевернётся , места мало, перевернулся недели в 32-33. 

• Спасибо 1

в 28-29 вообще не корректно об этом говорить. 

у меня в эту Б на всех узи лежала головой малышка, потом внепланово в 33-34 сделали, а она на попе. мне сказали, не парьтесь до 36 еще перевернется. я делала перевернутые позы из йоги, разговаривала с ней. сейчас 35 недель уже головой лежит. 

• Спасибо 1

В 34 недели перевернулся. Делала перевернутые позы, стояла в коленно-локтевой позе. Бандаж не носите? Не надо. Ещё как вариант остеопаты помогают с переворотом, подруге помогли. Я б всё и вся пробовала чтоб перевернуть. ЕР в тазовом так себе затея на мой взгляд..

• Спасибо 1

У меня двойняшки. В 32 недели один в тазовом был. Когда в роддом в 37 приехала на УЗИ он уже в головном был. Я даже не заметила, когда это произошло. Так что ещё есть хороший шанс. 

• Спасибо 1

Старшая в 38 с хвостиком  перевернулась. Готовились к кс.  Младший в 33. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...