Сканер 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 1 час назад, kacandra сказал(а): Быстрота чтения не зависит от того, как ребёнок учится. Еще как зависит) ученик быстро читающий он еще и задание быстро понимает,а вот тот ,кто читает медленно(то есть пока он слова по слогам прочитает,пока суть его поймет) ученик быстрочитающий уже и текст освоит задание сделает 3 Ссылка на это сообщение
Nelly S 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а): Ты знаешь, вот у меня есть подружка и я даже половины о ней не знаю из того, что я знаю о некоторых с бп. И она обо мне тоже. Это всего лишь грани. Наверное Лондон окружающие знают как немного холодную но в сущности обычную женщину. А я ее знаю как наци. И ты хочешь сказать что я ошибаюсь? Или они? Да никто не ошибается. Просто я ее знаю с другой стороны. Ее реальные знакомые не узнают ее с этой, я не узнаю с той. Но это не значит что мнение ошибочно. Оно может быть субъективным, не полным. Но а разве можно сказать что ты кого-то знаешь на 100%? Ну кроме близких. Кстати про люЛондон, мне кажется она больше троллит ,чем серьезно все это. Хотя я могу ошибаться Ссылка на это сообщение
kacandra 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 Только что, Baba сказал(а): а зачем давать глупые ответы намеренно? а если ненамеренно, то вывод как бы ясен Ну вот для вас глупые, для кого-то через чур глупые, но я так вижу ту или иную ситуацию и для меня, написаное не является глупым ответом. Недавно был вопрос про "хочу не хочу ребенка", кто-то из форумчанок написал, что я чушь несу. Это её мнение по моему ответу 1 Ссылка на это сообщение
unika17 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 11 минут назад, КаИра сказал(а): Репетитора, чтобы научить читать? Да, а что? У меня нет ни грамма таланта педагоа Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 21 октября 2021 Автор Поделиться 21 октября 2021 2 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а): Вы ошиблись. Возможно, спорить не собираюсь. Ссылка на это сообщение
Mамба 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 20 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): А мне так не кажется. Там чуть ли не поголовно утверждали, что это норма. Норма и обязан это разные понятия. Абсолютно Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 2 минуты назад, unika17 сказал(а): Да, а что? У меня нет ни грамма таланта педагоа у меня тоже но если денег не будет репетитора придется напрягаться и пытаться Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 21 октября 2021 Автор Поделиться 21 октября 2021 Только что, Mамба сказал(а): Норма и обязан это разные понятия. Абсолютно Ну тогда замена подгуза в детсаду это и не норма и не обязанность. Ссылка на это сообщение
kacandra 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 2 минуты назад, Сканер сказал(а): Еще как зависит) ученик быстро читающий он еще и задание быстро понимает,а вот тот ,кто читает медленно(то есть пока он слова по слогам прочитает,пока суть его поймет) ученик быстрочитающий уже и текст освоит задание сделает На моем пути не встречались такие дети, которые по слогам читали до окончания школы. От силу первых 4 класса. У дочери есть такие дети в классе, читающие по слогам. Но они хорошо учатся, понимают свои возможности в чтении и стремятся улучшить его. Но тут зависит от учителя. Один подойдёт и спросит все ли понял? А другой поставит клеймо "далёкий", и не станет подходить. Ссылка на это сообщение
Nelly S 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 1 минуту назад, Мама Обезьянка сказал(а): у меня тоже но если денег не будет репетитора придется напрягаться и пытаться Если про чтение - то скорочтение мне очень понравилось. Правда у нас там была ещё и супер педагог Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 3 минуты назад, Nelly S сказал(а): Кстати про люЛондон, мне кажется она больше троллит ,чем серьезно все это. Хотя я могу ошибаться Я воспринимаю эту ее часть как белое пальто. То, которое в жизни никто не носит))) Ссылка на это сообщение
Nelly S 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 1 минуту назад, kacandra сказал(а): На моем пути не встречались такие дети, которые по слогам читали до окончания школы. От силу первых 4 класса. У дочери есть такие дети в классе, читающие по слогам. Но они хорошо учатся, понимают свои возможности в чтении и стремятся улучшить его. Но тут зависит от учителя. Один подойдёт и спросит все ли понял? А другой поставит клеймо "далёкий", и не станет подходить. У нас в классе много - речевиков. Ссылка на это сообщение
(.) 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 10 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а): а вы например можете представить что на форуме может сидеть мужчина под ником женщины и наоборот и это не всегда можно понять. Я сидела на одном исламском форуме под мужским ником и ни кто этого не понял потому что в силу обстоятельств не хотела рассекречивать свою половую принадлежность. Ну и что? Мы говорим про образование, мировоззрение и тд. Например, с вашим мировоззрением мне в принципе все равно мужчина вы или женщина - это не сильно повлияет на мой интерес к вам и вашим мыслям, которые вы тут излагаете. то есть мнение сложилось и от того мужчина вы или женщина - оно не изменится 2 Ссылка на это сообщение
Mамба 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 7 минут назад, Сканер сказал(а): ученик быстро читающий он еще и задание быстро понимает, Вот вообще не факт. Многие читают, не понимая смысла 2 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 1 минуту назад, Nelly S сказал(а): Если про чтение - то скорочтение мне очень понравилось. Правда у нас там была ещё и супер педагог меня мучали техникой чтения на количество слов в минуту по итогу я вообще не читаю проговаривая и а просто молча сканирую страницу целиком без участия губ. Ссылка на это сообщение
kacandra 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 1 минуту назад, Nelly S сказал(а): У нас в классе много - речевиков. Кто такие речевики? Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 1 минуту назад, (.) сказал(а): Ну и что? Мы говорим про образование, мировоззрение и тд. Например, с вашим мировоззрением мне в принципе все равно мужчина вы или женщина - это не сильно повлияет на мой интерес к вам и вашим мыслям, которые вы тут излагаете. то есть мнение сложилось и от того мужчина вы или женщина - оно не изменится не ну понятно что у нас мироззрение разное я совершенно другая чем большинство форумчанок и признаю это и не скрываю. Ссылка на это сообщение
Сканер 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 1 минуту назад, Mамба сказал(а): Вот вообще не факт. Многие читают, не понимая смысла Не встречала таких детей,текст дается адаптированный к возрасту) 1 минуту назад, Мама Обезьянка сказал(а): меня мучали техникой чтения на количество слов в минуту по итогу я вообще не читаю проговаривая и а просто молча сканирую страницу целиком без участия губ. Глазами читаете? Ну ,это нормально Ссылка на это сообщение
Mамба 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 3 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): Ну тогда замена подгуза в детсаду это и не норма и не обязанность. При чем тут подгуз? Норма, чтр ребенок в этом возрасте может не ходить на горшок. Сад/воспитатель выбирают подгузник или сменка. Но и в том и в другом случае, обкаканую попу помоют. Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 1 минуту назад, Сканер сказал(а): Не встречала таких детей,текст дается адаптированный к возрасту) Глазами читаете? Ну ,это нормально смотрю на страницу и воспринимаю целиком смысл фразы абзаца или страницы а не по словам. Ссылка на это сообщение
tatani 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 1 минуту назад, Сканер сказал(а): Не встречала таких детей,текст дается адаптированный к возрасту) Я и взрослая такая. Могу очень быстро и очень большой объем прочитать, но запомнить 5% из него, потому что во время чтения о своем думала. И в детстве так было. Ссылка на это сообщение
Mамба 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 2 минуты назад, Сканер сказал(а): встречала таких детей,текст дается адаптированный к возрасту) А вы педагог? У вас есть возможность выборки детей для анализа, на сколько они понимают смысл прочитанного? Просто это проблема не то, что начальной школы, но и даже средней. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 1 минуту назад, Сканер сказал(а): Не встречала таких детей,текст дается адаптированный к возрасту) Не далее как 2 недели назад я была на собрании у дочки, 3 класс. Где учитель сетовала на то что дети не понимают что читают. И это глобальная проблема на столько, что изменились нормы техники чтения. Если раньше упор делался на скорости и нам писали столько-то слов в минуту, то сейчас упор идет на качество. Нормы по скорости существенно снизились, даже по старшему ребенку помню, были выше, а он в 5 классе всего лишь. Но добавились ошибки и вопросы по тексту. Ты можешь хоть 120 слов прочитать,но не ответить на вопросы и получить два. Или сделать несколько ошибок по ходу чтения и так же получить отрицательную отметку. Ссылка на это сообщение
(.) 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 22 минуты назад, kacandra сказал(а): Меня женщины с форума не знают, а лишь читают мои, иногда глупые, ответы. Точно так же, как бабушки создали себе мой образ их тех сведений, которые услышали от третьих лиц, и остальное додумали То есть вы отдельно, а ваши ответы - отдельно? Они не то, что вы думаете? Не показывают как вы умеете излагать свои мысли? И ваши глупые ответы или умные ответы ничего о вас не говорят? это очень странный взгляд на себя) Ссылка на это сообщение
Сканер 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 1 минуту назад, Mамба сказал(а): А вы педагог? У вас есть возможность выборки детей для анализа, на сколько они понимают смысл прочитанного? Просто это проблема не то, что начальной школы, но и даже средней. У меня трое детей своих ,всех троих сама подготовила к школе. неплохо весьма ) плюс сестра с которой и диктанты писали и читали ) Поэтому могу 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт