Перейти к публикации

Кто сдавал на витамин D?

Полезные сообщения

30 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

если просто от себя (без анализа) решила пропить, то сколько месяцев нужно пить? 

Что хотите получить в результате? 

Вы же сейчас не чувствуете, что он у вас ниже нормы, когда будет в норме, тоже особо не почувствуете. Ну может по осени настроение получше будет. 

Если получить норму по анализам - вам дозу побольше надо и потом посмотреть, как поднимается. Если для успокоения, что вы его пьёте, то пейте как в инструкции. 

Тут есть девушка, которая утверждает, что норма завышена, т.к. нормы ни у кого нет и все живы 🤷‍♀️

у меня 10 был прошлой осенью. ходила в онко удалять родинки, врач сказала пить по 10тыс, я не рискнула, пила по 5тыс+вит к2. весной был 33. 
потом была у ревматолога, та меня отругала за такие дозы, сказала, что они токсичны, долго нельзя, пейте 1.5тыс. 
Кому верить?) 
но я очень необязательная, то пию, то не пью, чаще не пью, ещё и детям забываю давать

3 минуты назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

у меня 10 был прошлой осенью. ходила в онко удалять родинки, врач сказала пить по 10тыс, я не рискнула, пила по 5тыс+вит к2. весной был 33. 
потом была у ревматолога, та меня отругала за такие дозы, сказала, что они токсичны, долго нельзя, пейте 1.5тыс. 
Кому верить?) 
но я очень необязательная, то пию, то не пью, чаще не пью, ещё и детям забываю давать

Ваш ревматолог знает что-то, чего не знают все остальные? 

• Нравится 1
3 минуты назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

Кому верить?) 

Моя эндокринолог сказала, что я столько не выпью, чтобы навредить. Кардиолог сказал, что витамин Д перебрать трудно. А я верю своим врачам, я их долго выбирала.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Пилипушка сказал(а):

Сколько у вас было?) Мне просто так, для статистики так сказать) Сдала, у меня меньше нормы, вот думаю, насколько критично, стоит ли заморачиваться и принимать его)

Screenshot_20211020-142232_Office.jpg

У меня было 33, назначили 2000, сказали пить постоянно и ничего не пересдавать, т.к. Избытка вит Д в нашем климате и питании быть не может.

22 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Ваш ревматолог знает что-то, чего не знают все остальные

Там ещё надо смотреть на кальций и паратгормон. Если кальций в норме, то вит д в конский дозах и не нужен. Тк он отвечает больше за доставку кальция в кости, при этом сам может быть на низких границах.

20 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@Ola-la-// , а можно в один прием пить ультра омегу 3 и д3?  Или разносить надо в течение дня?

Можно 

9 минут назад, Бессонница сказал(а):

Там ещё надо смотреть на кальций и паратгормон. Если кальций в норме, то вит д в конский дозах и не нужен. Тк он отвечает больше за доставку кальция в кости, при этом сам может быть на низких границах.

Кальций в крови вообще не информативен. 

И речь про какую-то токсичность, о которой говорил врач. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Ola-la-// вот что говорит гугл)

D относится к жирорастворимым, поэтому медленно выводится из организма. В высокой концентрации он токсичен: повреждает клеточные мембраны, нарушает обмен веществ. Возникает гиперкальциемия: в крови и моче увеличивается содержание кальция, он откладывается в мышцах, сосудах, кишечнике. Страдают печень и почки

2 минуты назад, Бессонница сказал(а):

@Ola-la-// вот что говорит гугл)

D относится к жирорастворимым, поэтому медленно выводится из организма. В высокой концентрации он токсичен: повреждает клеточные мембраны, нарушает обмен веществ. Возникает гиперкальциемия: в крови и моче увеличивается содержание кальция, он откладывается в мышцах, сосудах, кишечнике. Страдают печень и почки

Так для этого и витамина Д должно быть в крови дофига. А попробуйте его столько выпить. Особенно если печень и желчный работают плохо и он просто транзитом выходит. Вон народ пьёт по 5 тыс, а результата почти нет. 

Последний раз сдавала в прошлом году после полугода приёма 5000, был тогда 29. Потом выпила банку 10000 и сейчас вернулась опять к 5000. Надо бы сдать. 

Первый раз был 21, пила несколько месяцев по 8000 стал 56, сейчас уже год пью все время по 2000, сегодня как раз пересдала, посмотрим, что там

9 часов назад, Elena_1710 сказал(а):

Я пила 10000 три месяца и подняла только до 36. 
сейчас пью 5000 и 26 держится . Выше поднять не могу (((

Мне врач говорил, что 5 тыс это не лечебная доза, а поддерживающая. Поэтому может у Вас стоять уровень.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...