Перейти к публикации

Нет овуляции

Iriska-K

Полезные сообщения

Девочки всем добрый вечер. Расскажу вкратце: планируем беременность. Начали подготовку в прошлом году, я посетила гинеколога, сдавала анализы, муж- спермограмму, все было в норме, начали пить фольку. С мая этого года приступили к делу. первый цикл-ничего. Второй-иду на фолликулометрию, выясняется фолликулярная киста в 33 мм.Третий цикл-киста не ушла. На четвертый-фолликул дорос до 11 мм и все. И вот пятый- узи на 15 д.ц. фолликул 13,6мм, а сегодня,21дц-11,2мм. За все четыре месяца мониторинга по узи,овуляцию ни разу не подтвердили. Цикл у меня 32-35 дней. Гинеколог сказала сдать анализы: тестостерон,ТТг,кортизол,ДГЭА-С,17-Он прогестерон,андростендион. Подскажите,пожалуйста, может была у кого такая ситуация,что делали? Может еще какие-то гормоны сдать?

Зачем сразу бежать сдавать гормоны, фолликулометрии, спермограмму……

вы планируете больше года???

Стараться в течение года и не париться по анализам. Если год не беременеете, то идёте проверять мужа. У него все окей, значит проверяем трубы…, смотрим есть ли овуляция вообще..,

• Непонятно 1

@Натали28 Начали с мая этого года. Сдавали,потому что возраст,хотели убедиться,что все в порядке. но как оказалось,что нет.

После 35 лет на попытки без обследований даётся 6 мес 

Зачем сдавали андрогены ? Повышенный вес?

ФСГ, ЛГ , пролактин, эстриол на 2-5 день цикла 

@Натали28 Нет. Вес в норме. Так назначила гинеколог.

@Iriska-K а другие че не назначила? С 2-5 дц раз уж пошли сдавать 

@Натали28 Не знаю. Вот хочу их еще раз сдать(мне другой врач опять их назначила) Может стоит к другому врачу обратиться. Что-то они одни и те же анализы назначают.

Сдайте женские гормоны, а не андрогены

@Натали28 А какие надо сдать? Эстрадиол,пролактин?

ФСГ, ЛГ, эстрадиол и пролактин . ТТГ

@Натали28 Спасибо. В новом цикле пойду сдам их. Странно,почему гинеколог их не назначала.

@Натали28 это здоровым парам даётся полгода-год. @Iriska-K Правильно, что пошли. Не теряйте времени, 5 циклов без О. это может означать, что есть проблема в гормонах. Ищите репродуктолога и эндокринолога. Вам ничего не скажут анализы, которые сдадите по рекомендации других людей. У всех разные вводные данные. Их должен расшифровать врач и исправить.

• Нравится 2

1 час назад, Iriska-K сказал(а):

Девочки всем добрый вечер. Расскажу вкратце: планируем беременность. Начали подготовку в прошлом году, я посетила гинеколога, сдавала анализы, муж- спермограмму, все было в норме, начали пить фольку. С мая этого года приступили к делу. первый цикл-ничего. Второй-иду на фолликулометрию, выясняется фолликулярная киста в 33 мм.Третий цикл-киста не ушла. На четвертый-фолликул дорос до 11 мм и все. И вот пятый- узи на 15 д.ц. фолликул 13,6мм, а сегодня,21дц-11,2мм. За все четыре месяца мониторинга по узи,овуляцию ни разу не подтвердили. Цикл у меня 32-35 дней.

Я б еще и узиста сменила. У меня тоже некоторые видели фолликулярные кисты, то в одном, то в другом. По факту их не было.

1 час назад, Натали28 сказал(а):

Зачем сразу бежать сдавать гормоны, фолликулометрии, спермограмму……

вы планируете больше года???

Стараться в течение года и не париться по анализам. Если год не беременеете, то идёте проверять мужа. У него все окей, значит проверяем трубы…, смотрим есть ли овуляция вообще..,

Чем стараться, если О нет? Терять время в 35 лет? 

@Iriska-K покажите узи 

Сдать на 2-4 дц амг, лг, фсг, пролактин обязательно, эстрадиол

На 6-8 дц тестостерон, дгэа, 17он. 

Ттг, т4, анти тпо в любой день. Индекс хома возможно имеет смысл сдать. 

@Aнна83 Да я вот и хочу сдать анализы, собрать все узи и уже со всем этим пойти к врачам, что б уже с чем-то к ним придти.

@Tomoko Узист в том то и дело,что не один был.Так попадала по времени,что принимали разные специалисты.

1 минуту назад, Iriska-K сказал(а):

Да я вот и хочу сдать анализы, собрать все узи и уже со всем этим пойти к врачам, что б уже с чем-то к ним придти.

Мы недавно в другой теме обсуждали, что очень часто Ре не смотрят анализы с частных лабораторий, например. Просят сдать именно в клинике репродуктологии. Вот чтобы такой истории не было, зачем лишние деньги тратить. Найдите врача, пообщайтесь и следуйте её рекомендациям. 

@Aнна83 Ничего себе. Чем это им, интересно, не устраивают анализы из другой лаборатории. Ну спасибо,что подсказали, будем иметь ввиду.

@Ola-la-// Последнее УЗИ  нет возможности загрузить сейчас, да и информации там мало. Эндометрий 11 мм. правый яичник 47х20х28мм.В нем определяются 13 фолликулов,хаотично расположенных,диаметром до 11,2мм. Левый 30х21х33,расположен по ребру матки,в нем 9 фолликулов до 8,8мм. Заключение: данных за овуляцию на момент осмотра не выявлено.Косвенные признаки спаечного процесса в малом тазу слева.

@Iriska-K яичник значительно увеличен, вот и отправляют вас смотреть андрогены

Эндометрий слишком толстый, вероятно есть дисбаланс гормонов, гиперплазия

Амг вам точно не нужно сдавать

• Нравится 1

Согласна с мнениями выше, что нужно быть под контролем гинеколога-репродуктолога, эндокринолога, чтобы врач вник именно в вашу ситуацию. Форум-форумом, но мы такие разные все....Когда у меня не было овуляций, я сдавала все, что назначили вам + врач спрашивала историю моей семьи, нет ли у нас предрасположенности к сахарному диабету. У нас есть(родная сестра мамы диабетик + у мамы на самой верхней границе нормы), поэтому у меня были спец.анализы, которые привели к назначению препарата Сиофор, помимо коррекции гормонов. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...