kacandra 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 19 минут назад, Юлька 2501 сказал(а): Не сравнивайте, простите за выражение, #опу с пальцем. Вы сколько буквы учили? (В наше время, 20 лет назад) Год. А сейчас дети заканчивают прописи в декабре и с ноября уже встречаются текста, которые надо уметь читать. Никто не просит быть читающим, ребёнок должен быть дозревшим до школы, психологически готовым. А читать научат. А вот если ребёнок не дозрел и уж не читает (не знает хотя бы буквы) старадать в первую очередь он сам от нагрузки и родители. это вопросы к программе, учителя рекомендуют знать буквы, чтобы было легче Я свой первый класс отлично помню (30лет назад). Пол года обучению письму, чтению (кто не умел) и после как хочешь, так и догоняй программу. Даже помню письменные пособия прописи. 4 шт по математике, 2 по русскому языку. И это обычная городская рускоязычная школа возле дома (первых 2 класса в Литве училась) 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 1 минуту назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): А если у мамы не один ребёнок, а три-четыре??? И нет робота-пылесоса, кухарки и посудомойки?!? Вы наверняка слышали о приоритетах. И ещё - не стоит сравнивать программы в РБ, У, где школа с 6 лет и РФ. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 13 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): А с чего Вы решили, что имеете право оценивать интеллектуальные способности других форумчан и присваивать им какие-то уровни? а кто мне запрещает? Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 21 октября 2021 Автор Поделиться 21 октября 2021 2 минуты назад, КаИра сказал(а): В 1 класс? Вместе с 7летками? Какой сакральный смысл отправлять 6летку в школу в таких условиях и не умеющего читать? Можно было еще целый год ходить в садик. Смысл. Там и 7 и 6 летки практически поровну. И смысл был - опасались, что не потянет, но программу освоили наравне что семилетками. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 4 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): А если у мамы не один ребёнок, а три-четыре??? И нет робота-пылесоса, кухарки и посудомойки?!? ну наверно такой женщине пора подумать о контрацепции 1 Ссылка на это сообщение
КаИра 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 Только что, Фурия Дормидонтовна сказал(а): Там и 7 и 6 летки практически поровну. И смысл был - опасались, что не потянет, но программу освоили наравне что семилетками. Ну так и не нойте теперь. В 6 лет отправили в школу не читающего, а учителя теперь вам виноваты. 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 3 минуты назад, Malёk сказал(а): Вы наверняка слышали о приоритетах. И ещё - не стоит сравнивать программы в РБ, У, где школа с 6 лет и РФ. Почему с 6-ти? Можешь спокойно и в 7 отдать, и в 7.8 лет. Как душе угодно. Ссылка на это сообщение
Malёk 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 Только что, kacandra сказал(а): Почему с 6-ти? Можешь спокойно и в 7 отдать, и в 7.8 лет. Как душе угодно. А зачем тогда отдавать в 6, если ребенок не может читать? Что за срочность? Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 21 октября 2021 Автор Поделиться 21 октября 2021 1 минуту назад, Baba сказал(а): а кто мне запрещает? Ясно. Значит с тактичностью Вы не знакомы. Ну ползите выше, на следующий уровень. Может там и познакомитесь 😆 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 у нас была одна нечитающая девочка. и вот все собрания ее полоскали. у нее 15-20 слов к концу 1 класса. ну вот на месте мамы по хорошему надо было девочку хотя бы полгода помучить образованием, увидеть, что вообще никак и таки оставить ее еще на год в саду, а не надеяться, что в школе научат. а так она сейчас в 7 классе и так и плывет с 2 на 3. а так может у нее был бы шанс хотя бы на 3-4 учиться Ссылка на это сообщение
kacandra 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 У меня младшая августская. Могу отправить с 6-ти, могу в 7. Буду смотреть по её подготовке. Остальные дети без вариантов, они сернябрькие и октябрьская Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 21 октября 2021 Автор Поделиться 21 октября 2021 3 минуты назад, КаИра сказал(а): Ну так и не нойте теперь. В 6 лет отправили в школу не читающего, а учителя теперь вам виноваты. А я и не ною. У нас всё получилось. Ссылка на это сообщение
Nelly S 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 5 минут назад, Baba сказал(а): а кто мне запрещает? Для себя - можно. Главное людям не сообщать )Это же субъективно. Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 21 октября 2021 Автор Поделиться 21 октября 2021 4 минуты назад, Baba сказал(а): ну наверно такой женщине пора подумать о контрацепции Ползите, ползите на уровень повыше 🤣🤣🤣 не отвлекайтесь Ссылка на это сообщение
kacandra 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 2 минуты назад, Baba сказал(а): у нас была одна нечитающая девочка. и вот все собрания ее полоскали. у нее 15-20 слов к концу 1 класса. ну вот на месте мамы по хорошему надо было девочку хотя бы полгода помучить образованием, увидеть, что вообще никак и таки оставить ее еще на год в саду, а не надеяться, что в школе научат. а так она сейчас в 7 классе и так и плывет с 2 на 3. а так может у нее был бы шанс хотя бы на 3-4 учиться Быстрота чтения не зависит от того, как ребёнок учится. 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 1 минуту назад, Nelly S сказал(а): Для себя - можно. Главное людям не сообщать )Это же субъективно. ну как субъективно. я считаю, что я могу определить, кто тут умный, кто мудрый, кто добрый, кто красивый, кто харизматичный, а у кого еще все впереди 2 Ссылка на это сообщение
Nelly S 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 Только что, Baba сказал(а): ну как субъективно. я считаю, что я могу определить, кто тут умный, кто мудрый, кто добрый, кто красивый, кто харизматичный, а у кого еще все впереди Ну это ты так считаешь.) Ссылка на это сообщение
kacandra 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 Только что, Baba сказал(а): ну как субъективно. я считаю, что я могу определить, кто тут умный, кто мудрый, кто добрый, кто красивый, кто харизматичный, а у кого еще все впереди А как вы можете субъективно оценить человека, если вы его в живую не видели никогда? Ссылка на это сообщение
Nelly S 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 Ещё понимаю, педагоги ,учителя судя по тому как человек учится , а по форуму ... Ссылка на это сообщение
Malёk 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 1 минуту назад, Baba сказал(а): а у кого еще все впереди Звучит очень оптимистично 2 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 21 октября 2021 Автор Поделиться 21 октября 2021 Только что, Baba сказал(а): ну как субъективно. я считаю, что я могу определить, кто тут умный, кто мудрый, кто добрый, кто красивый, кто харизматичный, а у кого еще все впереди Для себя можете определить, а высказывать свои "определения" не обязательно. Только что, Nelly S сказал(а): Ещё понимаю, педагоги ,учителя судя по тому как человек учится , а по форуму ... 👍👍👍 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 3 минуты назад, Baba сказал(а): а у кого еще все впереди В другой жизни?) 3 Ссылка на это сообщение
Malёk 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 Только что, Nelly S сказал(а): Ещё понимаю, педагоги ,учителя судя по тому как человек учится , а по форуму ... В школе сложнее, тк дз могут списать или помочь учителя/репетиторы/одноклассники, а здесь, как на ладони все видно. 2 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 Только что, kacandra сказал(а): А как вы можете субъективно оценить человека, если вы его в живую не видели никогда? что именно? внешность или уровень интеллекта Ссылка на это сообщение
Nelly S 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 3 минуты назад, Baba сказал(а): ну как субъективно. я считаю, что я могу определить, кто тут умный, кто мудрый, кто добрый, кто красивый, кто харизматичный, а у кого еще все впереди Ты судишь к примеру по каким то своим понятиям, и уровню интеллекта , 1 минуту назад, Malёk сказал(а): В школе сложнее, тк дз могут списать или помочь учителя/репетиторы/одноклассники, а здесь, как на ладони все видно. Они отлично видят насколько человек врубается в программу, рассуждает и тд. Какие предметы одному легко даются, другому тяжело. К примеру математика Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт