Перейти к публикации

Из разряда "навеяно"... ШколаVS сад

Полезные сообщения

В общем про интеллект и уровни - все мы как то , для себя ,оцениваем других, опираясь на собственные понятия  и свой уровень "развития"     И эта наша субъективная оценка . Много зависит и от личности того, кто судит. . Мне не от всех мнение о себе ценно. 

• Нравится 1
1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

В общем про интеллект и уровни - все мы как то , для себя ,оцениваем других, опираясь на собственные понятия  и свой уровень "развития"     И эта наша субъективная оценка . Много зависит и от личности того, кто судит. . Мне не от всех мнение о себе ценно. 

я вообще не люблю кого-то оценивать не вижу смысла

13 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Ты можешь хоть 120 слов прочитать,но не ответить на вопросы и получить два. Или сделать несколько ошибок по ходу чтения и так же получить отрицательную отметку.

И читают 120 слов в минуту и не понимают о чем читают? Тогда обучение чтению было построено неправильно, Когда учишь ребенка читать,то учишь сразу и думать,даешь  понимание смысла слова ,если он его не знает. Учишь работать с текстом) пересказу ответам по вопросам 

Тут от темы уже ушли, но объясните мне почему все считают что для горшка надо дозреть, но в саду то потом просто тупо высаживают, ни кто же там не ждёт дозревания, а просто высаживают. Получается как если бы дома высаживали родители.

• Нравится 1

В школу пошла в далеком 1985 году. Читала предложенияии. Таких было треть. 10 из 30. Вторая треть по слогам. И еще треть по буквам тормозившие полгода первого класса. Надо ли говорить, что конкурсы чтецов и прочие приятные плюшки это первая десятка, как и вышка в будущем. Вторая десятка частично. Третья сред/ спец. При этом к любому образованию хорошо отношусь просто констатация факта.

Не знаю про массовые. Пациентка есть учитель-дефектолог в школе 7 го вида зпр. Там 2 первых класса (10 лет вместо 9) если ко второму году обучения ребенок не читает, переводят в 8 вид уо. Могу путать может 2 класс тогда 3й год обуч. И как правило это дети с которыми дома допом не занимаются родители. С кем занимаются хорошо те после началки в массовую идут.

6 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Тут от темы уже ушли, но объясните мне почему все считают что для горшка надо дозреть, но в саду то потом просто тупо высаживают, ни кто же там не ждёт дозревания, а просто высаживают. Получается как если бы дома высаживали родители.

У нас с младшим не высаживали, и вообще как то больше приучали к самостоятельности и именно проситься в туалет.

У старшего еще да, высаживали, по часам причем всех гурьбой, вне зависимости, хочет или нет. Но это было лет 6-7 назад. Мне кажется, сейчас это уже устаревшая практика.

Только что, Metropolitan сказал(а):

Из этого следует, что можно ведь самим приучить и отправить приученного, чтоб не обременять воспитателя. Но моя дочка именно дозрела к 2.6. До этого она к горшку интереса не проявляла и не сидела на нём. В 2.6 сама попросилась на горшок и за неделю без сюрпризов в виде мокрых штанов привыкла проситься . Через месяц уже и в машине стала проситься, даже в подгузнике. 

10 минут назад, (.) сказал(а):

То есть вы отдельно, а ваши ответы - отдельно?  Они не то, что вы думаете? Не  показывают как вы умеете излагать свои мысли?  И ваши глупые ответы или умные ответы ничего о вас не говорят? 
это очень странный взгляд на себя) 

Я ответы пишу так, как я вижу ситуацию. Но для кого-то эти ответы  могут казаться глупыми. 

12 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

я вообще не люблю кого-то оценивать не вижу смысла

Я  не люблю быстро судить о людях,.  Мне  и не легко кого то глупым назвать  У большинства людей полно разных сторон,. причин, мотивов  , особенностей личности  ,  способов самовыражения , и тд как то так.  

• Нравится 1
4 часа назад, Алена_1985 сказал(а):

Но вы попробуйте рассказать учителю младших классов, что он должен пустить на самотёк 25 детей, которые умеют читать и учить с вашим алфавит.

Ну в итоге все умеют читать и писать, да и не ходят в штаны. Каждые дети развиваются по-разному, и пока ещё не доказано, что если ребёнок умел читать в 3 года, то и по жизни он будет впереди планеты всей. Но да, родителям приятно.

• Нравится 1
2 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Я  не люблю быстро судить о людях,.  Мне  и не легко кого то глупым назвать  У большинства людей полно разных сторон,. причин, мотивов  , особенностей личности  ,  способов самовыражения , и тд как то так.  

быстро? тут годами одни и те же мусолят одно и то же. я о подругах знаю меньше, чем о некоторых с бп.

• Нравится 2
  • Ха-ха 3
13 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Потому что кто-то да сходит. А это проще чем мыть 15-20 детей.

2 минуты назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Ну в итоге все умеют читать и писать, да и не ходят в штаны. Каждые дети развиваются по-разному, и пока ещё не доказано, что если ребёнок умел читать в 3 года, то и по жизни он будет впереди планеты всей. Но да, родителям приятно.

Моя мама научила брата читать к трем.   Единственный плюс был в том, что он сам начал себе читать ближе к 4. Я даже помню что - сказки Андерсона. 

• Нравится 1
1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

Моя мама научила брата читать к трем.   Единственный плюс был в том, что он сам начал себе читать ближе к 4. Я даже помню что - сказки Андерсона. 

А еще, наверное, ему воспитатели в саду давали ответственное задание: читать для всей группы в саду)

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Потому что кто-то да сходит. А это проще чем мыть 15-20 детей.

Но получается родители за дозревание, а сад просто "дресирует". Или если это делают это в саду то и ни чего?

9 минут назад, Nelly S сказал(а):

Глупый - это очень узкое понятие какое-то, непонятно, в каком смысле. Поэтому имеет смысл применить только относительно какого-то вопроса - кто-то глупость пишет, глупо рассуждает. 

А в плане личности человека - иногда считывается некая неадекватность, некое недостоверное и своеобразное представление о реальности. Но бывает интересно все равно почитать такого, ход мыслей.

Но конечно не всегда напишешь другому - что считаешь его неадекватным)) Хотя почему бы нет? Если мне кто-то так напишет, я ещё сама задумаюсь о его или своей адекватности :D 

7 минут назад, Nelly S сказал(а):

Я  не люблю быстро судить о людях

Мы с тобой заочно знакомы лет 10))) да, я не знаю как ты отдыхаешь, какая ты когда выпьешь, как ты танцуешь и т.д. Но блин, сколько другого я о тебе знаю и ты обо мне. Что прям совсем-совсем нет никаких мыслей о моей личности?))) 

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

быстро? тут годами одни и те же мусолят одно и то же. я о подругах знаю меньше, чем о некоторых с бп.

Ну и что.   Мы тут видим лишь какие то части жизни человека, и то, что сам решил рассказать ( может где то придумать , приукрасить, или прикинуться дурачком)   В реале ,кто знает что там происходит  и как человек себя ведёт по жизни    я вот в личке кое с кем общаюсь  и разница есть, между образом какой  человек на бп, и какой при относительно личном общении 

2 минуты назад, КаИра сказал(а):

А еще, наверное, ему воспитатели в саду давали ответственное задание: читать для всей группы в саду)

Не, в сад не ходил.  Отдавали  раз -  сказали не садовский.  При СССР! Маме пришлось работу менять что б с нами больше дома находиться   Меня тоже забрала 

14 минут назад, kacandra сказал(а):

Я ответы пишу так, как я вижу ситуацию. Но для кого-то эти ответы  могут казаться глупыми. 

Так почему вы считаете, что человек , считающий ваши ответы глупыми, так же ничего не понимает о вас, как и женщины, которые судачат о вас с чужих слов? Он оценил ваши слова, счёл их пусть глупыми, но они реально ваши. А женщины на остановке судят о вас с чужих слов, с чужой интерпретации- эффект испорченного телефона.

разницу не видите? Вот у меня есть мнение о вас, основанное на ваших собственных ответах, суждениях и тд, вы можете быть с ним не согласны, но на него повлияли точно вы, а не кто-то другой 

2 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Но получается родители за дозревание, а сад просто "дресирует". Или если это делают это в саду то и ни чего?

Да конечно ничего. Мы все так выросли и вроде не писаемся. Нашим мамам в отсутствии памперсов было не до вызреваний))) Но все равно дети писались, даже тогда, и все было то же самое. Кто-то в 1.5 года на горшке, кто-то в 2 года дует в штаны. Просто сейчас мы об этом знаем чуть больше. И знаем что это не проблема и ни к чему усложнять себе жизнь. Такой парадокс. Наши мамы высаживанием жизнь себе упрощали, а мы усложняем)))

2 минуты назад, Nelly S сказал(а):

я вот в личке кое с кем общаюсь  и разница есть, между образом какой  человек на бп, и какой при относительно личном общении 

а этому кое-кому каждый раз говорят, чтобы она была самой собой, а не то, что она на бп несет, тк эта фальшь и приторность считываются моментально.

• Нравится 1
4 минуты назад, Nelly S сказал(а):

я вот в личке кое с кем общаюсь  и разница есть, между образом какой  человек на бп, и какой при относительно личном общении 

А ты в компании и наедине с подругой прям один и тот же человек? 

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

а этому кое-кому каждый раз говорят, чтобы она была самой собой, а не то, что она на бп несет, тк эта фальшь и приторность считываются моментально.

Ты прям поняла о ком речь?

• Ха-ха 1
2 минуты назад, (.) сказал(а):

Так почему вы считаете, что человек , считающий ваши ответы глупыми, так же ничего не понимает о вас, как и женщины, которые судачат о вас с чужих слов? Он оценил ваши слова, счёл их пусть глупыми, но они реально ваши. А женщины на остановке судят о вас с чужих слов, с чужой интерпретации- эффект испорченного телефона.

разницу не видите? Вот у меня есть мнение о вас, основанное на ваших собственных ответах, суждениях и тд, вы можете быть с ним не согласны, но на него повлияли точно вы, а не кто-то другой 

Для меня нет разницы, потому что ни вы, ни бабули меня в глаза не видели. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...