Перейти к публикации

Из разряда "навеяно"... ШколаVS сад

Полезные сообщения

девушки, неужели вы, когда читаете комментарии, никогда не думаете о смысле написанного, глубине и возможном бэкграунде. может быть, это у меня профдеформация, но я считаю, что любому человеку, склонному к анализу, это доступно. может быть, не всегда надо, но точно доступно

• Нравится 7

Вот по бебиплану я бы точно не судила )

1 минуту назад, Baba сказал(а):

девушки, неужели вы, когда читаете комментарии, никогда не думаете о смысле написанного, глубине и возможном бэкграунде. может быть, это у меня профдеформация, но я считаю, что любому человеку, склонному к анализу, это доступно. может быть, не всегда надо, но точно доступно

Я бы вот так быстро не судила , по форуму, не зная в жизни человека.  .

• Нравится 2
3 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Они отлично видят насколько человек врубается  в программу, рассуждает и тд. Какие предметы  одному легко даются, другому тяжело. К примеру математика 

Это очень смешно. Кто это замечает? Кто спрашивает рассуждения ребенка? Математик видит только, что его ученик понимает или не понимает математику, и знать не знает о его талантах в рисовании.

@Baba я некоторых не читаю и не отвечаю:confusion:.

• Ха-ха 1
6 минут назад, Baba сказал(а):

Может быть не всегда нужно свой "анализ" в язвительной форме тут выкладывать, если Вас не просят? 

Мама обезьянка не поосила Вас проводить анализ её личности 🤣

3 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Я бы вот так быстро не судила , по форуму, не зная в жизни человека.  .

По форуму, как минимум, видно, как человек пишет, как свои мысли излагает, как комментирует других и т.д.

• Нравится 1
Только что, Malёk сказал(а):

Это очень смешно. Кто это замечает? Кто спрашивает рассуждения ребенка? Математик видит только, что его ученик понимает или не понимает математику, и знать не знает о его талантах в рисовании.

Ну рисование об уровне интеллекта не говорит. А вот если ребенок быстро схватывает  материал, туже математику и другие предметы вполне может говорить о хорошем интеллекте 

Только что, AlterEgo сказал(а):

По форуму, как минимум, видно, как человек пишет, как свои мысли излагает, как комментирует других и т.д.

Не у всех талант свою мысль грамотно изложить ,написать 

1 минуту назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Может быть не всегда нужно свой "анализ" в язвительной форме тут выкладывать, если Вас не просят? 

ну вот я вас тоже не просила свой анализ моего анализа выкладывать, но вы же меня не спрашивали. впрочем я вообще не против, это же интернетик, фридом и все такое

Только что, Nelly S сказал(а):

вот если ребенок быстро схватывает  материал, туже математику и другие предметы вполне может говорить о хорошем интеллекте 

Давай разберемся, что вкладываем в понятие интеллект?))

6 минут назад, Baba сказал(а):

что именно? внешность или уровень интеллекта

Всё вместе. Нельзя оценить человека ни разу не увидев его и не пообщавшись. 

Я как то писала, как 2 бабушки на остановке меня обсуждали и жалели моего мужа, что он такой бедный несчастный, все в дом, а  его жена (т.е. я) жопу отрастила, и только требую. И почему он от неё такой хороший при хороший не сбежит. При этом ни одна ни вторая меня в глаза не видели, а так выводы со слов третьих лиц, которые меня тоже знают по " здрасте, досвидание. И парой фраз". 

И могу много ещё писать таких случаев, где человек не зная меня лично, сам себе мой образ придумал, сам его преукрасил со слов таких же осведомленных. 

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

Я как то писала, как 2 бабушки на остановке меня обсуждали и жалели моего мужа, что он такой бедный несчастный, все в дом, а  его жена (т.е. я) жопу отрастила, и только требую. И почему он от неё такой хороший при хороший не сбежит. При этом ни одна ни вторая меня в глаза не видели, а так выводы со слов третьих лиц, которые меня тоже знают по " здрасте, досвидание. И парой фраз". 

И могу много ещё писать таких случаев, где человек не зная меня лично, сам себе мой образ придумал, сам его преукрасил со слов таких же осведомленных. 

Тут же не про образ речь, а про интеллект, грамотность, образованность.

• Нравится 3
3 минуты назад, Baba сказал(а):

ну вот я вас тоже не просила свой анализ моего анализа выкладывать, но вы же меня не спрашивали. впрочем я вообще не против, это же интернетик, фридом и все такое

Моя темка, что хочу, то и делаю😁

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

еще как можно. но объяснять бесполезно, конечно. 

4 минуты назад, Malёk сказал(а):

Давай разберемся, что вкладываем в понятие интеллект?))

Ну и что ты вкладываешь?).  Я имею ввиду - классическое понимание интеллекта .

5 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Но вам не кажется, что в жизни вы с таким человека не встретитесь и не заговорите с ним, а даже если заговорите, то будете судить уже со своей точки зрения, субъективно  и решать состоится в дальнейшем у вас диалог и общение, или просто поговорили и разошлись. 

1 минуту назад, /Ира/ сказал(а):

А вообще да, лучше при себе держать своё мнение. Не надо человека обижать. 

это следующая ступень развития. но если туда перейти, то с форума можно уходить:D

• Ха-ха 2
5 минут назад, Baba сказал(а):

Ну так вот - интеллектуальноразвитая, самодостаточная личность никогда не позволит себе открыто демонстрировать своё превосходство над другими. И не важно касается это внешности, интеллекта или профессии. 

2 минуты назад, /Ира/ сказал(а):

А вообще да, лучше при себе держать своё мнение. Не надо человека обижать. 

а не ты ли вчера же призывала высказаться, если хочется?)))

1 минуту назад, Baba сказал(а):

это следующая ступень развития. но если туда перейти, то с форума можно уходить:D

А Вы до неё ещё не доползли?!? 

2 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Ну так вот - интеллектуальноразвитая, самодостаточная личность никогда не позволит себе открыто демонстрировать своё превосходство над другими. И не важно касается это внешности, интеллекта или профессии. 

да неправда. все же люди, а не Иисусы 

46 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Ииии? Осуществлять помощь - посадить на горшок, когда просит, подтянуть штаны, но не памперс менять. 

Там такого не написано. Зато выше есть про учёт индивидуальных особенностей. 

Мой, например, вполне может снять с себя мокрые штаны или подгузник. И может, если ему немного помочь, надеть на себя штаны или подгузник. 

В силу возраста, помыть он себя не сможет. Тут снова нужна помощь. 

Написано "оказывает помощь", а уж какую именно, зависит от индивидуальных особенностей. 

Всё остальное вы сами придумали 🤷‍♀️

5 минут назад, Baba сказал(а):

еще как можно. но объяснять бесполезно, конечно. 

Ну чисто для себя можно)  Не факт что это объективная оценка будет 

Только что, Malёk сказал(а):

а не ты ли вчера же призывала высказаться, если хочется?)))

Высказаться о том, что ты думаешь о конкретном человеке? 
Не, я к такому не призываю)

По какой-то теме да, пожалуйста. На личности не надо переходить, если только это не ответка. Я сама могу не сдержаться, но если меня лично заденут.

3 минуты назад, /Ира/ сказал(а):

Тут же не про образ речь, а про интеллект, грамотность, образованность.

Иногда образованный человек так коряво излагает свои мысли при письме, что сомневаешься, а действительно ли этот человек таковым является. Даже взять гениев в определено ой сфере деятельности, он будет говорить правильно, красиво, но ничего не понятно, потому что его предложения будут построены согласно специфики его гениальности. 

На класс младше училась девочка, она умнее учителей некоторых была, человек начитанный, грамотный, но с ней тяжело было общаться, вроде есть речь, но мне человеку со средним IQ тяжело даже её слова было воспринимать. 

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

Иногда образованный человек так коряво излагает свои мысли при письме, что сомневаешься, а действительно ли этот человек таковым является

Согласна 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...