Перейти к публикации

Огородницы, где и в чём храните семена?

Полезные сообщения

Хочу попробовать сохранить семена кабачков и тыквы на следующий год. 

В чём лучше хранить? Если убрать на антресоль на кухне, жарко им там будет? 

А ещё, не подскажите, как далеко тыквы от кабачков сажать, чтобы не переопылились? 

Второй год вместо тыквы- кабачки лезут :D

Из листов тетрадных делаю конвертики, подписываю : год, сорт и скрепляю степлером ( в деревне сшивала ниткой).

В целофане лучше не хранить, либо сделать перфорацию иголкой.

У меня от тыкв до кабачков метров 10, не переопыляются.

4 минуты назад, tancyshka сказал(а):

А точно тыву сажаешь?

Даже у покупных бывает пересорт

4 минуты назад, tancyshka сказал(а):

А точно тыву сажаешь?

Даже у покупных бывает пересорт

• Спасибо 1
8 минут назад, tancyshka сказал(а):

А ещё, не подскажите, как далеко тыквы от кабачков сажать, чтобы не переопылились? 

Ни разу с таким не сталкивалась,не подскажу. На стадии проростков  точно не переопылятся ,а вот взрослые  х.з теоретически возможно,конечно) Вероятнее всего вам подсунули не тыкву,а кабачки,семенами они похожи бывают )
Семена храню в холоде , у меня в летней кухне шкафчик ,вот там все и лежит.

• Спасибо 1
1 минуту назад, tancyshka сказал(а):

@LaDanKa семена не свои были, рассадой брали. Но продавец клялась, что тыква :D.  

Вот подумала, может у неё уже переопылились 

Скорее не те саженцы. Я и семенами покупала как-то кабаки. Один сорт тыквой оказался )) 

• Нравится 1
6 минут назад, tancyshka сказал(а):

семена не свои были, рассадой брали. Но продавец клялась, что тыква :D.  

Вот подумала, может у неё уже переопылились 

Всходы похожи ,да.немудрено перепутать.Но скорее всего вам кабачки за тыкву отдали.Один раз у меня так было,когда вместо белокочанной капусты,мне кольраби продали.Я тогда сама еще не выращивала рассаду) а на стадии рассады не отличишь 

Вот не реально чтобы тыквы и кабачки переопылились, хоть и бахчевые. За сколько лет выращивания, у моей мамы таких казусов не было со своих семян. 

А семена хняться какие как. И в мешочках и в пакетиках и в коробках. 

а можно влезть? как выращивать тыкву, чтобы она не занимала пол участка?) бабушка в этом году сажала у меня на даче, привыкла в поле выращивать, а я не готова тратить столько места. в итоге на 1 тыкве по куче плетей и 1-2 плода, это же не правильно. может попадалось кому-то толковое пособие/инструкция/картинка, как обрезать чтобы росла в 1 линию (как грядка) ну и чтобы плоды завязывались нормально

@tancyshka у свекрови в деревне всегда кабачки рядом с тыквами растут. Кабачки кабачками вырастают, тыквы тыквами, ничего не переопыляется

1 час назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

а можно влезть? как выращивать тыкву, чтобы она не занимала пол участка?) бабушка в этом году сажала у меня на даче, привыкла в поле выращивать, а я не готова тратить столько места. в итоге на 1 тыкве по куче плетей и 1-2 плода, это же не правильно. может попадалось кому-то толковое пособие/инструкция/картинка, как обрезать чтобы росла в 1 линию (как грядка) ну и чтобы плоды завязывались нормально

Да никак. Заполонила всё, самосевом взошла, ух я бесилась, беспорядок создаёт. В одном месте выросла возле каменного заборчика, я её наверх закинула, ну так вроде ничего. Можно из палок больших вигвам соорудить. Но плеть то когда ползет, тоже укореняется, доп питание получает. 

@tancyshka

Семена храню в зип пакетах, только хорошо просушенные должны быть, внутрь бумажку вкладываю с надписью. 

Кабачки лучше покупать  F-1 и кустовые, например Искандер или Арал. Больше урожая будет и сами вкуснее. От двух кустов излишки остаются. 

Тыквы можете собрать от покупных семена, проверено опытными тыквавыращивателями, но только один год, с выращенных уже не надо семена брать, может не пойми что вырасти. 

Точно кабачки выросли? А то я думала кабачок, а это тыква длинная, побежала, рыжеть начала. 

Убирайте семена куда хотите, им не жарко будет. 

• Спасибо 1
50 минут назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

@LaDanKa подозревала, что так можно, но бабушка не разрешила) в след году без спроса порежу)

можно не в одну плеть,но после завязывания двух плодов плеть прищипывается)

• Нравится 2

Бабушка хранила в газетках, делала типа конверта, подписывала, в ящик и на полке стояли на балконе или на кухне. Мама сейчас этот ящик на верхнюю полку поставила в кухне.

Кабачки, тыквы, арбузы, дыни - все у бабушки на даче было достаточно близко друг к другу. И все норм. Между тыквой и арбузом мб 2 метра расстояние. Между тыквой и кабачками, ну, максимум метров 5-6. Все было тыквами, кабачками и т п всегда) как положено)

У нас тыквы по сетке рпбице пускают. Плоды просто подвязывают. Сестра уже который год на компостной яме выращивает кабачки и тыквы. Ну как выращивает. Выкинет семечки от бахчи, а они по весне, как солнышко пригреет, прут что дурные. И ни какая зараза не берет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...