Перейти к публикации

Монополисты и ответственность

Полезные сообщения

Заказала я посылку из Финляндии витаминки, рыбий жир, шоколадки.  Специально заказала осенью когда не жарко и не мороз. Так почта нагрела мою посылку в отделении, нагрела в буквальном смысле примерно до 40 градусов. Посылку вынесли, а там все теплое; шоколад весь мягкий, все тёплое. Претензию написала, её приняли, но открытым текстом сказали ни чего не получишь. Шоколад в смятку, витамины хз что с ними делать, а рыбий жир видимо выкинуть. Вопроса два что делать то с витаминами и как испортить жизнь Почте Росии? Хотя бы где написать/жаловаться, что бы они посылки варить перестали? У меня ощущение, что воевать с монополистами это война с ветрянными мельницами.

Ответ почты на мою жалобу в соц сети.

Здравствуйте. Сожалеем, что вы столкнулись с данной ситуацией. Однако в данном случае компенсация не выплачивается. При пересылки таких продуктов стоит учитывать возможную температуру окружающей среды при пересылке. Так как вы подали претензию, советуем ожидать официального ответа.

• Ответы 71
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Варить обычные посылки  не перестанут, так же как и бить. Все, что требует каких то строгих условий перевозки должно быть оформленно официально, типа хрупкого груза и тогда да, они будут отвечать за невыполнение :sorry:Так можно и мясо послать и писать жалобы, что оно протухло в дороге.... 

• Нравится 3
6 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Варить обычные посылки  не перестанут, так же как и бить. Все, что требует каких то строгих условий перевозки должно быть оформленно официально, типа хрупкого груза и тогда да, они будут отвечать за невыполнение :sorry:Так можно и мясо послать и писать жалобы, что оно протухло в дороге.... 

Шоколад то не тухнет, у него не короткий срок хранения. Да и мясо официально запрещенно к пересылке. Вообще-то то есть список запрещённого к пересылке, шоколад, витамины пересылать можно значит и довезти должны в целости.

Хрупкий груз это другое, они не разбили, упаковано хорошо было. Они подогрели в отделении именно.

Только что, Metropolitan сказал(а):

Шоколад то не тухнет, у него не короткий срок хранения. Да и мясо официально запрещенно к пересылке. Вообще-то то есть список запрещённого к пересылке, шоколад, витамины пересылать можно значит и довезти должны в целости.

Так вам в целости и довезли) 

Если  на посылке нет определённых отметок, то все в общий котёл. Ведь ни кто не будет открывать посылку, чтобы её сортировать по тем параметрам, в которых она должна перевозиться. 

9 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

надо искать зафиксировано ли где-то, что они должны соблюдать определенный температурный режим 

Об этом должен был позаботится отправитель, а не работник почты. Он не сканер, чтобы решить, что вот посылка Иваново нужно везти в кабине водителя, а посылка Петрова в холодильнике. 

3 минуты назад, kacandra сказал(а):

Об этом должен был позаботится отправитель, а не работник почты. Он не сканер, чтобы решить, что вот посылка Иваново нужно везти в кабине водителя, а посылка Петрова в холодильнике. 

не поняла к чему Вы мне про это пишете

6 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Хрупкий груз это другое, они не разбили, упаковано хорошо было. Они подогрели в отделении именно.

Список есть, и они вам все довезли ж))) норм температурного режима у обычной доставки нет, или запрятан очень глубоко от пользователей, но подозреваю все же, что нет их в принципе, ноомы начинаются при оплате допуслуг с индивидуальным подходом.

Вы же понимаете, что грели не специально, посылки лежат в отделении на обычных столах и стеллажах, около батарей в том числе и никаких запретов этому нет, так же как и подмораживать могут без проблем зимой по дороге, тоже не специально. 

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Список есть, и они вам все довезли ж))) норм температурного режима у обычной доставки нет, или запрятан очень глубоко от пользователей, но подозреваю все же, что нет их в принципе, ноомы начинаются при оплате допуслуг с индивидуальным подходом.

Вы же понимаете, что грели не специально, посылки лежат в отделении на обычных столах и стеллажах, около батарей в том числе и никаких запретов этому нет, так же как и подмораживать могут без проблем зимой по дороге, тоже не специально. 

Это понятно, что не специально. Но есть нормативы по температуре в помещениях. У вас дома 40 градусов? То есть мне 12 тыс можно просто простить почте.

37 минут назад, Metropolitan сказал(а):

У меня ощущение, что воевать с монополистами это война с ветрянными мельницами.

Ну да, так и есть. Можно положить много сил и чего-то добиться - но вряд ли такая компенсация оправдает усилия

4 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Это понятно, что не специально. Но есть нормативы по температуре в помещениях. У вас дома 40 градусов? То есть мне 12 тыс можно просто простить почте.

А есть нормы по температуре например на жд станции? Температуре в товарном вагоне? Очень вряд ли 

1 минуту назад, Эн-оун сказал(а):

Ну да, так и есть. Можно положить много сил и чего-то добиться - но вряд ли такая компенсация оправдает усилия

Меня даже не деньги волнуют, а отношение мы ни чего сделать не можем и не хотим, вы сами виноваты. Отрегулировать отопление в помещении все же можно при желании. Для чего это перетапливание помещения, по сути выкинутые деньги за перетоп. Не могу представить такого отношения в той же Европе.

2 минуты назад, КаИра сказал(а):

Обидно.... я сколько заказывала витамины, и разок шоколад, всегда приходило в норм.состоянии. это как надо умудриться нагреть..

Тая я думала что умная заказала осенью, что бы не заморозили и на солнце не забыли, но засада ждала в отделении. 

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

Меня даже не деньги волнуют, а отношение мы ни чего сделать не можем и не хотим, вы сами виноваты. Отрегулировать отопление в помещении все же можно при желании. Для чего это перетапливание помещения, по сути выкинутые деньги за перетоп. Не могу представить такого отношения в той же Европе.

Думаете, на почте топят до 40 градусов во всем помещении? 

У вас очень неприятная ситуация, ещё и тем, что тут нет виноватых, просто сильно не повезло. От этого не застрахуешься 

1 минуту назад, Эн-оун сказал(а):

Думаете, на почте топят до 40 градусов во всем помещении? 

У вас очень неприятная ситуация, ещё и тем, что тут нет виноватых, просто сильно не повезло. От этого не застрахуешься 

У них кондиционер работает сейчас в помещении думаю что везде.

2 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Metropolitan вам нужно было сразу узнать о температурном режиме. 
Мы искали транспортные компании которые это соблюдают. 

Вариантов не было, из Финляндии курьерская, а на границе все превращается в тыкву, точнее почту россии.

15 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

не поняла к чему Вы мне про это пишете

Я к тому, что ваша претензия, как по мне, это просто претензия.  Если нет отметок, то посылки везут так, как считают нужным. Думаю нет температурных режимов. 

Я заказываю цветок, по прогнозу погоды на ближайшее время синоптики обещают +5, а синоптики ошиблись и на улице, пока цветок едет - 20 с северным ветром. Мне выдают цветок на почте, а от него одно название. Кто в этом виноват? Почта? 

• Нравится 1
1 минуту назад, kacandra сказал(а):

Я к тому, что ваша претензия, как по мне, это просто претензия.  Если нет отметок, то посылки везут так, как считают нужным. Думаю нет температурных режимов. 

Я заказываю цветок, по прогнозу погоды на ближайшее время синоптики обещают +5, а синоптики ошиблись и на улице, пока цветок едет - 20 с северным ветром. Мне выдают цветок на почте, а от него одно название. Кто в этом виноват? Почта? 

Интересно почему растаявшие шоколадки не продают в магазинах? Видимо как то их довести могут. Потому что заинтересованны рублём, ни кто растаявщий шоколад не купит. А клиентам почты и так сойдёт.

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

Интересно почему растаявшие шоколадки не продают в магазинах? Видимо как то их довести могут. Потому что заинтересованны рублём, ни кто растаявщий шоколад не купит. А клиентам почты и так сойдёт.

Вы не путайте магазины и почту. 

1 минуту назад, Boonewboo сказал(а):

Не думаю, что витамины пострадали, они же не долго там варились. Я бы использовала по назначению. 

Двое суток. 

Только что, kacandra сказал(а):

Вы не путайте магазины и почту. 

Это почему? Мне вообще-то услугу оказывают, а не милость, и я плачу за неё вообще то.

17 минут назад, Metropolitan сказал(а):

А при чем тут нормативы температуры в помещении? Это доставка у которой длинный цикл и температурных норм для обычных посылок нет, потому да, посылка в отделении может лежать как у батареи, так и у морозного окна вне всяких норм, т. к. конкретно по ней их нет.

И да, далеко не во всех отделениях, даже в Москве есть кондеи, о чем вы?... Где то с потолка капает по полгода и штукатурка на головы сыпется, вот тут как раз можно и нужно жаловаться на аварийные условия труда, хоть там вроде есть нормы. 

7 минут назад, kacandra сказал(а):

ммм.... может все-таки это не мне?

прочтите, пожалуйста, мое сообщение, на которое Вы ответили

1 минуту назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

ммм.... может все-таки это не мне?

прочтите, пожалуйста, мое сообщение, на которое Вы ответили

Я вам ответила в общем, на ваш ответ автору. 

4 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Для разных категорий продуктов питания есть нормы и машины с рефрижераторами, но почта не продуктовый ретейл, у нее стандартные посылки проходят под одними нормами, а точнее их отсутствием, то что в посылке продукты и это требует особого условия доставки должно быть как то оформленно. 

• Нравится 5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...