Перейти к публикации

Направили на редукцию

Надежда1995

Полезные сообщения

14 часов назад, Elena_1710 сказал(а):

4 парня красавца . Но родила она их в 28 недель . У всех были проблемы с глазами ( которые преодолели ) . Сейчас парням 7-8 месяцев . Трое сидеть пытаются , ползают как ракеты . Четвёртый чуть отстаёт , но тоже все у него хорошо

"Все хорошо" в 7-8 месяцев, это вообще ни о чем( Дай Бог, чтобы все обошлось, но говорить, что преодолели проблемы с глазами в этот период жизни, это вилами по воде. И насчет всего остального тоже. Знаю мальчика, у которого примерно до 9 месяцев врачи говорили, что все хорошо. А потом ДЦП, и сейчас родители счастливы, что ходит и говорит, хоть и плохо. Неделю назад счастье было огромное - он сам на площадке на горку залез (в 3 ступеньки), сам с нее скатился - а мальчику 6 год уже. При том, что первые шаги сделал около 3 лет, понимаете, какими темпами может прогресс идти(

Никто не знает, как у автора будет, если она решится вынашивать четверых. Есть шанс, что все родятся здоровые, но он такой маленький. Это надо не эмоции и блоги, а искать статистику, разговаривать с врачами, чтобы иметь представление, что может ждать ее.

• Нравится 2

• Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@Taanushka у меня старшему 7 лет ещё)

25 минут назад, Надежда1995 сказал(а):

@Taanushka у меня старшему 7 лет ещё)

Тем более тогда, эмоции отключайте сейчас, у вас уже есть сын, которому нужна мама, хотя бы ради него вы уже не имеете право так рисковать. 

• Нравится 2

судя из темы поста, врачи как раз направили на редукцию

@Надежда1995 ох ну и ситуация у вас, Вы в Москве я верно поняла?  У меня сноха родила тройню на 34 неделях, у мальчика из этой тройни есть проблемы с глазками ходит в очках, но не критично им уже 8 лет вполне здоровые дети. Мне почему кажется, что доносить до адекватного срока это где-то свыше решается

@Baba как бы печально это не звучало, но вы правы.

4 часа назад, Taanushka сказал(а):

Тем более тогда, эмоции отключайте сейчас, у вас уже есть сын, которому нужна мама, хотя бы ради него вы уже не имеете право так рисковать. 

Конечно подумайте тогда о старшем. Не знаю помогу или нет, у меня у мамы сильное опущение матки так вот когда она после меня забеременела вторым, ей врачи сказали, что не выносит есть риск выпадения матки и тогда не спасут ни ее ни ребёнка. Мама приняла тяжелое решение и прервала беременность. Мне тогда было лет 6 мама и себя вроде корит что не рискнула тогда, но при этом сейчас говорит я тогда думала о тебе 

@Stihiya но перед этим врачи сначала сами это натворили 

3 часа назад, Stihiya сказал(а):

судя из темы поста, врачи как раз направили на редукцию

Врачи только рекомендуют. Окончательное решение за беременной, и это очень тяжко, конечно 

1 час назад, Любовь в животике сказал(а):

@Stihiya но перед этим врачи сначала сами это натворили 

не соглашусь

это решение принимается совместно перед подсадкой

и в зависимости от ситуации рекомендуют количество для подсадки

если предложили 4 - значит, были на то причины

и вероятность того, что зацепятся все 4 не такая уж и высокая

П.С. мне кода делали ЭКО, то в моей ситуации только 1 подсаживали

49 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Врачи только рекомендуют. Окончательное решение за беременной, и это очень тяжко, конечно 

да, безусловно, ответственность на паре

@Stihiya автору не подсаживали 4х. Никто сейчас на такое не пойдёт. Стимулировали не правильно.

1 час назад, Stihiya сказал(а):

не соглашусь

это решение принимается совместно перед подсадкой

У автора инсеминация была, а не ЭКО. Ей стимульнули яичники, вырастили 4 фолликула и допустили до ИИ. Врач должен был снять ее с протокола.

Ну и насчет подсадки в ЭКО, 4 не подсаживают, сейчас и 2 редко когда подсаживают.

1 час назад, Stihiya сказал(а):

П.С. мне кода делали ЭКО, то в моей ситуации только 1 подсаживали

Мне переносили 2, но я писала заявление что мне разъяснены последствия многоплодной беременности и т.д и т.п

• Нравится 1

@abyrvalg спасибо, да! Перестимульнули по причине неудач от прошлой меньшей дозировки. Съездила в Крым, отдохнула от всего и вот организм начал работать по другому совершенно….

@Шмяка а я договор подписывала. Инсеминация даже к врт не относится как оказалось. Переживаю безусловно. Посоветывались с мужем, решили послушать Стыгара… посмотрит на меня, на эмбрионов, быть может есть уже выраженные потологии. А может и скажет оставить 3. Слышала он все таки за здоровых детей, и если видит, что развитие идёт хорошо, все честно ответит. 2 или 3, но, боюсь, что 4- это реальные риски. Ломать жизнь деткам, получившимся с вмешательством врачей. Было бы само собой, я бы и не думала о редукции-бог дал, так тому и быть, сейчас ситуация другая, они даже будут расти и не давать друг другу нормально развиваться. Тут не матушка природа виновата 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

13 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Ну и насчет подсадки в ЭКО, 4 не подсаживают, сейчас и 2 редко когда подсаживают.

не знаю, как сейчас, давно не мониторила тему эко

в 2007, когда я  делала эко - то подсаживали 4 и не редко

@Stihiyaспасибо.  и я думаю, что мой случай не единственный и многие этот момент скрывают….редукцию

@Taanushka спасибо, риски не к чему. Не хочу делать поспешных выводов. Рада, что многие поддерживают трезво оценённые за и против… хотя бы 2! Но здоровых, счастливых деток.

@Надежда1995 наличие 4 ПЯ куда лучше, чем снятие с ИИ  и ни одного ПЯ

это мое личное мнение

никому не навязываю

редукция - это не конец света, смотрите на нее под другим углом, с точки зрения пользы и вреда в будущем

решение непростое - но его придется вам с мужем принять

нет смысла бодаться с врачами, опять же мое мнение - решать вам

писали выше дождаться 12 недель - такое себе предложение, сомнительное, если все 4 будут расти и развиваться - что тогда? в 12 недель это уже не тоже самое, что в 5 недель, это уже человечек сформированный

и нет смысла сейчас искать правых или виноватых

есть ситуация - и нужно найти из нее выход оптимальный для пары

Жду 2 числа, надеюсь на лучшее. Спасибо вам огромное! 😘😘😘 хорошо, что в нашем мире остались люди, готовые дать совет и высказать своё мнение. Намного легче стало подойти к проблеме без излишних эмоций…

• Нравится 1
  • Держу кулачки 4

1 минуту назад, Надежда1995 сказал(а):

Жду 2 числа

@@@@

@Stihiya спасибо! Все по полочкам. Я в суд не побегу, тут есть проблема-нужно определение и решение. Все таки подумали, стоит смотреть на мир без розовых очков. Мы к сожалению не приспособлены иметь по 7-8 плодов. И 4 могут стать опасностью для всей семьи… как представишь, муж останется с 5 детьми и не факт, что 4 здоровы окажутся, не дай бог….

• Нравится 1

@Stihiya только тут не было эко. Мне тоже его делали и да там обсуждали. А у автора не было эко 

@Надежда1995 держу за вас кулачки в том числе и в принятии решения. И не вините себя ни в коем случае. В суде солидарна с вами смысла нет, у нас проблема выиграть суд с врачом поэтому на мой взгляд бесполезная трата денег, времени и нервов. Единственное я все же за то, чтоб редукцию клиника сделала за свой счёт 

@Любовь в животике я хочу поднять этот вопрос, как мысли читаете… у врача узнавала просто по стоимости, она не сказала, типа я уточню все позже, сперва дождёмся узи… только вот клиника этого врача только по вторникам ждёт, сам он на Опарина 

@Надежда1995 @Любовь в животике по вторникам-Стыгар 

20.10.2021 в 22:15, Надежда1995 сказал(а):

@Жужа_белой_масти была ии на 3 фол 

@Mourmia// 

@Мама Обезьянка 2 ноября жду экспертное узи у Стыгара и его вердикт по эмбрионам

О, Стыгару бы я доверяла. Он мне со старшим все узи делал. А где вас так стимульнули?

@Надежда1995 , я не знаю, кто, конечно вас так к этому подвел, но на Опарина можно проконсультироваться с Гладковой. Она всегда многоплодными беременностями занималась. Но 4-х выносить, да без последстаий, это, конечно, практически нереально. Я бы, конечно, редуцировала бы двоих, наверное. Хотя, конечно, такое решение принять трудно. 

@Надежда1995 поднимите этот вопрос на уровне руководства . Обратитесь к глав врачу

@Надежда1995 доброй ночи! Как Ваши дела? Что сказал светило медицины (фамилию забыла) 

@Надежда1995 здравствуйте) Как Ваши дела? На УЗИ ходили? 

@abyrvalg в 2003 году подсадили все эмбрионы, в Харькове, в Импланте, около 10 шт. Врач так мило улыбался, мол де  остальных уберем, если что. И рядом  девушка уже лежала на редукцию, тоже 4 прижились. Меня в тот раз пронесло. А в следующие два раза подсаживали по 2 эмбриона. Замершая, 1 эмбрион. Потом роды двойни. В Белгороде по два переносят. 

• Грустно 1

@Надежда1995 Как у вас дела? Напишите как есть. Какое решение приняли. Никто вас не осудит. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...