Перейти к публикации

Ларинготрахеит. Что я делают не так?

Елена-81

Полезные сообщения

Иммунитет просто у дитенка слабый, не в лечении дело. Раз начинается с такой температуры, скорее всего действительно вирус. Насчет носа, говорите "не получается промывать", так вы сосудосуживающее и потом промывайте. Еще витамины б пропить, мы алфавит детские пили,  даже малышковые, там 3 пакета в день, отличные. И сразу как темпа -  противовирусное - фероны всякие,  наш когда мелкий был это помогало, 2 дня болел. Потом видимо закутали слишком, мало гуляли, тоже иммунитет ослаб.

Но у нас на этапе ларинготрахеита удается остановить, небулайзер, только перед пульмикортом нам назначают беродуал 6-8 капель с физраствором, 3 раза, чтоб бронхи раскрыть, потом пульмикорт, начинает хорошо откашливать, потом сироп типа флюдитек и на этом все кашель сходит постепенно на нет.

• Спасибо 1

Не читала ответы. У моего сына на фоне ОРВИ были приступы стеноза. Он аллергик. Врач сказала, что нельзя никакие сиропы от кашля, микстуры от горла. От кашля только ингаляции с раствором Лазолвана. Не знаю помогла это или просто перерос, но после 4,5 лет больше таких приступов не было. Если болеет, стараюсь давать больше пить.

• Спасибо 1

7 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Кстати, у моей на мирамистин было вот ярко-выраженное опускание инфекции. Как брызну, все вниз. У врача как-то просила мирамистин мне не назначать, рассказала. Она сказала что не я первая жалуюсь. 

И да, плюсуюсь еще в АБ в нос. Если густые желтые сопли и есть тенденция опускания в бронхи. Даже прпробуйте не  с пульмикорта, а вот с полидексы, как сопли пойдут густые. И замените мирамистин.

На мирамистин у нас та же симптоматика.

3 часа назад, Елена-81 сказал(а):

@Маруся Би Нет, вообще ни на что нет аллергии. Астмы не предполагали, но мне тут уже написали, что астма может быть и без аллергии 😥

Тоже нет ни на что аллергии. Тоже любые сопли заканчиваются обструкцией. Прошли госпитализацию в пульмонологии. Диагноз только сегодня выдали на руки! Не астма! Но сажают на базис на 3 месяца.@Чувство Весны с результатами идти сейчас к вашему врачу -нет смысла, тк она состояла в консилиуме по принятию решения 👌 пойду через три месяца к ней)

Один раз мы словили ларингоспазм, когда парили ноги с горчицей🤦‍♀️

• Спасибо 1

Спасибо, девочки. Всех читаю, запоминаю, буду пробовать: исключать мирамистин, брызгалки в горло, сиропы. Если помогать не будет - пойду к пульмонологу, исключать астму. Спасибо!

1 час назад, Сингапур сказал(а):

@Чувство Весны с 

Горчица сильный аллерген. Особенно порошковая

• Спасибо 1

2 часа назад, Сингапур сказал(а):

Вооот. Я тоде ударилась после диагноза в чистый дом, все без химии. Посуду мыла горчичным порошком, пока не вычитала, что это сильнейший аллерген.

2 часа назад, Сингапур сказал(а):

Не астма!

Ну технически я тоже вышла из больницы без диагноза. Мне объяснили так: диагноз конечно ставится по клинике, и клиника у дочки чисто астматическая. Но больше ничего, ничегошеньки нет. Все анализы и пробы идеальные. ФВД без терапии и вне обострения такое, что даже на гормонах многие так не дышат. Мне предложили на выбор. Если я откажусь, в карту внесут как рецидивирующий обструктивный бронхит. Или напишут астма. Но а вдруг вам это помешает в будущем, ведь диагноз не снять... Я подумала не много и согласилась на бронхит, потом жалела, потом забила. Но мне категорически не помогали их рекомендации. Я нашла пульмонолога, который поржал над диагнозом, сказал что это чистейшая астма и лечиться мы будем от астмы. И она нас вытащила из дичайших приступов, когда беродуала на  час хватало, а ребенок тряпочкой у меня засыпал и я ждала с часами в руке хотя бы чтоб два часа прошло, чтобы следующую ингаляцию можно было сделать. Я не спала сутками, буквально сутками. Ставила будильник на 15 минут, отрубалась и снова ингаляции. Не знаю как я выжила. Она подобрала базис. И с ней мы наконец ушли в ремиссию. Я мучилась 4 года,таскалась по больницам, тряслась от каждых соплей, одичала дома, никуда не водила ни дочку  ни сына, потому что сопливые кругом, пока не нашла этого врача.

• Грустно 1

46 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

который поржал над диагнозом,

А она объяснила как то отсутсвие клинки в анализах ? 

38 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

А она объяснила как то отсутсвие клинки в анализах ? 

Астма может не давать ничего в анализах. Она ставится по клинической картине, мне это и в больнице сказали. Диагноз предложили не ставить в т.ч. из-за возраста. Потому что такие случаи обструкции часто могут быть просто из-за физилогоческих особенностей маленького ребенка. Типа перерастет потом, а уже будет поздно, диагноз на всю жизнь, астма не лечится, а только уходит в ремиссию. Не перерастет, потом успеете поставить диагноз. Ну я и согласилась. А потом ложиться в больницу ради этого планово просто не хотелось. В целом, мне и без диагноза официального норм. Есть некоторые сложности. Но решаемые в целом. 

с начала болезни исключать полностью сладкое в любом виде, ни соков, ни сиропов, никакого меда, даже никаких печенюшек. На сладком очень сильно размножаются бактерии. И все таки похоже на аллергию

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Плюсуюсь к необходимости исключения сиропов, пшикалок и синупрета. Нам как раз синупрет и сироп от кашля дал аллергический отек.

• Спасибо 1

Да, у меня астматик так болел. А как меня одолевали родственники, лечи, а то опустится. А оно опустится по-любому... Еще эти нервы, что я что-то не так делаю. 

Не факт, что у вас астма, но вообще несколько обструктивных бронхитов подряд - повод задуматься. Я бы поискала врача хорошего, сдала анализы, которые назначит, и после простуды хотя бы месяца 2-3 на гормонах посидела. 

• Спасибо 1

@Nakabyaka Спасибо, буду искать врача! Я просто совсем об астме не думала, у меня совсем иное представление было об этой болезни...

@Чувство Весны у нас нашли аллергию вдобавок. Причём, кровь чистая, а царапки - нет.

Но мы пока справляемся на пульмикорте. И я все таки приняла решение сесть на сингуляр. Хотя нам вчера прописали флюксотид.

но там, где мы были-диагноз астма ставят без жалости. Мы единственные в этот день ушли бкз этого диагноза.

Ого, сколько всего даете ребенку. Мой часто болеющий, чем только до года не переболел из вирусняка, но от кашля пили только 1раз Лазолван. Потом я прочитала, что все это только навредить может и все, врача вызываем, слушаем, но ничего почти из выписанного не покупаем.

• Спасибо 1

Здравствуйте. У детей до 6 лет часто возникает ларинготрахеиты за счет анатомических особенностей: узкие дыхательные ходы,рыхлая слизистая. Ложный круп (стенозирующий ларенготрахеит),также как обструктивный бронхит у детей имеет инфекционно-аллергическую природу. Т.е. на инфекционный агент(а чаще это вирус) организм начинает вырабатывать определённые вещества,которые запускают каскад реакций,которые будут напоминать аллергию. Хотя с мед.точки зрения это и есть аллергия-неадекватная реакция иммунной системы на чужеродный агент. Подключите аллерголога-иммунолога.

У дочки с 2 лет обструктивные бронхиты. С обычных соплей все спускались вниз. Вот все как у вас,только без ларингита. В анализах всегда вирусная кровь + незначительное повышение эозинофилов. Иммуноглобулин в норме. Аллергены все исключили,да и какие аллергены,когда реагирует только во время простуды. Первые сутки сопли,затем появляется кашель. В легких сухие хрипы,слышны на расстоянии,втягивание уступчивых мест грудной клетки,одышка. Сатурация падала до 92%. Ну и дня 4 небулайзер.  Нам больше помогал конечно беродуал. Первый год вымоталась я ,ребенок и домашние. Спасибо нашему педитру-после 3 лет назначил монтелукаст. Принимаем 2 раза в год,осенью и весной по 3 мес. Уже где-то 1.5 года. Обструктивных бронхитов нет. Если появляется кашель,то обычный,хрипов и такой одышки уже нет.

• Спасибо 1

@Маркал Спасибо большое за подробный ответ. Про врача поняла. Эозинофилы всегда у него в норме, максимум 4%  было. А вот иммуноглобулин Е в год был повышен почти в 2 раза , был 112, при норме до 60, но у нас тогда глистов подозревали и лямблий, поносы были постоянные, этим объяснили повышение, потом не сдавали никогда. Будем сдавать. Что касается сатурации она у него всегда в норме была, 98-99, и у врача меряли и дома постоянно измеряли. Такая сатурация была и при обструктивном бронхите, меряли несколько раз в день, нам пневмонию подозревали тогда. В этот раз, тьфу-тьфу, кажется все обошлось, слушали в пятницу - все чисто, видно вовремя пульмикорт подключили. 

Девочки объясните разницу пульмикорта и беродуала? Нам пульмикорт ни разу не назначили, хотя обструкцию ловим часто, только беродуал.

@Бессонница беродуал расширяет спазмированные бронхи. Он не лечит, это лекарство скорой помощи. Бронхи расширились - человек может выкашлять скопившуюся мокроту. Дейсвие лекарства прошло - бронхи опять сузились. Что-то типа сосудорасширяющих капель в нос при насморке. 

Пульмикорт именно лечит. Убирает воспаление, снимает отёк, уменьшает выработку слизи. 

Поэтому грамотные врачи сначала назначают беродуал, а через 15-20 минут, когда бронхи расширятся, пульмикорт. 

Если часто ловите обструкцию, то имеет смысл проконсультироваться у пульмонолога. И продышать курс пульмикорта. Там назначают от месяца до 3, в зависимости от тяжести обструкций, частоты и т. д. 

• Спасибо 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...