Taanushka 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 Добрый вечер! Говорю "в нос" уже несколько дней, попеременно закладывает обе ноздри по очереди, высморкать почти ничего не могу, и ощущаю при этом запах гноя в носу, когда дышу. Иногда слегка побаливает над бровями и минут 10 утром после подъёма область лоб-переносица. В жар бросает и слабость, температура 37-37,1. Иду завтра к лору и думаю, что меня ждёт снимок однозначно попрошу. У кого-то были похожие симптомы без нехороших диагнозов? Ссылка на это сообщение
Мурлынька 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 @Taanushka у меня несколько месяцев назад была долгая заложенность носа и при простукивании лба отдавало болью. Пошла к Лору. Та отправила на снимок и сразу на всякий случай схему лечения + рецепт на антибиотик. Снимок оказался чист. Синусит что-ли поставили. Не помню уже. А общем обошлось. ) 1 Ссылка на это сообщение
Jasbi 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 @Мурлынька синусит и гайморит это одно и то же. 1 Ссылка на это сообщение
Tomoko 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 Вас ждет скорее всего снимок и прописывание антибиотиков. Ничего страшного, у меня был период, у меня гайморит был каждые 3 мес. 1 Ссылка на это сообщение
Taanushka 21 октября 2021 Автор Поделиться 21 октября 2021 Я уже начиталась, на гайморит согласна, только бы не фронтит( Ссылка на это сообщение
Ihnat 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 Гайморит/фронтит скорее всего.Только колоть не давайте,лучше выезжайте на антибиотиках и назонекс /тафен назаль от отека 1 1 Ссылка на это сообщение
Tomoko 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 36 минут назад, Ihnat сказал(а): Гайморит/фронтит скорее всего.Только колоть не давайте,лучше выезжайте на антибиотиках и назонекс /тафен назаль от отека То, что после прокола надо будет всегда делать его дальше, это миф. Если ситуация будет тяжелой (что маловероятно), делать прокол если предлагают, надо обязательно. По законам гнойной хирургии гной должен иметь отток. А гной в голове - не к добру немножко. Так что таких советов непрофессиональных лучше не давать людям, потому что это голова, а не жопа. 4 1 Ссылка на это сообщение
Ihnat 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 @Tomoko это не миф и я тому личный пример.А проколы предлагают,даже если ситуация не слишком тяжелая.У меня хронический гайморит и лоров я прошла предостаточно и они с вами не согласятся) 1 Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 Мне прокол делали один раз в жизни, очень давно. Все следующие разы обходились консервативным лечением. Так что от докторов это зависит или ещё от чего, но не всегда прокол. Мне кукушка сильно облегчала жизнь, например 1 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 5 часов назад, Taanushka сказал(а): Добрый вечер! Говорю "в нос" уже несколько дней, попеременно закладывает обе ноздри по очереди, высморкать почти ничего не могу, и ощущаю при этом запах гноя в носу, когда дышу. Иногда слегка побаливает над бровями и минут 10 утром после подъёма область лоб-переносица. В жар бросает и слабость, температура 37-37,1. Иду завтра к лору и думаю, что меня ждёт снимок однозначно попрошу. У кого-то были похожие симптомы без нехороших диагнозов? С такими симптомами у меня был гнойный гайморит((((, без закладывания носа 1 Ссылка на это сообщение
babayagusya 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 У меня так корона себя вела, только без запаха гноя, собственно запахи всё выключились на третий день. Если бы сейчас не пандемия, я бы тоже думала что у меня гайморит. 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 А у меня при короне была небольшая заложенность и странный запах. Как я поняла потом, именно запах вирусного воспаления, который я раньше никогда не чувствовала. На гайморит проверилась, ничего, кроме вирусного отека не нашлось. И вообще, чувствительность к запахам повысилась в первую неделю. Гаймориты всегда лечила консервативно. Главное отек снять, чтобы гной отходил. А Долфин не хуже кукушки промывает. Кукушка более агрессивна. 1 Ссылка на это сообщение
Taanushka 22 октября 2021 Автор Поделиться 22 октября 2021 38 минут назад, babayagusya сказал(а): У меня так корона себя вела, только без запаха гноя, собственно запахи всё выключились на третий день. Если бы сейчас не пандемия, я бы тоже думала что у меня гайморит. Я так думаю, отправят на пцр меня, мне кажется, сейчас всем делают. Самочувствие реально странное, сил нет совсем, я вот только проснулась, а уже устала. Мне не то что прокол, мне кукушку ни разу не делали, у меня первый раз за мои 32 такая ситуация.. Я и кукушку боюсь))) читала вчера, что если её делать, то надо сначала сосудосуживающие капли капать? Наверное, положу с собой на всякий случай Ссылка на это сообщение
rijolda 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 Я как завсегдатай ЛОРов скажу, что ничего ужасного ни в гайморите ни во фронтите нет. Правда прокол мне действительно ни разу не делали. Обходилось все антибиотиками или без них. Выздоравливайте 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 13 минут назад, Taanushka сказал(а): Я так думаю, отправят на пцр меня, мне кажется, сейчас всем делают. Самочувствие реально странное, сил нет совсем, я вот только проснулась, а уже устала. А вот это уже повод задуматься (сделать ПЦР). Я с гайморитом на работу бегала. Неприятно, голова тяжелая, но ни слабости, ни температуры. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 8 часов назад, Jasbi сказал(а): @Мурлынька синусит и гайморит это одно и то же. Значит это в первом диагнозе написано было ))) Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 Вроде бы синусит более общее понятие воспаления в носу. Гайморит его разновидность. Ссылка на это сообщение
Tomoko 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 7 часов назад, Ihnat сказал(а): @Tomoko это не миф и я тому личный пример.А проколы предлагают,даже если ситуация не слишком тяжелая.У меня хронический гайморит и лоров я прошла предостаточно и они с вами не согласятся) А я обратный пример, и тоже много чего повидала, и операцию делала по этой части. Есть такая пословица "по себе людей не судят". Тем более, не стоит давать такие "врачебные" советы. Ссылка на это сообщение
Helga_23 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 Наличие запаха гноя - практически 100 % гайморит. Я соглашусь с предыдущим комментатором - не отказывайтесь от прокола. У меня гайморит был один раз в жизни, в 2007 году, и в тот раз прокол делали в больнице на протяжении недели неоднократно. Когда я увидела, сколько вылилось гноя в первый прокол, все вопросы сразу отпали. Без прокола эта зараза никуда не денется в таком количестве. С 2007 года ни гайморита, тьфу-тьфу ни даже насморков особенных не было. 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 Весной был гайморит как осложнение после орви. Отбило все запахи-вкусы, болело лицо, особенно при наклоне головы. По снимку гайморит, лечила фоемоклавом солютаб, быстро прошло. Мне кажется прокол это прям совсем крайний случай... 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 а у нас прокола и не дождесся.это надо в стационар пилить на край света в лор-отделение. а так в условиях кабинета в пк никто ничо не делает. был гайморит, болел зуб. сама назначила антибы, на второй день пошли оранжевые сопли цистерна 1 Ссылка на это сообщение
Taanushka 22 октября 2021 Автор Поделиться 22 октября 2021 6 часов назад, Elephant_baby сказал(а): А вот это уже повод задуматься (сделать ПЦР). Сдала сегодня. 3 часа назад, Helga_23 сказал(а): Наличие запаха гноя - практически 100 % гайморит. Да, сделали снимок мне, гнойный гайморит справа, вся пазуха темная( от прокола отказалась пока что, срок дали мне до вторника. Назначили антибиотик, АЦЦ, Синупрет и сосудосуживающие. Очень надеюсь, что все обойдется без прокола! Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 А промывать? мне Долфин назначали с каким-то лекарством. Я по нескольку раз в день гной вымывала и даже ночью вставала, как чувствовала, что много скопилось. Так просто его не высмаркаешь. Промывать только после сосудосуживающего. Ссылка на это сообщение
Taanushka 22 октября 2021 Автор Поделиться 22 октября 2021 @Elephant_baby морская вода после сосудосуживающего, я спросила про кукушку, сказала, что не нужно, мол, этого мне должно хватить в комплексе. Я почти не ощущаю ничего в пазухе, вечером немного неприятно было в той области и все. Забрызгала сосудосуживающее, залила морской воды, совсем почти ничего и не вышло, нос дышит свободно ( Ссылка на это сообщение
Gerda66 30 октября 2021 Поделиться 30 октября 2021 По себе знаю, это моя "любимая" болячка, типичные признаки гайморита: - долго не проходит насморк, - неприятные ощущения при наклоне головы, - головные боли, - температура, - зеленые сопли. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт