Перейти к публикации

Из разряда "навеяно"... ШколаVS сад

Полезные сообщения

1 час назад, kacandra сказал(а):

Быстрота чтения не зависит от того, как ребёнок учится. 

Еще как зависит)  ученик  быстро читающий он еще и задание быстро понимает,а вот тот ,кто читает медленно(то есть пока он слова по слогам прочитает,пока суть его поймет)  ученик быстрочитающий уже и текст освоит задание сделает 

• Нравится 3
1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Ты знаешь, вот у меня есть подружка и я даже половины о ней не знаю из того, что я знаю о некоторых с бп. И она обо мне тоже. Это всего лишь грани. Наверное Лондон окружающие знают как немного холодную но в сущности обычную женщину. А я ее знаю как наци. И ты хочешь сказать что я ошибаюсь? Или они? Да никто не ошибается. Просто я ее знаю с другой стороны. Ее реальные знакомые не узнают ее с этой, я не узнаю с той. Но это не значит что мнение ошибочно. Оно может быть субъективным, не полным. Но а разве можно сказать что ты кого-то знаешь на 100%? Ну кроме близких. 

Кстати про люЛондон, мне кажется она больше троллит ,чем серьезно все это. Хотя я могу ошибаться 

Только что, Baba сказал(а):

а зачем давать глупые ответы намеренно? а если ненамеренно, то вывод как бы ясен

Ну вот для вас  глупые, для кого-то через чур глупые, но я так вижу ту или иную ситуацию и для меня,  написаное не является глупым ответом. Недавно был вопрос про "хочу не хочу ребенка", кто-то из форумчанок написал, что я чушь несу. Это её мнение по моему ответу

• Нравится 1
20 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

А мне так не кажется. Там чуть ли не поголовно утверждали, что это норма. 

Норма и обязан это разные понятия. Абсолютно

2 минуты назад, unika17 сказал(а):

Да, а что? У меня нет ни грамма таланта педагоа

у меня тоже но если денег не будет репетитора придется напрягаться и пытаться

Только что, Mамба сказал(а):

Норма и обязан это разные понятия. Абсолютно

Ну тогда замена подгуза в детсаду это и не норма и не обязанность. 

2 минуты назад, Сканер сказал(а):

Еще как зависит)  ученик  быстро читающий он еще и задание быстро понимает,а вот тот ,кто читает медленно(то есть пока он слова по слогам прочитает,пока суть его поймет)  ученик быстрочитающий уже и текст освоит задание сделает 

На моем пути не встречались такие дети, которые по слогам читали до окончания школы. От силу первых 4 класса. У дочери есть такие дети в классе, читающие по слогам. Но они хорошо учатся, понимают свои возможности в чтении и стремятся улучшить его. Но тут зависит от учителя. Один подойдёт и спросит все ли понял?  А другой поставит клеймо "далёкий",  и не станет подходить. 

1 минуту назад, Мама Обезьянка сказал(а):

у меня тоже но если денег не будет репетитора придется напрягаться и пытаться

Если про чтение - то скорочтение мне очень понравилось.  Правда у нас там была ещё и супер педагог 

3 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Кстати про люЛондон, мне кажется она больше троллит ,чем серьезно все это. Хотя я могу ошибаться 

Я воспринимаю эту ее часть как белое пальто. То, которое в жизни никто не носит))) 

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

На моем пути не встречались такие дети, которые по слогам читали до окончания школы. От силу первых 4 класса. У дочери есть такие дети в классе, читающие по слогам. Но они хорошо учатся, понимают свои возможности в чтении и стремятся улучшить его. Но тут зависит от учителя. Один подойдёт и спросит все ли понял?  А другой поставит клеймо "далёкий",  и не станет подходить. 

У нас в классе много - речевиков.  

10 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

а вы например можете представить что на форуме может сидеть мужчина под ником женщины и наоборот и это не всегда можно понять. Я сидела на одном исламском форуме под мужским ником и ни кто этого не понял потому что в силу обстоятельств не хотела рассекречивать свою половую принадлежность. 

Ну и что? Мы говорим про образование, мировоззрение и тд. Например, с вашим мировоззрением мне в принципе все равно мужчина вы или женщина - это не сильно повлияет на мой интерес к вам и вашим мыслям, которые вы тут излагаете.

то есть мнение сложилось и от того мужчина вы или женщина - оно не изменится 

• Нравится 2
1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

Если про чтение - то скорочтение мне очень понравилось.  Правда у нас там была ещё и супер педагог 

меня мучали техникой чтения на количество слов в минуту по итогу я вообще не читаю проговаривая и а просто молча сканирую страницу целиком без участия губ.

1 минуту назад, (.) сказал(а):

Ну и что? Мы говорим про образование, мировоззрение и тд. Например, с вашим мировоззрением мне в принципе все равно мужчина вы или женщина - это не сильно повлияет на мой интерес к вам и вашим мыслям, которые вы тут излагаете.

то есть мнение сложилось и от того мужчина вы или женщина - оно не изменится 

не ну понятно что у нас мироззрение разное я совершенно другая чем большинство форумчанок и признаю это и не скрываю.

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

Вот вообще не факт. Многие читают, не понимая смысла

Не встречала таких детей,текст дается адаптированный к возрасту) 

1 минуту назад, Мама Обезьянка сказал(а):

меня мучали техникой чтения на количество слов в минуту по итогу я вообще не читаю проговаривая и а просто молча сканирую страницу целиком без участия губ.

Глазами читаете? Ну ,это нормально 

3 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Ну тогда замена подгуза в детсаду это и не норма и не обязанность. 

При чем тут подгуз? Норма, чтр ребенок в этом возрасте может не ходить на горшок.

Сад/воспитатель выбирают подгузник или сменка.

Но и в том и в другом случае, обкаканую попу помоют.

1 минуту назад, Сканер сказал(а):

Глазами читаете? Ну ,это нормально 

смотрю на страницу и воспринимаю целиком смысл фразы абзаца или страницы а не по словам. 

Я и взрослая такая. Могу очень быстро и очень большой объем прочитать, но запомнить 5% из него, потому что во время чтения о своем думала. И в детстве так было. 

2 минуты назад, Сканер сказал(а):

встречала таких детей,текст дается адаптированный к возрасту) 

А вы педагог? У вас есть возможность выборки детей для анализа, на сколько они понимают смысл прочитанного?

Просто это проблема не то, что начальной школы, но и даже средней.

Не далее как 2 недели назад я была на собрании у дочки, 3 класс. Где учитель сетовала на то что дети не понимают что читают. И это глобальная проблема на столько, что изменились нормы техники чтения. Если раньше упор делался на скорости и нам писали столько-то слов в минуту, то сейчас упор идет на качество. Нормы по скорости существенно снизились, даже по старшему ребенку помню, были выше, а он в 5 классе всего лишь. Но добавились ошибки и вопросы по тексту. Ты можешь хоть 120 слов прочитать,но не ответить на вопросы и получить два. Или сделать несколько ошибок по ходу чтения и так же получить отрицательную отметку.

22 минуты назад, kacandra сказал(а):

Меня женщины с форума не знают, а лишь читают мои, иногда глупые, ответы.  Точно так же, как бабушки создали себе мой образ их тех сведений, которые услышали от третьих лиц, и остальное додумали 

То есть вы отдельно, а ваши ответы - отдельно?  Они не то, что вы думаете? Не  показывают как вы умеете излагать свои мысли?  И ваши глупые ответы или умные ответы ничего о вас не говорят? 
это очень странный взгляд на себя) 

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

А вы педагог? У вас есть возможность выборки детей для анализа, на сколько они понимают смысл прочитанного?

Просто это проблема не то, что начальной школы, но и даже средней.

У меня трое детей своих ,всех троих сама подготовила к школе. неплохо весьма ) плюс сестра с которой и диктанты писали и читали )  Поэтому могу 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...