Nelly S 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 В общем про интеллект и уровни - все мы как то , для себя ,оцениваем других, опираясь на собственные понятия и свой уровень "развития" И эта наша субъективная оценка . Много зависит и от личности того, кто судит. . Мне не от всех мнение о себе ценно. 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 @Чувство Весны большинство НЕ ЧИТАЮТ или не дочитывают задание, а смотрят на шаблон. Это очень грустно((( И я сейчас говорю не про малышей, а про выпускников. Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 1 минуту назад, Nelly S сказал(а): В общем про интеллект и уровни - все мы как то , для себя ,оцениваем других, опираясь на собственные понятия и свой уровень "развития" И эта наша субъективная оценка . Много зависит и от личности того, кто судит. . Мне не от всех мнение о себе ценно. я вообще не люблю кого-то оценивать не вижу смысла Ссылка на это сообщение
Сканер 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 13 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Ты можешь хоть 120 слов прочитать,но не ответить на вопросы и получить два. Или сделать несколько ошибок по ходу чтения и так же получить отрицательную отметку. И читают 120 слов в минуту и не понимают о чем читают? Тогда обучение чтению было построено неправильно, Когда учишь ребенка читать,то учишь сразу и думать,даешь понимание смысла слова ,если он его не знает. Учишь работать с текстом) пересказу ответам по вопросам Ссылка на это сообщение
Metropolitan 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 Тут от темы уже ушли, но объясните мне почему все считают что для горшка надо дозреть, но в саду то потом просто тупо высаживают, ни кто же там не ждёт дозревания, а просто высаживают. Получается как если бы дома высаживали родители. 1 Ссылка на это сообщение
kari-ca 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 В школу пошла в далеком 1985 году. Читала предложенияии. Таких было треть. 10 из 30. Вторая треть по слогам. И еще треть по буквам тормозившие полгода первого класса. Надо ли говорить, что конкурсы чтецов и прочие приятные плюшки это первая десятка, как и вышка в будущем. Вторая десятка частично. Третья сред/ спец. При этом к любому образованию хорошо отношусь просто констатация факта. Не знаю про массовые. Пациентка есть учитель-дефектолог в школе 7 го вида зпр. Там 2 первых класса (10 лет вместо 9) если ко второму году обучения ребенок не читает, переводят в 8 вид уо. Могу путать может 2 класс тогда 3й год обуч. И как правило это дети с которыми дома допом не занимаются родители. С кем занимаются хорошо те после началки в массовую идут. Ссылка на это сообщение
КаИра 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 6 минут назад, Metropolitan сказал(а): Тут от темы уже ушли, но объясните мне почему все считают что для горшка надо дозреть, но в саду то потом просто тупо высаживают, ни кто же там не ждёт дозревания, а просто высаживают. Получается как если бы дома высаживали родители. У нас с младшим не высаживали, и вообще как то больше приучали к самостоятельности и именно проситься в туалет. У старшего еще да, высаживали, по часам причем всех гурьбой, вне зависимости, хочет или нет. Но это было лет 6-7 назад. Мне кажется, сейчас это уже устаревшая практика. Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 21 октября 2021 Автор Поделиться 21 октября 2021 Только что, Metropolitan сказал(а): Тут от темы уже ушли, но объясните мне почему все считают что для горшка надо дозреть, но в саду то потом просто тупо высаживают, ни кто же там не ждёт дозревания, а просто высаживают. Получается как если бы дома высаживали родители. Из этого следует, что можно ведь самим приучить и отправить приученного, чтоб не обременять воспитателя. Но моя дочка именно дозрела к 2.6. До этого она к горшку интереса не проявляла и не сидела на нём. В 2.6 сама попросилась на горшок и за неделю без сюрпризов в виде мокрых штанов привыкла проситься . Через месяц уже и в машине стала проситься, даже в подгузнике. Ссылка на это сообщение
kacandra 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 10 минут назад, (.) сказал(а): То есть вы отдельно, а ваши ответы - отдельно? Они не то, что вы думаете? Не показывают как вы умеете излагать свои мысли? И ваши глупые ответы или умные ответы ничего о вас не говорят? это очень странный взгляд на себя) Я ответы пишу так, как я вижу ситуацию. Но для кого-то эти ответы могут казаться глупыми. Ссылка на это сообщение
Nelly S 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 12 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а): я вообще не люблю кого-то оценивать не вижу смысла Я не люблю быстро судить о людях,. Мне и не легко кого то глупым назвать У большинства людей полно разных сторон,. причин, мотивов , особенностей личности , способов самовыражения , и тд как то так. 1 Ссылка на это сообщение
DéjàEnceinte 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 4 часа назад, Алена_1985 сказал(а): Но вы попробуйте рассказать учителю младших классов, что он должен пустить на самотёк 25 детей, которые умеют читать и учить с вашим алфавит. Ну в итоге все умеют читать и писать, да и не ходят в штаны. Каждые дети развиваются по-разному, и пока ещё не доказано, что если ребёнок умел читать в 3 года, то и по жизни он будет впереди планеты всей. Но да, родителям приятно. 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 2 минуты назад, Nelly S сказал(а): Я не люблю быстро судить о людях,. Мне и не легко кого то глупым назвать У большинства людей полно разных сторон,. причин, мотивов , особенностей личности , способов самовыражения , и тд как то так. быстро? тут годами одни и те же мусолят одно и то же. я о подругах знаю меньше, чем о некоторых с бп. 2 3 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 13 минут назад, Metropolitan сказал(а): Тут от темы уже ушли, но объясните мне почему все считают что для горшка надо дозреть, но в саду то потом просто тупо высаживают, ни кто же там не ждёт дозревания, а просто высаживают. Получается как если бы дома высаживали родители. Потому что кто-то да сходит. А это проще чем мыть 15-20 детей. Ссылка на это сообщение
Nelly S 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 2 минуты назад, DéjàEnceinte сказал(а): Ну в итоге все умеют читать и писать, да и не ходят в штаны. Каждые дети развиваются по-разному, и пока ещё не доказано, что если ребёнок умел читать в 3 года, то и по жизни он будет впереди планеты всей. Но да, родителям приятно. Моя мама научила брата читать к трем. Единственный плюс был в том, что он сам начал себе читать ближе к 4. Я даже помню что - сказки Андерсона. 1 Ссылка на это сообщение
КаИра 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 1 минуту назад, Nelly S сказал(а): Моя мама научила брата читать к трем. Единственный плюс был в том, что он сам начал себе читать ближе к 4. Я даже помню что - сказки Андерсона. А еще, наверное, ему воспитатели в саду давали ответственное задание: читать для всей группы в саду) Ссылка на это сообщение
Metropolitan 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а): Потому что кто-то да сходит. А это проще чем мыть 15-20 детей. Но получается родители за дозревание, а сад просто "дресирует". Или если это делают это в саду то и ни чего? Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 9 минут назад, Nelly S сказал(а): Я не люблю быстро судить о людях,. Мне и не легко кого то глупым назвать У большинства людей полно разных сторон,. причин, мотивов , особенностей личности , способов самовыражения , и тд как то так. Глупый - это очень узкое понятие какое-то, непонятно, в каком смысле. Поэтому имеет смысл применить только относительно какого-то вопроса - кто-то глупость пишет, глупо рассуждает. А в плане личности человека - иногда считывается некая неадекватность, некое недостоверное и своеобразное представление о реальности. Но бывает интересно все равно почитать такого, ход мыслей. Но конечно не всегда напишешь другому - что считаешь его неадекватным)) Хотя почему бы нет? Если мне кто-то так напишет, я ещё сама задумаюсь о его или своей адекватности Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 7 минут назад, Nelly S сказал(а): Я не люблю быстро судить о людях Мы с тобой заочно знакомы лет 10))) да, я не знаю как ты отдыхаешь, какая ты когда выпьешь, как ты танцуешь и т.д. Но блин, сколько другого я о тебе знаю и ты обо мне. Что прям совсем-совсем нет никаких мыслей о моей личности?))) Ссылка на это сообщение
Nelly S 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 1 минуту назад, Malёk сказал(а): быстро? тут годами одни и те же мусолят одно и то же. я о подругах знаю меньше, чем о некоторых с бп. Ну и что. Мы тут видим лишь какие то части жизни человека, и то, что сам решил рассказать ( может где то придумать , приукрасить, или прикинуться дурачком) В реале ,кто знает что там происходит и как человек себя ведёт по жизни я вот в личке кое с кем общаюсь и разница есть, между образом какой человек на бп, и какой при относительно личном общении 2 минуты назад, КаИра сказал(а): А еще, наверное, ему воспитатели в саду давали ответственное задание: читать для всей группы в саду) Не, в сад не ходил. Отдавали раз - сказали не садовский. При СССР! Маме пришлось работу менять что б с нами больше дома находиться Меня тоже забрала Ссылка на это сообщение
(.) 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 14 минут назад, kacandra сказал(а): Я ответы пишу так, как я вижу ситуацию. Но для кого-то эти ответы могут казаться глупыми. Так почему вы считаете, что человек , считающий ваши ответы глупыми, так же ничего не понимает о вас, как и женщины, которые судачат о вас с чужих слов? Он оценил ваши слова, счёл их пусть глупыми, но они реально ваши. А женщины на остановке судят о вас с чужих слов, с чужой интерпретации- эффект испорченного телефона. разницу не видите? Вот у меня есть мнение о вас, основанное на ваших собственных ответах, суждениях и тд, вы можете быть с ним не согласны, но на него повлияли точно вы, а не кто-то другой Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 2 минуты назад, Metropolitan сказал(а): Но получается родители за дозревание, а сад просто "дресирует". Или если это делают это в саду то и ни чего? Да конечно ничего. Мы все так выросли и вроде не писаемся. Нашим мамам в отсутствии памперсов было не до вызреваний))) Но все равно дети писались, даже тогда, и все было то же самое. Кто-то в 1.5 года на горшке, кто-то в 2 года дует в штаны. Просто сейчас мы об этом знаем чуть больше. И знаем что это не проблема и ни к чему усложнять себе жизнь. Такой парадокс. Наши мамы высаживанием жизнь себе упрощали, а мы усложняем))) Ссылка на это сообщение
Malёk 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 2 минуты назад, Nelly S сказал(а): я вот в личке кое с кем общаюсь и разница есть, между образом какой человек на бп, и какой при относительно личном общении а этому кое-кому каждый раз говорят, чтобы она была самой собой, а не то, что она на бп несет, тк эта фальшь и приторность считываются моментально. 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 4 минуты назад, Nelly S сказал(а): я вот в личке кое с кем общаюсь и разница есть, между образом какой человек на бп, и какой при относительно личном общении А ты в компании и наедине с подругой прям один и тот же человек? Ссылка на это сообщение
/Ира/ 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 1 минуту назад, Malёk сказал(а): а этому кое-кому каждый раз говорят, чтобы она была самой собой, а не то, что она на бп несет, тк эта фальшь и приторность считываются моментально. Ты прям поняла о ком речь? 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 2 минуты назад, (.) сказал(а): Так почему вы считаете, что человек , считающий ваши ответы глупыми, так же ничего не понимает о вас, как и женщины, которые судачат о вас с чужих слов? Он оценил ваши слова, счёл их пусть глупыми, но они реально ваши. А женщины на остановке судят о вас с чужих слов, с чужой интерпретации- эффект испорченного телефона. разницу не видите? Вот у меня есть мнение о вас, основанное на ваших собственных ответах, суждениях и тд, вы можете быть с ним не согласны, но на него повлияли точно вы, а не кто-то другой Для меня нет разницы, потому что ни вы, ни бабули меня в глаза не видели. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт