Metropolitan 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 Заказала я посылку из Финляндии витаминки, рыбий жир, шоколадки. Специально заказала осенью когда не жарко и не мороз. Так почта нагрела мою посылку в отделении, нагрела в буквальном смысле примерно до 40 градусов. Посылку вынесли, а там все теплое; шоколад весь мягкий, все тёплое. Претензию написала, её приняли, но открытым текстом сказали ни чего не получишь. Шоколад в смятку, витамины хз что с ними делать, а рыбий жир видимо выкинуть. Вопроса два что делать то с витаминами и как испортить жизнь Почте Росии? Хотя бы где написать/жаловаться, что бы они посылки варить перестали? У меня ощущение, что воевать с монополистами это война с ветрянными мельницами. Ответ почты на мою жалобу в соц сети. Здравствуйте. Сожалеем, что вы столкнулись с данной ситуацией. Однако в данном случае компенсация не выплачивается. При пересылки таких продуктов стоит учитывать возможную температуру окружающей среды при пересылке. Так как вы подали претензию, советуем ожидать официального ответа. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 Варить обычные посылки не перестанут, так же как и бить. Все, что требует каких то строгих условий перевозки должно быть оформленно официально, типа хрупкого груза и тогда да, они будут отвечать за невыполнение Так можно и мясо послать и писать жалобы, что оно протухло в дороге.... 3 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 надо искать зафиксировано ли где-то, что они должны соблюдать определенный температурный режим 1 1 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 21 октября 2021 Автор Поделиться 21 октября 2021 6 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Варить обычные посылки не перестанут, так же как и бить. Все, что требует каких то строгих условий перевозки должно быть оформленно официально, типа хрупкого груза и тогда да, они будут отвечать за невыполнение Так можно и мясо послать и писать жалобы, что оно протухло в дороге.... Шоколад то не тухнет, у него не короткий срок хранения. Да и мясо официально запрещенно к пересылке. Вообще-то то есть список запрещённого к пересылке, шоколад, витамины пересылать можно значит и довезти должны в целости. Хрупкий груз это другое, они не разбили, упаковано хорошо было. Они подогрели в отделении именно. Ссылка на это сообщение
kacandra 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 Только что, Metropolitan сказал(а): Шоколад то не тухнет, у него не короткий срок хранения. Да и мясо официально запрещенно к пересылке. Вообще-то то есть список запрещённого к пересылке, шоколад, витамины пересылать можно значит и довезти должны в целости. Так вам в целости и довезли) Если на посылке нет определённых отметок, то все в общий котёл. Ведь ни кто не будет открывать посылку, чтобы её сортировать по тем параметрам, в которых она должна перевозиться. 9 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а): надо искать зафиксировано ли где-то, что они должны соблюдать определенный температурный режим Об этом должен был позаботится отправитель, а не работник почты. Он не сканер, чтобы решить, что вот посылка Иваново нужно везти в кабине водителя, а посылка Петрова в холодильнике. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 3 минуты назад, kacandra сказал(а): Об этом должен был позаботится отправитель, а не работник почты. Он не сканер, чтобы решить, что вот посылка Иваново нужно везти в кабине водителя, а посылка Петрова в холодильнике. не поняла к чему Вы мне про это пишете Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 6 минут назад, Metropolitan сказал(а): Шоколад то не тухнет, у него не короткий срок хранения. Да и мясо официально запрещенно к пересылке. Вообще-то то есть список запрещённого к пересылке, шоколад, витамины пересылать можно значит и довезти должны в целости. Хрупкий груз это другое, они не разбили, упаковано хорошо было. Они подогрели в отделении именно. Список есть, и они вам все довезли ж))) норм температурного режима у обычной доставки нет, или запрятан очень глубоко от пользователей, но подозреваю все же, что нет их в принципе, ноомы начинаются при оплате допуслуг с индивидуальным подходом. Вы же понимаете, что грели не специально, посылки лежат в отделении на обычных столах и стеллажах, около батарей в том числе и никаких запретов этому нет, так же как и подмораживать могут без проблем зимой по дороге, тоже не специально. Ссылка на это сообщение
Metropolitan 21 октября 2021 Автор Поделиться 21 октября 2021 3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Список есть, и они вам все довезли ж))) норм температурного режима у обычной доставки нет, или запрятан очень глубоко от пользователей, но подозреваю все же, что нет их в принципе, ноомы начинаются при оплате допуслуг с индивидуальным подходом. Вы же понимаете, что грели не специально, посылки лежат в отделении на обычных столах и стеллажах, около батарей в том числе и никаких запретов этому нет, так же как и подмораживать могут без проблем зимой по дороге, тоже не специально. Это понятно, что не специально. Но есть нормативы по температуре в помещениях. У вас дома 40 градусов? То есть мне 12 тыс можно просто простить почте. Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 37 минут назад, Metropolitan сказал(а): У меня ощущение, что воевать с монополистами это война с ветрянными мельницами. Ну да, так и есть. Можно положить много сил и чего-то добиться - но вряд ли такая компенсация оправдает усилия Ссылка на это сообщение
КаИра 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 Обидно.... я сколько заказывала витамины, и разок шоколад, всегда приходило в норм.состоянии. это как надо умудриться нагреть.. Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 4 минуты назад, Metropolitan сказал(а): Это понятно, что не специально. Но есть нормативы по температуре в помещениях. У вас дома 40 градусов? То есть мне 12 тыс можно просто простить почте. А есть нормы по температуре например на жд станции? Температуре в товарном вагоне? Очень вряд ли Ссылка на это сообщение
Metropolitan 21 октября 2021 Автор Поделиться 21 октября 2021 1 минуту назад, Эн-оун сказал(а): Ну да, так и есть. Можно положить много сил и чего-то добиться - но вряд ли такая компенсация оправдает усилия Меня даже не деньги волнуют, а отношение мы ни чего сделать не можем и не хотим, вы сами виноваты. Отрегулировать отопление в помещении все же можно при желании. Для чего это перетапливание помещения, по сути выкинутые деньги за перетоп. Не могу представить такого отношения в той же Европе. 2 минуты назад, КаИра сказал(а): Обидно.... я сколько заказывала витамины, и разок шоколад, всегда приходило в норм.состоянии. это как надо умудриться нагреть.. Тая я думала что умная заказала осенью, что бы не заморозили и на солнце не забыли, но засада ждала в отделении. Ссылка на это сообщение
Горлица 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 @Metropolitan вам нужно было сразу узнать о температурном режиме. Мы искали транспортные компании которые это соблюдают. Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 1 минуту назад, Metropolitan сказал(а): Меня даже не деньги волнуют, а отношение мы ни чего сделать не можем и не хотим, вы сами виноваты. Отрегулировать отопление в помещении все же можно при желании. Для чего это перетапливание помещения, по сути выкинутые деньги за перетоп. Не могу представить такого отношения в той же Европе. Думаете, на почте топят до 40 градусов во всем помещении? У вас очень неприятная ситуация, ещё и тем, что тут нет виноватых, просто сильно не повезло. От этого не застрахуешься Ссылка на это сообщение
Metropolitan 21 октября 2021 Автор Поделиться 21 октября 2021 1 минуту назад, Эн-оун сказал(а): Думаете, на почте топят до 40 градусов во всем помещении? У вас очень неприятная ситуация, ещё и тем, что тут нет виноватых, просто сильно не повезло. От этого не застрахуешься У них кондиционер работает сейчас в помещении думаю что везде. 2 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а): @Metropolitan вам нужно было сразу узнать о температурном режиме. Мы искали транспортные компании которые это соблюдают. Вариантов не было, из Финляндии курьерская, а на границе все превращается в тыкву, точнее почту россии. Ссылка на это сообщение
kacandra 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 15 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а): не поняла к чему Вы мне про это пишете Я к тому, что ваша претензия, как по мне, это просто претензия. Если нет отметок, то посылки везут так, как считают нужным. Думаю нет температурных режимов. Я заказываю цветок, по прогнозу погоды на ближайшее время синоптики обещают +5, а синоптики ошиблись и на улице, пока цветок едет - 20 с северным ветром. Мне выдают цветок на почте, а от него одно название. Кто в этом виноват? Почта? 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 Не думаю, что витамины пострадали, они же не долго там варились. Я бы использовала по назначению. 1 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 21 октября 2021 Автор Поделиться 21 октября 2021 1 минуту назад, kacandra сказал(а): Я к тому, что ваша претензия, как по мне, это просто претензия. Если нет отметок, то посылки везут так, как считают нужным. Думаю нет температурных режимов. Я заказываю цветок, по прогнозу погоды на ближайшее время синоптики обещают +5, а синоптики ошиблись и на улице, пока цветок едет - 20 с северным ветром. Мне выдают цветок на почте, а от него одно название. Кто в этом виноват? Почта? Интересно почему растаявшие шоколадки не продают в магазинах? Видимо как то их довести могут. Потому что заинтересованны рублём, ни кто растаявщий шоколад не купит. А клиентам почты и так сойдёт. Ссылка на это сообщение
kacandra 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 1 минуту назад, Metropolitan сказал(а): Интересно почему растаявшие шоколадки не продают в магазинах? Видимо как то их довести могут. Потому что заинтересованны рублём, ни кто растаявщий шоколад не купит. А клиентам почты и так сойдёт. Вы не путайте магазины и почту. Ссылка на это сообщение
Metropolitan 21 октября 2021 Автор Поделиться 21 октября 2021 1 минуту назад, Boonewboo сказал(а): Не думаю, что витамины пострадали, они же не долго там варились. Я бы использовала по назначению. Двое суток. Только что, kacandra сказал(а): Вы не путайте магазины и почту. Это почему? Мне вообще-то услугу оказывают, а не милость, и я плачу за неё вообще то. Ссылка на это сообщение
kacandra 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 @Metropolitan вам доставили посылку? Услуга оказана. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 17 минут назад, Metropolitan сказал(а): Это понятно, что не специально. Но есть нормативы по температуре в помещениях. У вас дома 40 градусов? То есть мне 12 тыс можно просто простить почте. А при чем тут нормативы температуры в помещении? Это доставка у которой длинный цикл и температурных норм для обычных посылок нет, потому да, посылка в отделении может лежать как у батареи, так и у морозного окна вне всяких норм, т. к. конкретно по ней их нет. И да, далеко не во всех отделениях, даже в Москве есть кондеи, о чем вы?... Где то с потолка капает по полгода и штукатурка на головы сыпется, вот тут как раз можно и нужно жаловаться на аварийные условия труда, хоть там вроде есть нормы. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 7 минут назад, kacandra сказал(а): Я к тому, что ваша претензия, как по мне, это просто претензия. Если нет отметок, то посылки везут так, как считают нужным. Думаю нет температурных режимов. Я заказываю цветок, по прогнозу погоды на ближайшее время синоптики обещают +5, а синоптики ошиблись и на улице, пока цветок едет - 20 с северным ветром. Мне выдают цветок на почте, а от него одно название. Кто в этом виноват? Почта? ммм.... может все-таки это не мне? прочтите, пожалуйста, мое сообщение, на которое Вы ответили Ссылка на это сообщение
kacandra 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 1 минуту назад, Злая сестра Айболита сказал(а): ммм.... может все-таки это не мне? прочтите, пожалуйста, мое сообщение, на которое Вы ответили Я вам ответила в общем, на ваш ответ автору. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 4 минуты назад, Metropolitan сказал(а): Интересно почему растаявшие шоколадки не продают в магазинах? Видимо как то их довести могут. Потому что заинтересованны рублём, ни кто растаявщий шоколад не купит. А клиентам почты и так сойдёт. Для разных категорий продуктов питания есть нормы и машины с рефрижераторами, но почта не продуктовый ретейл, у нее стандартные посылки проходят под одними нормами, а точнее их отсутствием, то что в посылке продукты и это требует особого условия доставки должно быть как то оформленно. 5 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт